ID работы: 5988331

Стёкла прошлого

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Нью-Йорк.2012 год. Дом Эвер.        Это запах. Я помню его. Сладкий, практически приторный запах цветов. Я снова нахожусь в саду Асгарда. Стоп, снова? Здесь всегда так сладко пахло, из-за чего кружилась голова. Но что я тут делаю? Меня уже много лет не было во дворце. Возможно, это сон. Да, сон. Потому что, стоя среди цветов, я вижу Локи, который сидит на лавочке, читая книгу. Я знаю что будет дальше - он поднимает голову и посмотрит, ухмыляясь. Закрывает книгу и направляется ко мне. Хочу уйти, но нет. Не буду. Что-то не так. Это не молодой Локи. Это Локи, который сейчас находится у меня дома. Он подходит ко мне, останавливаясь в пару сантиметрах. Это настораживает. Очень настораживает. Вот он наклоняется ещё ближе, словно хочет поцеловать, но нет. На секунду хочется остаться, но всё внутри кричит, чтобы я уклонилась. Не могу. Наклоняется к уху, тихо шепча: - Будь осторожна, ведь твой враг смотрит прямо на тебя... - я честно не поняла смысл его слов. Голос внутри кричал, чтобы отпрянуть. От него веяло холодом. Ветром Йотунхейма. Стало доходить сказанное. Хотела спросить, но всё исчезло. Я оказалась в какой-то белой комнате. Кроме белых стен, здесь ещё было зеркало во всю стену. Я стояла в своей пижаме, но только из зеркала на меня смотрела я совсем в другой одежде. Да и взгляд был совсем другой... Кровожадный. Она улыбалась. Подойдя к зеркалу, я стала осматривать стоящую на против меня девушку, которая, как две капли похожа на меня. Она же спокойно стояла, подняв голову вверх, смотрела на меня. Была слишком холодной, но после словно расслабилась и сделала шаг ко мне. Это насторожило, но я не отошла, хотя, хотелось. Подошла чуть ближе, протянув руку на встречу своему двойнику. Она улыбнулась опять той же холодной улыбкой, и протянула свою руку ко мне, но мне не дали до коснуться, когда чья-то рука поймала мою. Взглянула на обладателя этой руки. Локи. Он стоял серьёзный, его зелёные глаза смотрели с осуждением. Послышался крик. Крик шел от зеркала. Двойник стала кричать, из-за чего зеркало стало трескаться. - Проснись! - рявкнул Лофт, сильно сжимая руку. По кисти прошлась волна боли.

***

Дом Эвер. Через неделю, после заселения Локи.       Мда, я думала жить с Локи будет легче. А нет, ошиблась немного. Каждый раз как он мне попадался, на его лице была кислая мина, ну или вообще безразличие, которое выводило. При том сильно выводило так. Новый день в принципе нечем не отличался. Заходя на кухню, я снова вижу его. Он сидит с кофе, и с книгой в руках. Интересно, ему в кайф сидеть так каждое утро? Во сколько он вообще встаёт? Мысленно махнув рукой на Бога, прошла сделать себе кофе. Как ни странно, кофе машина ещё жива, хоть немного и барахлила. За это время, пока Локи здесь, одна кофе машина успела накрыться. Надо будет научить его варить себе кофе. Ночью снова поспать не удалось нормально. Странные сны не отпускают, из-за чего на работе начался завал. - Чем ты опять не довольна? - послышался до жути спокойный голос трискера. Вот же удав. - Тобой, - вырвалось до того, как я успела осмыслить. Ответ заставил ещё сильней разозлиться. Самое проблемное, что Локи теперь всё время рядом. Утром он со мной отправляется на работу, и поздно вечером возвращается. Конечно, нужно было видеть его лицо первые дни, когда мои подчинённые женского пола смотрели на него. Каждая из них явно желала затащить его к себе в постель. Во второй день, он сразу мне заявил, что если они не отстанут от него, он будет убивать их медленно. На что я ему поверила. Как-никак он Бог и убийца.

