ID работы: 5988065

В чём дело, Док?

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Sen Namikawa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 85 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста

Секрет — это то, что рассказывают каждому поодиночке.

      Раннее тихое утро. Еще вся команда автоботов погружена в сладкий офф. Только бело-рыжий мех молча стоял у терминала, выполняя свою обыденную работу, и наслаждался тишиной, которая появлялась в этих стенах очень редко.       Последние несколько недель этой бесконечной войны не давали автоботам передышки ни на минуту. То десептиконы найдут очередной артефакт, то механоиды со своими ужасными экспериментами нападут на кого-нибудь из товарищей. Но тут выдались минуты затишья, которыми команда с удовольствием воспользовалась.       Медику нравилась такая редкая тишина, можно было спокойно работать, не отвлекаясь на кого-нибудь по каким-нибудь пустякам, так бесившим ворчуна из-за бесполезной траты ценного времени, которого он мог провести с гораздо большей пользой, нежели отвлекаясь на постоянные выходки Уилджека, надоедливые расспросы Смоукскрина или очередные байки Балкхеда с комментариями детей.То Арси попросит поправить ей полировку, то Бамблби с проблемой подключения игровой приставки к экрану телевизора… В общем, все это достаточно сильно капало на процессор Рэтчета.       Ну хоть Оптимус не трогает, уже хорошо, хотя… лидер не настолько глуп и слеп, чтобы нарываться на слова «благодарности» от старого друга, который имел в своем обороте такие слова, что даже Прайму не хотелось попадать под раздачу.       В коридоре послышались приближающиеся шаги. Мех посмотрел на время, высвеченное на терминале… 7 часов утра. — «Наверное, Арси, Бамблби и Балкхэд… Детей, ведь, в школу тоже они возят» — подумал медик и повернулся в сторону коридора, который вел в личные отсеки команды Прайма.       Три заспанные фигуры выплыли из полумрака прохода, вяло поздоровались, по обыкновению, спросили, почему их врач работает в такую рань и оффил ли он вообще. На что ворчливый медик сказал, что это их не должно волновать и, быстро проверив их состояние, отпустил их. Те поблагодарили и, трансформировавшись, уехали отвозить детей в школу.       Примерно через час троица вернулась на базу и, трансформировавшись, поплыли обратно в сторону своих отсеков.       Усмехнувшись, медик вновь вернулся к своей работе. Их можно понять. Именно этой троице досталось больше всего в последнее время, так как были лучшими бойцами и их маленький отряд был очень продуктивным, как на операциях, так и достаточно серьезных последствиях для себя на заданиях.

***

      Наступил день. Рэтчет все стоял у терминала, подкося оптику и уставившись на зеленый экран с различными данными, задумался о своем. Из размышлений медика вывел теплый манипулятор, аккуратно легший на его плечо. Мех, дернувшись, повернулся в сторону обладателя манипулятора. — С тобой все хорошо, старый друг? Мне показалось, что ты о чем-то задумался… — «Прайм, как же ты напугал… хорошо, что это не назойливый рэкер» — подумал рыже-белый мех, смотря снизу-вверх на лидера и своего старого друга. — Тебе показалось… Как ты себя чувствуешь, Оптимус?       Оптимусу сильно досталось во время последней вылазки. Мегатрон все-таки попал из своей ионовой пушки, зацепив часть грудной пластины и немного плечо. Но после долгой кропотливой работы Рэтчета, о былых ранах напоминали только аккуратно выровненные сварочные швы. — Мне гораздо лучше, Рэтчет… спасибо, что подлатал, — с легкой улыбкой ответил Прайм.       Эта улыбка. Она очень редка. Очень. Каждый раз, со дня их знакомства, медика она цепляла до самой искры своей добротой и спокойствием, с которым Оптимус одаривал врача. Может для Прайма она была просто средством показать товарищу, что с ним все в порядке… но не для Рэтчета… для него это было знаком о том, что лидер ему доверяет, и считает его достойным увидеть эту очень редкую и тем самым ценную эмоцию Оптимуса. Медик улыбнулся в ответ и довольно кивнул. Тут снова послышались шаги, нарушившие разговор двух мехов.       Из коридора вновь выплыла троица, собравшаяся снова уехать за пределы базы, но уже чтобы привезти детей сюда. Когда они уехали, медик обратился к рядом стоящему товарищу: — Оптимус, я отъеду проветриться… а то уже замучился немного… — Конечно, я за всем прослежу. — Ты особо не напрягай свой манипулятор, для окончательного восстановления поврежденных нейросетей требуется время… — дав наставление Прайму, мех поспешил уехать, чтобы его вновь не попросили что-нибудь сделать.       Прайм кивнул и, проводив оптикой, уезжающий автомобиль скорой помощи, подошел к терминалу, чтобы посмотреть, что успел обнаружить их трудолюбивый ворчун.       Через несколько часов на базу вернулись уже более-менее бодрые автоботы с детьми. Вторые поспешили на свои места, а автоботы, трансформировавшись поздоровались с Праймом.       Джек, Раф и Мико с хитрыми улыбками подошли к Оптимусу читающему информацию, которую нашел ему Рэтчет про неизвестные ему аспекты жизни людей, упоминаемых детьми в разговорах. — Оптимус, есть вопрос… — неуверенно начал Джек, привлекая тем самым внимание красно-синего меха. — Да, Джек… Какой? — повернувшись в сторону подростков, спросил автобот. — Можно мы останемся на выходные с ночевкой? — спросила Мико, скорчив жалостливое личико, которым она была способна уговорить кого угодно. — Только если ваши родители не против, — спокойно ответил Оптимус, повернувшись обратно к терминалу.       Счастью ребят не было предела. И не только их, но их телохранители тоже были рады… — А где Рэтчет? — спросил Рафаэль, заметив, что из всех собравшихся в основном помещении базы не хватает только его. — Он отъехал проветриться…- ответил Прайм. — Вот для него сюрприз будет, — усмехнулся Уилджек, подмигивая японке. — Это точно! — воскликнула Мико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.