ID работы: 5988331

Стёкла прошлого

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Нью-Йорк. 3 сентября 2012 год. Штаб-квартира Щ.И.Т.       Кабинет директора. Мстители здесь, ждут информации. Что решил совет? Что будет с Локи? Что будет с этим всем вторжением, и главное, что будет с Мстителями? Романов, уже лично, кажется, первой здесь надоело сидеть. В кабинете было душно, да и по мимо всего прочего, напряжение, царившее здесь, давило. Это могли сказать все. Единственному, кому, наверное, было больше всего параллельно на информацию, так это Тони. Он желал поскорее отсюда уйти, чтобы восстановить свою разрушенную башню, и концепт новой высотки у него уже созрел в голове. Конечно, у железного человека были и другие мысли, по мимо той, как он будет отстраивать свой дом. Так же мысли о том, что он видел, когда влетел в портал. Отчасти, ему было страшно. Очень страшно. Клинт послушно ждал от Фьюри, хоть одного слова, но молчал, не собираясь нарушать общую тишину. Тор вертел свой молот, поджимая губы. Он ждал, когда наконец мужчина скажет, что нужно делать с Локи. Ведь он до сих пор здесь. Уже прошло пару дней после вторжения. Джеймс не захотел отдавать младшего Тору, говоря, что ему ещё нужно ответить за свои деяния перед землёй. Сейчас он собрал всех здесь, чтобы наконец сказать, что решили власти, по поводу Бога Лжи. Одинсон не выдержал, шумно поставив молот на пол. Романова вздрогнула, но после, как Тор собрался заговорить, Ник, наконец-то начал свой разговор: - Власти не хотят отпускать Локи в Асгард. Самое плохое, что они хотели бы его казнить, - Тор собирался встать, но директор показал жестом, что не стоит. - Я уговорил их не делать этого, чтобы не началось войны с другим миром. Но, они потребовали, чтобы он остался здесь на какой-то срок. Одинсон устало потёр переносицу, ему сейчас совсем не хотелось второй войны, особенно с Мидгардом: - Я могу поговорить с Одином, но Локи должен ответить за свои поступки и в Асгарде. Послышался смешок от Старка: - Много же кому он задолжал, - на губах мстителей появилась тень улыбки. - Если он разрешит, что здесь будет ждать его? - Тюрьма, - спокойно ответил директор. - Локи не просто Бог, он маг, как бы это нелепо не звучало, - произнёс Стив, который до этого молчал, слушая остальных. Команда задумалась, кэп прав. Просто тюрьма его не удержит, да и неизвестно, что его может удержать. - Я не силён в магии, как Локи и Фригга, - Одинсон взглянул на стоящего. - Но думаю, есть способ заблокировать, или отнять его силы. Тюрьма, говоришь? Фьюри кивнул. На какое-то время снова воцарилось молчание, пока не заговорил снова Тони: - Вам не кажется, что тюрьма, это слишком мягко для него? - все непонимающе уставились на Старка. - Что ты предлагаешь, человек из металла? - Тор думал, что он хочет отправить его сводного брата куда по хуже. - Почему бы ему не пожить смертной жизнью. Если наша "рапунцель" права, и у него отнимут силы, почему бы ему не устроить весёлую жизнь на земле? Пусть он посмотрит, как это жить в мире людей, которых он так пытался поработить. Мстители закивали, это была отличная идея: - Никогда не думал, что это скажу, но я согласен со Старком, - мрачно объявил Стив. - Не плохая идея, Старк, - Наташа усмехнулась. - Но кто за ним будет следить на земле? - Вот, - указал на Фьюри. - Его люди. У него их полно. Никто из нас не будет следить за этим богом. - Ты понимаешь, что за ним обычные агенты не усмотрят? - все обернулись на Беннера, который до этого сохранял полный нейтралитет. - Он профессиональный убийца, за ним нужен присмотр или кого-то из нас, или кого-то, не из нашего мира. - Тогда, мы пошлём кого-то из нашего мира. - Одинсон чуть сжал руку в кулак, он не знал, как отец отреагирует на это, но с другой стороны, может, он согласится, если с ним пойдёт кто-то из Асгарда. - Не стоит, - прервал ход мыслей Тора, Ник. - У меня есть человек, который может последить за Богом. Надёжный человек, агент Романов подтвердит. Наташа седела в расслабленном виде, но после сказанного на её лице отразилось удивление, смешанное с неким смешком: - Ты правда думаешь, что она возьмётся за это дело, Ник? - мстители чутка прифигели от обращение рыжей к Фьюри. - Она мне задолжала, вот я и возьму с неё долг, - Романова издала лёгкий смешок. - Она, и задолжала тебе? - команда слушала разговор двух, не понимая, о чём они. - Я никогда в жизни не поверю, что она, задолжала тебе. По части, ты у неё всегда в долгу был. - Долги выплачены, а вот у неё остался один. Думаю, согласится. - Может, вы скажете, о ком вы? Одинсон не выдержал первым, не понимая, кому хотят сплавить его брата. Кто такая она, и почему Романова так сразу повеселела, даже Клинт хотел бы знать. Он многое знает о Наташе, но такое слышит впервые. - Да. Одна особа, которая не с этого мира. Прибыла сюда очень давно. Живёт в Нью-Йорке, у неё своя компания. Раньше работала на Щ.И.Т. во время войны, - Роджерс немного удивился, ведь заговорили о его времени. - После отказалась работать агентом, согласившись на жизнь простого консультанта. Думаю, Старку говорит что-то фамилия - Лайт. Тони чуть встрепенулся, после уставился на Фьюри огромными глазами. - Да ладно... Эта раковая красотка с другого мира? А я так и не смог затащить её к себе в постель, - раздосадовано сказал Старк. Ната закашлялась в кулак, чуть усмехнувшись. - Встречались на разных мероприятиях. - Хорошо, я поговорю с Одином, - Тор встал со своего места. - Но Локи мне нужно забрать с собой, чтобы его смогли лишить сил, и нужно познакомится с той, о ком вы говорите, чтобы знать, кому я отдам брата. - Не переживай Тор, он будет в отличных руках, - сказала Нат, улыбнувшись. Одинсон чуть кивнул, давая понять, что услышал. Мстители с директором направились к камере, где сидел Локи в оковах, ожидая своего приговора.