***

      День, когда нужно было идти к Старку настал быстро, и это немного напрягало. Мы оба не хотели идти к нему. Локи, потому что там те мстители, а я... А я просто не хотела. Может потому что не хотела иметь дела с Щ.И.Т.ом. Локи вёл себя тихо, и пока ещё нечего не разбил, это не могло не радовать. Сначала, как мне удалось узнать от Наташи, будет благотворительный вечер. Будут приглашены владельцы всех компаний, чтобы собрать деньги на восстановления Манхэттена. Все они конечно останутся пить и веселиться, а мы как раз с Локи пойдём знакомится с командой мстителей. Главное чтобы не было Халка. Мне уже доложили о его "дружеских" отношениях с Локи. Не хотелось бы видеть зелёного монстра во всей красе. Тора тоже не будет, так что спасать задницу Локи от насмешек со стороны команды мстителей тоже не кому. Да и мне это не нужно. Но, кажется мне придётся спасать его задницу, или он кого-то выкинет из окна. Об этом я уже тоже осведомлена.       Локи ждал меня уже внизу. Был он одет официально. Чёрный костюм, тёмно-зелёная рубашка. Вот же любитель зелёного. Мог бы в детстве найти себе какой-нибудь другой цвет. Волосы как всегда прилизаны назад. На губах чуть хитрая ухмылка. Вот же лис. Он как всегда. Взгляд того прошелся по мне, и заставил чуть поёжиться. - Выглядишь сносно, - не, вообще афигел. От такой наглости у меня чуть челюсть не отпала. Как будто это не я там буду главной гостей, а он. Так и захотелось оставшуюся вазу об него разбить. - Ты тоже на бомжа хотя бы не смахиваешь, - от такого тот только хмыкнул, но глаза опасно блеснули. Успокойся котик, я же шучу. Губы сами расползались в ухмылке. Взяв пальто, и ключи спустились вниз. Ну что же, представление начинается.

***

      Гостей было огромное количество, и та по началу чуть не потерялась. Машин тоже было не меньше. Найдя куда стать, Эвер вышла с машины, а Бог за ней. Оба вошли вроде бы без проблем. Перед тем как войти, Локи протянул свою руку Лайт. Нечего не сказав на этот жест, а лишь молча вложила свою ладонь в ладонь принца, направляясь к людям. Локи здесь сразу не понравилось, это Эвер ощутила сразу, да и почувствовала на своей руке, когда ладонь Лофта сжалась. Эмоционально он нечего не показывал. - Могу тебя утешить, мне тоже здесь не нравится,- большинство репортёров и папарацций крутилось рядом с виновником торжества, Тони. Тот ещё пока что не заметил их. Зато пару папарацций заметили Эвер с Локи, направившись к ним. Лафейсону это явно не понравилось, так что он быстро покинул Лайт, оставим на растерзание людишкам. Эвер достаточно быстро отделалась от них, но попала в руки к Старку. Тут уже маг не смогла отделаться: - Эвер Лайт, какая приятная встреча, - маг сдержалась от язвительного ответа. Тот улыбнулся своей голливудской улыбкой. Их снова облепили папарацции. - А где наш общий знакомый? - поинтересовался тот, чуть посерьёзнев. - Может поговорим об этом, в более тихой обстановке? - спросила брюнетка. Старк понимающе кивнул и они отошли подальше от людей с камерами. - Был здесь, но из-за всего этого куда-то смотался, - заметив как изменилось лицо железного человека, усмехнулась. - Он нечего сделать не сможет, если только парочку людей убить. - Только пусть посмеет, - с тенью угрозы произнёс мужчина. - Мы сюда пришли не на них любоваться, - кивнула в сторону гостей, которые отдыхали. - А с мстителями увидеться. Думаю ты отличаешь работу и веселье. Старк усмехнулся. Понимающе кивнул, сказал напоследок: - Найди нашего общего северного оленя, а я пока соберу мстителей, - заметив немой вопрос в глазах мага, ответил. - Зелёного друга тут нет, мы же не хотим, чтобы всё взлетело на воздух. После этих слов Старк удалился, а Эвер ушла на поиски северного оленя. Локи нашелся быстро. Он стоял в стороне, в тихом месте, попивая виски, которые уже успел откуда-то достать. Эвер и сама бы сейчас не отказалась от них. Тяжело вздохнула, подойдя. Ётун даже не обратил на ту внимание, продолжая заниматься своим делом. Какое-то они время стояли молча, смотря на оживлённый город. В это место никто не заходил, и этому Эвер была благодарна. Она не трогала Локи, кажется начала понимать, что Лофт просто собирается с духом... Ну или с мыслями. Ведь сейчас будет встреча с врагами. При том самыми настоящими. Ему предстояло вытерпеть много издёвок и насмешек в свою сторону.

