ID работы: 5988954

Теперь он не уснет

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 280 Отзывы 156 В сборник Скачать

Наивность и безумие

Настройки текста
      Самара сидела в своем колодце уже третьи сутки, ни разу не заставив себя выйти на улицу. Ей было больно. Она ненавидела клоуна за его жесткость, ревность и банальную надменность, заставившую его избить Слайма. Девушка даже думать не хотела об этом заносчивом кретине, разрушивших их отношения своим эгоизмом и не умением выполнять обещания. Однако назойливые мысли, напоминающие ей о рыжеволосом клоуне отказывались покидать ее подсознания.       Почему он так стремился понравиться ей, если теперь даже не предпринимает попытки ослабить ее презрение? Почему он казался ей учтивым, заботливым, а сейчас считается настоящим монстром, чудовищем, зверем, который готов наплевать на всех ради собственного комфорта? Почему, черт возьми, он так легко отпустил ее, если клялся, что никогда ее не покинет? Зачем он разгромил то, к чему стремился?       Темноволосая плакала, вспоминая улыбку клоуна, его заливистый, порою безумный смех, огонь в его глазах и голос, грубый, хриплый, но приятный. Девушка пыталась забыть то, как Пеннивайз сорвал ее охоту, прятал ее в шкаф и едва не раздавил своим весом, как он заявился к ней рано утром и пытался всучить ей красный шарик, как разрисовал ее колодец, заставив ее до самого утра пытаться смыть глупые надписи, как легко подхватил ее на руки, хотя она и не была пушинкой, а после долго колдовал над ее волосами, исправляя свою ночную шалость, как он пытался привести ее в чувства, когда она словила паническую атаку, как смотрели ее фильм, довольствуясь уединением. А тот первый поцелуй? Он делал это страстно, трепетно, напористо, он пытался сделать все так, чтобы она сама потребовала большего, чтобы пробудить в ней неистовое желание, чтобы доставить этим процессом ей удовольствие.       Самара сжала кулаки, раня отросшими за пару недель ногтями кожу ладоней. Почему он так безразлично отнесся к ее уходу? Неужели те моменты ничего для него не значили? Нет! Этого просто не могло быть, иначе в его глазах не было такого лихорадочного блеска! Быть может, ей показалось? Почудилось, что чувства Пеннивайза реальны? Тогда почему он был так не доволен появлением Слайма, его постоянного присутствия? Это была ревность или обычная жадность?       — Почему с тобой так сложно?! — Воскликнула девушка, гневно хмурясь. — Почему ты такой тупой и самонадеянный? — Она стала бить кулаками в стену, игнорируя резкую боль. — Дурак! — Громко завопила она. — Черствый, беспросветный дурак!       Она злилась на него, но в тоже время, обвиняла себя в такой резкости и вспыльчивости. Но с другой стороны, клоун же знал, какой она имеет необычный характер, потому мог бы и не терзать душу и оставит ее после первого же скандала. Но нет, этот рыжеволосый идиот решил действовать до конца, а потом сломать ее судьбу к чертям!       — Сволочь! — Прошипела девушка, смахивая слезы мокрым рукавом. — Ненавижу!       «Ты только что сама официально заявила, что будешь со мною целую вечность.» — Голос клоуна вновь прозвучал в голове у девушки.       Нет, только не опять! Она вновь увидела то, как их губы соприкасаются, как страстно прижимает к себе, как они упиваются этим моментом и стремятся к чему-то большему, как она получает наслаждение от его смелых прикосновений. Они были так близки, увлечены друг-другом и отсоединены от реальности.       — Глупый! — Всхлипнула девушка, моментально прогоняя ярость. — Зачем ты так? Я же тебя люблю… — Последние слова непроизвольно сорвались с ее уст. — Почему ты этого не понимаешь?       А если бы Слайм не прервал их, или пришел на полчасика или даже час позже, то был бы Пеннивайз таким агрессивным? Девушке внезапно показалось, что старый друг мог нарочно появится в такой восхитительный момент, однако, опомнившись, она помотала головой, чтобы избавиться от глупостей.       — Ага, как же! — Иронично произнесла она. — Может, Слайм еще и спровоцировал этого придурка? — Девушка язвительно фыркнула. Она и не догадывалась насколько ее слова были верными.       Клоун сам виноват в своей агрессии и жесткости, а попытки оправдать его в собственных глазах не сделают его добрее и искреннее. Нельзя давать грустным мыслям контролировать себя, нужно жить дальше. Если он сам не появился, чтобы объяснить все, то почему она должна переживать из-за этого разрыва? И вообще, раньше она существовала и без него, что ей мешает забыть этого здоровяка и дальше блуждать по миру?       — Будто на нем свет клином сошелся! — Воскликнула Самара, скрещивая руки под грудью. — Не нужен он мне! — Иногда нам приходится врать самим себе, надеясь, что это как-то поможет нашим душам справиться с болью.       Она прекрасно знала, что все ее безразличные слова и мысли, связанные с клоуном, — жалкие способы утешить себя, попытаться прекратить бесконечный поток слез, забыть о своей тоске и просто попытки залечить раны, но в то же время она понимала, что на самом деле ей хочется вернуться к нему. Чертова гордость не позволяет ей пойти и помириться! Тогда стоит отправиться на охоту, развеяться, вспомнить жизнь до встречи с разрисованным глупцом! Кажется, неделю назад один любопытный человек просмотрел ее кассету, а она и позабыла об этом.       — Седьмой день… — Печально усмехнулась девушка. Тут же оживившись, добавила: — Ладно, хуже не будет!       Самара понимала, что даже скрывая истинные чувства за маской ненависти и апатии, она не сможет просто так уйти от него навсегда. Ей не хотелось услышать окончательное «Прощай!», но и первые шаги к перемирию она делать не собиралась. Порою поведение женщин невозможно объяснить.

***

      Одинокая фигура, облаченная в белый, блуждала по ночному городу, приближаясь к своей жертве. Ее бледное, болезненное личико казалось мрачным и усталым, заплаканным и встревоженным, печальным и холодным. Девушка никогда не чувствовала такой тяжести внутри. Это было не похоже на лихорадку или жар, которые она испытывала, будучи еще живой, это было реальное чувство, ощущение, эмоция.       Она шла медленно, опустив полные тоски глаза, искривив рот, сжав кулаки. Она ничего не видела, но все прекрасно слышала: каждый шорох, каждый посторонний шаг, одинокие голоса, мелькающие в подворотнях, где люди никогда не спят. Самара не вслушивалась в их бесполезные разговоры, ведь они ее не интересовали.       Она была слишком глубоко погружена в свои мысли, которые не были связанны ни с жертвой, ни с охотой в целом. Самара чувствовала себя опустошенной, обездоленной, брошенной. Паршиво, неприятно, плохо!       — Я не понимаю тебя! — Женский голос прозвучал так громко, что девушка вздрогнула от неожиданности. — Слайм, это глупо, пойми! — Услышав знакомое имя, Самара насторожилась.       Ее всерьез заинтриговало, что за девушка обращается к ее лучшему другу, почему он не навещал ее и вообще, что он забыл на улице в такое время дня? Разве он не должен прятаться под кроватью очередного ребенка? К тому же, если он сейчас в этом городе, то чего же не известил свою подругу об этом? Странна вся эта ситуация, необычна и неясна.       Темноволосая, заинтересовавшаяся их разговором, тихо подкралась к дому, из-за угла которого доносились нужные ей голоса. Она увидела их: невысокую брюнетку в широкополой шляпе и подкроватного монстра, стоящего к наблюдательнице спиной. Девушка выглядела весьма недовольной: нахмуренные брови, поджатые губы, гневно прищуренные глаза, кажется Слайм чем-то не угодил ей.       — Когда ты оставишь их обоих в покое и вернешься ко мне? — Спросила брюнетка, склонив голову вбок.       — Я же говорю, потерпи немного. — Холодно отозвался монстр, опираясь на стену дома. — Осталось только убедится, что этот ублюдок впал в спячку.       Самара почувствовала болезненный укол, ей показалось, что речь идет именно о Пеннивайзе. Вот только, почему? Неужто женская интуиция сама решила помочь ей разобраться? Обеспокоенно прикусив нижнюю губу, темноволосая прищурилась.       — Почему ты мешаешь чужому счастью? — Воскликнула девушка, делая несколько шагов в сторону Слайма. — Я лично видела его и, поверь, он выглядел очень жалко и несчастно! Хватит уже терзать их, это не облегчит тебе жизнь!       — Это временное недомогание. — С неприязнью поморщился монстр. —  Где ты, говоришь, его видела?       — Ты вообще слышишь, что тебе говорю?! — Вскипела девушка, сжимая кулаки. — Ты никому лучше своими выходками не сделаешь!       — Вот увидишь, уже скоро ни одна гадина не будет мне мешать пугать детей! — Темноволосый многозначительно оскалился. — Этот чертов клоун заснет навсегда, а все из-за того, что его гнилушка ушла от него. А всего-то надо было вывести этого рыжего из себя и подождать пока эта дуреха увидит, как он «безжалостно избивает» несчастного меня. Столько дерьма эта мертвячка, наверное, никогда не слышала в свой адрес, и, как видишь, красноносый тут же заступился за нее. Тоже мне, герой-любовник. — Слайм небрежно сплюнул.       Самара забыла, как дышать. Она почувствовала резкую боль, пронзающую все ее тело. Пеннивайз не был виноват, он всего лишь пытался отстоять ее честное имя и отомстить за оскорбление своей женщины. Черт, он же хотел, поставить этого лжеца на место! Как она могла не заметить то, что клоун говорил правду?! Буря эмоций вскружила ее голову, рвала ее душу, проклинала ее наивность и невнимательность. Дура! Как же ты могла нагрубить ему за то, что он защищал тебя?! Почему она была так слепа? Как могла не заметить его искренности и честности? Он же, черт возьми, за нее готов был порвать, уничтожить, а она ушла от него! Самара почувствовала, как горячие слезы обжигают ее лицо. Пеннивайз повел себя, как настоящий мужчина, вот только за это ему отплатили разбитым сердцем. Девушка резко прикрыла рот руками, чтобы никто не услышал ее внутренних криков. Она во всем виновата! Только она! Она не дала ему возможности выговориться, не выслушала его! Безмозглая тупица!       — Ты уже добился своего, так, будь добр, оставь их обоих в покое. — Холодно произнесла девушка, возвращая Самару в реальность. — Ты забрал у него девушку, без которой он не сможет долго протянуть, ты выставил его жестоким чудовищем в ее глазах, унизил ее и разрушил их отношения. Что будешь делать дальше? Убьешь его?       — Если это поможет мне, да. — Без угрызений совести ответил Слайм.       — Знаешь, я многое терпела. — Брюнетка отвернулась от него. — Однако ты перешел все границы разумного. В тебе нет ничего не прогнившего. Прости, но я не хочу, чтобы рядом со мной был такой изверг, как ты.       — Давай только без драматизма! — Закатил глаза Слайм. — Из-за него дети перестали меня боятся и вообще верить в меня, что мне оставалось делать?       — Что угодно, но не лишать его самого дорогого. — Холодно отозвалась темноволосая.       — Лира, хватит. — Произнес монстр. — Ты ведешь себя глупо.       — Это ты ведешь себя глупо! — Вскрикнула девушка, не оборачиваясь к нему. — Мне это надоело! Твоя алчность, самовлюбленность и лживость! Я искренне надеюсь, что этот клоун или его девушка уничтожат тебя.       Брюнетка зашагала в сторону Самары, та в свою очередь успела спрятаться и остаться незамеченной. Слайм поплатится за то, что разрушил ее любовь, оскорбил ее и унизил Пеннивайза. Это ничтожество ответит за свое вранье, он получит все, что заслужил. Самара сама отомстит ему не завтра, не через неделю, а сейчас!       Дождавшись, когда Лира скроется с ее поля зрения, темноволосая перевела яростный взгляд на монстра, который продолжал стоять в полном одиночестве и гневно, злобно скалиться.       — Тупая шалава. — Процедил он, не меняя выражения лица, глядя вниз.       — Тварь! — Внезапно Слайм, под чьей-то тяжестью, грохнулся на землю, больно ударившись лицом об шершавый асфальт.       Он почувствовал, как его руки заламывают за спину, а позвоночник прогибается под чьим-то весом. Сильный удар последовал в его висок. Боль словно прошибла его тело мощной волной. Еще один удар пришелся ему в ухо, от чего в голове появилась неприятная вибрация.       — Так значит, ты спровоцировал его! — Прозвучал громкий женский голос, после чего сильный толчок пришелся ему прямо в бок. — Ты унизил его! — Еще один удар немедленно последовал в затылок.       — Самара?! — Удивленно прохрипел Слайм, чувствуя, как его пальцы-ветки вновь кем-то ломаются.       Девушка только сейчас понимала, что чувствовал Пеннивайз, когда избивал этого подонка! Не смотря на то, что у нее не было той физической силы и острых когтей, присущих клоуну, она тоже могла нанести вполне серьезные удары и ранения. Она хотела услышать, как монстр будет умолять ее остановиться, увидеть, как этот гад страдает и истекает кровью, она практически получала удовольствие от этого процесса. Это безумие пришлось ей по вкусу. О да, она хотела, чтобы к ней присоединился и рыжеволосый.       Самара расцарапывала его лицо, вырывала у него волосы, кричала ему на ухо все то, что о нем думает, била по вискам, заставляя его терять сознание, ломала его руки-ветви, но вряд ли у нее получится сделать это так же хорошо, как у Пеннивайза.       — Это тебе за меня! — Завопила девушка, зарядив ему кулаком в кадык. Темноволосый стал задыхаться. Встав и перевернув его на спину, девушка воскликнула: — А это тебе за моего парня! — Удар пришелся прямо в пах. — Кто теперь имеет жалкий и несчастный вид? — Девушка злобно оскалилась. — Остальное тебе отдаст мой иглозубый.       — Не отдаст. — Сдавленно прохрипел Слайм, тяжело дыша. — Этот ублюдок не простит тебя…       — Заткнись! — Девушка вновь ударила его в висок, после чего он отключился. — Никто не имеет права оскорблять моего мужчину!       Завтра она придет к нему и извинится, никакая гордость не помешает ей сделать это. Она любит его, восхищается его могуществом и силой, никакое дерьмо в облике монстра не заставит ее больше усомниться в его правоте и искренности! Да, это безумие, да она теперь безжалостна и беспощадна, но она захотела отомстить, а значит разрешит и клоуну делать это, пока подкроватная мразь не получит сполна.

***

      Вечер. Логово Пеннивайза.       Весь день ушел на рассказы детей, которые клоун слушал с настоящим интересом. Они говорили обо всем: о жизни на кладбище, о любимых сказках, о животных, о детских фильмах. Малышня будто соревновалась, чья история понравится их новому другу больше. Пару раз клоуну даже пришлось разнимать неугомонную детвору, спорящую о какой-либо невесомой чертовщине, ведь они были так уверены в своих словах, что даже слушать не хотели друг-друга. Кроме того, спиногрызы умоляли красноносого рассказать им о его женщине, о том, как он понял, что полюбил ее, какой у них был самый запоминающийся момент, какие фильмы они смотрели вместе, что делали потом, собственно, из-за этого вопроса клоун густо покраснел, вызывая со стороны Ральфа волну громкого смеха. Пеннивайз пытался преподнести интересующую информацию на понятном языке, без неизвестных слов, особо ярких ругательств и, конечно же, умалчивая о некоторых моментов. Его поражало то, что маленькие духи слушают его, затаив дыхание. Даже рыжеволосый мальчуган пару раз задавал вопросы, однако его целью было не близкое знакомство с клоуном, а создание неловких моментов. Хитрый чертенок!       Разумеется, выделенное для монолога времени клоун потратил не только на откровенные повести, но и на дельные рассказы о том, как они должны помочь ему избавиться от Сомнума. Забавно, но дети с нетерпением ждали, когда им представится возможность познакомиться с Самарой. Девушка интересовала их не меньше, чем сам красноносый, который был доволен таким раскладом событий.       Дети привязались к нему, потому никто даже не осмелился напомнить о том, что стоит вернуться на свою территорию и выспаться перед судьбоносным днем. Ральф тоже не возражал, чем несказанно удивил красноносого. Ночевать они опять остались в канализации, причем на этот раз, набравшись наглости, заявили, что хотят услышать сказку на ночь и всучили Пеннивайзу первую попавшуюся в руки книгу. Понятное дело, желтоглазый сопротивлялся, говорил, что не умеет читать, что у него слишком грубый голос для чтения таких произведений, но детей это и вовсе не интересовало. Была одна проблема — отсутствие детской литературы в книжном шкафу, потому пришлось импровизировать, придумывать на ходу, делая вид, что эти слова написаны в самой книге.       