ID работы: 5988935

Призрак тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

"решающий удар"

Настройки текста
       Яркий солнечный луч прорезался в глаза ночной фурии. Она зарычала на слепящий солнечный свет и зажмурилась. Ведь именно он напоминал ей о грядущем бое. Закрыв глаза лапами, фурия хотела досмотреть свой сон. Но крики с трибун не давали ей спокойно спать.       Люди уже уселись на свои места и ждали начала боя. Их разговоры сводили дракона сума. Её бесило каждый раз, когда они начинали с восторгом кричать. Фурия оскалила клыки, когда один из охотников зашёл в вольер. Он дал драконам рыбы. Фурия должна была с завистью наблюдать за тем, как ее "соседи" сладко завтракают, а ей не даёт покоя урчание в животе. Охотник и ещё несколько людей зашли в вольер. Они схватили фурию и посадили в клетку. Она, как и вчера, попыталась выбраться, но клетка была слишком крепкой, а руки людей - слишком сильными.        Решётка в вольере, ведущая на арену, открылась. Фурию вывезли на середину арены. Люди быстро закрыли все выходы и входы. И снова этот вой горна, невыносимый для ушей, после которого клетка у фурии начала открываться. Черный дракон быстро вылетел из нее и отбежал ближе к дверям, ведущим к выходу с арены. Отдельная клетка с другой стороны арены, открылась. Из нее выбежал тот самый дьявольский странник. Два черных дракона на одном поле битвы, но выживет лишь один. Белые глаза противника сразу устремили взгляд на ночную фурию.        Странник решил напасть первым. Свой зелёный огонь он направил на фурию, которая еле смогла увернуться. Уж больно быстро её соперник атаковал, по сравнению с другими драконами. Она выстрелила плазмой, но и страннику удалось избежать атаки. Шипастый дракон побежал на врага желая его прикончить на месте. Своими острыми крыльями он ранил противника в бок и фурии пришлось отступить.       Не было выбора, фурии надо будет защищаться. Она плазменными залпами смогла ослабить противника, но тот сдаваться совсем не хотел. Дьявольский странник дыхнул языком зелёного пламени, от которого чёрный дракон не успел уйти и его глаза закрыла непроглядная пелена. Звуки шагов приближались к ночной фурии, давая понять, что сейчас будет очень больно.       Крик от невыносимой боли разнёсся по арене. Фурия лежала на каменном полу. Из ее спины тонкой струйкой текла кровь. Противник уже готов нанести последний, смертельный удар. Странник взлетел над своей жертвой и уже собирался пустить огонь в беспомощное животное. Но тут фурия резко поднялась и одним прыжком отпрыгнула в сторону. Ее зрачки были узкие, как иголка, а оскал на морде бросал в дрожь любого, кто на него смотрел. Странник растерялся от того, что противник вообще нашёл силы встать. Этим фурия и воспользовалась. Она со всей силы ударила его, сбив на землю. Дракон не смог вовремя прийти в себя. Один выстрел, один удар решил судьбу не только странника, но и фурии.        Капли крови разлетелись по всей арене. Стоя на мёртвом теле своего покойного противника, фурия произвела победный рёв. Его было слышно не только на арене, но и на всём острове охотников. Этот рык проходил сквозь людей, поедая их изнутри.       Вечером этого же для победитель вкусно пообедал, не обращая внимания на недовольные взгляды соседей. Другие драконы с завистью смотрели на неё и их ненависть к фурии стремительно росла. Они ненавидели ее за то, что ей всегда достается больше рыбы. Ненавидели за то, что она смогла одолеть того, кто раньше был непобедимым. Они ненавидели за то, что она вообще находится рядом с ними. Им приходится с ней уживаться, и это их выводит из себя. Один из драконов (змеевик) в наглухо потянул морду к рыбе, что была чуть дальше от общей кучи, которую уминала фурия. Но его нос тут же ощутил режущий удар длинных и острых когтей. Чёрный зверь злобно зарычал и уже замахнулся для ещё одного удара, но змеевик тут же убрал морду. Фурия с грозным рычанием осмотрела всех присутствующих рептилий, заставив тем самым каждого сделать пару шагов назад. Драконы с каким то испугом смотрели на фурию, которая наконец отвела от них взгляд и продолжила трапезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.