ID работы: 598851

Порок

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
***
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Берег тревог

Настройки текста
Очерчивая береговую линию, Шагами зашнурованных ботинок, Я вдыхаю глубоко стужу зимнюю, Не замечая мелькающих картинок. Может быть долго, а может мало, Я терпела рук твоих гнет. А теперь мне осталось устало, Лишь шагать вдоль дорожки вперед. Порохом, застилая дороги, Закатив по плечо рукава, Ты сеял искры тревоги. Загорались чувств провода. Выдохнув мутный клубок, Уставившись взглядом на пристань, Мне осталось сделать глоток, Тех самых морозных искр. Вдох, по самое горло, Затрещали, по проводам Раскатилось надолго, То самое чувство, мам. Помню я эту пристань и флаги, Помню эти ракушки и пыль, Эти серые чайки-летяги, Ту самую морскую гниль. Сбегала, помню, из дома, Пряталась под мостом втихоря, Съеживаясь от раскатов грома, Приплывающих издалека. Как пальцы зарывались в песок, Отдавая волнения страсть. Тот сочный букет тревог, Выливались на пляже всласть. Нежадно кусая берег, Волны плескались угрюмо, А я совершенно без денег, Слонялась в пристань причудно. Наслаждаясь прибоев звуком, Забивая пальцы песком, Причал тот, стал мне другом. А шла по нему я пешком. Жизнь тогда сильно солила, Глаза застилали обиды, Но любовь берега возместила, Что слезы не зря пролиты. Отдавая звоном в ушах, Я гуляла вдоль берега робко, Кедами ступая в шнурках, Я миновала все горе ловко. Спасибо морю за это, Спасибо песку и мосту! Не верю я, что хоть где-то, Есть причал, похож моему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.