Сейчас эти малолетние изверги дружно посапывали, слушая повесть о неком короле черного царства, который принимал самые лучшие стратегии, чтобы вызволить похищенную древесным князем принцессу и вернуть ей память. О том, как маленькие волшебники помогали ему, а огромный лев, охранял их спокойствие.       Заметив, что троица оболтусов уже уснула, клоун устало вздохнул и перевел взгляд на бодрствующего Ральфа, который смотрел как-то насмешливо. Рыжеволосый весело усмехнулся и произнес:       — Не знал, что в «Убить пересмешника» рассказывается про короля и принцессу. — Мальчишка был зорким и умел читать, потому с легкостью раскусил Пеннивайза.       — Им об этом знать не обязательно. — Пожал плечами красноносый, откладывая книгу.       — Не думал, что ты можешь быть таким заботливым. — Заметил Ральф.       — Ты многого обо мне не знаешь. — Отозвался клоун, укрывая детей одеялом.       — Знаю, что из тебя получится хороший отец. — Негромко проговорил рыжеволосый, но тут же опомнился и пожалел о том, что сказал.       — Чего? — Бледнолицый не расслышал его реплики, так как пытался уложить потрепанного игрушечного мишку, которого Амая нашла сегодняшним днем среди куч мусора, поближе к ней.       — Спрашиваю, как же закончилась та история про короля? — Соврал Ральф, радуясь невнимательности клоуна.       — Как, как? — Возмутился Пеннивайз, понимая, что придется придумывать целую серию сказок для этих оболтусов. — Он спас принцессу, вернул ей память, они поженились. Все у них было хорошо.       — А волшебники? — С наигранным волнением поинтересовался мальчишка.       — А что волшебники? Король уговорил свою непутевую принцессу оставить этих мелких зараз у себя во дворце. — Усмехнулся красноносый, зная, что и в реальной жизни все так и будет.       — Почему они вдруг стали мелкими? — Зевая спросил рыжеволосый, пытаясь заставить Пеннивайза, что у каждого героя сказки есть свой прототип в реальности. — Они дети, да?       — Нет, карлики! — Недовольно прошипел клоун. — И вообще, спи!       Ответа не последовало, а желтоглазый побрел в спальню, чтобы взять еще одно одеяло. Он недолго простоял посреди комнаты. Он только что понял, что хочет иметь семью. Вот только как к этому отнесется непосредственно его вспыльчивая хранительница домашнего очага? Будет ли она закатывать скандалы или же примет детей, как родных? В любом случае, клоун знал, что добьется своего.       Вернувшись с одеялом, Пеннивайз обнаружил, что Ральф, съежившись, уснул и теперь не выглядит таким сердитым и враждебно настроенным. Иронично усмехнувшись, клоун бережно накрыл рыжеволосого одеялом. Проходя мимо дивана, он почувствовал, как его кто-то аккуратно одернул.       — Пеннивайз! — Тихий шепот заставил его резко обернуться.       Он увидел, как девочка, глаза которой были сонно прищурены, смотрела на него с каким-то чувством доверия и нежности.       -Чего тебе? — Так же тихо спросил клоун.       — Если король женился на своей принцессе, то ты тоже женишься на Самаре? — С любопытством поинтересовалась она.       Пеннивайз никогда не чувствовал себя так неловко. Черт! Как просто маленький ребенок смог поставить его в такой тупик. Он стеснялся признаться утопленнице в своих настоящий чувствах, скрывая их за игривой улыбкой, а тут спрашивают про такое! Понимая, что молчание продлилось достаточно долго, он ответил:       — Конечно. — Голос его прозвучал убедительно, не выдал его смущение.       — Это хорошо, ты любишь ее, а значит должен защищать и жениться на ней. — Проговорила темноволосая, засыпая.       «Даже ребенок сказал, что ты должна быть моей, теперь точно не отвертишься!» — Усмехнулся Пеннивайз, зная, что совсем скоро, он получит то, что хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.