ID работы: 5988935

Призрак тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

"битва огня"

Настройки текста
      Над океаном парили драконы, ища в глубинах завтрак в виде сочной рыбы. Среди красно-жёлтых чудовищ и сине-зелёных змеевиков летала черная рептилия. Она то ныряла, то выныривала из воды, держа в пасти рыбину. Все было спокойно... Ветер, море, сами драконы. Словно это место было маленьким уголком, где время застывает и даёт всему отдых.       Да.. Все было спокойно, пока из-за скал, которые были недалеко от места рыбалки драконов, не послышался металлический скрежет. Тонкий слух фурии смог уловить этот звук, и дракон вовремя отлетел в сторону, поймав нужный поток ветра. Металлические цепи, вылетели словно из неоткуда, поймали двух змеевиков, которые были слишком заняты едой. Зрачки в зелёных глазах чёрного дракона сузились, видя эту картину, как два дракона пытались вырваться из металлический цепей, что впились в их тело. Они со страхом смотрели на толпу людей в броне и оружием, а так же металлическими клетками. Свист, режущий уши, послышался с неба прежде чем плазменный залп освободил двух пленников. Но к сожалению спасителя - враги оказались не глупыми. Со всех сторон полетели стрелы, нацеленные на фурию. Черный дракон упал с неба, когда парализующая мышцы стрела попала ему в бок. Крылья в отчаянии пытались заставить тело пролететь ещё чу-чуть... Ещё немного. Лапы зацепился за выступ на скале, под которую уже начали подплывать люди. Лапы из последний сил держали дракона от падения. Крылья безжизненно повисли как тряпки. Мышцы пронзила боль и дракон рухнул вниз, прямо в "лапы" охотникам. Последнее, что смогла увидеть фурия —металлическую клетку, на которой было много царапин от когтей других драконов, которые отчаянно пытались оттуда выбраться. А последнее что услышала - голос человека, который, судя по интонации, угрожал кому то из экипажа. Правда фурия не знала речь людей, та и ей уже было без разницы что Райкер говорит своим подчинённым. Фурия попыталась ещё не на долго сохранить остатки сознания, что бы хорошенько запомнить этот голос... А после она просто закрыла глаза и отключилась.       Зелёные глаза медленно открылись. Шум и крики разбудили фурию от столь долгого сна. Каменные стены, цепи, другие драконы, стоящие неподалёку и привязанные тяжёлыми кандалами, сразу дали понять фурии, что это "тюрьма". Кандалы на лапах, намертво прикованные к стенам, не давали ей приблизиться к остальным драконам. Да и они не горели желанием узнать нового "соседа". На телах этих драконов были четко видны шрамы и ожоги, как свежие так и очень старые. Сзади послышался драконий крик. За спиной фурии были железные ворота, через которые можно было увидеть арену. На ней бились ужасное чудовище и змеевик.        "Драконьи бои." Эта мысль посетила разум фурии, неся кошмарное осознание того, что ей придётся сражаться с себе подобными не на жизнь, а на смерть. Хоть фурия понимала, что она может без проблем одолеть многих драконов, но убивать... Она махнула головой прогоняя лишние мысли.       Тут дверь в другом конце вольера открылась. Все драконы с опаской и злостью провели взглядом людей, заходящих внутрь. Они заводили обратно на место змеевика, который только что потерпел поражение в схватке с огненным чудовищем. Бедный змеевик хромал на одну лапу, на которой виднелся глубокий шрам от когтей. А на крыле был ожог продырявивший перепонку насквозь, навсегда лишая дракона возможности летать. Змеевика посадили на цепь и, залечив лишь одну серьезную рану, оставили на произвол судьбы. А ужасное чудовище осталось на арене, как победитель.        Все люди, сидящие на трибунах за пределами арены, застыли в ожидании. Прозвучал вой горна и отдельная клетка с другой стороны арены открылась. Из неё вылетел необычный дракон. Черная чешуя и желтые шипы, торчавшие на спине. Два длинных рога на носу, шипы вдоль спины и явно очень острые когти, и даже крылья были остры как бритва. Он ловко уворачивался от атак чудовища. Когда огненный дракон выдохся, шипастая рептилия начала свою атаку. Рывок и челюсти намертво сжали крыло чудовища. На всю арену послышался хруст. Он не давал чудовищу подняться на лапы, а зелёным...нет, почти чёрным огнём изуродовал морду своего противника, который уже пожалел, что вышел в той схватке победителем.        Один взмах крыла и хвост огненного дракона отделён от тела хозяина. Жалостный крик бедолаги разнёсся по всей арене. Это был последний его крик. Шипастый дракон подбежал к противнику и распорол ему живот своими крыльями. Запах свежей крови разлетелся по всем углам. Бездушное тело в крови лежало на середине арены, а шипастый дракон раздал свой победный рык. — И в этой схватке победил дьявольский странник! — крики восторга разнеслись по всем трибунам. Рабочие завели победителя в свой вольер, а труп дракона унесли в неизвестном направлении. Организатор драконьих боев вышел на середину арены и начал свою речь: — Сегодняшний бой был очень напряжённым и динамичным, но это только начало. Ведь завтра вас будет ждать величественный бой. Кто победит в схватке, Громобой или... Ночная фурия!? — услыхав последние слова, люди с восторгом вскрикнули. Начали обсуждать ночную фурию и заранее делать ставки. Это будет запоминающийся день, ведь завтра все смогут не только увидеть своими глазами саму ночную смерть, но и посмотреть на нее в действии.

