ID работы: 5989181

Радужный принц.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Поединок.

Настройки текста
Сварог один сидел в зале короля Лауберта. и молча вертел конверт в руках. Сбоку скрипнула дверь и Сварог знал кто вошел, кроме Яны никто не посмел бы войти, ведь дверь охранял верный Акбар. -Что ты решил?- услышал голос Яны. -А что тут решать,- усмехнулся Сварог.- у меня нет выбора. -Но ведь никто не знает про вызов,- умоляюще произнесла Яна,- и никто не узнает, принц обещал. -Вита, ты пойми, - Сварог встал и подошел к жене вплотную,- принц благороден и все такое, но если я откажусь это буду знать я и будет знать он. Решено, надо идти готовиться к поединку. -А если... -Если ты прикажешь арестовать меня,- Сварог посмотрел в глаза Яне,- я никогда не прощу тебе этого. -Я знаю. -Я всегда знал, что ты у меня умница,- улыбнулся Сварог.- Тем более принц обещает не использовать Магию, и я ему верю. -Кстати о магии,- Яна как то странно посмотрела на него ,- налей мне вина. Сварог по привычке произнес короткое заклинание и.... Ничего не произошло, попробовал достать сигарету, тот же эффект. -И как это понимать? -На Таларе больше нет апейрона, то есть еще есть немного, но скоро его не останется совсем. -Это невозможно,- Сварог про себя чертыхнулся,- как ему это удалось? -Ты сам ночью все видел, Земля проснулась и отталкивает от себя апейрон. Отныне магия ларов на Таларе не работает. Нам здесь нет места. Через дней пять планета оттолкнет апейрон настолько, что наши замки начнут падать. -Что- нибудь еще?- спросил Сварог. -Да, тебя хотят видеть ратагайские старейшины и Совет глэрдов из Глана. -Ну зачем я ратагайцам я догадываюсь,- усмехнулся Сварог.- А вот зачем я глэрдам понадобился, ума не приложу. -Затем же, зачем тебя хотят видеть ратагайцы,- сказала Яна.- Ты слышал ночью как гланцы говорили " Боха-фрай сасач". -Да слышал, ну и что это значит? -Со старогланского это переводится как "Радужный дракон". Гланская легенда гласит, что до Шторма на Таларе жило около десятка радужных драконов, никто не знает кому они принадлежали. Так вот, грянул Шторм и драконы исчезли, именно радужные исчезли, но вот через тысячу лет после Шторма в Глан прилетел один радужный дракон. Он был сильно изранен, гланцы хотели сначала убить его, но король Глана вспомнил, что такие драконы приносят счастье и приказал оставить его в покое. Самое интересное случилось потом, дракон оказался не простой, двести лет он давал советы Гланским королям, пока не умер. Те два века считаются в Глане золотыми, и теперь в Глане есть предание, что когда на Талар прилетит радужный дракон, для Глана вновь наступят золотые времена. Милый, не один гланец не поднимет оружие на Боха-фрай сасач.- закончила рассказ Яна. -Что ж еще один повод для поединка,- сквозь зубы сказал Сварог. Сварог мерил шагами импровизированную арену, созданную на скорую руку. С одной стороны арены выстроились синие мушкетеры Снольдера, напротив в один ряд стояли гвардейцы принца Руста, Сварог вспомнил, что Мара назвала их "бессмертными". Ряд "бессмертных" раздвинулся и на арену вышел принц Руст, за ним нес меч Аллин, его племянник. Руст скинул плащ, и оказался по пояс обнаженным. Сварог отметил для себя прекрасно развитую мускулатуру принца, кубики пресса. На груди принца красовалась татуировка Симаргла, Руст поймав взгляд Сварога улыбнувшись сказал: -Я понимаю ваши опасения граф, сейчас мы это исправим. Попрошу Вас отойти немного. Как только Сварог сделал несколько шагов назад, принц подняв руки к небу прошептал заклинание, и тут же его татуировки ожили и потянулись дымком вверх, оторвавшись от тела взмыли в небо. И вот уже над принцем кружились дракон и крылатый пес, постепенно снижаясь они опустились рядом с принцем. -Свободны пока,- произнес принц, - после позову. Крылатый пес