ID работы: 5988935

Призрак тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

"кошмар"

Настройки текста
       Много чего произошло за время отсутствия Райкера на острове драконов. Охотники, которые эти 12 дней находились на острове знают, каким опасным стало это место. Каждая ночь сопровождалась чьей то смертью. Пару дней назад нашли труп коня. Животное было разорвано в клочья, рёбра сломаны, а все органы выпали наружу. Голова коня была оторвана от тела и висела на ветке дерева, словно на колье.        С тех пор начали пропадать куры и скот, их головы находили в небольшом лесу. Они были так же повешены на ветках, как трофеи. Прошлой ночью охотники слышали скрежет, словно острые когти царапали метал. Люди стараются покинуть рабочие места и вернутся домой до того как солнце скроется за горизонтом. Но даже эти меры предосторожности не уменьшили количество жертв. Охотники умирали прямо в своих домах. И всегда на месте преступления не было никаких следов. Ни взлома, ни следов лап или ног, ничего. Кто или что каждую ночь охотится на живых существ? На этот вопрос никто не знал ответа. Ни один из охотников не осмелился выйти из своего дома и увидеть убийцу, который бродит по ночам.        Райкер проснулся с тяжёлой одышкой и с холодным потом, который катился ручьем. Вытерев лицо от влаги, он быстро собрался и вышел из палаты. Его глаза сильно заболели от яркого солнца. Охотник пошел к дому своего знакомого. Пять громких стуков прозвучали почти на всю улицу. - кто там?- послышался голос из-за двери. Голос принадлежал администратору драконьих боёв, а точнее новому администратору. - открыл живо, пока я дверь не выбил!- крикнул Райкер. В этот же момент дверь со скрипом открылась и юноша начал оправдывать себя как мог. Он знал Райкера и был наслышан про его характер. Глава охотников махнул рукой в сторону администратора войдя в дом и закрыв за собой дверь. Юноша замолчал, давая Райкеру начать разговор: - слушай, ты говорил про какие-то ночные звуки и убийства.- после этого вопроса администратор покрылся холодным потом - д..да, говорил. Вы тоже их слышали этой ночью? - не сдержал любопытства юноша. Райкер присел на стул в гостиной и продолжил разговор. - можно и так сказать. А теперь, расскажи поподробней об этом. - обратился он к юноше. Молодой охотник задумался, с чего начать. - ну...первые два убийства произошли в первую ночь после вашего отезда. Был убит старый администратор и ещё один охотник. Тело первой жертвы было изуродовано до неузнаваемости, а второго кто то скинул со скалы...- юноша набрал воздуха в лёгкие и продолжил свой рассказа. Он старался не упускать не одной детали. Рассказывал про мёртвых животных, про головы на ветвях деревьев и про убийства в домах. Когда рассказ подошёл к концу, Райкер молча и не торопясь встал со стула и направился к выходу.        Администратор провёл его напуганными глазами до двери, а когда тот скрылся за переулком, юноша вздохнул с облегчением.

***

- Вот это место - пробормотал Райкер самому себе осматривая деревья на ветках которых разлагались головы мёртвых свиней, овец и кур. Невыносимый запах привлекал сотни мух, кровь на листьях еле как виднелась сквозь туман, что делало это место жутким и даже пугающим. Райкер осмотрел верхушки деревьев, словно ища что-то или кого-то. - это точно то место, которое мне приснилось...Совпадение? - задумался охотник вспоминая сегодняшнее сновидение:

***

      "Не проглядный туман, вокруг кроны деревьев без листвы. Райкер стоит среди зарослей и идёт прямо к источнику скрежета, который звучит вдалеке. Останавливает человека карканье исходящие с верхушки одного из деревьев. Приглядевшись Райкер замечает чёрного ворона сидящего к нему спиной. - Просто ворона - буркнул охотник себе под нос, но как только птица повернулась к Райкеру, тот отшатнулся назад от шока. У ворона не было головы. Просто пустая шея с которой капали капли крови. Чёрные крылья раскрылись и безголовая птица улетела скрывшись в тумане.        Провожая взглядом ворона Райкер заметил как на ветке одного дерева что то весит. В нос тут же ударил ужасный запах разлагающего мяса. Приглядевшись он понял, что это голова того самого ворона. Рядом, уже на другой ветке, весела голова овцы, а на другом дереве повисла голова курицы. А если присмотреться, то через пелену тумана можно увидеть и другие головы животных на ветках, в том числе и человеческие.       Райкер замер на месте услышав за своей спиной хруст веток и шорох листвы. Обернувшись, охотник закричал от ужаса увидев перед своими глазами чёрную чешуйчатую морду, с чёрными как ночь глазами, с которых вытекала чёрное нечто. Затем сон прерывается и человек просыпается в своём импровизированном доме на острове охотников, в холодном поту."

***

       Отойдя от жуткого места Райкер осмотрелся в поисках следов или других зацепок, но кроме пятен звериной крови на листве, он больше ничего не обнаружил. Следов нет, и даже ветви деревьев целые слов сам туман и есть хозяин этого места. - какая тварь тут разбушевалась?! - крикнул он в пустоту словно надеясь услышать ответ. Он уже хотел идти дамой как тут...Неприятное и странное чувство охватили его с головы до ног. По телу пробежали мурашки, а мозг кричал ему в ухо "беги!". Райкер постарался успокоится убеждая себя, что никто за ним не наблюдает, но до боли знакомый звук заставил набегающий страх вновь вернутся с удвоенной силой.        Скрежет метала. Скрежет звучащий за его спиной, тот самый который вёл его во сне и тот, который он слышал этой ночью. Ноги сами понесли его через лес на бегу преодолевая препятствия. Дыхание участилось. Подобный прилив адреналина Райкер вряд ли когда то ещё испытывал. Выбежав из леса Райкер остановился, осознав что за ним никто не гонится. Сильная одышка и небольшое помутнение в глазах проявились сразу же после остановки.        Охотник посмотрел на лес, словно пытаясь увидеть то, что он в себе скрывает. Он простоял так ещё какое-то время, после чего отправился к другим охотникам. Его всё не покидало чувство, что этот сон и то место слишком тесно связаны, что тот, кто совершает убийства, не простой человек... - та ну, бред. Паронормальщины тут никакой нет. Сон это простое совпадение, тот скрежет всего лишь плод воображения, а убийца это возможно человек. Но зачем это кому то? - Райкер дошёл до скалы и стал у обрыва. Его глаза опустились вниз к спокойной воде. Наблюдая как волны слегка ударяются о стены скал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.