ID работы: 5988331

Стёкла прошлого

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вашингтон. 2005 год. Штаб-квартира Щ.И.Т. - Вставай, - сказала стоящая брюнетка над рыжей девушкой. Лежащая злобно посмотрела на ту, вскочила. Приняла стойку для защиты. Зеленоглазая усмехнулась, поманила ту к себе пальцем. Девушка напала, но удар прошёл мимо. Эвер отступила в сторону, и рыжая пролетела мимо. Нат обернулась, блокируя удар брюнетки, делая захват, но оставляя открытым бок, чем Лайт и пользуется. Удар. Слышится сдавленный рык от рыжей, и та снова на полу. Эвер снова усмехается, но отвлекается, и апонентка сбивает её ногами на пол, садясь на торс, вытаскивая армейский нож, приставляя к горлу. В зелёных глазах лёгкое удивление, смешанное с азартом. - Я победила. - Лишь потому что я отвлеклась, - на лице рыжей появилась улыбка. - В бою такой шанс выпадает один из тысячи. Наташа слезла с Эвер и та встала, разминая шею. Обе вышли из тренировочного зала, направившись в столовую. У Нат всё тело болело, словно её переехали катком. Вторая же наоборот, была бодра. Эвер посмотрела на девушку, которая чуть морщилась: - Прости за сильный удар. Ты слишком эмоциональна. Когда сражаешься, ты полагаешься на инстинкты, а не на эмоции. Эмоции не спасут тебя, - Романова кивнула, и те зашли в столовую, в которой было не так много людей.