моментально взмыл в небо и исчез, дракон же внимательно посмотрел на Сварога и тоже начал взлетать. -Деах Сортан,- донеслось сверху. -Аг Итеалайх,- подняв голову вверх крикнул принц. -Что ж граф, хотелось бы уточнить условия нашей дуэли,- принц улыбнулся,- если побеждаю я, ваши королевства переходят ко мне по праву победителя? Сварог молча кивнул. -Если победу одерживаете Вы, граф, мои генералы выводят мои войска с Талара. Вас это устраивает? -Вполне, принц, вот только как быть с магией ларов? -Я вас уважаю граф, поэтому открою вам все карты,- принц прямо смотрел в глаза Сварога.- убить меня невозможно пока жив мой дракон, но ранить запросто. Так вот если вы нанесете мне одну единственную рану в любое место, я приму это как вашу победу. Если это произойдет, даю слово, я уведу свою армию и попрошу Мать планету снова уснуть, тогда ваш апейрон вернется и с ним ваша магия. Сразу скажу убивать вас я совсем не хочу, предлагаю те же условия и вам, если я вас раню вы принимаете это как мою победу, со всеми вытекающими. -Я согласен. -Ваше слово. -Мое слово,- сказал Сварог.- и еще, принц, ответьте на один вопрос, зачем Вам лично все это надо? -Вам скажу,- принц на мгновенье задумался.- Вы человек слова, вот и я привык держать свое слово. Знаете ли, граф, есть у меня привычка путешествовать по Древним дорогам, так вот в одну из моих прогулок, встретил я там короля Стахора и королеву Эгле. Они рассказали мне свою историю, и я дал им слово, что помогу им. Тогда я еще не знал о вас всего, и считал вас бесчестным человеком, особенно после рассказа Эгле, вы должны меня понять, граф. Знаете, только для того, чтобы узнать о Вас побольше, я предпринял вылазку в одну известную вам заводь. Стахор рассказал, что вы не пожалели друзей и пожертвовали ими всеми ради славы, вот я и решил их оживить, есть у меня такой талант, и узнать про вас все от более близких вам людей. Многое Стахор солгал мне конечно, но слово дано и взять его обратно нет ни какой возможности. -Вас использовали втемную, принц,- зло сказал Сварог. -И такое бывает,-тихо сказал принц,- начнем граф. Аллин меч! Молодой герцог метнулся к принцу и подал ему обычный меч из толладской стали. -Вы готовы, граф?- спросил принц вставая в позицию. -К Вашим услугам,- произнес Сварог и встал в защитную стойку, держа меч на уровне груди. В следующее мгновенье на Сварога обрушился каскад выпадов, ему даже показалось , что мечи летят в него со всех сторон. Отбивал выпады принца Сварог скорее по наитию, почти не видя клинка соперника. "Черт, вот это скорость,- мелькнула мысль,- Это конец." И тут же почувствовал режущую боль в правом плече, пальцы разжались и меч выпал из руки. Граф, Вы признаете свое поражение?- принц стоял в двух шагах от Сварога скрестив руки на груди. -Да,- мрачно сказал Сварог. -Вы готовы выполнить условия поединка? -Да. Королевства Ваши, принц. Мне остается лишь удалиться. Подбежал Аллин и накинул на принца плащ, который тот застегнул пряжкой в виде дракона. -Спасибо принц, что сохранили жизнь моего супруга,- голос Яны дрожал. -Вы счастливчик, граф,- серьезным тоном сказал принц.- За такие глаза, как у Вашей супруги, многие отдали бы все, включая жизнь. Яна подошла к Сварогу и провела ладошкой по ране, сразу прошла боль и рана затянулась. -Императрица, Вы согласны с выдвинутыми мною условиями?,- спросил принц.- с учетом, того,что королевства графа теперь мои. -Мы согласны принц, и уже завтра все лары покинут Талар,- в глазах Яны стояли слезы, но голос был твердым. "Девочка моя,- подумал Свагор.- Как же тебе тяжело, но ты прекрасно держишься." -Сегодня вечером граф Гэйр официально передаст свои королевства мне,- произнес принц,- я надеюсь на присутствие всех Ваших приближенных граф, им ведь интересна их судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.