ID работы: 5988057

Про счастье без несчастий

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ах, болезнь, болезнь...

Настройки текста
-Нель, перестань валяться на траве, заболеешь еще. Виновник сердитости Фингона соизволил медленно открыть глаза, посмотреть на кузена и широко улыбнуться. Майтимо недавно вернулся с какого-то приёма. Фингон не очень вникал, только попросил не застрять там до утра. Маэдрос и не застрял. Примчался он еще примерно час назад. Понятное дело, ничего не рассказал, выхватил у Фингона из рук печенье и исчез в саду. Как теперь оказалось, пошел валяться на холодной земле. -Нолдор племя сильное, мы не болеем!-с улыбкой в голосе произнес Руссандол,-тем более, это Благословенная Земля, какие ж тут болезни? -Встань пожалуйста с земли.-Фингон был неумолим,-о Эру, Майтимо, что у тебя с волосами?-этот вопрос был задан через мгновение после того, как Рыжий все таки встал, сделав при этом очень печальное лицо. Тут надо кое-что пояснить. Обычно Маэдрос ходит с распущенными волосами и рыжие кудри закрывают собой всю спину и закачиваются примерно у середины бедра. Кудри эти ужасно непослушные, Маэдрос постоянно жалуется. Пытался откидывать волосы, заправлять за уши, заплетать в тонкие косички, даже заколки пробовал. Все зря. Пряди постоянно лезут на лоб, щекочат нос и вообще всячески мешают жить. А еще они никогда не бывают аккуратными. Лохматость в разной степени. А после мытья... о, тогда рыжие пряди начинают кудрявиться гораздо больше и превращаются в пружинки. В глубине души Маэдрос иногда очень завидует Фингону, у которого волосы совершенно не буянят. Фингон обошел друга и молча уставился на аккуратную толстую косу. Майтимо вздохнул. -Я поэтому так рано и вернулся. Это всё Третий Дом. У них Артанис плетением причесок увлеклась, мне еще повезло. Видел бы ты остальных родственных няшек... Финь, ну почему мне нельзя валяться на траве? -вспомни что осенью было. Майтимо вспомнил. Это было почти год назад, он тогда уже полгода как вернулся из Мандоса. Он приехал к Фингону в гости. Обычное дело, он тысячу раз так делал, но встречать его никто не вышел. А это уже показалось странным. Так что пришлось лезть через окошко на чердаке, существовавшее именно для этого-чтобы принцам тайно проникать в дома друг друга. В доме Феанора такое тоже раньше было. Пока Куруфин не решил, что его надо починить. И чердак заодно. Разумеется, окно, равно как и чердак до сих пор есть. Но окно теперь запирается, а дверь открыть не легче, чем ворота Ангбанда. Маэдрос спустил ноги с подоконника и прислушался. В доме стояла полная тишина. "Может, в гости уехал?"-подумал Маэдрос, быстрым шагом направляясь к покоям Фингона. Вошел в спальню и замер. -Финь, что с тобой? Ты болеешь? Впрочем, можно было и не спрашивать. Бледный Втородомовец лежал на кровати и абсолютно не был похож на здорового и счастливого нолдо. Сам Маэдрос в болезнях не разбирался, если, конечно, дело не касалось отрубленных конечностей. Но эту тему он ненавидел всей душой и говорить о ней не мог. Хотя разбирался. Короче, пришлось звать Маглора. Макалаурэ пришел, окинул Фингона критическим взглядом и выдал: -Майтимо, это ангина. Быстрое выздоровление не гарантирую, ему-кивок в сторону Фингона,-нужна постоянная забота. А еще тепло, чай, еда и все необходимое для жизни.-И резко повернулся к печальном Фингону.-Вернулся бы ты к родителям. Фингон упрямо помотал головой. С родителями он поссорился. Из-за Майтимо, ага. И возвращаться в родное поместье не спешил. -Я могу приезжать и лечить его,-подал голос Маэдрос,-у меня-то дел никаких нет, с Финьо я вроде тоже не в ссоре. Так и пошло. Первые пару дней Рыжий сидел рядом с Фингоном с самого утра. А потом, когда Фингону стало получше, все совсем перевернулось. -Майтимо... а давай ты сегодня со мной переночуешь?-Фингон печально смотрел на собравшегося домой Феаноринга. Майтимо подумал и послал осанвэ Маглору. "Я сегодня не приеду, скажи родителям, чтобы не волновались". И остался у друга. А потом... потом он остался еще на пару ночей и наконец решил переехать насовсем. И был сильно удивлен, когда приехал домой. Там царила абсолютная идиллия. Нерданель посмотрела на сына и вздохнула: -Только комнату прибери и можешь ехать. А Феанор вообще даже слушать не стал. -А, ребенок. Да знаю я, вали уже. Маэдрос сперва поудивлялся, а потом пообещал иногда приходить в гости и переехал. -Финьо, я-то думал, ты обо мне заботиться... а выходит, тебе просто не хочется жить у меня. -Конечно, меня никогда не вдохновляла возможность жить с твоими братьями.-очень серьезно сказал Фингон и, внезапно улыбнувшись, обнял Майтимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.