ID работы: 5989181

Радужный принц.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Вторжение.

Настройки текста
Канцлер дымил трубкой как паровоз.Сварог тоже курил . Яна как-то тихо сидела в уголке, такое ощущение , что она полностью ушла в себя. На стене мерцали шесть больших экранов, на каждом экране в правом верхнем углу бежали цифры, сверку над экранами были надписи: Латерана, Клойн, Равена, Акобар, Сноль и Фиарнол. На экранах было видно как из огрмных пространственных разрывов выходили конные колоны, тянулись телеги, шли пешие полки. Тут же разворачивались лагеря, дымили походные кухни и устанавливалось какое то непонятное оборудование. -Когда уже закончиться это шествие?- пробурчал Элкон. -Почти шестьдесят тысяч, и это только солдат,- мрачно произнес принц Элвар.- Ну Канцлер, что делать будем? -Элкон, неужели ничего не получается?- Канцлер с надеждой поднял глаза на Элкона. -Все наши станции перенастроены кем-то, работает только видеосъемка, оружие полностью отключено как на орбиталах так и на боевых кораблях. Мы не сможем ни атаковать их , ни обороняться... -Как такое возможно?- Канцлер впился взглядом в Элкона. -Я думаю, все замыкается на этих штуках,- Элкон подошел к экранам и показал линейкой на непонятное оборудование, чем то напомнившее Сварогу локаторы из бывшей жизни,- скорее всего эти аппараты и создают помехи для нас, а может и захватили управление нашим оборудованием. Видите палатки возле каждой такой вышки, готов поспорить там сидят их компьютерщики. -Может...- Канцлер глазами показал на Яну. -Яна,- Сварог подошел к жене.- может у тебя получится что-нибудь? -Я уже пробовала,- устало сказала Яна,- их магия полностью блокирует Древний ветер. -Насколько мне известно, Древний Ветер, не используется в военных действиях- промычал принц Элвар, закатив глаза. -Ты не понял дядя,- ответила Яна.- Они пришли не завоевывать, а восстанавливать справедливость, казуистика. -Подводя итог, Империя сейчас находится в беззащитном состоянии и если им вздумается напасть на нас, мы погибли.- Канцлер как будь-то постарел лет на сто. -Не усугубляйте, Канцлер,- Сварог резко поднялся,- в конце концов есть и земное оружие и земная армия. Сварог включил свой портативный компьютер, на экране все увидели лицо Интагара, рядом стоял маршал Гарайла тараща глаза на экран, для него это было в новинку. -Маршал,- на той стороне маршал вытянулся в струну,- ставлю вам задачу, разбить авангард захватчиков под Латераной и постарайтесь разрушить, а еще лучше было бы захватить их конструкции. -Слушаюсь, Ваше Величество,- отчеканил маршал,- Разрешите приступить? -Действуйте.- коротко ответил Сварог. -Элкон, настройте орбиталы, чтобы видеть все. как можно подробнее. На стене осталось лишь два экрана на первом было виден лагерь противника, на втором Сварог увидел маршала Гарайлу во главе пятитысячного конного отряда ратогайцев шедших рысью в сторону противника. Примерно в трех лигах от лагеря ратагайцы стали растягиваться по флангам. -С наскока возьмут,- почему то вслух резюмировал Сварог. Все впились взглядами в экраны. Сварог заметил в лагере противника движение, от большого шатра в центре лагеря отделились два всадника и поскакала в сторону конной лавы. В поллиге от лагеря они остановились, и стали ждать. -Элкон увеличить, быстро! Картинка на экране стала быстро расти, Сварог впился глазами в всадников. Одного он уже знал, Аллин, молодой герцог, тот что был послом. Второй всадник был ему незнаком, высокий молодой человек, на вскидку лет двадцати, черные волосы, бледное лицо, орлинный нос. Сварог услышал позади себя общий вскрик, резко перевел взгляд на соседний экран и остолбенел, он увидел как первые ряды конницы ударились о невидимую стену и встали, на них напирали сзади. Получилось нагромождение из лошадей и людей и оно все росло, задние ряды наседали на передние, лошади ржали, люди что то кричали. Сварог посмотрел на соседний экран и замер, на него с осуждением смотрели глаза незнакомца, тот сидел на коне задрав голову вверх и Сварог понял, что незнакомец его видит. - Он нас видит,- сказала Яна, и как бы подтверждая ее слова незнакомец вскинул руку вверх и показал кулак. Неожиданно экраны потухли, Элкон кинулся к пульту и застучал по клавишам клавиатуры. -Что это было?- произнес Канцлер. -Защитная стена, магия Древнего ветра,- сказала Яна -Алентевита,- но какой силы, пять тысяч всадников сдержать. -Это невозможно,- раздался бас принца Элвара,- в нашем роду такой силой никто не обладал. -Сохрани нас, Единый,- произнес Элкон, - Императрица, Канцлер мы больше не контролируем наши боевые орбиталы и станции слежения, также пропал контроль над всей военной техникой, проще говоря осталось лишь десяток виман, которые еще под нашим контролем. Неожидано загорелся экран на стене , с экрана на них смотрел молодой герцог Тайр. -Мне велено Вам напомнить,- без предисловий начал Аллин,- если до заката Императрица со свитой не прибудет для переговоров, на рассвете мы начинаем военные действия. И еще, граф Гэйр если хоть одна ваша хелльстадская игрушка выйдет за пределы Хелльстада, мы сотрем Хелльстад с лица Талара. Экран неожиданно погас. -Значит переговоры.-сказала Яна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.