ID работы: 5988935

Призрак тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

"кто виновен?"

Настройки текста
       В нос сразу ударил запах человека, который вышел из своего дома, что бы прогуляться на свежем воздухе. Чувствительные уши навострились, а зелёные глаза внимательно следили за охотником. Человек просто ходил по дороге, смотря на небо. Без оружия он был лёгкой добычей, но дракон и так был сыт, так что напасть на человека Асмирида не спешила. Любопытство потянуло её следом за охотником.        Бесшумно спустившись с крыши, дракон доверился своему камуфляжу, и пошёл вслед за человеком. На удивление фурии, он не спешил куда-то, а всё время смотрел на небо медленно перебирая ногами к обрыву. Чёрный дракон полностью был скрыт от глаз сливаясь с ночной пеленой. Это давало возможность приблизится к ничего не подозревающему парнишке. Охотник сел на краю обрыва свесив ноги не отрывая глаз от ночного неба.        Дракон не мог понять "что же человека так тянет смотреть туда?". Проследовав за глазами охотника, фурия увидела в небе тысячи звёзд. Луны этой ночью не было на небе, так что в полном мраке сияющие звёздочки, казалось, манили к себе каждого кто на них посмотрит. Ухо Асмириды дёрнулось услышав тихий шёпот. Человек стал тихо что то говорить немного протягивая слова. Фурия присела позади него на небольшом расстоянии спокойно слушая и стараясь понять, что же он говорит.        Асмирида потеряла счёт времени. Казалось, что она просидела тут несколько минут, хотя на деле уже больше часа она наблюдала за человеком и слушала его речи. Фурия уловила себя на мысли, что она стала немного понимать их язык. Она уже знала значение некоторых слов "дракон", "небо", "звёзды", "человек", "море" и ещё много других. Уши ловили и запоминали слова, которые человек часто повторял смотря то на небо, то на водную гладь. Уши дёрнулись уловив движение со стороны человека заставив дракона открыть глаза и выйти из размышлений. Охотник решил встать и пойти куда-то ещё, но не смог он сделать ни шагу с места. Взгляд дракона и человека пересеклись и охотник застыл на месте, словно прикованный крепкими цепями. Асмирида не раз видела эти глаза. Глаза человека, который каждый день заходил в вольер, кидая драконам рыбу и каждый день он смотрел такими же перепуганными глазами на ночную фурию, стоящию за решётку в полном мраке. И именно он часто оставлял фурию без еды. Только вот, сейчас решетки нет и страх в глазах человека устроился. Его бессмысленные попытки закричать были тщетны, ведь крик оставался где то в глотке.        "Снова эта волна... Странно, ведь я уже поела, так почему снова эта волна не понятного чувства нахлынула?". Асмирида почувствовала как её пасть раздвигается в звериный оскал, а лапы сами по себе выпускают когти и готовятся к прыжку. В голове у фурии промелькали мысли с такой скоростью, что она их пропускала, так и не успев осознать. Но один маленький фрагмент проскакивающих мыслей всё же ей удалось разглядеть. Одно слово, которое заставило фурию сорваться с места и с одного прыжка, впившись когтями в плоть, сорвать человека с места. Крик вырвавшись наружу разлетелся по всей округе и резко оборвался, когда тело человека ушло на дно океана.       Черные крылья унесли фурию подальше от места происшествия. Лапы расслабились и клыки скрылись в дёснах, словно их и не было. Асмирида легла на маленьком участке зелени, который был окружён хвойными деревьями. То слово... всего лишь одно рандомное слово вырванное из контекста и стало толчком...       "- Убить"- прорычала фурия себе под нос, стараясь хорошенько прослушать сказанное ей. Она повторила это ещё раз и сказанное сопровождалось смехом. Не тем смехом, который исходил от людей когда те говорят друг с другом или кидаются фразами друг на друга...Нет... Этот смех был совершено другим. В голове снова начали мелькать мысли с такой же бешеной скоростью как и раньше, но дракон запросто ловил каждую из них.       "Люди говорят что драконы это звери не имеющие чувств. А сами они кто? Человек играет с жизнями драконов, использует их как расходный материал и часто красуется этим. Как там у них на такое говорят? Лицемерие?" каркающий смех вырвался из уст Асмириды. "Как не посмотри, а люди- животные! Самые что не на есть звери, готовые убить своего же брата для своей выгоды! Нет... Не звери... Паразиты... Саранча, налетевшая на мирные земли принеся за собой голод, хаос и несчастья!" свист и яркая вспышка пронеслась среди деревьев и, соприкоснувшись с землёй, взорвалась придав траву огню.        Внезапно одна мысль промелькнувшая в разуме фурии заставила её замереть на месте. "А чем я лучше человека? Что есть у меня чего нет у этих тварей? Верность? Честь? Нет...Эти слова я уже давно позабыла... Что раньше делали эти когти? А эти зубы? А крылья? Раньше эти когти вскарабкивались на окрестные скалы, впивались в кроны деревьев и несли рыбу. А сейчас они впиваются в плоть, разрывают чешую. А эти клыки? Они раньше почти не показывались, дабы не пугать драконов и не устраивать конфликты. А сейчас они всегда на веду и готовы в очередной раз впиться в шею и окраситься в алый цвет. А крылья когда то носили меня быстрее ветра, помогая уходить от недоброжелаетелей. А сейчас они стали резкими и всегда направляют меня на противника, никогда не отступая. Когда это началось? Почему я стала такой?". В голове стали проскакивать воспоминания. Все её действия, все события она пересматривала так, словно стала перематывать плёнку фильма в обратную сторону. Вот прыжок который унёс жизнь человека, вот ещё один, так же придал тело охотника земле. Удар об деревянную стену, полёт над кораблём и чувство растерянно стиль. Вылет из глубин океана, последний вдох с резкой болью, свист меча и лицо убийцы. Битва с бронированным драконом, недели проведенные в дали от других со-братов, кровавые бои... Вот и тот первый бой, на котором фурия впервые убила дракона, а вот бой с громобоем. А вот тот день, когда она впервые оказалась в вольере в кандалах. На этом моменте плёнка остановилась. Неужели это всё бои? Они сделали это с фурией? Нет... Помнит она как еле сдержалась что бы не убить того громобоя. Она хотела плазмой разорвать его изнутри, но сдержалась и лишь слабо ранила, дабы тот упал от бессилия.        Значит бои служили лишь развитию этой агрессии. А где она взяла начало? Кадры снова начали мелькать в ее голове: Клетка, стрелы, стая драконов, корабли. Вот оно? Тот самый день когда фурия впервые убила. Тот самый день когда клыки и когти остались на виду не желая скрываться.        В её памяти вспыхнул тот момент, когда она впервые попала в клетку. Тот момент, когда дракон увидел лицо того человека, который это сделал. И чей голос она так хорошо запомнила. Это лицо... то самое лицо которое дракон видел когда впервые был сбит с неба, попал в клетку, лишился свободы и оказался в аду под название "Драконьи бои". Вот оно! Это же лицо фурия не раз видела за пределами арены! Это же лицо было лицом убийцы! Вот оно! Вот откуда взяло начало жажда крови вперемешку с неописуемой яростью! Вот кто виновен во всем, что случилось! Он!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.