ID работы: 5989181

Радужный принц.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Радужный принц.

Настройки текста
В четырех лигах от Латераны примерно на равном расстоянии от лагеря принца и города, рядом с небольшим холмом стоял роскошный шатер. Половина шатра была красного цвета, другая переливалась всеми цветами радуги. Рядом с шатром высились уже виденные Сварогом штандарты, Симаргл и Радужный дракон. Перед шатром в пять рядов стояли конные воины, по десять в ряд. Сварог на переговоры взял с собой Медвежью сотню из Глана и сотню ратагайцев, не считая Серебряной бригады и Бриллиантовых пикинеров Яны-Алентевиты, да еще и полсотни сподвижников разного уровня. "Переборщил,- с досадой подумал Сварог.- смешно выглядим, как будто испугались." В половине лиге от шатра Сварог поднял руку. Сварог видел как из шатра выскочил Аллин влетел в седло, и застыл наблюдая за движением в лагере Сварога. А в лагере в это время установили небольшой пьедестал, куда поставили два походных трона, с гербами на спинках. Там же разместили два десятка кресел для свиты. Позади пьедестала установили несколько шатров. Маршал Гарайла уже успел привести себя в порядок после неудачной атаки, расставлял гланцев и ратагайцев вдоль периметра. -Чтоб их Симаргл сожрал, - настроение у маршала было поганое. -Не о том думаете, маршал!- в голосе Сварога зазвучал металл,- все готово к переговорам? -Все готово!- отрапортовал маршал. -Подать сигнал. Раздался звук рога. Из шатра вышел высокий человек в доспехах, накинул плащ поданый ему оруженосцем, и взлетел в седло не коснувшись стремян.За ним из шатра вышли мужчина и женщина в длинных плащах и тоже сели на коней подведенных слугами, следом появилось шесть фигур с головы до ног закутанных в плащи. У Сварога засосало под ложечкой, что-то было до боли знакомое в движениях этих людей. Первым к лагерю Сварога, уже на обычном коне, подлетел Аллин, молодой герцог Тайр, выхватил из-за пояса золотой рог и поднес его к губам, Раздался неизвестный Сварогу сигнал, привстав на стременах герцог звонко прокричал: -Принц Руст, Великий завоеватель Семи миров, наследный владетель Мирана!- в глазах мальчишки заплясали огоньки,- С ним король Стахор и королева Эгле, подлинные владетели Горрота! Слева сзади тихонько охнула Эгле, то есть Литта, провинциальная актриса, Сварог повернул голову и увидел как Литта сжавшись сползает с трона. " Зараза,- пронеслось в голове Сварога,- Вас то я и не взял в расчет..." Справо раздался слабый стон , Яна смотрела за спину принца на загодачную шестерку всадников , укутанных с ног до головы в плащи с капюшонами. В глазах Яны читался страх и удивление.а -Дорогая Яна- Алентевита, значит мне не солгали сказав, что у вас есть дар,- раздался крепкий молодой голос.- Кстати рад, что Вы согласились на переговоры. Не люблю когда льется кровь по прихоти неумных монархов. Перед Сварогом на горлорге возвышался молодой человек, лет двадцати. Можно было бы сказать, что это повзрослевший Аллин, герцог Тайр, те же черты лица, те же длинные черные волосы, даже нос с точно такой горбинкой, но вот глаза были не зеленые, а самые что ни на есть золотые, не желтые, а именно золотые. -Разрешите представиться, принц Руст, короля Стахора и королеву Эгле представлять думаю нет смысла. -Я не вижу здесь ни Стахора, ни Эгле,- Сварог решил идти до конца,- Вижу их двойников. -Даже так,- медленно промолвил Руст, поднял правую руку в сторону Литты и провел сверху вниз,- Тогда кто же рядом с Вами, лорд Сварог? Повернув голову влево Сварог вздрогнул от неожиданности, рядом на месте королевы Эгле сидела совершенно незнакомая ему девушка. -Лауретта Литта, если