ID работы: 5988935

Призрак тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Познай страх"

Настройки текста
       Капли дождя все ещё падали с неба на землю сливаясь в огромные лужи. Лунный свет уже как час не выглядывал из за туч. Но не смотря на шум ливня, охотник спал крепким сном. Черный дым залетел в его палату и стал кружится над его головой. План Асмириды был продуман наперёд. Для начало, его достаточно просто напугать. Не до смерти или до паники, а просто напугать.        Призрачный туман вошёл в сознание человека, тонкой иглой проникнув в чужое сновидение. У фурии уже была практика в мире снов. Однажды, она хотела разбудить спящего человека, но тот никак не реагировал, даже на боль. Вот и пришлось заставить его проснутся, проникнув в его сон, правда, тогда проникновение было неосознанным. Она случайно попала в его сознание. Конечно, всё было пугающие и не понятное, но Асмирида смогла довольно быстро во всем разобраться.        Странная штука "сновидение". Для обладателя этого сна всё кажется реалистичным. Но если на сон взглянуть со стороны "посетителя", то это полная противоположность реальности. Тут даже воздух не такой как там, снаружи. Асмирида, приняв свой облик дракона, осмотрелась в поисках обладателя этого сна. Серое небо с маленькими полосками света, океан застывший на месте, маленькие прибрежные камни и корабль плывущий в перед, за горизонт. Корабль тоже отличатся от реального: на судне был только один человек, не было якоря, окон, а парус так вообще с одной стороны есть, а с другой его нет.        Но Асмириду это не волновало. Ей сейчас надо было добраться до Райкера, который сейчас стоял на судне и смотрел куда-то в даль. Взмах крыльями и дракон медленно полетел к кораблю. Не привычно было летать, ведь мир снов настолько плотный, что передвигаться в нем очень проблематично, но только для тех у кого нет веры. Как говорится "верь и всё получится", по таким правилам действует сон. Надо просто поверить что ты летишь с невероятной скоростью и так оно и будет, главное не проявлять сомнения. Что, однако, далеко не лёгкая задача. Фурия до сих пор не научилась быстро передвигаться во снах, от чего путь к кораблю казался вечным.        Вот, наконец, она добралась до судна. Тело дракона начало деформироваться, создавая завесу из черного тумана. Человек не сразу осознал, что творится, приняв смену обстановки как должное. Теперь охотник находился в тёмном туманном лесу, в глуши которого звучал скрежет. Райкер быстрым шагом пошел на звук, не подозревая, что именно этого и добивался незваный гость. Одна из веток, на верхушке дерева, стала покрываться черным дымом, начиная собираться в образ птицы.        Сейчас для Асмириды главная задача - напугать человека. И фантазии у неё на это хватит. И вот сейчас, когда Райкер увидел безголовую птицу - он проявил страх, хоть и не большой, временный. Но даже этого хватило что бы принести фурии удовольствие. "Бойся, бойся, человечешка" проговорила фурия, когда охотник осматривал окровавленные деревья, на ветвях которых были повешены головы животных.        Тяжело было воссоздать эту "локацию", особенно если сон не твой, но фурия придумала как облегчить себе работу: когда спящий видеть эту "локацию", то его фантазия сама же её поддерживает и даже дополняет, так что не удивительно, что Асмириде удалось без проблем создать столько четких объектов и при этом не ослабить.        Райкер стоял на месте и смотрел вокруг себя, а фурия ходила скрываясь в тумане. Она подошла к нему со спин. И тут её глаза покрылись черной смолой, как только Райкер устремил свой взгляд на дракона. Сон резко оборвался. Фурия успела вернутся в реальность. Как правило, сон, когда обрывается, начинает полностью рушится, но не так быстро как многие могут предположить. У фурии всегда хватит времени покинуть чужое сознание и вернуться в реальность.        Черный туман быстро шмыгнул под кровать пока его не заметили. "Оказывается, он ещё тот трус." подумала Асмирида, наблюдая за тем, как человек вытирает со лба капли пота. "На словах они все сильные и бесстрашные, а на деле трусы, коих ещё поискать надо! Ха! В этом все люди. Говорят одно, а делают другое. Слышала, что они говорят, что "слова ничего не стоят". В их случаи да. Слова и правда ничего не стоят".        В это время Райкер уже собрался и вышел со своего временного дома. "И куда ты?" словно у самой себя спросила фурия последовав за ним. Скрываясь в тени домов, черный дым следовал за Райкером. И даже когда тот вошёл в чей то дом, она последовала за ним.        "Чувствую страх того юноши, что стоит перед Райкером. За 12 дней наблюдения, я научилась понимать почти всё, что говорят люди. И в данный момент они обсуждают мои выходки. Судя по голосу, юношу больше пугает Райкер, чем головы мертвых животных". Помимо внимательного слушания, дракон пристально наблюдал за лицом старшого охотника, которое даже не менялось. Но в один момент, его физиономия все же решилась сменится, хоть и на пару секунд. Ровно в тот момент, когда молодой охотник описывал то место, которое "убийца" выбрала в качестве склада, Райкер стал слушать куда внимательней и по его лицу было четко видно, что он, как минимум, удивлен.        "Ещё бы. Я старалась, что бы в его сне то место было точной копией моего логова" проговорила сама себе Асмирида, нахваливая свои труды и умения. Заметив, что человек встал с месте и направился к выходу, дракон черного цвета последовал за ним. Дух даже не удивился, когда Райкер направился в сторону леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.