***

      Солнце не успело подняться над горизонтом, а люди уже приплывали на остров. Зрители с нетерпением ждали начало битвы. Многие ещё не могли окончательно решить, на кого сделать ставку. Почти все, кто сидел на трибунах, знают громобоев не по наслышке. Многие видели, как этот зверь своим рёвом разносил корабли. А вот ночную фурию никто не видел, а о её способностях знали лишь со слухов. Вот уже все трибуны заполнены. Осталось лишь вывести драконов.       В вольере лежал черный дракон, набираясь сил для грядущей битвы. Фурия на своей памяти повстречала не одного сильного дракона, а громобои были одними из таких. Двери открылись. Все драконы с недовольным рычанием направили клыки, шипы и когти в сторону людей. Но охотники не обратили на это никакого внимания. Они уже привыкли к такому поведению ящеров. Один из зашедших людей сказал своим дружкам поместить громобоя в клетку. Трое викингов, удерживая рептилию, сняли с нее кандалы и намордник. Одним толчком они загнали дракона в клетку и потащили сразу на арену.       Ночная фурия открыла глаза с узкими зрачками. Оскалив клыки и рыча, дракон всем своим видом показывал, что он настроен вражески к людям. Трое викингов подошли к ней. Пока двое держали рептилию, один снял с нее намордник. Фурия захотела бы использовать свой шанс, но ее морду сильно сжали, не давая пустить зубы и плазму в действие. Кандалы уже сняты, и дракона помещают в клетку. Брыкание было пустой тратой сил. Безрезультатные попытки вырваться не дали ничего, кроме удара по морде.        На арене две клетки с двумя сильными драконами. Начало боя огласил вой горна и решетки открылись. Первым кто вылетел на поле боя был громобой. Он направил свой рык на противника, который предпочел не вылазить из клетки. Но выбора не было, и фурии пришлось выпрыгнуть из укрытия. От рыка громобоя стальную клетку далековато отбросило. Черная смерть сразу поняла, что этот противник очень силён. Фурия отскочила в сторону и залпом ослепила морского дракона. Но глаза громобоям не так уж и нужны. Они в основном ориентируются на запах и вибрации. Теперь громобой летел на фурию, рыком сметая ее назад. Один, второй, третий раз ночная отлетала на пару метров и падала на землю. Черному дракону это порядком надоело. Громобой взлетел и ревом нацелился снова в ночную фурию, на этот раз наровясь впечатать её в стену. Фурия в свою очередь прыгнула под врага и ударила плазмой в живот противнику. От сильного удара морской дракон упал на землю. Фурия приняла боевую позицию и ждала, когда противник встанет на лапы.       Два дракона ходили по кругу арены, оценивая друг друга. Громобой взлетел и напал первым. Лапы фурии напряглись позволив ей вовремя отскочить и зацепиться за решетку. Громобой не собирался медлить и с огромной скоростью полетел на врага. Фурия дождалась нужного момента и снова отпрыгнула в сторону, а Громобой, не успев затормозить, ударился об решётки. От сильного удара он упал на каменный пол, но большой прилив энергии и злости не позволили ему отключился. Фурия отбежала на самый край арены и пустила плазменный залп в морду громобоя. Разъяренный морской дракон побежал на соперника с громким рыком. Началась погоня громобоя за черным драконом. Фурия не знала, как ей победить, не убив врага. Сейчас она думала только о том, что бы выжить и не попасть под удар. Громобой рыком пытался сбить и оглушить фурию, но она была слишком быстрой. Иногда морскому дракону удавалось ударить фурию своим сильным хвостом, который причинял противнику довольно сильную боль, разнос её крик по арене. И каждый раз ей всё больше и больше хотелось убить... нет, разорвать на части громобоя и покончить с этим. Но ей в голову вовремя пришла одна идея.       Громобой, как и фурия, уже выдохся, и оба остановились. Фурия повернулась лицом к противнику, а морской дракон решил воспользоваться шансом. Его рык волной пронесся в сторону соперника, но фурия только этого и ждала. Она взлетела, увернувшись от рыка, после чего выстрелила в рот громобою.       Вымученный и ослабленный, он упал на землю. Фурия смогла выйти победителем, при этом не убив врага. На трибунах разнёсся крик восторга. Теперь люди видят, что слухи про ночную фурию — правдивы. Этот дракон быстр, умён и силён. Следующий бой будет завтра, и викинги уже знают, на кого делать ставку.        Обоих драконов завели в вольер, нацепив намордники и кандалы. Фурия получила вдвое больше рыбы, чем остальные, ведь победителю достается всё. Теперь она понимает, почему эти драконы бьются друг с другом, не жалея себя. Они хотят быть победителями, чтобы получить больше еды и медицинской помощи.       Так день подходит к концу, а впереди грядёт ещё не одна битва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.