ID работы: 5988440

Темные маги добрые, только в сказках

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

Любовь первая, и боюсь последняя

Настройки текста
       С трудом открыв глаза, Первый мастер Хвоста Феи огляделась и не узнала где находится. Это была большая, просторная комната с двуспальной кроватью, застеленной мягким бежевым покрывалом, и белым потолком, большее увидеть пока не получалось. Шевелиться выходило с трудом, во всем теле была дикая слабость, руки и ноги не слушались, приподняться получилось с третьей попытки.       Магии в теле не чувствовалось, а на руках были антимагические браслеты. Еще очень настораживало отсутствие одежды, благо длинные волосы создавали иллюзию одетости. Отсутствие любимых крылышек в волосах расстроило. А в это время нос уловил запахи незнакомых цветов. Осмотревшись более пристально, было примечено несколько тяжелых предметов, которыми, чисто теоретически, можно было разломать оковы.       Но сил для поднятия той тяжелой каменной вазы в углу комнаты не было, а подломив витые, деревянные ножки столешницы, на которой стояла оная, можно было разбить браслет, но повредить руки, а из-за отсутствия магии тело стало слабым, немощным и хрупким. В голове словно был туман, думалось с трудом.       Неужели Юрий и другие нашли ее и вернули в Магнолию? Нет, ребята не стали бы надевать на нее антимагические оковы и раздевать. О том, что они винят её в смерти Риты, она старалась не думать. Как говорил учитель: "Проклятие не удержать никаким артефактом или преградой", а её друзья идиотами не были. И в ее городе нет пахнущих так цветов. В голове Первой не было никаких намеков на то, как она оказалась здесь. Встав с ложа на негнущихся ногах, Вермилион очень внимательно осмотрелась. В комнате оказалось две двери: одна из них вела в комнату с ванной, другая оказалась запрета.       Окна же были плотно зашторены, и лучи света, пробивающиеся между ними, давали понять, что на дворе утро или день. Подойдя к окну, девушка ничего не смогла разглядеть из-за магической завесы. Пол был из камня и давал понять, что она в каком-то старинном помещении. Вернувшись к изучению интерьера, Первая поняла, что комната обставлена богато и под старину, если судить по прочитанным книгам и по картинкам в них.       Сев на край кровати из-за замерзших ног, девушка поняла, что надо дождаться хозяина помещения. Завернувшись в покрывало, она принялась придумывать стратегию разговора. В голову забрела шальная мысль, но книги для лёгкого чтения поблизости не было, поэтому пришлось считать минуты.       Быстрые и лихорадочные размышления прервал такой знакомый тихий голос с одним вопросом. — Что делаешь, фея?       На нее с красивого лица молодого человека, одетого во всю ту же черную мантию и белую тогу, взирали красные глаза, в которых не было больше той доброты, в существование которой Первый мастер так верила. — Что я здесь делаю в таком виде, Зереф? — ответила вопросом на вопрос фея, стараясь не скрытт в голосе страх. Девушка встала, и на замерзших ногах двинулась к старому учителю. — Мавис, ты у меня в гостях, — с улыбкой произнёс чародей.       Вдруг по телу прокатилась новая волна слабости, в глазах потемнело. Фея начала падать и даже не почувствовала, как ледяные руки великого темного мага не дали ей упасть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.