ID работы: 5988057

Про счастье без несчастий

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек собаке друг

Настройки текста
      Фингон задумчиво перекатился с живота на спину и, свесив голову с края кровати, посмотрел на стоящего рядом с любимым креслом у камина Маэдроса. Тот задумчиво пялился куда-то в пространство. Фингон не выдержал и обиженно поерзал, пытаясь привлечь к себе внимание феаноринга. Маэдрос в ответ дернул ухом, но от созерцания черных точек не отвлекся. Финдекано по-турецки сел на смятое покрывало и положил руки на колени. Ему совершенно не нравилась молчаливая двух с половиной метровая статуя в его комнате. Он еще раз сердито покосился на Маэдроса и потянулся к стоящей на тумбочке возле кровати тарелке с клубникой. - И не думай, ты проснулся всего полчаса назад и еще даже не умылся. Статуя резко дернулась и довольно чувствительно хлопнула по загребущей изящной руке. - Ну Нэльо, я уже не маленький! Но вообще я рад встрече, снова добро пожаловать в реальный мир. Фингон отдернул руку, но лишь для того, чтобы схватить ею вновь появившуюся после Мандоса длань феаноринга и притянуть поближе к себе. Маэдрос вздохнул и сел на край кровати рядом с Фингоном, начиная автоматически поправлять покрывало и разглаживать складки на нем. Он выглядел немного грустным, чуть-чуть одиноким, и очень, очень потерянным. Фингону внезапно нестерпимо захотелось обнять сидящего рядом с ним друга. На нем был странный, хотя, безусловно парадный, костюм. Дорогая багровая ткань, вышивка по краю, белые, кое-где испачканные перчатки поспешно заткнуты за пояс с парадной шпагой. Фингон был знаком с такими, их в состоянии расстройства ковал Куруфин. - Вы же вроде только на охоту съездили, зачем такой парад? Ты вон мантию свою надел даже. А между прочем, я, твой парень, тебя в ней всего пару раз видел! Милый, это несправедливо! Фингон осторожно подергал длинную рыжую прядь рядом. Маэдрос обернулся и грустно улыбнулся. В глазах, сейчас темно-зеленых, скользила усталость. - Финьо, ты просто никогда не ездил на охоту со всей знатью дедушки. Хотя, я тебе искренне желаю так и не узнать, какого это. Я просто поражен!- феаноринг резко вскочил и принялся ходить по комнате, снимая с себя дорогой колет и находящуюся под ним, замызганную грязью, рубашку с широкими рукавами. - Я и не представлял, что в Валиноре столько народу мечтает выйти за меня замуж. И почему-то все - этакие идеальные барышни, мечтающие о толпе слуг, выходах в свет на балы и завтраках, приготовленных мною, в постель по утрам. - Ну от твоих завтраков и я бы не отказался, готовишь ты действительно очень вкусно.- Фингон сполз с кровати и пробежал по холодному полу, чобы все-таки обнять Маэдроса.- Майтимо, послушай, почему в Валиноре вообще столько таких одинаковых барышень? И чего они в тебе нашли?- тон Фингона стал возмущенным. - Ха-ха, ты бы еще смешнее пошутил... Финдэ, я просто устал вежливо улыбаться им и стараться не посылать их и их родителей на орочьем в ролительские поместья и к папе в кузницу. - Я тебя вообще-то из-за веснушек полюбил, а совсем не из-за твоих божественных блинчиков со сливками!- резко перебил Маэдроса Фингон.- А еще я хочу наконец услышать про охоту, я между прочим, страстный любитель животных! Маэдрос обернулся и с теплой усмешкой и веселым блеском в глазах провел большим пальцем по нижней губе Фингона. - Страстный любитель это да, с этим я полностью согласен.