не ошибаюсь,- принц склонил голову,- Вот и сбылась ваша мечта, обрести свой настоящий облик. Даю слово, лауретта, Вам нечего бояться, все понимают что Вы лишь игрушка в руках короля Сварога. Литта издала стон и потеряла сознание. Принц впился злым взглядом в лицо Сварога. -Решили идти до конца, граф Гэйр, ну судя по рассказам о Вас, я так и думал,- сквозь зубы произнес принц,- Что за надобность была посылать ваших ратагайцев на убой. -Маршал назад,- крикнул Сварог заметив как Гарайла сделал шаг вперед хватаясь за палаш. -Правильно, назад ,- произнес принц, -иначе мои генералы разберут вас по косточкам, маршал. Сварог против воли начал подниматься, позади принца на лошадях в полном составе сидела "Странная компания". Слева направо: тетка Чари, Шег Шедарис, Леверлин, Мара, Паколет и Бони, король Арира. Краем глаза Сварог увидел, как Элкон подхватил потерявшую сознание Томи. -Они мертвы!- крикнул Сварог,- Я сам видел! -Они были мертвы, но сейчас они живее всех живых.- сказал принц, и Сварог почувствовал, что тот говорит правду. -Но как?- Сварогу показалось, что у Мары блеснула слеза на ресницах. -Когда- нибудь Вы узнаете, граф,- лицо принца приняло жесткое выражение,- сейчас я пришел обговорить Вашу капитуляцию. -Смеетесь, принц,- также жестко ответил Сварог, взяв себя в руки. -Упрямый лар, посмотри на свою императрицу и прочти решение в ее глазах. Сварог посмотрел на Яну и увидел в ее лице ужас, из широко открытых глаз катились слезы. Сварога проняло не по-детский, рука непроизвольно потянулась к Доран-ан- тегу. -Не глупи, лар,- Сварог услышал голос принца.- У меня тоже терпение не ангельское. Но Сварога уже было не остановить, выкинув руку вперед он метнул топор, мгновенье спустя раздался звон металла. Подняв глаза Сварог увидел, что принц спокойно сидит в седле, перед ним в воздухе, в бешеной пляске рубятся топор и меч. -Граф отзовите Ваш топор,- громко произнес принц,- это может продолжаться вечность. Сварог вытянул руку и мысленно позвал ан-Тег, топор немедленно вернулся легонько ударив его в тыльную сторону ладони. Меч некоторое время еще повисел в воздухе , сделал причудливый виток и вошел в ножны на поясе принца. -Доран-ан-Тег,- задумчиво произнес принц,- очень интересно кто же вы такой граф? - Я вижу и у Вас не простой меч, принц. -Доран-ан-Мор достался мне по наследству, но как к вам попал ан-Тег, вот в чем вопрос? -Случайно, нашел знаете ли. - Я не верю в случайности,граф,- ледяным тоном произнес принц и повернулся к Яне ,- Но сейчас не о том. Императрица Яна- Алентевита признаете ли Вы поражение и готовы ли Вы выполнить мою волю. как волю победителя? Яна- Алентевита встала с трона и сделала шаг вперед, глаза ее просохли. -Да,- коротко сказала Яна. -Яна ты что...- Сварог схватил Яну за руку. -Молчи, так надо! - Сварог услышал в ее голосе приказ. -К вечеру вы получите все условия в письменном виде, их не так уж и много,- принц поклонился и не на кого не глядя взлетел в седло. Уже в шатре Сварог дал волю чувствам. -Я убью его! -Нет, мы примем все их условия,- тихо сказала Яна и закрыла лицо руками. -Вита, да что с тобой? Я тебя не понимаю, эта тварь хочет забрать у нас все.- Сварог стоял над Яной. -Это ты не понимаешь, он оставил тебе жизнь,- Яна смотрела ему в глаза,- Древний ветер показал мне, что было бы начни мы войну. Сотни тысяч убитых, и ты среди них, пойми я не хочу чтобы убили тебя, я не вынесу этого. -Меня многие пытались убить. -Но в них не было твоей крови,- сказала вошедшая в шатер Грельфи,- ты забыл пророчество Лесной девы? В шатер заглянул Элкон с испуганным лицом. -Там это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.