***

      Через полчаса они всё же пришли на второй этаж. Там уже собрались все мстители, и главной их темой обсуждения был конечно Локи. Все как по команде замолчали, когда заметили вошедших. Ната сразу расплылась в улыбке, заметив свою подругу. Ответная улыбка не заставила себя ждать. Старк заделался барменом, так как стоял за барной стойкой. Он арендовал здание для благотворительного вечера. Решил, что развеяться после того что пережил Нью-Йорк, было необходимым. Лофт спокойно и гордо прошествовал мимо всех, встав в отдалении. Все посматривали на того с опаской, кроме Романов. Она знала, что тот нечего не выкинет, пока Эвер была здесь. Когда все, практически все члены команды мстителей уселись, то стало нарастать огромное напряжение. Молчали, не знали с чего начать. Даже тот самый говорливый Старк замолчал. Здесь были: Роджерс, Наташа, Клинт, Тони и Мария Хилл. Последнею Эв не ожидала увидеть. Хилл иногда кидала на Локи ненавистные взгляды, и этому было объяснение. Первое - разрушенный Манхэттэн, второе - смерть Колсона. - Так, если сейчас никто не задаст вопросы, я уйду, - наконец подала голос Эвер. Её начинало раздражать такое поведение команды. - Как давно вы в Щ.И.Т.е? - первым задал свой вопрос Роджерс. - С его освоения. В августе 1965 года. Но прибыла в Мидгард... Извините, на Землю, я раньше. - Сколько тебе? - уже поинтересовался Клинт. - Больше тысячи лет. Я живу уже давно, - кажется Клинт присвистнул. Эвер ни как не отреагировала на это. - В Щ.И.Т. я попала сразу после его основания, - Стив слушал понимая, что мог легко пересечься с ней, если бы не был во льдах. - Работала с агентом Картер,- после этих слов тот напрягся. - Ну, пару раз с ней была на заданиях. - Когда ты перестала работать в Щ.И.Т? - поинтересовался Клинт. - В 2007 году, - за Лайт ответила Хилл. - Помнится мне, был инцидент, из-за которого погибло много людей и ты отказалась работать на Щ.И.Т. Лайт кивнула, изменившись в лице. Локи заметил эту перемену немного прислушавшись к разговору. Русская тоже изменилась в лице, хотела что-то сказать, но Лайт повернулась в её сторону: - Не надо. Я не хочу это вспоминать, - сказала она это на русском языке. Романов кивнула. На пару минут воцарилась тишина. Лофт наблюдал за всеми, смотря то на Эвер, которая была задумчива, то на остальных Мстителей. - Так, что мы о грустном, - начал Тони, разрушив тишину. - Давайте лучше подумаем, что будем делать с нашим общим... знакомым? - Локи мысленно выкинул Тони уже второй раз, только с ножом в голове, чтобы тот не вернулся. Роджерс с Хилл опасливо покосились на Локи, который стоял без эмоций. Их взгляды проигнорировал. - Мстители уж точно нечего, - ответила на поставленный вопрос Эвер. - То есть вы думаете, что он не сбежит от вас, или не убьёт? - поинтересовался Роджерс. Та посмотрела на мужчину, чуть улыбнувшись. - Нет капитан, и на то есть несколько причин, - ответила Лайт, взглянув на Лофта. Еле слышный хмык от принца и мужчина отвернулся к окну. Мстители посмотрели на мага с неким вопросом. - Я сводная сестра Локи, - ответила на их немые вопросы бывший агент. На какое-то время у