ID работы: 5988935

Призрак тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

"скрежет"

Настройки текста
       После окончания боя ночной фурии с землетрясом прошло 13 дней. С тех пор зрителей уменьшилось вдвое. Конечно, кто же будет смотреть на битву драконов, которая кончается через 5 минут с уже известными для всех, и слегка поднадаевшими, драконами?        Райкер со своими людьми пришли к арене. Трибуны были полупустые. На самой арене были клетки с двумя змеевиками. В общем вольере было всего лишь 4 здоровых дракона: два ужасных чудовища, громель и Разнокрыл. А отдельный вольер, для самого опасного и сильного дракона, был пуст. Лишь по многочисленным царапинами на стенах можно было понять, что раньше в нём пробыл не один десяток драконов. Несмотря на тихий день без штормов, дождей и бурь, все охотники, работающие на арене, были какими-то нервными. Райкер последний раз видел их такими, когда с арены сбежал скорожал. Обычно они обсуждают улов, смеются над глупыми шутками или по-тихому делают ставки во время боя драконов.        Пока поединок змеевиков только готовился, Райкер подошёл к работающим охотникам: — Чего вы тут стоите?! Готовьте арену к бою! — крикнул Райкер. Он привык добиваться от своих подчинённых уважения путём запугивания. И это у него хорошо получалось. Его физическая сила позволяла ему одним движением свернуть кому-то шею. Никто бы не хотел оказаться тем, кто испытает его силу на себе.        После замечания рабочие переглянулись и, не торопясь, пошли на арену. К Райкеру подошёл новый организатор боёв, так как предыдущий был убит чуть больше недели назад. Его тело было разорвано в клочья. Наверное, из-за того, что пересёк дорогу голодному дракону. — Почему твои работники отстают от графика!? — крик Райкера, напоминающий гром во время бури, заставил молодого организатора вздрогнуть. — Понимаете... — начал говорить юноша. — В последнее время начали происходить странные вещи, — организатор говорил медленно и осторожно. Он знал, что его оправдание звучит глупо. — И какие же?!— недовольно спросил Райкер скрестила руки на груди. — Ну... Это сложно объяснить. По ночам кто-то бегает по переулкам. И у нас происходят убийства по ночам, причём все мёртвые были изуродованы до неузнаваемости, также часто слышны звуки, словно... — он не успел договорить, так как Райкер его схватил за горло и поднял над землёй. — Значит так, если вы не выкинете всю эту дурь у себя из головы, то я закрываю бои и забираю всех драконов, а вас отдаю им на корм. Ясно?! — Д..да... — сказал администратор. От страха он начал заикаться, и это неудивительно. Бессердечность Райкера поражала многих. Он мог спокойно задушить человека, даже на миг не сомневаясь в своих действиях.        Напуганный юноша быстро удалился. Райкер оставался на месте ещё некоторое время. — "Какой-то шум по ночам, убийства". Тоже мне, нашли чего бояться. Трусы, а не охотники. — он пошел на трибуны, но его остановил скрежет за спиной. Тот самый скрежет, который он слышал много сотен раз. Скрежет, издаваемый драконом, когда его острые когти проводились по железной решётке, оставляя после себя глубокий след. Райкер в тот же момент оглянулся, инстинктивно достав свой меч. Но никого сзади не было. Только металлическая стена вольера для драконов. Но это не могли сделать драконы сидящие в вольере, ведь он чётко знал, что драконов привязывают на цепи так, чтобы они были подальше от стен и ближе друг к другу, тем самым провоцируя их агрессию ещё до выхода на арену. — Показалось. — сказал Райкер сам себе, пытаясь таким способом избавить себя от ненужных мыслей. Он быстро ушел на трибуны, не заметив на металлической стене вольера в тени 4 царапины, которые уходили глубоко в метал.        После окончания боёв уже начало темнеть. На горизонте заходило солнце и надвигались тучи. Рискованно сейчас, в кромешной темноте, плыть по океану во время шторма.        Райкер пошёл в небольшой одноэтажный домик, который он построил 2 года назад как раз на такой случай. Домик представлял собой палатку, сделанную из драконьей шкуры, что позволяло пережить ураганы и вспышки молний. Он вошёл внутрь, увидев перед собой небольшую кровать и письменный столик со стулом, а также ещё один столик с блюдцами и ложкой. Это всё, что было в этой палатке.        Уже стемнело, а на улице полил ливень сопровождаемый громом и вспышками молний. Райкер закрыл вход в палатку и поставил 3 свечи: две свечи стояли по разные стороны письменного стола, и ещё одну у кровати. Полночи он то и делал, что проверял бумаги, на которых был список улова за эту неделю, эго стоимость и продажи. В основном эту работу выполняет его брат, но раз сегодня график сбился, придётся самому с этим возиться.       Настолько затянувшись в свою работу, он не замечал ничего вокруг себя. Ни то, как огоньки свечек танцуют под такт его дыхания, ни то, как капли дождя, ударившись об драконью шкуру, выбивают мелодию, ни то, как мельком через маленькую щель, в палатку к Райкеру, пробралась тень, быстро проползая по стене и прячась под кроватью.        Наконец-то Райкер отложил бумаги и, не погасив ни одной свечи, пошел спать. Улёгшись в кровать, он сразу же начал засыпать. Вот уже глаза сливаются, а Морфей заключает устало охотника в свои объятия, но тут... Райкер резко открыл глаза и посмотрел на пол, где лежало разбитое блюдце. Этот треск заставил его не только вскочить, но и потянулась я за мечем. Но он быстро остановил себя. Не придав этому никакого значения, охотник снова попытался уснуть. И вот снова Морфей пытается забрать охотника к себе, но на этот раз его разбудил тот самый скрежет когтей об метал на улице. Райкер быстро встал и хотел взять свой меч и пойти на разведку. Но его меча не оказалось на месте. Свет был слишком тусклый, чтобы можно было разглядеть всю палатку, так как из 3-х свечей горела лишь одна на столе. Охотник был готов ко всему: к берсеркам, прибывшим на остров, к диким драконам, сбежавшим из клетки или к простому шуму ветра. Холодок пробежал по его телу. Он почувствовал за своей спиной чей-то пристальный взгляд. Резко развернувшись, Райкер не увидел ничего, кроме своей тени от света свечи.        Всё погрузилось во мрак. Последняя свеча потухла, а с ней и последний источник света. Еле слышно урчание вперемешку с тяжёлым хрипом доносились из темноты. Кромешная темнота и непонятные жуткие звуки напугали бы кого угодно, но не Райкера. Не теряя здравого мышления и не поддаваясь ложному воображению, он как можно быстрее пошёл к выходу из палатки, надеясь, что запустив в его скромный домик луч луны, он сможет увидеть незваного гостя. Но сильный удар по ногам сбил его на пол прямо перед выходом. Охотник быстро вскочил на ноги и резким движением руки открыл дверцу, впуская свет луны в палатку. Свет упал на пол и прокрался по стенам, но незваного гостя он так и не нашёл. Не было ничего, что могло бы указывать на присутствие ещё одной души в домике. — Покажется же такое... — сказал Райкер сам себе, закрывая дверцу. Его с каждой минутой все сильнее клонило в сон. Он почти всю ночь перебирал и заполнял бумаги. Уже глубокая ночь, а он до сих пор не спит.        Райкер на ощупь добрался до своей кровати и улёгся в нее. Где-то что-то то ли хихикало, то ли скрежетало, но Райкер скидывал это на капли, которые после дождя скатывались с крыши на какой-нибудь металлический предмет. Вот наконец долгожданный сон, который проводит его к следующему дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.