***

Парк Нью-Йорка. Отправка Локи и Тора в Асгард.        Лофт стоял спокойно, наблюдая за всеми с неприязнью и злостью. Он не ожидал, что его поймают, а армию разгромят. Он не ожидал, что кучка этих неудачников, так сплотится. Если бы не здоровяк, возможно, война была выиграна. Сейчас, ему было плевать, что с ним сделают в Асгарде, ему плевать, что будет говорить Один, как будет смотреть на него Тор. Его кое-что беспокоило, нет, пугало. Танос. Титан, у которого он взял армию, потерял посох. Его ждёт расплата... Жестокая расплата. И он никого так не боится, как его. Но он же Бог Обмана, выкрутится. Всегда выкручивался, и сейчас сможет. Наручники, которые были одеты на нём, блокировали его силы, и это ставило в некий тупик, а кляп приводил в бешенство. Тор подошел с кубом, протягивая ему другую часть конструкции, в которой находился артефакт. После взявшись за ручку, Тор повернул другую, и они оказались в обсерватории стража, на которого он сейчас не хотел смотреть. Перед ним открылся вид на замок, который отражал свет несколько светил, которые были над Асгардом. Выйдя из обсерватории, их встретила Фригга. Сразу же побежала обнимать Тора и Локи. Лофту было противно, когда царица обнимала того. Противно от себя. Сразу же отмахнулся от этих чувств, но те с новой силой нахлынули на него, когда он заметил слёзы у женщины на глазах. Парень отвёл взгляд. - Мне нужно поговорить с отцом. - не громко сказал Тор. Царица понимающе кивнула, взглянув на брюнета с печалью и все они втроём исчезли.

