ID работы: 5988560

Сохрани меня

Фемслэш
NC-21
Завершён
502
apolli бета
Размер:
294 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 154 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 7. Под другим углом

Настройки текста
Примечания:
— Лекса, — Анья, осторожно приоткрыв дверь, вошла. Лекса стояла лицом к окну, держа руки за спиной. — Ты нарыла на Гриффин? — голос девушки оставался равнодушным. — Ещё нет, — Анья сглотнула, стоя без движения. — Почему так долго? — Лекса развернулась и бесстрастно посмотрела на кареглазую. — Ну, вообще-то, — тон Аньи немного повысился. — Сложно успевать делать всё. Особенно, когда ты работаешь за двоих. Лекса нахмурилась и стала медленно надвигаться на кареглазую. Анья сглотнула, но с места не сдвинулась. Почему-то сейчас девушка чувствовала себя слабой, под таким пристальным взглядом Вуд. — Когда? — так и веяло холодом, мороз пробирался по коже и тело неконтролируемо дрожало. Анья не понимала, почему так нервничает. Ведь это Лекса, маленькая Лекса, которая всегда пряталась за спиной кареглазой, при возникновении опасности. Лекса, которая всегда была такой чуткой, которая брала всю вину на себя и делилась едой. Лекса, которая призналась, что очень боится идти на войну. А теперь, это молодая женщина, лидер, оратор! Лекса сильна и умна, а также холодна как лёд. Анья наблюдала, как человечность постепенно покидала зеленоглазую, но не могла ничего изменить, так как сама не была уверена, что все ещё остаётся человеком. — Дай мне время, — Лекса сухо кивнула и снова отошла к окну, подперев ладонями подоконник. — Определи Гриффин в четырнадцатый отряд, и проследи, чтобы никто по дороге не умер. Анья кивнула, забыв о том, что Лекса её не видит. Опомнившись, кареглазая прохрипела: — Хорошо, — и удивилась своему голосу. Наступила тишина. — Ты можешь идти, — всё так же безразлично проговорила девушка. Анья замялась, в голове она уже тысячу раз проговорила эти фразы, а выдавить их наружу никак не получалось. — Лекса, — начала девушка. Вуд глубоко вздохнула и хотела было поставить точку, как Анья, опередив её, выговорила на одном дыхании: — Прости! Я переживаю. Мне не хотелось тебя задеть. Лекса, ты же знаешь, я никогда бы не смогла. Ты нужна нам. Лекса развернулась и посмотрела на Анью, в глазах девушки на секунду промелькнуло то, что Лекса считала слабостью, но Анье этого было достаточно, чтобы понять, что Вуд ещё здесь. Зеленоглазая понимающе кивнула. Анья хотела было уйти, но решилась выразить своё мнение: — Ты уверена насчёт Гриффин? Она там вряд ли переживёт ночь. — Испытаем на прочность, — Лекса села за стол и стала что-то активно искать. Анья молча наблюдала, пока девушка не прервала тишину: — Анья. — Да? — Ты можешь идти.