***

На следующее утро Финдэкано был вероломно, подло, нагло и совершенно не поцелуем в губы разбужен. Виновник пробуждения расслаблено лежал рядом, обнимал Фингона одной рукой и легонько гладил его щеку прядью своих волос. - Финьо, я на счет животного думаю. Ты собак или кошек больше любишь? - И тех, и тех, и в любом случае, обоих-сильнее чем тебя, козлина!- Фингон резко сполз с плеча феаноринга, на котором лежал головой и зарылся носом в подушку. Через секунду теплые пальцы коснулись его плеча и притянули обратно. - Ну тише, не устраивай скандалов, я же просто интересуюсь...-Маэдрос сел, заправил волосы за ухо и чмокнул Фингона в нос. - Пока меня не будет, постарайся не простудиться и не разнести дом на кусочки. В идеале, вообще оставайся на месте. И с этими словами схватил с пола рубашку, снял плащ с крючка на стене в двери и ушел. Фингон успел восемнадцать раз пообещать никогда больше не общаться с феанорингами и четыре - заявить, что его истинной любовью была мать Гиль-Галада, а о романе с Маэдросом он ничего знать не знает и знать не хочет. В тот момент, когда он собирался начать составлять список вещей, которые надо бы забрать, но где они - непонятно, Руссандол вернулся. Посмотрел на грызущего перо нолфинга и покачал головой. - Слушай, если ты сейчас передумаешь меня бросать, я отдам тебе наконец этих неуемных зверей. Он осторожно поставил на стол среднюю корзинку и достал оттуда белого котика с черной пестринкой на теле и серого волчонка с большими карими глазами. Фингон ахнул и повис у друга на шее. - Знаешь, я все же не брошу тебя... по крайней мере, пока. Но больше ты никуда не пойдешь без моего ведома и согласия! Маэдрос закатил глаза и в ответ обнял находящегося так юлизко бывшего нолдорана. - Имена им придумай, чудо мое любимое. И сотвори хоть что-то с косами, они слишком мило выглядят, даже для тебя.

***

- Придумал! Я назову его Руссо! Фингон стоял на ковре, держа в руках мяукающего котенка. - Я знаю, что он даже не рыжий. Но я так хочу! Воспитаю его, и он ни за что меня не бросит, в отличие от некоторых. Настоящий рыжий в ответ лишь фыркнул. Серый комочек лежал у него на коленях и довольно грыз тонкие пальцы феаноринга. - Я же уже много раз тебе сказал, волчонок будет Рексом.

***

Фингон почесывая здоровенного белоснежного кота за ухом сидел на веранде. Он снова был обижен. И причиной обиды как всегда был Маэдрос, в данный момент катающийся по лужайке в обнимку с крупным волком. На белой рубашке и темно-серых штанах в обтяжку темнели пятна травяного сока,э кое-где одежда была порвана. Коса, которую заплел феаноринг, походила на гнездо для птиц. - Совсем он меня не любит, понимаешь, Руссо? Целый день таскается со своим волком, чуть ли не в кровать его пускает! А я?.. Про меня он совсем забыл! Фингон смахнул с ресниц слезу и почесал урчащего кота за ухом. - Вот один ты меня понимаешь... На полянке стало очень тихо, Рекс отряхнулся от травы и сухих листьев и коротко тявкнул. Маэдрос все еще смеясь стал выбирать из совсем выбивщихся из прически волос веточки. Потом фыркнул и резко дернул за ленточку, выпуская на волю тугие рыжие пружинки волос. Фингон вздохнул, вспоминая толпы эльфиек, млеющих от красоты старшего феаноринга. Руссандол посмотрел Фингону в глаза, улыбнулся и быстро поднялся на террасу. Рекс зевнул, почесал задней лапой за ухом и лениво урысил в недра сада, пока его хозяин склонившись над Фингоном, переплетал пальцы своих рук с пальцами друга. - У эльфиек в отличии от тебя нет таких красивых кос, голоса и характера. И вообще сердцу не прикажешь. Так что хочешь ты того или нет, тебе со мной жить до конца жизни. Сказаны слова были мягким тихим тоном, после чего Маэдрос нежно прижался губами к губам Фингона. - Знаете, у вас вообще и пока животных не было, с личной жизнью проблемм не существовало. Но теперь видимо они вообще в минус ушли.- громко фыркнул Маглор, выходя на ту же терассу с арфой и стаканом вина. - Ну правда, Нэльо, вы целуетесь почти у папы на глазах, никошда бы не подумал, что ты такой страстный. - Ха, Кано, да о нем все девицы нашего ставного края мечтают, у нас крайне горячий брат! Слова вышедшего следом за Маглором Тьелкормо заставили Маэдроса оторваться от Фингона, вспомнить, что он вообще не дома и залиться краской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.