***

Нью-Йорк. 2012 год. Дом Эвер.        Кухня была просторной. В ней сидели Тор, Локи и Наташа. Эвер сидела на подоконнике, делая затяжку, выпуская табачный дым в открытое окно, при этом вспоминая, как она тренировала рыжую. Она осмотрела свою кухню, отмечая, что в ней нужно сделать ремонт, поменять цветовую гамму, может она станет ещё просторней. Тор, как и Ната потягивали кофе, а вот Лофт сидел просто без движений, даже не притронувшись к напитку. После ухода с базы, он больше нечего не сказал. Тор предпринимал попытки завести разговор, но Эвер их всех пресекала. Она не знала, на сколько эта парочка, в виде Бога грома и рыжей задержаться здесь. Затушив сигарету на половине, девушка встала на тёплый пол. - Одину и Фригге не говори, что я здесь. - не громко по просила Лайт. Тор чуть вздрогнул, подняв глаза на брюнетку. - Они уже поняли, что это ты, когда я сказал Лайт. Хмыкнув, та перевела взгляд на Лофта, который выглядел очень худым, а круги под глазами явно говорили о том, что он долго не спал. Нос был у того разбит, как и бровь. Сам вид у того был бледный, единственное что немного пугало девушку, так это его пронзающий взгляд зелёных глаз. - Эвер, я уже пойду, - Ната встала из-за стола. - Зайду к тебе по позже, хорошо? Лайт кивнула, и ушла провожать девушку. Локи отметил, что дом большой, когда они подъезжали к нему. Двухэтажный, но большой. Лайте вернулась через пару минут, и села за стол, посмотрела на обоих. Какое-то время была напряжённая тишина. Она не знала что сказать братьям, а вот те много чего хотели сказать, ну один из них точно. - Расскажи, почему ты ушла от нас. - не выдержал Тор. Брюнетка тяжело выдохнула. Она знала Тора, он не отстанет. Да и при том, он не сильно изменился. Всё такой же нетерпеливый. Вырос, побольше стал. А вот Локи... Локи изменился кардинально. От него веяло злобой и холодом. Собравшись с мыслями, Эвер взяла ещё одну сигарету. Лофт чуть скривился почувствовав дым табака. - Тор, понимаешь сидеть на одном месте не моё. Я хотела куда-то пойти, узнать другие миры... - от части она сказала правду. Но не всю. - Я знала, что приёмная, это и так понятно. Я знала, что Локи был приёмный, - Лофт кажется подавился воздухом, весь напрягаясь, чуть ли не дрожа от злости. - Ты знала?! - сказали оба, только вот Лофт сказал так, словно сейчас тут всё на уши поднимет. - Да, знала. - Почему ты мне нечего не рассказала?! - рявкнул Лафейсон, поднимаясь. - Потому что я не смогла. Да и поверил бы ты мне? - взглянула на того, выпуская дым. - Ты бы мне не поверил, никогда. - Возможно бы, поверил, - под взгляды двоих встал и вышел. - Он такой же, только немного изменился, - всё же изменила ход своих мыслей брюнетка. Локи хоть и стал злее, но такой же эмоциональный, если его вывести. - Ты тоже изменилась. Стала более скрытной. Куда делась та жизнерадостная девушка? Я всё время приходил в покои к родителям и смотрел на твой портрет. Где та милая девушка? Кто это сделал с тобой? - взглянула на Тора, потушив сигарету. - Как правило, девочки вырастают. И я не исключение, Тор. Знаешь как говорят: пока ты ни с кем не связан, ты вооружен. Я ни с кем не связана, оборвала все связи, и смотри чего я смогла добиться, - улыбнулась, расслабившись.- Я не плохая колдунья, агент, директор компании. У меня всё есть. Одинсон молча слушал девушку. Она говорила это, словно была сумасшедшая. В её глазах был азарт и насмешка. Громовержец не сильно разбирался в чувствах и эмоциях, он в этом не спец. А вот Локи, он мог бы понять, говорит она это в здравом уме, или в сумасшедствии. - Я плохо разбираюсь в этом, но ты недоговариваешь, а этими словами, ты скрываешь свои истинные чувства, - на секунду лицо той изменилось,с улыбающегося до хмурого, потом на губах снова появилась улыбка. - Думай как хочешь. - встала. - Будешь проведывать братца? - поинтересовалась, смотря на Одинсона. - Буду, - кивнул тот. - Или вы здесь по убиваете друг друга. Эвер чуть приподняла уголки губ, а после проводила Одинсона до двери. - Не буду говорить, что рада была тебя увидеть, Тор. До встречи, - и закрыла перед тем дверь. Чуть встрепенувшись, она посмотрела на время, а после ушла на кухню, дабы прибраться за гостями. Когда Лайт вошла на кухню, то заметила там сидящего Лофта. Взглянув тому на спину, прошла мимо парня и стала убирать посуду, но чувствовала на себя этот взгляд. Взяв свой уже остывший кофе, повернулась к трискеру. Тот всё так же ровно сидел, даже позы не сменил. Сверлил ту взглядом. Наконец, агент не выдержала: - Ну давай, спрашивай. Лофт не заставил себя ждать: - Почему ты настроена против Одина и Фригги? Против меня и Тора? На губах брюнетки снова заиграла улыбка. Отпив уже полу остывший напиток, та посмотрела на время. - Я бы рассказала тебе, но у меня время. При том, сегодня пятница, у меня завтра заслуженный выходной, значит я буду сегодня пить и веселиться. На рассказы я не настроена, - положив кружку в раковину, та вышла с кухни к себе в комнату.