***

64 часа назад. — Полегче! — прохрипела Кларк, когда один из охранников прижал её к стене. Они спустились на уровень ниже. Кларк ощущала тёплую сырость, что говорило о том, что вероятней всего они в подвале. Она не хотела думать о том, что может ждать её в одной из этих злачных камер. Девушке казалось, что хуже чем сейчас уже и быть не может, но она глубоко заблуждалась. Грубые руки цепко держали её, пока другие отворяли железную дверь, и мгновением позже девушка оказалась в сырой комнате и снова на земле, а дверь за ней захлопнулась, забирая с собой свет. Вот она вновь во тьме, глаза ровным счётом ничего не видели. Она поднялась на ноги и стояла как вкопанная, вслушиваясь в тишину, но, кроме собственного сбитого дыхания, ничего не услышала. Слабость с новой силой захлестнула девушку, она съёжилась и села, подперев спиной дверь. Теперь ей нельзя терять дверь, казалось, что ощущая этот холодный металл, она в большей безопасности, чем если бы она сидела в углу. Она стала вспоминать о том, что произошло часом ранее. Вот перед ней зеленоглазый мальчик, который слабо ей улыбается, завязывая второй узел на повязке. Вот он удаляется из кабинета. Вот Кларк воткнула в охранника зажим, его глаза полные ужаса. Кларк переступает через него, наступив на кровь, которая успела стечь на пол. Вот Кларк бежит без оглядки. Перед ней снова появляется этот мальчик, он ей показался таким невинным. На секунду, Гриффин подумала пробежать мимо, но тёмная сторона девушки взяла над ней верх. Вот Кларк наводит пистолет на Лексу, а через секунду стреляет, попадая мальчику в грудь. Дальше всё как во сне, Кларк бежала навстречу к свободе, но оказалась вогнанной в другую клетку. «Это всё - одна большая клетка. Я никогда не выберусь. Я никогда не выберусь.» Кларк обхватила себя за голову и громко закричала. Она позволила себе подумать, и боль не заставила ждать. Кларк обняла себя и громко всхлипывала, ощущая свою безысходность, её тело больше не хотело подчиняться, её разум затерялся в кромешной тьме. Время остановилось, сплошной мрак. Время от времени ей слышались шаги снаружи, ей нравились эти звуки, они напоминали ей о том, что за пределами тьмы есть что-то ещё. Стояла высокая влажность, несмотря на холодные стены, пространство было окутано зловонной сыростью, воздуха не хватало. Кларк глубоко хватала ртом воздух, но все попытки были безуспешны. Она засыпала, и вновь просыпалась дезориентированной. Но всего секунда, и реальность больно била в голову. «Сколько человек может прожить без воды? Неделю? Или меньше? Надо найти воду.» С этими мыслями девушка проваливалась куда-то. Ей снилось, как она ищет воду, очень тяжело и долго, и вот, наконец найдя источник, она пьёт, но ни одна капля не попадает в рот, затем Кларк просыпалась, понимая, что это просто сон. «Жуткий сон.» Голова кружилась так, словно она в карусели. «Цветная карусель. Карусель.» —Папа, я хочу на ту лошадку. Пожалуйста, папа! — девочка тянула отца за рубашку, привлекая внимание. — Милая, ты ещё очень маленькая для такой карусели, — сказал Джейк, мягко поглаживая светлую макушку. — Ну папа! Я уже не маленькая, смотри, какая я большая! — девочка встала на носочки, подтягивая шею вверх. — Кларки, — Джейк глубоко вздохнул, пытаясь спрятать то умиление, что вызывала малютка. — Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста, — малышка надула губки и захлопала очаровательными голубыми глазками. — Если мама узнает, — начал Гриффин старший. — Урааа! — закричала Кларк, потянув отца за руку в сторону аттракциона. — Не узнает, мы ей не скажем! — белокурая звонко смеялась, в предвкушении разноцветной карусели. — Наш маленький секрет, папочка, помнишь? — Ох, Кларк, только раз! — сказал Джейк, не скрывая улыбки. И маленькая девочка в красном платьице побежала вперёд к аттракциону, напевая: — Только раз! Только раз! Только раз! Кларк открыла глаза и тяжело задышала, она помнила свой сон. Как бы ей хотелось не помнить, почему прошлое ей снится? «Это же абсурд!» подумала девушка. Перед глазами всё плыло, она закрывала глаза и слышала такой родной, и такой далекий голос. — Кларк! Только раз! Девушка закрыла лицо руками и горько заревела, его голос был таким настоящим. «Почему ты это сделал? Почему?» Последние силы, что остались в Кларк, исчерпались с потоком слёз. Она припала лицом к влажной земле и заморгала. Комната заиграла разными красками, она видела цветные фигуры и слышала перешёптывания. Девушка отрывалась от земли и парила. В какой-то момент её сердце сильно забилось, она слышала его в ушах, подкатила тошнота, откуда-то взялись силы, а тело сильно содрогнулось. Кларк встала на колени, и, в попытке подняться на ноги, упала, потеряв сознание.

