ID работы: 5989046

Прости. Прощай. Привет.

Alexander Skarsgard, Bill Skarsgard (кроссовер)
Гет
R
Завершён
39
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Швеция, Стокгольм, Каролинская университетская больница Моя жизнь начала налаживаться… Кому я вру? Спустя несколько лет, я так и не смогла прийти в себя после смерти Уилла. Покидая родной город, я предполагала, что моя прошлая жизнь, вместе с воспоминаниями, останутся в городе дождей и никоим образом не станет о себе напоминать. Но я была слишком глупа, чтобы прийти к выводу, о том, что воспоминания станут неотъемлемой частицей меня, с каждой минутой, поглощающей все больше и больше… Единственным спасением являлась работа, которая не дала попасть в «круговорот мыслей», занимая собой все свободное время. Закончив ВУЗ, я была направлена в Швецию, где и нахожусь на данный момент. Сотрудничество, как я и предполагала, состоялось на полном серьезе. Мне были предоставлены все условия для комфортного проживания и работы в этой стране. В том числе и жилье. Дом, в котором располагается моя квартира, находится в южной части Стокгольма: с южной стороны выстроились ряды «радужных» домиков, мелькавших перед обывателями данного района, цветными пятнами; северную сторону, в тоже время, обрамлял густой лес, который находится в паре метров от моего дома. Однажды, возвращаясь со смены, я решила прогуляться по нему: багровые лучи, заходящего солнца, играли с верхушками деревьев, освещая территорию леса; щебетали птицы; под ногами хрустели, недавно опавшие листья, взлетавшие в высь, под «взмахи» ветра… Тогда, я наткнулась на озеро. Со всех сторон водоем окружали пожелтевшие деревья, которые не давали «чужому» взгляду проникнуть вглубь леса; блики солнечных лучей отражались от водной поверхности, ослепляя наблюдателя. Происходящее говорило о безмятежности и наталкивало на теплые воспоминания… Стук в дверь, рассеял воспоминания. — Да, войдите, — сказала я, скрещивая на столе, пальцы. В кабинет, задыхаясь, вбежал санитар: — Мисс Деверпонт, прибыл пациент, экстренный случай. Сказав это, медработник покинул кабинет, а за ним вышла и я. Идя по направлению к регистратуре, я думала о вещах, что происходят со мной. Как непредсказуема жизнь: некоторое время назад, я находилась на «испытательном сроке», а теперь… Теперь, я «полноправный» сотрудник хирургического отделения, от которого зависят жизни людей, которые нуждаются в моей помощи. Нуждаются в помощи… А что, если я нуждаюсь в помощи? Кто поможет мне? От раздумий меня отвлекла, представшая перед моими глазам, картина: высокий мужчина, лицо которого покрывали кровавые ссадины, держал на своих руках мальчика, истекающего кровью. «Подлетев» к ним, я перехватила ребенка на руки: — В реанимацию, — сказала я, кладя ребенка на каталку. — Что с ним произошло? — обратилась я к мужчине, глядевшего на ребенка. — Автокатастрофа, — сказал он, опустив глаза. — Встречная… Я не успел среагировать… — говоря это, у мужчины тряслись руки. — Успокойтесь, — сказала я, попутно надевая перчатки. — Присядьте, вам окажут медицинскую помощь.

***

Спустя шесть часов… Выйдя из операционной, я увидела, сидящего напротив двери мужчину, прибывшего после автокатастрофы: взгляд был отрешенным, руки покрылись нервной дрожью, дыхание было прерывистым… — Вам оказали помощь? — мой голос разреза тишину. — Да, спасибо, — сказал он, вставая. — Как он? — сказал он, сглатывая. — Состояние тяжелое, — проговорила я. — Повреждение внутренних органов. — Боже мой! — сказал он, прикрывая рукой рот. — Что я натворил? — Кем он, вам приходится? — Он мой племянник, — сказал он. — Ваш племянник оказался очень сильным юношей, — сказала я, кладя руку, на его плечо. — Не беспокойтесь, операция прошла хорошо, — я выдержала паузу. — Нужно оформить документы, мистер… — Александр, Александр Скарсгорд, — сказал он, протягивая руку. — Грэтта Деверпонт, — я пожала руку. — Как зовут мальчика? — Оссиан Скарсгорд, — сказал он. — Сколько по времени, он пробудет в поликлинике? — Я точно не могу сказать… Все будет зависеть от состояния… Но недели две, это точно, — сказала я. — А как же Рождество? Поймите, он еще ребенок… Он каждый год ждет наступление праздника… Возможно ли, лечение, «на дому»? — Нужно, чтобы каждый день, его осматривал доктор, — сказала я. — В этот период, вы будете в отпуске? — он задал вопрос. — Да… — А что, если Оссиан будет находится под вашим «пристальным наблюдением»? Наша семья, оплатит все расходы. — Эм… Можно мне подумать, над вашим предложением? — Да, конечно, — сказав это, он еще раз пожал мою руку. — Спасибо, за помощь.

***

Выйдя на улицу, после длительного рабочего дня, я отправилась домой. Холодный ветер обдувал лицо. Падал снег, ластясь под ногами. По улицам «сновали» прохожие: кто-то в поисках тёплого места, а кто-то возвращался домой, после буднего дня. Фонари освещали дорогу, «заплутавшим путникам». Деревья, покрытые «снежной глазурью», мерцали при свете горящих фонарей. Ночь начинала жить… Зайдя в квартиру, я включила в «передней» свет. Тепло проникло сквозь одежду. Стянув кожаные ботинки, я отправилась в спальню. По стандартным меркам, моя квартира была сравнительно небольшой. Она состояла из двух комнат: небольшой кухни, спальни и санузла. Несмотря на то, что в этой стране я проживаю больше года, практически все вещи находились в картонных коробках, предоставляя возможность каждый раз «совать нос» внутрь, за требующейся вещью. Надев белую футболку, синие джинсы, я направилась на кухню. Включив старенькое радио, я услышала голос… По радиостанции «крутили» Эрика Клэптона… Заглянув в холодильник я вспомнила про пасту под соусом и красное вино. Наполнив бокал «красным полусладким», я начала разогревать еду… Поставленный передо мной вопрос не давал мне покоя… Мистер Скарсгорд был прав, насчет Рождества… Мальчик не виноват, что оказался перед праздниками в больнице… Да и я на праздники не буду занята… «Почему бы нет?» — подумала я, накладывая ужин…

***

Следующее утро… Двигаясь по направлению к поликлинике, я увидела мистера Скарсгорда: — Мистер Скарсгорд, мистер… — кричала я, запыхавшись. — Стойте… Я бежала, старясь нагнать его возле входной двери. — Здравствуйте, — сказал он, улыбнувшись. — Александр, зовите меня Александр. — Александр, — проговорила я, останавливаясь. — Я согласна, провести Рождество с Оссианом… И да, если вы хоть еще раз скажите мне про деньги, я разозлюсь… — улыбнулась я. — Я согласен, — рассмеялся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.