всех ступор. Даже Хилл удивилась. - То есть... - на какое-то время Клинт завис. Наташа лишь молча наблюдала за их реакцией. - То есть ты была давно знакома с ними? - Бартон, - сразу посмотрела на того. - Я жила с ними с самого детства, - взглянула на Локи, у которого руки сжались кулаки. - Но сейчас не об этом. Вы всё узнали что хотели? - Эвер уже желала поскорей уйти отсюда. - Думаю... - начал было Старк, но его перебили, ну как перебили. Со стороны улицы послышался звуки выстрелов и взрыв. Внизу крики людей и паника. Все без исключения встали, осмотревшись. Все как по команде взглянули на Лофта, который сделал лицо типа: на меня не смотрите, это не я. У Наташи и Клинта сразу сработали профессиональные навыки, и те достали как по команде, вместе с Хилл, оружие. Кэп посмотрел на Старка, который видимо не брал с собой костюм, но в принципе, и так мог его призвать. Что на счёт Роджерса, так ему щит не сильно был нужен, с его то физическими данными. - Что теперь? -спросил Тони, который уже набирал код активации костюма. Девушка осмотрела всех, в том числе и Локи, который подошел к ним. Хилл взяла на себя бразды правления. - Роджерс, Романов и я отправимся вниз, - Клинт непонимающе на неё посмотрел. - А я что, с ними должен остаться? - спросил Бартон, указывая на Тони и двух магов. - Ну если быть точным, ты останешься с пришельцами, так как сейчас я присоединюсь к ним, как только здесь будет мой костюм, - Бартон недовольно взглянул на Старка. - Бартон, при тебе нет твоего оружия. Идёмте, - агенты с кэпом направились вниз.       Долго им побыть в некой сложившейся тишине не дали. Эвер заметила, что по ту сторону окон что-то было. Присмотревшись, заметила верёвки. В следующую секунду окна штурмовали солдаты Гидры. - В укрытие! - скомандовал Бартон, нападая на тех в рукопашную. На Старка и Локи подействовал этот приказ достаточно быстро. Лайт заметила, что Лофт успел скрыться за колонной. Схватив с барной стойки нож для колки льда, взялась быстро за остриё, метнув его в того, кто подходил к Бартону со спины. Хоть вещь и была не сбалансирована, но в опытных руках попала в цель. Солдат рухнул замертво. Бартон на секунду задержал взгляд на Лайт, чуть кивая, и выбивая пистолет у противника. Ударил того коленом в живот. Эвер не теряя времени, подобрала оружие выстрелив в того, кто уже нацелил оружие на них. Попадание точно и в голову. Локи и Старк вышли из своего укрытия. Бог молча осматривал труды рук агентов. Он следил за ней, когда та стреляла. Рука не дрогнула. Она и правда не соврала на счёт того, что научилась убивать. Раньше Эвер была другой. Раньше она и на дух не переносила смерть. Асгард. Воспоминания Локи.       