***

Лекса стояла у шестых ворот и бурно что-то обсуждала с одним из постовых. Мужчина был наголо выбрит, и на нём висела автоматическая винтовка. Солнце было уже на самой верхней точке и нещадно палило. На Лексе была чёрная кепка, а некоторые пряди хаотично выглядывали из-под головного убора. Парень расправлял в руке косынку, чтобы снова надеть. По лицу обильно тёк пот. Мужчина повернул голову и зажмурил глаза, вглядываясь вдаль. К ним навстречу шла Анья. Лекса взглянула на девушку и бессознательно сузила глаза. Слишком уж часто кареглазая пересекается с ней. Порой, девушки не виделись по несколько дней - Лекса постоянно была завалена работой. Линкольн на неделю уехал, крыша вызвала. С его отъездом контроль ослаб, от чего сразу начался беспредел. Лексу это очень злило, и поэтому она отчитывала очередного безмозглого сотрудника. Для начальства Вуд была слишком близка к починенным. Ей нравилось контролировать всё самой, так было надежней. — Бейкер! — девушка повернулась к Анье, умиротворенно глядя той в глаза. — Госпожа Вуд! — девушка взглянула сначала на Лексу, затем на парня и вновь переключила взгляд на девушку. Она ожидала, пока останется с Лексой наедине. — Говори! — холодно произнесла Лекса, полностью игнорируя намеки. Анья кивнула и, глубоко вздохнув, проговорила: — Одна из новоприбывших в интенсивной терапии блока С. Лекса нахмурилась и раздражённо вздохнула. — Том, ты свободен, — Лекса проводила парня взглядом и подошла к джипу. Agrale Marrua AM 11. Она резко остановилась у двери машины и развернулась к Анье. — Что на этот раз? — Лекса уже устала от Гриффин, и мысленно надеялась, что дело не в ней. — Гриффин, — начала Анья, на что Лекса закатила глаза и, повернувшись, залезла на переднее пассажирское сидение, закрывая за собой дверь. — Мне плевать, Бейкер! Ты мешаешь мне работать, — Лекса кивнула головой в сторону водителя, и тот завёл двигатель. — Она в коме! — буквально выкрикнула кареглазая. Лекса подняла вверх руку, указывая жестом притормозить, и заинтересовано взглянула на Анью. — Продолжай! — процедила сквозь зубы девушка, сердце вдруг сильно забилось. — Я, как ты и сказала, выписала указ о направлении в 14-й отряд. Её нашли без сознания в камере. Сейчас она в интенсивной терапии, подключена к АИК, — Анья наблюдала за Лексой, но та молчала, глядя вперёд. — Лекса, мы должны уведомить заказчика. Я жду указаний. Глаза Лексы стали изучать обзор. Она думала. — Вызови ко мне её лечащего врача. Сначала узнаем каково её состояние. Мы пока не будем выносить эту новость. — Лекса.. — Бейкер! Ты меня слышала! — Лекса раздраженно фыркнула и кинула взгляд на водителя, который в ту же секунду завёл двигатель и тронулся.

