ID работы: 5988935

Призрак тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Прямой контакт"

Настройки текста
      Корабль причалил к острову охотников, на котором проводились битвы между ящерами, как зрелище для публики. За время отсутствия Райкера все люди острова охотников стали чувствовать себя куда лучше чем прежде. Они теперь не боятся засиживаться допоздна, не боятся выходить по ночам с дома, ведь теперь все убийства прекратились. Но, к их сожалению, эта радость продлится не долго.       Асмирида наблюдала за охотниками сидя на парусе корабля. Она не боялась что солнце может спрятаться за облаками и её будет частично видно. Её вообще не волновали другие охотники. Зрение дракона было направлено только на одного человека. Райкер расталкивал подчинённых, стараясь как можно быстрее пройти к своему импровизированному дому. Зайдя внутрь он окинул взглядом это место. Место где начались его кошмары.       Виго сказал своему брату, что бы тот прилёг и поспал. Братья довольна часто ссорятся но это не значит что они не волнуются друг за друга. Старший брат прошел до своей кровати. Его начало клонит в сон и это совсем э не удивительно. За день он мог поспать максимум два часа, не больше. Его состояние не позволило ему заметить, как черный дым проник в палату и, передвигаясь тенью по стене, спрятался под кроватью...       Лес, облачное голубое небо, небольшая полянка среди деревьев на которой находился охотник, не зная что за ним сейчас наблюдают два зелёных глаза. Черный дракон следил за человеком. Просто следил, ничего не делая. "И что теперь?" подумала Асмирида наблюдая как Райкер оборачивается от каждого шороха. Её всегда смешил тот факт, что тот, кто её убил, теперь боится даже своей тени. "Ты спишь и видишь меня во сне. Я для тебя лишь тень на стене. Столь неразумно тебе и мне, не верить в силу даров. Когда я умерла ты был так рад. Ты думал я не вернусь назад? Но я прорвалась однажды в щель между строк, взломав этот мир, как ржавый замок"(Канцлер Ги "тень на стене") фурия не спеша пошла по лесу нарезая круги вокруг поляны, на которой стоял охотник.        Фурия закрыла глаза, говоря эти строки самой себе, и не замечая как Райкер замер на месте, смотря в её сторону. Темный лес не позволял увидеть того кто ходит среди деревьев, но охотник смотрел ровно туда, где ходила фурия. Хоть она говорила тихо, но все же голос можно было услышать, но слова разобрать было трудно. С каждым её словом на небе сгущались тучи закрывая солнце. - кто тут?!- голос Райкера заставил Асмириду выйти из собственных раздумий и перевести взгляд на человека, который смотрел на неё. Точнее, он смотрел в темноту пытаясь разглядеть кого-то. Дракон был в небольшом шоке. - ты... Ты меня слышишь?- голос доносящийся из темноты леса без сомнений принадлежал девушке. - да, слышу. Отвечай, кто ты?!- Райкер сделал пару шагов вперёд, всё безрезультатно пытаясь увидеть хотя бы силуэт собеседницы. В это время фурия с широко открытыми глазами смотрела на охотника.       "Как он меня может слышать?! А хотя... Я знаю человеческий язык... Да, это сон и возможно что его сознание просто приняло мое рычание за слова... Но тогда как его сознание смогло точно перевести моё рычание?". - чего молчишь? Отвечай, кто ты!?- очередной крик Райкера вывел дракона со своих мыслей. "Так... Думаю, пора уходить" с этими мыслями Асмирида направилась прочь. Услышав отделяющиеся шаги, охотник поспешил последовать за ними - стой! - крикнул Райкер услышав что шаги перешли на бег. Он быстро бежал, не смотря на то, что обычно во сне трудно передвигаться. "Почему он меня преследует? Отцепись!" фурия сделала резкий поворот скрывшись во тьме. Охотник остановился отдышавшись от погони. Глаза стали бегать по кругу стараясь найти тот силуэт за каким он бежал. - кто ты?! - в очередной раз крикнул Райкер. Не услышав никакого ответа, он сел на землю и пытался понять, что это было?       "Что делать? С одной стороны, я могу просто уйти и сделать вид что ничего не было. Но... Это отличный шанс выйти на прямой контакт с человеком. Райкер может не из лучших представителей человеческой расы. Но я его изучала довольно долгое время. А теперь я не только смогу общаться на прямую но и узнать куда больше о нем и о людях в целом. Может по этому я его и не убила до сих пор? Стоит самой себе хоть признать, что мне понравилось изучать людей. Эх... Как они говорят: была не была!".       Тело фурии стало деформироваться, принимая вид черного тумана, который закружился на месте, а через пару секунд - принял человеческий силуэт. С каждой минутой силуэт становился более менее четким и больше похожим на человека. Веки открылись обнажив выразительно зелёные глаза с узкими, как у кошки, зрачками. Черные длинные волосы развивались упали на голые плечи. Асмирида посмотрела на своё отражение в хрустально чистой воде и сама себе поразилась. Она смогла принять облик не очень высокой девушки, с длинными черными волосам, зелеными глазами и...крыльями черного окраса и драконьим хвостом.        "Жаль что крылья и хвост убрать не могу, но... Они ещё пригодятся." Крылья обхватили обнаженное стройное тело девушки, а хвост обвился вокруг бёдер. Асмирида не спеша встала с земли и направилась к охотнику, который в отчаянии старался найти её. - не там ищешь - из-за крон деревьев послышался женский голос, не много напугав охотника. - кто ты?!- продолжал повторять один и тот же вопрос человек подходя к источнику звука, который всё ещё был скрыт в темноте леса. - мое имя... Асми - сказала фурия первое слово, которое пришло ей в голову. Да, это первые буквы её клички, но судя по Райкеру - его это никак не смутило. Конечно, он уже и забыл про фурию победителя, которую когда то лично убил. - покажись! - Райкер упрямо шел к источнику голоса. - зачем, если я не хочу показываться? Странный ты, Райкер - источник голоса стал перемещаться. - откуда ты знаешь мое имя?! - страх резко заменился злостью в голосе охотника. - о, поверь, я много чего о тебе знаю. Например то, что ты страдаешь от бессонницы и вечных кошмаров, не так ли? - девушка остановилась. Человек смог увидеть её силуэт, но разглядеть полностью девушку он не смог. После слов про ночные кошмары, охотник замер на месте. Небо налилось красной краской, а с деревьев начала опадать листва. "Надо же. Теперь его сознание само создаёт кошмары вместо меня?" - тебе пора просыпаться - последние, что сказала девушка, прежде чем раствориться в воздухе. Сон начал разрушатся, пока полностью не исчез. Райкер вскочил с места с сильным сердцебиением и каплями пота. - что это было? - спросил он у самого себя. Охотник встал с кровати и вышел с палаты. На этот раз он проспал куда дольше чем обычно, ведь солнце уже начинало прощаться с небом. В это время черный, едва уловимый силуэт, летел по небу кружа над своим убийцей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.