Молодой принц стоит в саду, среди зелени и пёстрого раскраса цветов. Локи выглядел недовольным. Да и кто будет довольным, когда тебя отрывают от любимой книги? Эвер послала стражника к нему в покои, чтобы тот передал, что девушка хочет встретится с ним. Локи нечего не имел против этого тихого и прекрасного места, но не сегодня. День на редкость был слишком душный. Его обычно тёмный костюм в виде лёгкой брони не был на нём, вместо него была обычная белая рубаха и тёмные кожаные штаны. Эвер на месте встречи не было, и Локи подумал уже, что сестра решила просто пошутить над ним, как это делают Тор и его заносчивые друзья, но не тут то было. Когда уже принц собирался уйти, то заметил среди цветастых кустарников и цветов тёмную шевелюру. Эвер сегодня была одета в лёгкое серебристое платье. Она не часто носила платья, обычно наряжалась только на праздники. Обычно она пыталась подражать им с Тором или Сиф. Носила в большей степени штаны с обычной мужской рубахой. И пропадала частенько в лесу, в последнее время слишком часто. Присмотревшись, Бог заметил, что у неё в руках что-то... или кто-то. Когда она подошла, то Лофт понял, что это у неё в руках лисёнок. У них в Асгарде были кристаллические лисы. Вместо шёрстки, как это было в Мидгарде, у них были кристаллические шипы выпирающие из тела зверька. Эвер быстро подошла, Лофт заметил, что лисёнок был ранен. Возможно попал в ловушку Тора, и его друзей. Кто-кто, а они уж точно любили ставить всякие приманки. На глазах у девушки застыли слёзы. Лофт сразу смягчился, уже не собираясь так сильно отчитывать её: - Локи... Я знаю, ты умеешь. Помоги ему, пожалуйста, - показала лисёнка в руках, который тяжело дышал. Когда грудь того вздымалась маленькие шипы соприкасались с друг другом создавая еле слышимый звук стукнувшегося стекла. Лофт чуть поджал губы, посмотрел на зверька у неё в руке. Заметил, что у неё на руках серебристая субстанция, это была кровь этого зверька. Локи чувствовал, как жизнь покидает хрупкое тельце. Он даже если бы прямо сейчас принялся, не успел спасти бы его. Чтобы не расстраивать девушку ещё больше, показал жестом, чтобы та положила осторожно животное на мягкую траву. Сделав это, Лайт наблюдала за Локи. Принц присел рядом со зверьком. Он бы мог этого не делать, но сестра единственная, кто к нему нормально относится, кто его понимал, и мог выслушать. Лофт тихо произнёс заклинания, чувствуя как силы медленно стали покидать его. Лайт неотрывно следила за этим. Она боялась, что зверёк не выживет. Она не хотела видеть чью-то смерть. Но увы. Она увидела. Издав пару раз тяжелое дыхание вперемешку со скулёжем, зверёк чуть дёрнулся. На глазах всё же появились слезинки, медленно скатившись по щекам. Хоть она и была плохим магом, но остро ощутила, как жизнь покидает маленькое тельце. Локи взглянул на девушку, заметив слёзы, которые всё же покатились у той по щекам. Чтобы у той не началась истерика, Лофт обнял её. Маг прижалась к тому, тихо всхлипнув. - Это ужасно... - тихо сквозь слёзы произнесла маг огня. Слишком больно. - Это порядок жизни, - пытаясь как можно спокойней, и по нежнее произнести Лофт. Эвер, кажется, это не сильно успокоило. Чуть сильнее всхлипнув, посмотрела на мёртвого зверька. Сжала губы, отодвигаясь от Лофта. Принц взглянул на сестру, которая тыльной стороной чистой ладони утирала слёзы: - Я никогда не отниму никому жизнь. Это мерзко и подло! - говорит та с огоньком в глазах. Принц улыбнулся, пытаясь поддержать. Он не хотел расстраивать её тем, что в любом случае ей придётся кого-то убить, рано или поздно...