***

— Госпожа Вуд, вызывали? — молодой брюнет неуверенно прошёл в кабинет, закрывая за собой дверь. На нём был белый медицинский халат, пряди волос спадали на лицо. — Да, — пробормотала Лекса, не отрываясь от бумаг. Наступила тишина. Лекса была увлечена чтением того, что нарыла Анья на Гриффин. Прошла минута. Две. Три. Парень демонстративно кашлянул, напоминая о своём присутствии. Лекса оторвала взгляд от бумаг и нахмурилась, оглядывая парня. Вуд не могла его вспомнить. «Видимо новенький. Когда Рейес успела набрать новый персонал? Соберись!» — Говори, — Лекса убрала бумаги в сторону, сложив руки в замок. Парень растерялся. «Видимо, ему не назвали причину, по которой я его вызываю.» Лекса решила не мучить парнишку. — К тебе сегодня поступила пациентка. Гриффин, — каждый раз, выговаривая вслух это имя, Лекса непроизвольно злилась, ей хотелось задушить девушку, но какие-то другие чувства вставали на пути. Эти чувства она не могла себе объяснить. Парень нахмурился и произнес: — Гриффин поступила 2 дня назад, мэм. В Лексе снова начала закипать злость. Её взбесило, что Анья не доложила ей об этом сразу. Глубоко вздохнув, она продолжила: — Расскажи о диагнозе и прогнозах. — Кома наступила вследствие истощения организма. Девушка около недели находилась в токсичном помещении, не имея доступа к воде и еде. К тому же, мне передали, что на днях Гриффин сделали прививку от столбняка и бешенства. Побочные эффекты только усилили её состояние. Иммунитет подорвался, и она как губка впитала всё, что могло нанести вред. Мы подключили её к аппарату, который будет поддерживать в ней жизнь. Так как первая помощь не была оказана сразу, сложно делать какие-то прогнозы. Её состояние стабильно, но показатели отклонены от нормы. Помимо всего, у девушки начался сепсис. Её раны на руках инфицированы. Я назначил антибиотики широкого спектра. Нужно ожидать. Лекса внимательно слушала, пристально глядя на парнишку и пытаясь освоить информацию. Её мысли вдруг опустели. — Сколько она пробудет в коме? — голос Лексы охрип, она потянулась к стакану с водой и сделала большой глоток. — Сложно сказать. Моя практика показывает, что пациенты с подобным диагнозом выходят из комы в течение двух недель максимум. Но организм индивидуален. Она может очнуться завтра или через неделю. Если жар не спадёт, то может и не очнуться. Сердце Лексы начало вытворять немыслимое. Ей захотелось, чтобы это всё было дурным сном. Ей вдруг захотелось вырваться из собственного тела. Она громко сглотнула. — Докладывай мне о её состоянии каждые три часа. Если что-то пойдет не так - сообщи, — молодой врач кивнул и удалился. — Подождём, — прошептала Лекса, закинув руки за голову, и продолжая размышлять о путях выхода из этой ситуации.

2 дня спустя.

Лекса стояла в двух метрах от постели Кларк. Девушка была перемотана в провода и подключена к мониторингу, который издавал истошные звуки. Свет в комнате был тусклый. Горела всего одна энергосберегающая лампа в углу. В комнате, помимо Кларк, лежал ещё один пациент. — Когда она очнулась? — обратилась девушка к молодому врачу. — Пару часов назад, мэм. Я вколол ей успокоительное, она была... беспокойной, — Лекса усмехнулась. «Ещё бы, это же Гриффин. Ничего нового. Она даже умирая всех достаёт.» Лекса подозвала одного из охраны и дала указания: — Переведите в отдельную палату и зафиксируйте её, — парень кивнул. — Круглосуточный надзор! Чтобы ни на секунду не оставляли одну и… — обратилась Лекса к брюнету в белом халате: — Не подходи к ней один. Лекса в последний раз бросила взгляд на спящую Кларк и спешно ушла.

***

— Почему ты позволила этому случиться? — Лекса старалась оставаться спокойной, но что-то выводило её из себя каждый раз, когда она думала о Гриффин. — Я, как бы, была занята. Ты ведь знаешь, что в блоке С условия строже, к тому же кто знал, что она такая слабая, — Анья сидела в кресле, закинув ногу на ногу, прикладывая лед к лицу. — Я сорвалась, — прохрипела Лекса, оглядывая кареглазую. — Все нормально, Вуд. Я уже привыкла, — Анья зашипела, когда холод коснулся покрасневшей щеки. — Может, тебе в медблок сходить? — нотки беспокойства проскользнули в голосе девушки. — Я в порядке. Я ведь тебе говорила уведомить заказчика, — Анья вздохнула, положив лёд на столик. — Линкольн прибудет завтра утром вместе с Ходжем. Ты уже знаешь, что скажешь в свое оправдание? — Я не оправдываюсь! — процедила Лекса, вдавливаясь в подоконник. — Ладно-ладно, не кипятись! И, к тому же, не факт, что он захочет её видеть. Он вроде как только по делу к нам. — Ты сама веришь в то, во что говоришь? — Лекса злилась. — А нельзя её как-нибудь на ноги поставить? — небрежно выкинула девушка. — Если только к столбу прибить, — усмехнулась кареглазая. — Прошло всего 4 дня, как она очнулась. Вряд ли она сможет сама ходить. Лекса глубоко вздохнула. Наступила тишина и, воспользовавшись моментом, Анья откинулась, пытаясь задремать. — Отчёт готов? — молчок. — Анья, не спи! — А? Что? Прости, Лекса, я уже три дня не могу выспаться, — Анья встала и подошла к девушке, положив руку на плечо и легко сжав. — Будь спокойна! — Лекса развернулась и виновато взглянула на Анью, за то, что ударила её. Кулаком. По лицу. Анья кивнула, давая понять, что всё хорошо. — Я пойду, а ты не засиживайся допоздна. А то потом ходишь взвинченная и убиваешь всех взглядом, — сказала девушка, глядя на Лексу. — Да, мам, — Анья улыбнулась и, прихрамывая, ретировалась.