***

      Переодевшись в джинсы и блузку с жакетом, Эвер распустила волосы и посмотрела на себя в зеркало. В комнату вошёл Лофт, из-за чего та недовольно посмотрела на него. - А разве тебя не учили стучать? Да и где твои асгардские манеры? Мужчина не имеет права заходить в комнату к женщине, пока та не даст разрешение, - маг спокойно прошествовал по комнате, словно и не слушая ту. У неё была просторная комната, с двухместной кроватью, рабочий стол, комод, зеркало и книжная полка, так же под ногами мягкий ковёр. Комната была сделана в уютном синем цвете. Наконец, тот обратил на девушку внимание, обведя её взглядом с ног до головы. - Помнится мне, ты ещё в Асгарде сказала, что я могу заходить к тебе, когда захочу. - закатив глаза, Лайт махнула на того рукой. - Куда собираешься? - Я же сказала, пить и веселиться, - сдержанно повторила та, крася ресницы. - Я с тобой, - убрав кисточку от глаза, та обвела Локи взглядом. - В этом? - указала на его костюм. Лофт чуть пожал плечами, мол, что имею в том и пойду. Агент на секунду задумалась. - Я сейчас,- после она вышла. Пока девушка вышла из комнаты, Лофт подошёл к комоду, на котором стояли какие-то фото рамки. Их было всего три: на первой была изображена Эвер с агентом, которого убил Лофт, кажется Колсон его звали. Оба улыбались. У Лайт были тёмные кудри, сама она была одета в стандартную форму организации. На второй фотографии, она с рыжей девчонкой из мстителей и ещё парочкой людьми, которых Локи не знал. Тут у неё волосы короткие, до плеч. И последнее фото, она стояла с каким-то мужчиной в обычной гражданской одежде, где-то в парке. Оба улыбаются и счастливые. Он знал, что сейчас Эвер, которая здесь, находится в этом доме, совсем другая в отличии от той, что на фотографиях: - Что, интересно? - послышался со стороны голос вошедшей. Лофт спокойно повернулся к ней. В руках та держала какой-то пакет. Подойдя к своей кровати, вытащила из пакета содержимое. Это были джинсы и чёрная рубашка. - Что это? - Локи взглянул на ту. - Одежда. В этом костюме ты не будешь ходить вечность, а завтра сходим в магазин купим тебе одежду. - Лофт взглянул на ту, явно собираясь спросить: - Откуда у тебя мужская одежда? - Ну ответ очевиден, от бывшего, - заметив взгляд того, чуть усмехнулась. - Не переживай, они стираные и чистые. А теперь иди, переодевайся, ждать я тебя не буду. Лофт взял одежду и ушёл к себе в комнату, когда Эвер же закончила красится. Девушка взяла телефон и вышла из комнаты. Лофт стоял уже в коридоре, одетый в предоставленную одежду, которая ему безумно шла и зачесал волосы назад.

***

      До клуба они доехали в молчании, да и в клубе они тоже как таковыми словами не бросались. Возле барной стойки, их встретила девушка с каштановыми волосами, одетая в чёрные штаны и рубашку в клетку. Заметив рядом с Эвер Лофта, та сразу стрельнула глазами на Лайт, потирая ручки: - А у нашей мисс-я-не-ищу-парней новый хахаль, - та усмехнулась, стрельнув взглядом на Лофта, которому явно было насрать на присутствующих, но слова этой смертной он слушал. - Ага, мечтай дальше, Мартин. Это Локи, он мой брат, - скрепя зубами, представила Лайт бога обмана. Тот заметил перемену настроение у брюнетки, когда она представляла его. Ухмылка сама налезла на лицо. Шатенка, выгнула бровь дугой, смотря то на одного, то на агента, сравнивая их. - Да, сходство есть. Я Лаура Мартин, приятно познакомиться, - сказала та, протягивая тому руку. Лайт молча стояла, смотря на это. Лофт взглянул на протянутую руку девушки, а после на сзади стоящую Эви, которая еле заметным кивком дала понять, что лучше пожать руку. Богу обмана не хотелось ни с кем знакомится, особенно со смертной, так что он скрепя зубами, пожал руку девушки, еле натянув на лицо маску добродушия. - Не могу сказать того же, - не удержался трискер. Брюнетка усмехнулась. - Не обращай внимание, он уже пару дней не с той ноги встаёт. Мы вообще сюда пришли пить, так что давайте пить. Сев за барную стойку, заказала абсент себе и Лофту. Тот брезгливо осматривал клуб, ему не нравилась музыка здесь, да и вообще атмосфера, царившая здесь никакого восторга не приносила. Агент наклонилась к уху парня, сказав: - Выпей станет легче, может тогда, ты не будешь убивать каждого человека взглядом, - Лофт посмотрел на свой заказ, который поставили перед ним. Лайт и Мартин взяли свою выпивку. Стукнувшись с Лаурой рюмками, Мартин опрокинула в себя выпивку. Лайт повернулась к Локи, стукнув свою рюмку, о его. - Когда-нибудь, я может расскажу, почему я стала такой,- ухмыльнулась и тоже выпила. Лофт подхватил ухмылку агента, и тоже выпил, даже не скривившись. - А ты крепкий орешек, - произнесла Мартин, до этого наблюдавшая за тем, как Лофт выпил абсент. - Но не крепче Эвер. Лофт с неким вызовом взглянул на Лайт, а после принял свою маску хладнокровности. - Я её с лёгкостью перепью. Девушки посмотрели на того. - Это вызов? - у Мартин загорелся азарт в глазах. - Да,- хладнокровно ответил Лофт. - Он принят, - усмехнулась Эвер, заказывая двадцать абсентов.

