ID работы: 5988166

121

Слэш
R
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 62.

Настройки текста
Когда Макс выходит из душа, Тул уже лежит в кровати. Ничего особенного, если не принимать во внимание тот факт, что он улегся на той стороне, на который обычно спит младший. Тул говорит, что просто хочет поспать на правом боку, но не хочет лежать лицом к Максу, так что у последнего не остается выбора. - Ты все еще злишься на меня? - Нет, что ты. Подумаешь, лучший друг выставил за дверь, даже не удосужившись поинтересоваться, есть ли мне куда идти. - О-ох… Ну хватит уже. Ты сам не сказал мне, что выселился из своей квартиры. Неделю мусолим эту тему, я устал извиняться. - Десять дней, вообще-то, - бубнит Тул. - Ну скажи, - вздыхает Макс, - что мне сделать, чтобы ты меня простил? - Ничего, я просто найду новую квартиру. Макс устает слышать эти слова каждый день. Он правда не знает, что должен сделать. Если сразу ему показалось, что Тул не злится, то сейчас он уже не уверен. И если когда-то он думал, что у Тула есть к нему какие-то чувства, то в этом он тоже уже не уверен. Макс решает держаться нейтрально, но Тул слишком долго обижается, так что он думает, что им нужно серьезно поговорить. Совсем не хочется грузиться перед сном, так что он просто откладывает разговор на утро и закрывает глаза. Тул не может уснуть ни на правом боку, ни на левом. Он крутится на постели около часа, но так и не засыпает. Он поражается тому, что Макс, напротив, уснул слишком быстро для того, кто должен чувствовать себя виноватым и мучится угрызениями совести. Но тут же ругает себя, вспоминая, что никто из них никому ничего не обещал. Он даже признает себя виноватым, в какой-то степени, но не может заставить уйти ту боль, которая сопровождает его с того дня. Тул еще раз проверяет, спит ли Макс, перед тем как заговорить. Ему нужно высказаться, сбросить этот камень с души, и он даже будет рад, если окажется, что Макс не спит и услышит все, до единого слова. - Ты знаешь, я даже хочу сегодня ошибиться, хочу, чтобы ты не спал и узнал все. Если я и правда ошибся, а ты и правда не спишь, то, пожалуйста, послушай, и дай мне знать свой ответ, каким бы он ни был. Тул молится, чтобы Макс слышал его. - Я не знаю, когда это началось. Но я не могу больше отрицать того, что влюблён в тебя. Почему это должно было случится сейчас, почему не раньше, когда ты испытывал ко мне что-то? Почему ты побоялся влюбиться в меня сильнее? Зачем ты мне вообще рассказал это? Я бы чувствовал себя лучше, если бы не знал, что ты тоже мог бы полюбить меня. Тул замолкает на несколько минут, переводит дух. Он все еще лелеет надежду, что Макс слышал его слова, что он сейчас откроет глаза и скажет, что тоже сильно-сильно любит его и никуда не отпустит, и никому не отдаст. Но Макс остается неподвижным. Тул на самом деле знает, что Макс спит, но он всеми силами пытается заставить себя поверить, что это не так. - Я тебя умоляю. Я знаю, что ты можешь слышать и не реагировать на мои слова, потому что, возможно, боишься. Но если ты меня слышишь, скажи хоть что-нибудь. Не бойся сделать мне больно, больнее уже некуда. Ответь мне, умоляю. Тул рассматривает спину Макса сквозь выступившие слезы. Он совсем не пытается сдерживаться, плачет без остановки, громко всхлипывая. Он думает, что даже если Макс спал до этого, то сейчас уже точно должен был проснуться, потому что Тул слишком сильно шумит. Он хлюпает носом совсем как ребенок, закашливается несколько раз, но Макс не просыпается, лишь переворачивается на другой бок, лицом к Тулу. Спустя какое-то время, слезы на глазах старшего высыхают, но веки все еще остаются тяжелыми и горячими. Он не может насмотреться на Макса, пытаясь запомнить каждую черточку на его лице. Он не спит всю ночь, снова взвешивает все «за» и «против», но не меняет принятого еще вчера решения. Когда маленькая стрелка часов указывает на цифру 5, а большая уже подползает к 12-ти, Тул тихо встает с постели и включает свет в соседней комнате. Сейчас он старается вести себя как можно тише, но все-таки пару раз роняет что-нибудь на пол. Макс лишь хмурится на каждый слишком громкий звук, но все еще не просыпается. В глубине души Тул хочет, чтобы его друг проснулся, отругал за шум и силой вернул в постель, но так бывает лишь в сопливых сериалах. Тул собирает сначала только самое необходимое, а потом просто сгребает все свои вещи с полок. Возможно, где-нибудь завалялись его шорты или какая-нибудь книжка, но Тул думает, что вполне сможет пережить такую несущественную потерю. А может быть Макс даже будет обнимать эту вещь перед сном и молиться, чтобы Тул вернулся. А может быть даже и не поймет, что это не его вещь, и просто запихает поглубже в шкаф. Напоследок, когда чемодан уже собран, Тул достает связку ключей и отсоединяет ключ от квартиры Макса. Он кладет его на комоде, не на самое видное место, но и не на самое дальнее. Хотя, если Макс не слепой, он сразу поймет в чем дело. Тул не может перебороть себя и все-таки подходит к все еще спящему другу. - Я сейчас уйду, слышишь? От Макса все еще никакой реакции. Тул в последний раз смотрит на него, такого тихого и такого красивого. Теперь парень спит, лежа на спине, прикрывшись одеялом только до пояса. Майка немного сбилась, пока Макс ворочался во сне, так что на теле скорее всего останутся отпечатки. Его рот слегка приоткрыт, черные ресницы красиво обрамляют веки. Левую руку Макс вытянул вдоль туловища, а правую устроил на животе. Тул касается холодных пальцев, борясь с желанием согреть их в своих ладонях. Макс очень нравится Тулу, так, что он просто не может не поцеловать его на прощание. Тул уверенно наклоняется и целует жадно. Он делает поцелуй влажным, и единственное, чего хочет сейчас, чтобы Макс ответил. Тул долго не отстраняется, зажмуривается в попытках не разрыдаться снова, но ресницы все равно становятся влажными, и, когда он открывает глаза, одна слеза падает прямо в уголок глаза Макса. Тот морщится и едва ли не отвешивает Тулу подзатыльника, но тот вовремя успевает отодвинуться. Сквозь сон Макс чувствует какой-то дискомфорт, трет тот самый глаз, куда упала слеза Тула, но уже через пол минуты расслабляется, подтягивает одеяло повыше, продолжая крепко спать до половины седьмого. Макс озадачивается, не увидев Тула рядом, но быстро вспоминает, что спал не на своей стороне кровати, так что спешит развернуться. Улыбка сходит с лица, когда он понимает, что и на другой стороне Тула нет. Он резко садится, хватая воздух ртом, и рассматривает комнату на предмет изменений. Когда он осознает, что произошло, глаза в один миг наливаются слезами и все надежды Макса рушатся. Он спешит проверить ванную, но там больше нет второй зубной щетки, а количество баночек на полках уменьшилось вдвое. Макс не находит ничего, что могло бы сказать о присутствии Тула в этой квартире. Если не считать маленькую белоснежную кружку с остатками вчерашнего кофе. Макс рассматривает подтек возле ручки и выпивает остатки одним глотком. Кофе слишком холодный и слишком горький. А бездушный голос из динамика делает слишком больно, повторяя раз за разом, что абонент временно недоступен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.