ID работы: 5989046

Прости. Прощай. Привет.

Alexander Skarsgard, Bill Skarsgard (кроссовер)
Гет
R
Завершён
39
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Россия, Санкт-Петербург 2016-й год       На улице стояла морозная зима. Ветки оголенных деревьев нависали под тяжестью снега, отчего можно было рассмотреть снежинки. Крыши зданий были покрыты вездесущим снегом, который не хотел таять под воздействием солнечных лучей. Дороги были заметены, невообразимые пробки перекрывали улицы. Метель била в лицо, проникая под одежду, «забирая» тепло. Снежинки, словно цветы в летнее время года, «вплетались» в волосы, образуя «снежную» косу. Забежав в помещение, я поплелась по коридорам в поисках нужной двери…      

***

       По телу пробежала толпа мурашек, когда ноги обдал теплый воздух. Сняв пальто и присев за свободную парту, я начала перечитывать свою докторскую работу.       — Мисс Деверпонт, — сказал преподаватель, приглашая на место напротив него. — Присаживайтесь.             Сердце бешено забилось, в предвкушении неизбежного, отдавая болью в висках. Пройдя на место, я присела на кончик стула, начав перебирать пальцы рук, ожидая «приговор».             — Какова тема вашей диссертации, мисс Деверпонт?       — Клиническая и экспериментальная разработка способов и методов лечения заболеваний, диктующих хирургическое вмешательство и скорейшее его внедрение в практику, — выдала я «на одном дыхании».             — Интересно, — сказал преподаватель, посмотрев мне в глаза. — Приступим…

***

      Идя по коридору, я не заметила, как меня нагнал ректор данного учреждения.       — Мисс Деверпонт, постойте, — запыхавшись, выговорил он.       — Да, мистер Шмидт, — сказала я, смотря на него.       Это был мужчина 50-и лет, имеющий светлые с проседью, волосы, обладающий высоким ростом и стройным телосложением, «возымевший» уважение у студентов, данного учреждения.       — Во-первых, я хотел бы поздравить вас, по случаю окончании сессии, — протянул он руку.       — Спасибо, — сказала я, протянув руку.       — Во-вторых, у меня к вам есть предложение, связанное с вашей будущей специальностью. Мне пришло приглашение, на сотрудничество с несколькими зарубежными странами. Им требуются высококвалифицированный сотрудник на должность, связанную с вашей специальностью. Я предложил вашу кандидатуру на эту «роль». И какого было их удивление, когда они узнали тему вашей диссертации… Я запамятовал… — сказав это, он потер переносицу.       — Клиническая и экспериментальная разработка способов и методов лечения заболеваний, и т.д., — улыбнулась я.       — Да, — сказал он, вспоминая что-то. — Одна из поликлиник, предложившая сотрудничество, проводит исследования по данной теме, и вы заинтересовали их руководство в плане сотрудничества. Что вы думаете, по этому поводу?       Я была ошарашена, услышанным и до конца не могла осознать происходящее. Это было для меня словно «гром среди ясного неба»… Я колебалась…       — Извините, вы не припомните страны, предложившие сотрудничества?       — Швеция и Германия, точнее их «столичные» города, — сказал он. — Я не тороплю вас, Вы должны все тщательно обдумать и прийти к более подходящему для вас решению.       — Хорошо… — пролепетала я, словно «в тумане». — До свидания…

Следующее утро

      Я бежала… Бежала навстречу неизвестности… Не чувствуя ничего, кроме испепеляющей боли в области грудной клетки и, вертевшейся в голове мысли: «Успеть… Успеть в любом случае…» — мысленно кричала я на саму себя. Забежав в светлое здание, я направилась к лифту… Черт! Не работает… Не разбирая дороги я неслась в одну единственную палату…             Я стояла перед белой дверью и не могла зайти внутрь… Что меня ожидает, там, внутри? Я не знаю. Я знаю одно, что там… Там за дверью, находится мой брат… Уилл… «Светящийся» метастазами изнутри… Открыв дверь и переступив порог, я увидела Его…       — Здравствуй, милая, — сказал он, с трудом сдерживая кашель. — Как диссертация?       — Привет, — прошептала я, садясь на край кровати. — Все хорошо. Как твое самочувствие?       — Я бодр, как сокол… — неудержимый кашель сорвался с его губ. — Это же очевидно…             — Тише, тише, — грустно улыбнувшись, сказала я.             — Я знаю… Доктор сказал… — кашель наполнил всю палату. — Мне конец…             — Тсс… — слезы сами прочерчивали дорожки на щеках.             — Ты не должна тяготиться воспоминаниями обо мне, Грэтта? Ты, слышишь меня?              — Нет… — всхлипывая, говорила я. — Не пытайся просить меня, о том, чего я не смогу выполнить…             — Грэтта, ты… — захлебываясь кашлем, пытался проговорить Уилл, накрывает носовым платком губы. — Я останусь, в прошлом, но…       Кровь… Капли окрасили белый, носовой, платок Уилла…       — Я прошлое… Слышишь… Ты должна… — сказал он, «издав последний вздох».       «Все… Это конец. Он мертв… Мертв!»       — Нет… — шептала я. — Нет, Уилл… Пожалуйста… Уилл…              — Мне очень жаль, мисс Деверпонт, — говорил доктор, выводя меня из палаты.        Я не видела ничего, что меня окружало, пелена слез застилала глаза. Передо мной шныряли размытые образы — это были люди… Люди… Зачем? В чем смысл жизни? Родиться, чтобы через некоторое время, оказаться под слоем земли? Любить… Любовь, привязанность… Чувства… Сердце… Сердце… Это лишний компонент, который может причинять лишь боль, но никак не то, о чем скорее всего мечтает каждая живая душа… Это человеческая погибель…       Я не помню, как оказалась возле здания своего университета, но помню, что я сказала, оказавшись в кабинете ректора: — Я согласна, на сотрудничество с одной из стран, — сказала я уверенным голосом. — Швеция, Стокгольм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.