***

      Утро для обоих выдалось ужасное, как оно есть. Первое, что было ужасное, так это то, что Локи и Эвер проснулись в одной кровати, и те явно были в шоке. Второе - дикое похмелье, и головная боль. Первая ушла к унитазу Эвер. Как вспомнилось в дальнейшем, они напились на ровне. Они так же подрались уже дома, а после рухнули оба на кровать. Это они узнали из записки, оставленной Мартин: - После вы оба выдохлись и ушли в разные комнаты, но видно перепутали их и рухнули на кровать в одной, - прочитала осипшим голосом Эвер, прилаживая пакет льда ко лбу. Лофт прилаживал такой же пакет со льдом к своей голове. Лист в руке той вспыхнул, и девушка закинула его в пепельницу. - Пить с тобой, это тоже самое, что пить с Вольшагом, - посмотрел на девушку, которая чуть поморщилась, когда парень начал говорить. Видно,голова болела очень сильно: - С годами этот навык у меня улучшился. Я помню как ты меня учил пить в Асгарде, - невесело усмехнулась, вспоминая эти моменты.

***

Воспоминания Эвер. Более 600 лет назад.       Покои Локи, здесь было множество свитков и книг. Письменный стол завален разными чертежами и планами. Молодой Локи стоит посередине комнаты. Принц сосредоточен, он смотрит на девушку, которая держала в руках кубок с вином, при этом сидя на кровати. Поднесла кубок ко рту, и чуть понюхала напиток, скривившись. Для её молодого организма, он был слишком крепок. Взглянула на принца с некой жалостью: - А может не стоит? Мама нас убьёт, если узнает, что я пробовала вино, а ты меня спаивал, - Лофт хмуриться, и скрещивает руки на груди. - Ты сама меня просила научить тебя пить. Сейчас ты просто на просто тратишь в пустую моё время. Или пей, или уходи, - девушка нервно поджимает губы, и в три глотка выпивает содержимое, а после скривилась. - Гадость... - произносит та. - Как вы это пьёте? - поставила кубок на поднос. На губах у принца появилась хитрая улыбка. - Ты ещё слишком мала для этого. Я не удивлюсь, если ты уже пьяна, - на бледном красивом лице появился румянец от выпитого алкоголя. - Я не... пьяна, - сказала Эвер, чуть запнувшись, и Лофт начал смеяться на всю комнату. Та обиженно взглянула на парня. Её начало раздражать, что брат над ней потешается. На кончиках пальцев у девушки появилось пламя. Лофт усмехнулся, заметив это. - Это всё, что ты умеешь? Нужно вот так, - протянул девушке свою руку. На ладони вспыхнуло пламя. Эвер заворожённо за этим наблюдала, после пламя погасло. У неё были проблемы с магией, так что она завидовала обоим братьям за то, что Тор умел отлично драться, а Локи отлично владел магией. Он пытался научить и Лайт, но та не любила книги. - Локи, не надо потешаться надо мной, - обиженно произнесла девушка, пару раз запнувшись. Младший принц сдержал смешок, который хотел вырваться, по поводу состояние сидящей. - Прости, Эви. Я не хотел, - улыбнулся тот. Брюнетка кивнула, и упала на постель, закрывая глаза. Пару часов сна ей не повредят.