***

Асгард. Дворец, тронный зал.        Появившись в тронном зале, Тор заметил Одина, который смотрел на прибывших. Лофт сразу осмотрелся, отметив, что стражи здесь совершенно нет, хотя, хоть один должен быть. Он сразу понял, что Один что-то задумал. Царь чуть кивнул своей жене, и та поджав губы, отошла к трону: - Какие у них условия? - усталым голосом произнёс Всеотец. Тор на секунду удивился, а вот Локи совершенно не подавал эмоций, даже не шевелился. - Они хотят, чтобы Локи остался в Мидгарде на какое-то время. Чтобы он понял, каково жить жизнью смертных. Лофт вздрогнул, услышав эти слова. Он лучше будет гнить в темнице Асгарда, или пойдёт на казнь, чем будет жить в том прогнившем Мидгарде. Один задумался, это и заставило Лофта напрячься. У него уже появился краткий план побега из Асгарда, но если Всеотец примет решение смертных, его быстрей всего поймают: - Хорошо. - Лофт с яростью уставился на Одина, после на Тора. - Фригга, забери его силы. В Мидгарде они ему будут не нужны. Женщина колебалась, конечно, но когда Один взглянул на неё, та пошла к младшему. Тор тяжело вздохнул. Но лучше уж Мидгард, чем заточение в Асгарде. - Ещё, - начал Тор. - За ним будет следить девушка. Как мне сказал смертный, она не из Мидгарда. Фамилия её Лайт. Фригга и Один переглянулись, и это не укрылось от взора братьев. Один взглянул на Тора, после на Локи, что-то обдумывая. Лофт отвлёкся от всего, вспоминая, где он слышал такую фамилию. Он определённо где-то слышал, но вот где. Бог обмана на столько сильно увлёкся раздумьями, что очнулся, когда почувствовал прикосновения мягких рук к своей груди. Даже через костюм, он чувствовал какие они нежные и мягкие. Хотел отпрянуть, но не смог. Он словно прилип к одному месту. Фригга стояла, положив руки тому на грудь и что-то шептала. Лофт почувствовал, как его силы медленно уходят. Его магия, она исчезает... В руках у царицы появился в ладонях сгусток зеленоватой энергии, в виде шара, которая пульсировала. Вокруг этого шара появился куб, и больше своих сил Лофт не видел. Сознание покинуло того. Тор успел подхватить брата: - Он сейчас очнётся,- потухшим голосом произнесла Фригга. - Когда я сказал Лайт, почему вы изменились в лице? - поинтересовался Одинсон у родителей. Оба снова переглянулись, и Фригга поднялась к Одину, став рядом с троном. - Помнишь, Эвер Лайт? Тор замер, словно ему что-то в голову ударило. Милая девушка, которая была с ними. Они были как семья. Всё время таскалась за братьями. Была юной колдуньей, и неважным воином, отчего Тор вечно над ней подшучивал. А Локи всё время с ней находился, и оба практиковались в магии. Хотя, у Эвер с магией тоже были проблемы. После она исчезла... В одну прекрасную ночь, она просто исчезла. Жаль, что Фьюри не назвал её имени. Но Тор надеялся, что это она. На губы у того наползла улыбка, вспоминая все нелепые и весёлые моменты с этой девчушкой. Локи чуть пошевелился, из-за чего Тор отвлёкся от своих мыслей, смотря на злого брата. Оба встали, Тор снял с того кляп и наручники. Трискер потёр запястья, выпрямившись. Он не мог использовать свои силы, и это удручало его. Теперь, ему нужно думать другой план. Он вспомнил, где слышал такую фамилию, и если это правда та, о ком он думает, то у него будет шанс ещё выбраться.