***

      Лофт наблюдал за Эвер. Сейчас перед ним была не та девушка, которая говорила ему о том, что никогда и никого не убьёт. Эвер заметила на себе взгляд, и обернулась на Лофта, не понимая почему тот, так пялиться. - Чего? - посмотрела на Лофта. Бог понял, что слишком сильно углубился в прошлые воспоминания. Отрицательно качнул головой, мол не обращай внимание. Отвёл взгляд. Лайт чуть подняла бровь в вопросительном жесте, но нечего уже не спрашивала. Бартон подошёл к ней, поинтересовавшийся: - Ты не ранена? - отрицательный кивок от агента. - Всё отлично. Нам нужно вниз, помочь остальным, - лучник согласно кивнул. Взял ещё два пистолета. Протянул один Лофту. Какое-то время оба стояли, буравили друг друга взглядом. - Может не обязательно давать ему оружие, Бартон? - опасливо поинтересовался Старк. Эвер наблюдала со стороны. - Боишься, что пристрелю? - с усмешкой поинтересовался Лофт, забирая у лучника оружие из рук. Эвер лишь закатила глаза на их перепалки. Подошла к окну, смотря на улицу. - Старк, где твой костюм? - поинтересовался Бартон. Тони посмотрел на браслет на запястье. - Уже на подлёте, - ответил тот. Подняв голову, Эвер заметила некую точку, которая летела к ним. Без объяснений было понятно, что это костюм Старка. Заметила ещё пару подъезжающих машин. - Внизу проблемы, - не громко оповестила не отрывая взгляда от выходящих людей с фургонов. Бартон стал рядом, смотря на выходящих. Кулаки сжались от безвыходности. Не прошло и минуты, как костюм Старка оказался перед хозяином. - Так лучше. Ждите здесь, - Эвер чуть усмехнулась. Вот разкомандовался. Бартон усмехнулся, делая шаг в сторону лестницы, решив тоже помочь остальным. Лайт собиралась пойти за теми, но заметила у Бартона на спине красную точку. Лазер. - Осторожнее! - послышался выстрел. Обернулась в сторону улицы, вставая тому за спину чуть вскрикнув, когда пуля попадает той в плечо. Лофт так и замер на месте. Клинт успел поймать падающую от неожиданности девушку. Старк заметив это, сразу направился вниз через окно, найдя стрелка. Осев, Эвер зажимала рану. Кровь тут же заструилась по руке. Локи так и стоял. Он не смог пошевелиться. Видел, как она кривиться от боли. Как пуля попадает в неё, разрывая кожу. Как лучник ловит её, усаживая на пол. Как тёплая кровь начинает струится по её руке. - Тебе нужно вытащить пулю, - быстро говорит лучник, что-то ища. - Я знаю. Дай выпивку. - агент смотрит на неё как на умалишённую. - Нашла время. - Я сказала, дай, - потребовала. Лофт словно очнулся. Чуть шевельнулся, понимая, что был в какой-то прострации. Оцепенении. Заметил рядом с собой бутылку виски. Взял её. Спокойно подошёл, протягивая бутылку. Эвер уставилась на того немного не доверчиво, но здоровой, окровавленной рукой взяла протянутый предмет. Вылила себе на рану, из-за чего сразу поморщилась зашипев от боли, кусая губы до ран. Он следил за ней. Бартон понял, что она хочет сделать: - Будешь вытаскивать, - посмотрела на лучника. - А ты держать, - взглянула на Лофта, который молчал. Он даже не понял поначалу что хотят от него. Через секунд десять, до него дошел смысл сказанной фразы. Голос звенел, словно из стали. Она так быстро менялась. Менялась у него на глазах. Вся картина прошлой Эвер сыпалась кусочками разбитого стекла где-то у Лофта в ногах. Она изменилась. Больше это не его сводная сестра. Молча присел рядом, взяв за здоровое плечо. Бартон взял у той бутылку с выпивкой, промыл руки, отодвинул чуть ткань платья, оголяя плечо обтянутое бледной кожей. Тёмно красная кровь сильно выделялась на светлой коже. Лофт чуть