***

Дом Эвер. 2012 год.       Локи заметил перемену настроения у Эвер. Он понял, что она вспомнила именно этот момент: - Я вижу, в магии, ты немного попрактиковалась, - агент чуть вздрогнула, взглянув на того. Поставила руку ладонью вверх. На ладони появилось пламя, а после покрыло руку до кисти. Бровь Локи изогнулась в вопросительном жесте: - Кажется, в тот день ты сказал: Это всё что ты умеешь? Нужно вот так, - огонь исчез с руки агента. Лофт был серьёзен, хотя, кто не будет серьёзен, когда у него дикое похмелье? - Где ты научилась магии? - решил задать вопрос тот. Решив, что ей терять нечего, да и что сделано, то сделано, отложила лёд. - В Муспельхейме, - брови Лафейсона поползли вверх. - Да-да, огненные великаны. - Огненные великаны ни с кем не общаются, а тем более в ученики никого не принимают. Как тебе удалось? - Простая дипломатия. Они научили меня основам магии огня, отчасти научили драться. Там же, впервые и убила, - Лофт взглянул на девушку. - У меня был друг, молодой огненный великан. Экзамен состоял из того, чтобы победить противника огнём и мечом. Против меня поставили друга. Но в бою как говориться, друзей нету. Так и с ним. В бою он был мне противником, а противники в том мире умирают. Так и случилось с ним. Говорила она это всё с холодностью и без эмоций ни разу не моргнув. Лофт искал подвох, но его не было. Она сказала правду: - Что было потом? - поинтересовался Бог. - Я ушла. Экзамен был сдан, я закончила там обучение и ушла с того мира, и скиталась по остальным мирам, зарабатывая себе на жизнь. - Как ты смогла скрыться от взора Хеймдаля, когда сбежала? - на губах той появилась слабая улыбка. - Ты всегда заставлял меня читать книги, я же их ненавидела, а вот в тот раз, сама открыла книгу. Нашла у тебя в комнате. Я нашла заклинание и выучила наизусть, как ни странно, у меня получилось даже использовать его, учитывая что у меня проблемы с магией. - А я то думал, почему книги не на своих местах. - Да, мне пришлось, их все переложить в разные места, чтобы ты не понял, какую из них я взяла. - Одна разумная идея, учитывая, что ты была немного тупенькая, - ухмылка налезла на лицо трискера. - Ага, только это было шесть сотен лет назад, за это время успеваешь набраться ума, а кто-то тупости, - ухмылка ушла с лица трискера, зато появилась на лице девушки. - Один:один, Эви. - Хватит светских бесед, тебе ещё нужно за одеждой. Эвер встала со своего места и пошла в сторону комнаты, чтобы снять с себя вчерашнюю одежду и смыть с себя грязь.