***

Нью-Йорк. Северная часть. Сквер.       Был уже полдень, и в этом небольшом сквере было мало людей. Среди из редко проходящих, возле лавочки стояла девушка, одетая в чёрное платье с завязанным высоким хвостом. Она то и дело посматривала на своё запястье с часами. Назначавшая ей встречу, немного опаздывала, и это немного напрягало брюнетку. Уже собиралась достать телефон из кармана, как заметила рыжую девушку, направляющуюся к ней. Наташа спешила как могла, но пробки, с этим нечего не поделаешь. Фьюри по просил именно её встретится с Эвер, и поговорить. Наташа какое-то время возмущалась, а после согласилась, ведь она теперь свободна, и может спокойно поговорить со своими друзьями, коих у неё на пальцах можно посчитать: - Рыжая, да ты потеряла фору, - улыбнулась Лайт. Девушки обнялись, чуть засмеявшись, а после пошли по дорожке вглубь сквера. - Да ладно тебе. Пробки и всё такое. Сменила причёску? - Лайт усмехнулась, на замечание давней подруги. - Да ладно, только заметила. Ладно, что хочет Фьюри? Ты же не просто так пришла поговорить. Ната чуть поджала губы. Хотя, она была бы не против просто сесть и поговорить с той, да и выпить бутылку другую чего-то покрепче, как в старые добрые: - Ты слишком плохого обо мне мнения. Ну так да, ты права. Фьюри сказал, что ты ему задолжала. Как так? Фору потеряла? - Туше, киса, - улыбнулась Эвер. - Да было одно дельце. Чего он хочет? - Чтобы ты пустила одного чокнутого бога к себе пожить, и последила за ним, - Лайт остановилась, смотря на ту. - Да-да... Тот что пару дней назад пытался поработить мир. Брюнетка поджала губы. Они видела новости, и она узнала двух братьев из Асгарда. Невольно, воспоминания нахлынули на неё. Она там уже не была около шести сотен лет. Она и забыла о них. Выкинула их из своей головы. - Я не могу, - лицо стоящей изменилось. - Пусть Фьюри лопнет, но я не буду ему помогать в этом деле. - рыжая замерла, удивившись. - Эй, ты чего? - та подошла к зеленоглазой. - Не спрашивай меня, почему. Просто передай Фьюри, что я не буду никого у себя поселять, даже на пять минут. Пусть забудет об этом, - холодно произнесла Эвер. Ната чуть поёжилась от такого тона подруги. - Может, расскажешь, что такое? Хотя бы мне. Эвер посмотрела на часы, после присела на ближайшую лавочку. Она была слишком серьёзной, и это пугало Наташу. В её присутствии, она всегда была весёлой, а тут... - Локи и Тор, братья с Асгарда. Я правильно сказала? - Нат кивнула. - Я жила в Асгарде. После сбежала... Я же говорила, что я сбежала с далёкого мира. Так вот, этот мир Асгард. После одно инцидента, я решила навсегда покинуть этот мир. - Что такого, если ты снова увидишь их? - Я не хочу вспоминать всё, что меня связывало с той семьёй. Я была приёмная... Как и Локи... - Так ты знаешь, то есть знала, что Локи приёмный? - собеседница посмотрела на агента, не понимая, откуда она знает это. - Откуда ты?.. - Ну, я честно не всё поняла, но суть уловила: Локи узнал, что он приёмный, обиделся на семейку, устроил хаос в том Асгарде, а после пытался поработить этот мир. Обе уставились друг на друга. Лайт обдумывала полученную информацию. Она знала, какой Локи был в юношестве... Он был слишком эмоциональным, принимал всё близко к сердцу. Если бы она тогда рассказала, может он понял бы... Теперь, ей казалось, что это она виновата. - Сигарета есть? - нервно поинтересовалась бывший агент. Та отрицательно качнула головой. - Когда курить начала? - Давно ещё... У меня всё ровно регенерация, и мне нечего лёгким не вредит, так что не смотри на меня так. Значит, разнёс Асгард? - Ну, тип того. - Передай Фьюри, я не буду поселять у себя Бога. Да мог бы и сам прийти, а не тебя присылать, - Таша чуть пожала плечами. - С Богами разобрались, рассказывай, где пропадала последние два года.

***

Штаб-квартира Щ.И.Т. Нью-Йорк. 5 часов вечера. - Ну что? - Тор посмотрел на Фьюри. Директор сидел за столом, иногда косясь на невозмутимого Лофта, который, даже не обращал на того внимание, сидя рядом с Тором. В кабинет вошла Наташа, презрительно взглянув на темноволосого. Села на против Тора. - Она отказалась. - от Локи послышался смешок, из-за чего присутствующие обернулись на того. - Сказала, что не будет поселять у себя никаких Богов. Директор кивнул, взяв телефон. Стал набирать номер. - Здравствуй. Как я понимаю, ты узнала голос? - другие не слышали, что говорит собеседник. - В штаб. Да, это срочно. Это приказ, как консультанту.