***

Глубокая ночь. В воздухе витает запах спирта, а тишину прерывает лишь звук мониторинга. Лекса зашла в палату и оглядела девушку. Кларк спала. Лекса жестом указала охране выйти. Два бугая развернулись и закрыли за собой дверь. Вуд долго стояла, разглядывая Кларк. Девушка была прикована к кровати, из рук торчали провода: одни тянулись к капельнице, другие были подключены к монитору, на котором отображались её сердечный ритм и кровяное давление. На девушке была белая сорочка в крапинку. Ткань оголяла ноги и руки, белокурые волосы были спутаны и беспорядочно спадали на подушку. Лицо Кларк было бледным, а губы сухие и посиневшие. Бровь была рассечена, на руках виднелись следы наручников, а ладони перевязаны. Лекса даже увидела следы собственных пальцев на шее девушки, когда Вуд ненароком чуть не задушила её. Лекса придвинула стул ближе к себе и села напротив Кларк, в нескольких метрах. Зеленоглазая внимательно изучала изгибы тела девушки и черты её лица. Длинные ресницы, пухлые щёки, тонкие губы, привлекательная и внушающего размера грудь, исхудавшее тело цвета молока. Она не могла понять, как в такой, на вид хрупкой и нежной девушке, может прятаться такой демон. Кларк спала глубоким сном, и её лицо было таким умиротворенным, что Лекса не могла оторвать взгляда. Лекса так же заметила старые синяки и точечные следы на теле девушки. Ей стало интересно, откуда они у неё. «Хотя чему здесь удивляться, это же Гриффин.» Девушка видела сон, это можно было отчётливо понять по мимике. Лекса приоткрыла рот, наблюдая за тем, как губы Кларк медленно расплывались в мягкой улыбке. Девушка не верила своим глазам. «А ты ещё и улыбаться умеешь? Что же тебе снится?» Вдруг брови Кларк нахмурились и, тихо постанывая, девушка стала вертеть головой. Лекса напряглась, пытаясь вслушаться в сонный бред голубоглазой. «Не оставляй меня.» — прохрипела Кларк. Лекса сосредоточенно следила за объектом напротив, не предпринимая никаких действий. Кларк вертелась сильнее, и в следующий миг распахнула свои небесные глаза. Лекса затаила дыхание, продолжая держать рот приоткрытым. Кларк смотрела в потолок и резко дёрнула руки. Металл болезненно врезался в кожу, от чего девушка зажмурилась. Она тяжело задышала, и показатели на мониторе вскочили, указывая на тахикардию. Лекса увидела, как по лицу девушки потекли слёзы. От этой картины у Лексы защемило сердце и она слышно вздохнула, чем привлекла внимание лежащей напротив. Кларк пристально и настороженно глядела на Лексу с широко раскрытыми глазами. Смотря на уже не спящую Кларк, в сознание ударили болезненные воспоминания, связанные с девушкой. В голове промелькнуло «Эйден», и сердце зеленоглазой забилось в бешеном ритме, злость закипала и вот-вот готова была вырваться наружу. Кларк наблюдала за Лексой и ощущала, как та буквально душит её взглядом. Секунды две, и сердце Кларк стало отбивать бешеные удары, и монитор запиликал. Лекса взглянула на аппарат и снова на Кларк и ухмыльнулась, понимая, что та её либо боится, либо ненавидит, а возможно и то и другое. Тем лучше. Все странные и непонятные ощущения к Кларк рассеялись под реальностью. «Ты всё такая же.» Лекса встала с места и направилась к выходу. Как вдруг замерла, услышав томный и хриплый голос Кларк: — Прости меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.