ID работы: 5988935

Призрак тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Познай страх"часть2

Настройки текста
       Ветки деревьев медленно колыхались на ветру. Среди тумана почти ничего не было видно. Человек стоял на небольшой поляне окутанный туманом и смотрел на жуткое зрелище. "Нашел все же моё логово?" подумала Асмирида притаившись за кронами деревьев. Пристальный взгляд прорезал охотника, словно стремясь вырезать ему сердце.        "Будешь ты страдать долго, долго. Уж поверь мне, Райкер. Медленно ты будешь сходит сума. Медленно и мучительно. Сумасшествие и безумие возьмёт над тобой верх убивая изнутри. А я... А я буду стоять в стороне. Убивать не касаясь, это куда выше простого убийства, не так ли?" усмехнулся про себя дракон.        Фурия заметила как охотник замер и глубоко дышал стараясь успокоится. Звериный оскал обнажился на черной морде и острые когти прошлись по небольшому, металлическому щиту, который Асмирида добыла, убив охотника стоящего на охране вольера.       Человек тут же сорвался с места и побежал прочь. Он уже начинает медленно погружается в безумие. Фобия, которая сопровождает его разум везде, куда бы он не пошел. Это первый признак безумия. "Надо только подбросить хвороста в пламя, что бы оно разгорелось куда ярче! Что бы захватило весь его разум! Сжигая его изнутри, пока ничего, кроме пепла, не останется!" Асмирида подняла глаза на небо, оскал не хотел покидать её морду, а с пасти доносился каркающий смех безумца.

***

       Прошло уже больше месяца с тех пор, как Райкера стал преследовать дух мёртвого дракона. Каждую ночь фурия проникала в сон охотника и меняла его: чистое, голубое небо становилось темно бордовым, белые облака превращались в черные тучи, деревья засыхали, опадала листва, а земля была испачкана в лужах алой крови. Асмирида появлялась прямо перед охотником в облике черного дракона с оскалом на морде и безумными глазами. Что бы придать образу больше жути фурия не естественно широко открывала пасть, пародируя человеческую улыбку. Крылья распадались на глазах, на спине виднелись кости. Этот живой мертвец приходил во снах охотника каждую ночь, заставляя того бессмысленно убегать в ужасе. Один раз Асмирида попробовала прийти к нему во сне в виде простой фурии, что бы потом, когда охотник попытается напасть, резко сменится на оживший труп, с гнилым мясом, безумным взглядом и страшным подобием улыбки.       Каждое утро Райкер просыпался с потом на лице и с сильным сердцебиением. Он стал реже спать. Даже ночью он старается занять себя каким нибудь делом, лишь бы не видеть подобные сновидения. На его лице начали появляться круги под глазами, а сами глаза покраснели из-за недосыпания. Здравый смысл начал подкашиваться под тяжестью безумия, вызванного нехваткой здорового сна. Он даже не подозревает, что куда бы он не пошел, за ним всегда наблюдает и его всегда сопровождает черный дух.       Асмирида, наблюдая за ним, изучает его жизнь, даже когда тот покинул остров с ареной. Она учится понимать его мысли и действия, предсказывать их. Каждую ночь, она появляется в его сне с оскалом и безумными глазами, которые даже в реальности не покидают ее морды. И вот, она снова в его сне. Сидит на большом столбе обвешеного лианами, среди которых тихо поблёскивают белые человеческие черепа.        Охотник, владелец сновидения, хочет проснутся любым способом, лишь бы поскорее покинуть это место. Черный худой дракон со сложенными крыльями смотрел на Райкера пристальным и безумным взглядом. Этот взгляд человек боялся больше всего. Эти глаза словно говорили с ним, они словно кричали о жажде крови и хотели разрезать на части. Но самое страшно, что эти глаза держали его мёртвой хваткой и он просто не мог отвести взгляд. Дракон не спеша расправил свои крылья. Порванные крылья с каких капала алая кровь. Фурия подняла голову, всё так же не отводя взгляда от человека. Её улыбка растянулась пугающе не естественно. Со спины торчали кости, одно ухо было окровавлено и порвано. Хвостовые закрылки тоже были не целыми, и были видны кости. На боку виднелась очень большая рана, через которую можно было пересчитать рёбра. А на шее дракона - порез, с которого ручьём лилась кровь. Всё это создавало эффект воскресшего мертвеца. Сон очень быстро прервался, ночная фурия не торопилась покидать сновидение. Она взлетела и направилась на человека, который вот вот проснётся. Один миг и... - а-а-а-а! - Райкер резко встал со своей кровати тяжело дыша. Несколько минут он приходил в себя, и ещё пят -успокаивался. В дверь в его комнату кто-то постучал: - брат, ты в порядке?- послышался голос Виго, младшего брата Райкера. - да, я в порядке- ответил старший брат стараясь заставить голос не дрожать. Кто бы что не говорил, но эти двое были двумя параллелями.        Оба были охотниками, оба были главарями, и оба имели жестокий характер по отношению к другим, и в то же время были явные отличия: Райкер предпочитал запугивать угрожая смертью. Он довольно прямолинейный и предпочитает решать проблемы грубой силой. А Виго, в это время, отличный тактик и стратег, умеет манипулировать людьми и предпочитает решать всё дипломатично. Но не смотря на такие разные и одновременно похожие характеры, они были и остаются братьями. Дверь открылась и Виго вошёл в комнату подходя к брату. - снова кошмары? - да - ответил охотник садясь за стол, стоящий у окна. - ты что то хотел, раз пришел? - можно и так сказать. Ты говорил что это началось с тех пор, когда ты вернулся на драконьи бои, так ведь?- услышав утвердительный ответ, Виго продолжил - думаю, решение твоей проблемы стоит искать именно там. Возможно, в прошлый раз произошёл какой-то случай, который тебя сильно напугал. - Виго со всех сил старался помочь своему брату. Многие могут подтвердить тот факт, что они никогда не оставляли друг друга в беде. В это время, под кроватью Райкера, черный туман внимательно слушал их разговор.        "Хотят вернутся туда, откуда всё началось? Ну, ну. Возвращайтесь, но это ничего не поменяет. Я так и продолжу наблюдать за тобой, Райкер, сопровождая каждый твой шаг. Я научилась определять настроение и эмоции по его голосу, а с недавних пор, я учусь чувствовать его мысли." Фурия заключалась, вспомнив случаи, когда она ,из за не осторожности, попадалась ему на глаза в реальности, но потом быстро исчезала в солнечном свете. С тех пор он называет на фурию "фантом", который с мира сна вышел в реальность. А Асмирила и не против. Ей даже нравится, что он её настолько боится что нарекают чёрным духом, хотя, от части так и есть. Фурии нравится смотреть на его беспомощный вид и издеваться над его психикой. "Он стал таким жалким. Хах. У меня запланировано ещё пара сюжетом для кошмаров! Сначала, я покажу тебе смерть всего брата а потом и твою!" Фурия улыбалась в предвкушении, но потом улыбка пропала с морды, а глаза опустились к полу. "В почему я его до сих пор не убила? Я смогла довести его до критического состояния, заставила его страдать, боятся каждого шороха и даже смогла сделать так, что бы он сам перестал спать по ночам, от чего начинает сходить сума. Всё что надо было мне сделать, я сделала. Так почему ещё не убила?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.