***

       Эвер сидела у себя в кабинете, как телефон завибрировал. Закрыв папку, та посмотрела на дисплей, заметив, что номер неизвестный. Подняв трубку, узнала этот голос. Хотела было сбросить, но тогда, он ещё сильней пристанет. Сопротивление не удалось оказать, значит, придётся ехать. Тяжело вздохнув, убрала документы и пошла к выходу.        Штаб практически не изменился, если не считать разрушений, которых нанёс ему вторжение. Припарковавшись, Лайт вышла из машины, направившись к входу. Никто из знакомых ей не попался, значит никто болтать с ней не будет, да и она вообще не рассчитывала на светские беседы. Поднявшись на второй этаж, прошла по коридору, остановившись у двери. Войдя в комнату, та замерла, заметив на себе четыре пары глаз. Она сразу узнала Тора и Локи. Все четверо поднялись, когда та сделала шаг назад: - Хель... - пискнула бывший агент. Взяв себя в руки, приняв беспристрастный вид, подошла к столу. - Я дала тебе ясно понять, Ник. По рукам у девушки прошлись мурашки. Почувствовала на себе взгляд, взглянула на Локи, который сверлил её зелёными глазами. Выдохнула, посмотрела на директора. - Я знаю. Но это приказ, агент Лайт. - была без эмоциональна, хоть и хотелось всё разнести. - Это Тор и Локи. - Я знаю о них. Братья из Асгарда. Я тебе сказала, я не буду никого поселять у себя. Холодно произнесла та, в упор глядя на директора. Тому явно было как-то параллельно. Тор тяжело вздохнул, а Лофт впервые за всё время сказал: - Может приютишь, как Асгард когда-то тебя, - метнула на того разгневанный взгляд. - Асгард не твой дом, - бросила тому. Лицо Лофта исказилось злобой и яростью, из-за чего на губах у брюнетки расплылась улыбка. Лофт не понимал, откуда она узнала. Хотя, рыжая, наверное, донесла. - То есть приютил? - Фьюри понял услышав новую информацию, сразу поспешил узнать её достоверность. - Ты не знал. Я жила в Асгарде, вместе с ними. - И не сказала мне?! Ты знала об этом? - метнул взгляд на рыжую. - Сегодня узнала. - невозмутимо ответила та. - Хватит! - Тор стукнул по столу, как он ещё не разломался. - Эвер, ты примешь его. И мне не важно, почему ты сбежала, ушла или пропала. Это приказ, Всеотца. На самом деле приказа никакого не было, просто тот решил соврать, думая, что это поможет. Эви усмехнулась, постучав ноготком по столу. - Тор, милый, я давно уже не слушаю приказов Всеотца. - посмотрела на того. - Я давно не часть Асгарда, и никогда ею не была. - выпрямилась. Задумалась на какое-то время. Одинсон на секунду выпал из пространства, осмысливая сказанное. Это не та Эвер, которую он знал. Она настроена против них агрессивно, и он не знал, почему. Лофт, который же сохранял нейтралитет, после сказанного девчонкой, утихомирил свою поднявшуюся ярость. Она изменилась. В ту сторону, которую нужно ему. Настроена против Одина, это может сыграть ему на руку. - Как я понимаю, если я не соглашусь, вы всё ровно будете мне продолжать трахать голову? На сколько нужно поселить его? - агент приняла снова пофигистический вид, а вот директор, Тор и Романова повеселели. Николас чуть улыбнулся, тоже выпрямившись. - Как получится. - Так не пойдёт. Точное время. - Год, - озвучил директор. Локи и девушка замерли. Они оба не ожидали, что так долго. Снова постучала ноготком по столу. - Идёт, если я его не убью на первой же неделе, - на секунду улыбнулась, пока говорила слова. Развернувшись, вышла из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.