ID работы: 5988935

Призрак тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

"нажива"

Настройки текста
      Идя в доль корабля Райкер всматривался во мрак ночи, дабы увидеть хоть одного дракона, который будет пролетать мимо. Но так не усматрев ни одну рептилию он решил перевести недовольный взгляд на мешок золота в своих руках. - если эти уроды не дадут мне нужную прибыль, то всех брошу на съедение Разнокрылам! - он от злости вонзил меч в деревянный пол, в голове ругал себя за то, что согласился отдать Ночную фурию на драконьи бои. Этот дракон мог бы покрыть все расходы и при этом оставить ещё на покупку новых кораблей и оружия. Надо ж было так просто отдать такой ценный экземпляр...       Райкер в очередной раз посмотрел в чёрную ночную пелену, но так ничего и не увидел. Не найдя ничего ценного он отправился в трюм, дабы бы быть ближе к факелам, которые давали хоть какой-то свет на корабле. Большинство охотников уже спали на своих постах, вместо того, что бы смотреть в оба. Райкер подошёл к двери в свою тёмную каюту, но прежде чем зайти, он взял один из светильников в коридоре. И только тогда открыл дверь в мрачное помещение. Правда он оттуда тут же вышел, а его тело передёргивало. - чёртовые насекомые - рыкнул охотник пытаясь забыть вид огромной сороконожки на своей же кровати. Он сквозь зубы прошипел "гадость" и вышел обратно на палубу корабля.       Судно казалось пустым и по нему шёл только один человек - Райкер, который всматривался в даль. Темнота и при этом зловещая тишина давила на него со всем возможных сторон. Это явно напрягало человека, который оборачивался на каждый шорох мыши. Судно тихо скрипело, медленно идя по течению, а охотник достал лук и стрелу, на всякий случай. Кто знает когда дракон появится на горизонте. Тут корабль затрясло и он остановился. - берег, ну наконец-то. - Райкер осмотрел не большой остров на котором было совсем мало зелени, но зато много камней. Правда, в темноте это было трудно увидеть.       Разбудив весь экипаж он приказал своим людям взять оружие и пойти на остров. Сам же Райкер зажёг факел и стал ждать результатов. Лезть на тот остров по среди ночи ему совсем не хотелось. Правда, крик охотников, которые от чего-то начали убегать, его всё же заставил пойти и посмотреть, что случилось. Какое было его разочарование когда оказалось, что это был всего лишь медведь. Райкер взял мечь и побежал на разьерённого зверя. Охотник без особых усилий и, казалось бы, без малейшего страха накинулся на медведя с мечем наперерез. Другие люди просто наблюдали за всем со стороны. Их глава быстро и легко расправился с огромным монстром, как с какой- то назойливой мухой. Райкер пнул ногой уже мёртвой тело зверя и перевёл взгляд полный гнева на других охотников, заставив тех застать от ужаса. Многие уже представили себя на месте косолапого от чего нервно взглотнули и постарались прижаться к земле, что бы он их не увидел. - и это охотники?! Вы на дракона идёте, но боитесь какой-то медвежонка?! - он снова пнул ногой 400 килограммовую тушку. А охотники решили быстренько взять оружие и снова побежали в лес, не желая попасть на место этого "медвежонка".       Райкер вытер свой меч от крови и решил на этот раз пойти следом. Бог знает, что их ещё напугает. Сначала он шёл спокойным шагом, пытаясь не обращать внимание на давление темноты и жуткого леса. Но звуки трескота, где то в глуши, а так же завывание ветра, заставили охотника ускорить шаг, а неожиданный хруст в зарослях и вовсе перевели охотника на бег. И вот люди вышли к не большому ущелью, в котором явно что-то было. Правда, понять что именно пока не удалось. - осветить ущелье и приготовить стрелы - скомандовал глава, всматриваясь в темноту.       В темноту полетели стрелы полыхающие огнём осветив мрак. Послышалось рычание исходящее из оставшейся темноты, но уже явно было видно движение какого-то белого силуэта. Охотники приготовили стрелы и начали целится. Но тут, земля затряслась и из-под камней вылетел Шепот смерти. Этот жуткий дракон в темноте ночи выглядел как демон, который пришёл прямиком из ада и готов забрать грешные души смертных. Кто-то из людей убежал, кто-то спрятался, а кто-то начал стрелять в "демона" получив в ответ острые шипы прямо в ноги, руки и глаза. От боли люди упали на землю и кричали, распугивая всех спящих птиц. А из ущелья на всех порах вылетело белое нечто с пронзительным воплем. Райкер тут же взял стрелу и попытался подбить дракона, но было уже поздно. Тот быстро набрал высоту. Белый цвет тут же поглотила пелена безлунной ночи. Та и Шепот смерти тоже скрылся уйдя под землю. - ЧЁРТ! - кричал Райкер вводя своим криком в ужас всех людей. - это была белая фурия! Как вы посмели её упустить?! Вы шепотов смерти впервые видите?! - он был в гневе, от чего никто не решался к нему подойти или слово сказать - столько прибыли улетело! Слушайте все сюда! - он обратился к охотникам, у которых пропал дар речи от страха - если вы сейчас же не найдёте как минимум трёх драконов, то я из всех вас стяну шкуру и отдам на съедение шепотам смерти! Прочь с глаз моих! - этот крик был подобен грозе, от которой люди тут же убежали искать любую крылатую рептилию, лишь бы не стать жертвой этого страшного человека. А Райкер выместил злость на ближайшем дереве, разрубая в щепки своим мечем и представляя на его месте то ли своих недо-охотников, то ли хорошего дракона для продажи. А над его головой, в сотни местах от земли, всё ещё медленно парил белый силуэт, с любопытством наблюдая за людьми внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.