сглотнул, наблюдая за тем, как пальцы Бартона осторожно касаются кожи. Тело под его руками напрягается. Каждой мышцей. Бог чуть сильнее обхватил Эвер. Тяжёлый вдох от девушки, смотрит на Бартона, слабо кивая: - Давай. Её слово, и пальцы мужчины уже погрузились в рану. Жмурится. Шипит от боли. Пытается отодвинуться. Лофту приходится приложить не мало сил, чтобы удержать её на месте. Бартон почему-то медлит. Пытается нашарить пулю. Сдавленный крик. Ей больно. Сильно больно. - Терпи, - безэмоционально требует Лофт, сам удивляясь сказанному. Брюнетка на секунду замирает, удивлённо смотря на того, кажется даже забыв о ране. Бартон тоже отвлекается на секунду смотря на того, нащупывает пулю. Рывок. Крик Эвер от неожиданности и оглушающей боли. Лофт во время успел придержать, или та сделала бы себе только хуже. Тело в руках Бога ослабло, обмякло. Её крик заставил сжать ладони, да так, что кажется она закричала не от боли в плече, а от сжатия его рук. Восстанавливает дыхание. Взгляд устремился на руку Бартона, после на рану. Ранение стало сильней кровоточить. - Нужно чем-то перетянуть, - голос с лёгкой хрипотой и усталостью. Бартон отбросил пулю, вставая. Лучник снял с себя ремень, тут же перетянув чуть дальше ранения. - Ты идти можешь? Эвер кивнула тому. Лофт заметил что звуки выстрелов и паники закончились. Видно человек из металла сделал своё дело. Бартон помог девушке встать, заставив опереться на него и взял за талию, поддерживая. Локи встал с корточек, смотря на свои руки, которые тоже оказались каким-то образом в крови. В её крови. Светлый пол сейчас замазан разводами багровой жидкости вперемешку со стеклом разбитых окон. Везде царил хаос. На секунду на губах принца возникла ухмылка. Всё как он любит. Хаос, разрушение. Но что-то не даёт ему в полной мере насладится этим металлическим запахом крови. Страхом. Разрушением. Анализ привёл к тому, что виновата девчонка. Взглянул на Эвер, которая шла с Бартоном. Наверх вбежала рыжая. Заметив подругу, сразу бросилась к Лайт. Да, виновата она. Эвер. Когда-то, ещё в то время, когда он был Локи, сыном Одина, он говорил что будет защищать её. Защищать от всех. Даже можно сказать, поклялся. А сейчас не смог сдержать обещание данное ей больше шести сотен лет назад. Тупая привязанность к девчонке с его юношества. Обернулась. Смотрит на него изучающе. Взгляд слегка затуманен усталостью. Лицо бледнее, чем обычно. Локи понимал, что в нём закипает ярость. Ярость на себя. На неё. На лучника. Она закрыла собой его: - Локи, - её голос. Поднимает взгляд. Брови девушки на секунду взметнулись вверх, смотря на него. Похожа она увидела. Увидела эту злость, ярость, раздражение. Взгляд говорит о том, что она хочет поговорить с ним. О том что видела. Лофт берёт себя в руки. Сразу эта маска на лицо. Нет, он не будет с ней разговаривать. Не хочет. Спокойно подошел. Русская опасливо мазнула по тому взглядом, всё так же беспокоясь о подруге: - Тебе нужно в больницу, - быстро и холодно произнесла та. Лофт был уверен, что русская до этого говорила со всеми эмоциями в голосе. Это он так действовал, заставляя голос рыжей стать стальным. - Я и так справлюсь. Тут по любому скорая приехала. Подлечат и можно домой. Романов поняла, что её не убедить, да и не всегда это получалось. При том ранение в плечо. Нечего не обычного, ещё один обычный день из жизни агента Эвер Лайт. Русская усмехнулась своим мыслям, словно пребывала где-то далеко. Спохватившись, забрала Эвер у Клинта, уводя вниз. Лофт решил остаться с Бартоном. Лучник даже не посмотрел на Бога, видно немного привыкнув к тому. Тяжелые шаги говорили о том, что к ним идёт Старк. Лофт сдержался от фырканья, заметил фигуру из металла. Шлема на голове у того не было. На костюме было пару видимых царапин. Наверное от пуль. Лофт решив не мешать их разговору, отошел к окну, смотря на труды рук Тони. Фургоны в которых приехали вражеские солдаты уже осматривались агентами Щ.