ID работы: 5988065

В чём дело, Док?

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Sen Namikawa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 85 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2. Тайна

Настройки текста

У каждого бывает своя тайна, и каждый имеет на нее право.

      Вернувшись после вечерней прогулки на базу, Рэтчет со свободной и спокойной Искрой вприпрыжку направился в сторону своего отсека.       Его никто не встретил и не попался по пути, что не могло не радовать. Если бы кто-нибудь встретился ему, то точно бы начались расспросы, мол, куда ездил, зачем ездил, что-то ты в последние время зачастил с прогулками и так далее.       А ведь ездил кататься он не просто так. Ему требовалось решение. Решение как поступить. Давно его Искра носит большую тайну, тяготящую его актив уже довольно давно.       Войдя в свой отсек, он закрыл за собой дверь. Соседи по отсекам были Арси и Бамблби, поэтому в этой части базы стояла тишина.       Закрыв тяжелую дверь, медик сел на платформу и, немного забывшись во вновь нахлынувших рассуждениях, начал снимать со своего корпуса запыленные пластины дополнительной брони. Медленно сняв кучу брони, из так называемого Рэтчета, появилась фемма, вернувшаяся в свою тихую обитель.       Никто, кроме нее не знал, что автобот Рэтчет на самом деле фемма по имени Рэй. Эта тайна образовалась еще до войны. Чтобы попасть в академию, где был нужный факультет, нужно было быть не только отличником и примерным учеником, но и мехом, фемок туда не брали. Из-за этого путь в медицину был закрыт для юной Рэй, но она решила пойти на хитрость. Она решила во что бы то ни стало попасть на медицинский факультет, чтобы осуществить свою бэтскую мечту: стать врачом.       Фемм тайком собрала дополнительную броню, сделала специальный фильтр воколайзера, чтобы он походил на меховский, собрала специальные линзы для оптики, чтобы скрыть ее природный цвет окуляров. Выбрала другое, меховское имя и поступила на медицинский.       Но мы отвлеклись. Рэй собрала все броневые пластины в кучку и повесила на своеобразную вешалку, висевшую на стене. Развесив броню, фемма устало завалилась на платформу. Достав из тумбы, стоящей рядом с платформой, датапад, Рэй принялась просматривать заинтересовавшие ее земные сериалы, настроив звук на внутренний защищенный канал связи. — «Все таки люди многое интересное придумали», — думала про себя фемка, смотря очередную серию сериальчика.       Она медленно потянулась к секретному ящику тумбы, в котором лежали сладкие крии, и достала себе несколько штучек. *** — А-а-а!       Проснувшись по среди ночи от страшного кошмара, Рафаэль решил сходить проведать друга, которому в его сне было совсем не сладко.       Кое-как нащупав в темноте свои очки, паренек отправился по темным коридорам в сторону отсека желтого разведчика. Не дойдя до нужной двери несколько десятков метров, Раф аккуратно открыл большую дверь в отсек медика, которая со скрипом и грохотом закрылась обратно, когда мальчик вошел в комнату.       Дернувшись от резкого и неожиданного грохота, фемма хотела было хорошенько выругаться на древнекибертронском, но, увидев стоящего у самых дверей Рафаэля, широко распахнула алую оптику и перестала жевать крии.       Мальчик, потерев заспанные глаза, посмотрел в сторону обитателя отсека, вернее обитательницы. Он увидел бело-рыжую фемм, лежащую на платформе с датападом и легко покачивающую сервом из стороны в сторону.       Рэй осторожно отложила в сторону планшет и, медленно сев на платформе, обратилась к гостю: — Рафаэль? Что ты тут делаешь? — когда она вспомнила, что сейчас сидит без дополнительной брони и оборудования, вздрогнула. — Х-хочу задать тот же вопрос… Вы кто? Десептикон? — парниша начал пятиться назад, увидев красную оптику и медленно подступающую ее обладательницу.       Раф хотел убежать, но фемма быстро преградила ему путь и заблокировала дверь в отсек. Паренек хотел было закричать, но, почувствовав прохладное касание металла пальца присевшей на корточки феммы, не стал. — Рафаэль, пожалуйста, не надо… — тяжело провентилировав, продолжила фемка, — Я все объясню. Меня не надо бояться.       Рэй аккуратно подняла Рафа на манипуляторы и, опустив его на платформу, уселась рядом с ним. — Кто ты? — недоверчиво прищурившись, спросил мальчик, смотря то на ярко-алую оптику, то на эмблему автоботов на одном из аудиосенсоров на шлеме фемки. — Я… Рэтчет, вернее, наверное, сказать, я прикрываюсь этим именем. Но ты не подумай, я не десептикон, нет, — немного взволнованно заговорила бело-рыжая, — Мое настоящее имя — Рэй. — А где настоящий Рэтчет? Куда ты его дела? — ужаснулся паренек. — Рэтчет — это я. Я его выдумала, чтобы скрыть себя настоящую, — закрыв оптику, улыбнулась Рэй. — Но если ты автобот, то почему твои глаза красные, а не голубые? — продолжал Рафаэль, настороженно наблюдая за каждым движением собеседницы. — Я родом из Каона — столицы десептиконов, как тебе известно. Но я от туда перебралась за долго до войны в Иакон. — Эм… Рэй? А почему ты шифруешься?       Фем выгнала из систем воздух, сымитировав вздох людей и принялась вкратце рассказывать свою биографию. Закончив свой рассказ, Рэй закрыла оптику и тихо добавила: — Об этом никто не знает, кроме тебя. И я тебя попрошу оставить это пока в тайне. — Совсем никто? Даже Оптимус? — Даже Оптимус… А ты чего вдруг решил ко мне ввалится? И вообще, не слишком ли на долго вы у нас задержались? Ваши альфы беспокоиться будут, как-никак! — Мы тут на все выходные с ночевкой. А родители знают, что мы у друзей… А к тебе я случайно зашел. Я, вообще-то, к Би шел. — Видимо, я слишком поздно вернулась на базу. А отсек Бамблби следующий, — усмехнулась Рэй. — Это я уже понял, — улыбнулся в ответ Рафаэль, — Я, пожалуй, пойду… Извини, что как снег на голову. — Ничего… — широко улыбнулась бело-рыжая, провожая нежданного гостя из отсека, — И это… Рафаэль, пожалуйста, не говори никому. Когда придет время, я сама все нашим расскажу. — Хорошо, Рэтчет… Ой, прости. — Все нормально, — ответила Рэй, улыбаясь от смущенного паренька, — Спокойной ночи, Рафаэль. — Спокойной, Рэй, — сказал мальчик и, зевая, отправился к отсеку своего лучшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.