***

      Покупки прошли в полном нейтралитете. Лофт выбирал то, что ему нравится, Эвер же выбирала себе одежду. После посещения магазина одежды, Локи по просил девушку заехать в книжный, в принципе, она этого ожидала. Но она явно не ожидала, что тот наберёт книг больше, чем вещей. В итоге, половину, из книг, она вернула назад, оставив большую часть. Для себя, сделала пометку, сообщить Локи о том, что здесь можно читать не только обычные, но ещё и электронные книги. Так же они заехали ещё за телефоном, а после пришлось в кафе, чтобы перекусить. В кафе те перебросились пару слов, но каждый конечно, думал о своём, ну или просто не хотели разговаривать. Когда они уже собирались домой, на телефон Лайт пришло смс от Наташи, о том, что она зайдёт их проведать, в итоге им пришлось ещё тащиться в пиццерию. Дома их уже ждала русская. В принципе, было нечего удивительного, ведь Лайт сама оставляла когда-то той ключи. Первым зашёл Лофт, на русскую он вообще не обратил внимание, вместо этого понёс пакеты на кухню. Это были вкусняшки, которые приспичило купить Эвер. Сама Лайт зашла с пиццей. - Вижу у вас тут всё нормально, не считая этого, - указала на Локи. Эви улыбнулась, и вместе с Ташей направилась на кухню. Поставила пиццу разогреваться, и поставила кружки для кофе. Рыжая стала подавать продукты той, а девушка их складывала в холодильник: - А ты видно решила запастись сладостями, - сказала агент, с баночкой мороженного у себя в руке. Эвер забрала у той мороженое положив в морозилку. Лофт всё это время сидел, и молча слушал их с угрюмым выражением лица. По части он сверлил взглядом гостью, мысленно представляя как будет её убивать. - Давно себя не баловала, - достала пиццу став её делить. Ната достала тарелки. Русская была как у себя дома, знала где что находиться. - Клинт задавал вопросы о том, откуда ты знаешь меня? - русская поставила тарелки на стол. - Да, спрашивал. Сказала, что долгая история. Познакомишься с ним, сама и расскажешь, - Эвер поставила еду на стол, и когда рыжая села, стала делать кофе. Русская иногда опасливо посматривала на Лофта, доедая свой кусок пиццы. - Вы видно вчера не плохо отдохнули, я пришла, тут на весь дом несло перегаром, - Лофт и Эвер переглянулись, что не укрылось от взора девушки. - Да, мы пили. - поставив перед всеми кружки с кофе, тоже села за стол. Лофт всё же съел один кусок пиццы, и молча принялся за кофе. - Ты пойдёшь на похороны Колсона? - Лайт замерла, взглянув на Ташу. - Он мёртв? - держала в руках кружку с кофе. Таша молча перевела взгляд на Лофта, который сидел с невозмутимым видом. Напиток в кружке стал бурлить, а лицо Лайт изменилось. Сделав для себя вывод, что лучше сейчас не начинать скандал, девушка успокоила свои нервы, немного отпив горячего напитка. - Я пойду, - со злостью в голосе произнесла она. Локи убил его, не зная, что он за человек. - Как он умер? - взглянула на русскую. - Немного помучился, - спокойно подал свой голос трискер. Эви сжала кружку ладонями, чуть не сломав её. - А тебя я вообще не спрашивала, - тот спокойно пожал плечами и продолжил пить кофе.

***

      После напряжённого ужина, Эвер находилась у себя в комнате, работая за ноутбуком. Лофт постучал в дверь, хотя та, была открыла. Девушка взглянула на стоящего: - Смысл стучать, если она открыта, - снова взглянула на экран ноутбука. Лофт зашёл в комнату, и опёрся о стенку. - Что хотел? - поинтересовалась та, печатая текст. - Мне нужна твоя помощь, - спокойно сообщил трискер. Оторвалась от экрана ноутбука, взглянув на того, а после и вообще убрала его со своих колен, тем самым давая понять, что вся во внимании. - Ты агрессивно настроена против Одина и Фригги, почему бы тебе не помочь вернуть мне силы. Пару секунд и девушка уже смеётся от души. - Ты правда думаешь, что я бы стала тебе помогать красть твою силу у Одина? Не смеши меня. Я не стану тебе помогать, особенно в таком. Отбудешь свой срок и можешь отправляется назад в свой Асгард, и вытворять что там хочешь. Лофт тяжело вздохнул, он ожидал, что та откажется, значит не время, придётся подождать: - Надеюсь это единственная твоя просьба, потому что у меня для тебя новость. Чтобы не выделяться среди всех, ты будешь работать, - его взгляд нужно было видеть. - Будешь работать на меня, - лицо того перекосило. - Нечего сложного, просто разбирать бумаги, не больше, - произнесла девушка. - Ты же в юношестве любил лазить в бумагах Всеотца. Лофт сжал руки в кулаки и развернувшись, молча вышел с комнаты. Ему нужно было подумать, или таким поведением он просто хотел показать, что не собирается работать, особенно на Эвер: - И да, во вторник ты идёшь со мной на вечеринку Старка, - крикнула Эвер тому в след. Послышался звук чего-то разбиваемого. - Это была моя любимая ваза! - рявкнула девушка. Захлопнула крышку ноутбука, убрав тот в сторону. Закрыв дверь, замоталась в плед, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.