И.Т.а. Недалеко Лофт заметил машину скорой помощи. Там стояли Хилл и Романов, закрывая собой Эвер. Он точно мог сказать что там Лайт. Рядом стояли машины Щ.И.Т.а. Агенты забирали солдатов гидры. Тех, кто остался жив. Взгляд приковался к директору организации, который тоже был здесь. Он что-то говорил агентам, заметив девушек, двинулся к тем. - Олень, идёшь? - Лофт мысленно расчленил Старка. Без слов отвернулся от созерцания улицы, спустился вниз. Первый этаж был хуже второго. Всё вверх дном так сказать. Где-то работали ещё агенты, забирая солдат. Где-то медики запаковывали трупы в мешки. Они все втроём. Он, Бартон и Старк. Работающие опасливо косилось на троицу. Большинство взглядов было обращено на Локи. Конечно, он пару дней назад пытался подчинить себе их мир, а тут так спокойно расхаживает: - А ты у нас популярен, - в своей манере послышался голос Старка. - Боишься, что переплюну тебя в популярности? - угрожающе и с издёвкой прошипел трискер. Тони усмехнулся, оценив юмор трискера. Троица оказалась на улице направляясь прямо к директору Щ.И.Т.а, и девушкам.

***

      Локи сам того не признавая, смог наконец-таки вздохнуть с облегчением, когда оказался в доме Лайт. Он ненавидел сегодняшний вечер. Эвер понимала его, потому что сама тоже не была рада тому, что произошло. То есть, вообще не рада. Фьюри просил её заехать в штаб, как только станет лучше. Ему нужны лучшие агенты для расследования. Ведь могли напасть просто обычные бандиты. А тут сама Гидра. Это напрягало. Мысленно, Эвер уже успела послать директора в далёкие дали, и уж точно не собиралась ехать ни в какой штаб. Романов привезла их домой. Ещё там она заметила, что её машина мягко говоря пострадала, как и многие другие. Локи она решила не трогать. Рана через пару дней затянется сама, так что в душ она могла сходить и сама, помощь с расстёгиванием платья ей была не нужна. Решив пока что не трогать Лофта своими расспросами, по поводу того что она видела. А видела она многое. В его глазах, когда шла с Клинтом. Обернулась и заметила его. В тот момент, когда она смотрела кожа покрылась мурашками. Никогда ещё не видела такой чистой ярости и злобы. Вот только на кого? На себя? На неё? Она не могла понять. Не могла, или не хотела? Скорее всего второе. Хотя, себе сама противоречила. Огонёк интереса разрастался. Она никогда не видела такого Локи. Он изменился. Сильно. Она признаёт это, но умоляет себя не лезть в это. Оставить всё как есть. Огонёк разгорается в костёр. Сейчас только этого и не хватало. Решив по скорее уйти, сразу направилась на второй этаж. Честно, сил что-то делать у неё явно не было. Сказывалась возможно большая потеря крови, мыслительный процесс, да и вообще вся сложившееся ситуация. Легла на край кровати. Все заботы и планы отошли на второй план. А и без того уже присутствующая усталость, навалилась ещё больше. У девушки не было желания уже вставать, ведь тогда нужно прилагать титанические усилия, чтобы сделать это. Последнее, что она видела, перед тем, как уснуть, так это вспышку молнии и отдалённый уже раскат грома. Догадка вертелась на конце сознания, но была поглощена тьмой. А девушка быстро отправлялась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.