ID работы: 5989248

Погрязла в прошлом

Сотня, Супергёрл (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
77
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Я даже без понятия, кто такая Рэйвен, Лекс… — То есть, как это ты не знаешь, кто такая Рэйвен, Лена? Кара же твоя девушка, а ты не знаешь о её сестре, с которой она росла? — спрашиваю я, совершенно не понимая, что, чёрт возьми, здесь происходит.       Мне непонятно, почему Лютор говорит так, словно ни разу не сталкивалась ни с кем из компании Зор-Эл, словно они так легко покинули жизнь Кары после подросткового периода, будто их никогда и не было? Быть может, я ошибаюсь на тот счёт, что они всё так же дружны, а на самом деле они распались одновременно с тем, как и мы, когда прекратили общаться с этой девушкой?       В этом маленьком городе, как ни странно, всегда было полно тайн и загадок. Одна из которых была и, наверное, есть до сих пор — это то, как Элайза Дэнверс была беременна, а потом неожиданно избавилась от ребёнка, который прожил много лет с совершенно другой семьёй и в других условиях. Как никто не заподозрил подвоха и просто не сопоставил факты? — Росла? Ты ничего не путаешь, Лекс? Мы точно говорим об одной и той же Каре? — удивляясь, переспрашивает Лена.       От этого вопроса я удивляюсь не меньше, чем девушка передо мной. — Я знаю только одну Кару Дэнверс, а ты? Вряд ли на этой планете есть ещё хоть бы одна.       Она кивает в ответ: — У неё только одна сестра, Лекса, — Алекс, которая спит сейчас наверху. Больше у Элайзы и Джеремайи нет детей. — У них нет, но у её приёмных родителях есть. Они взяли к себе в дом девчушку, с которой Кара ходила в один класс в начальной школе — Рэйвен… — Приёмные родители? Это же Элайза и Джеремайя, — на полном серьёзе говорит, Лютор. Она внимательно смотрит на меня, словно ищет подтверждение в своих собственных словах. А я лишь могу в ответ тяжело выдохнуть и покачать головой. И вот этот момент я по-настоящему начинаю задумываться о том, будто она говорит об иной Каре, а не о той, с которой я провела чуть меньше двух чудеснейших лет в своей жизни. — Алура и Зор-Эл, вообще-то, — тихо говорю я, пряча лицо в своих руках. Не понимаю, зачем я это делаю, скорее всего, пытаюсь скрыться от этого внешнего мира — ото лжи, которая преследует меня годами.       Ложь.       Везде одна ложь. А в этом проклятом городишке её больше, чем где-либо ещё. — Алура и Зор-Эл? — переспрашивает Лена. Я киваю. — Впервые слышу об этом от тебя. Она никогда не произносила эти имена и не говорила, что они важны для неё, что Элайза неродная мать. Теперь это объясняет тот факт, что Кара делала в этом городе всё это время — она была с ними — с другой своей семьёй.       С единственной семьёй.       Мне хочется это добавить, но я сдерживаю себя, потому что не мне следует о таком говорить. Я не знаю, как обстоят дела у Кары с приёмной семьёй, связывает ли её то, что и тогда, и что вообще происходит в Аркадии на данный момент.       Поэтому я просто не имею право говорить хоть что-то, основываясь на своих доводах. Лютор стоит самой всё это выяснить. Как бы мне ни хотелось помочь подруге своей девушки, я не собираюсь ввязываться во всё это вновь. Я просто не могу рисковать своим здоровьем, жизнью и жизнью своей дочери. Пусть в ней и течет кровь Арки. Январь 2010       Я думаю, что поездка удалась на славу, потому что все буквально валятся с ног, поэтому на обратном пути в Полис шумная компания подозрительно притихла, даже Октавия, которая, как мне кажется, оставила всю свою энергию на крыше этого несчастного автобуса. Мне интересно, как эта ржавая развалюха не развалилась под танцами младшей подвыпившей Блейк.       За рулем Кара тоже подозрительно притихла, но глупая улыбка не сходит с её лица с того самого момента, когда она вновь вернулась к нам, а вот старший брат Октавии явно решил кинуть свою сестру и её подружек и отвиснуть с другой компанией. Рэйвен вместе с О разместились на пассажирском сиденье, хотя одна из них могла спокойно сесть вместе со мной и Алекс на заднем сиденье. Но они предпочли ехать своей маленькой компашкой рядом друг с другом, тихо переговариваясь с Зор-Эл.       Мы же с Алекс просто пялились в окошко, точнее пялилась я, а вот моя подруга детства решила, что я могу сойти за подушку, поэтому уснула почти сразу же, как только мы покинули тот странный район. — Вам хотя бы немного понравилось? — неожиданно раздаётся чуть сонный голос Рэйвен, которая повернула голову в мою сторону, а вместе с ней и Блейк. Только Кара продолжает неотрывно смотреть на дорогу, чему я очень благодарна. Нам только аварий не хватало. — Часть после фильма мне совсем не понравилась, — честно признаюсь я. Я не любитель пьянства и дебоширства. А ведь именно это там и началось, как только пошли конечные титры.       Всё происходившее нужно было видеть собственными глазами, чтобы убедиться в моей правоте. — Ой, ладно тебе, Кейн, ребята просто развлекались, — отмахивается первая девушка, — вылези из своего защитного панциря и дай себе расслабиться хоть раз. Папаша тебя вряд ли за это убьёт. — Рэй! — предупреждающе говорит Кара, грозно сверкнув в неё глазами. — Не перегибай палку. Для неё и Алекс и так всё это произошло слишком неожиданно, а тут ещё и ты наседать вздумала. — Кто наседает? Я? — восклицает Рейес. От её громкого голоса просыпается и Алекс, которая первые несколько секунд нервно осматривается, пытаясь понять, где она находится в данный момент времени. Кажется, кто-то сегодня явно переборщил с алкоголем. — О, ещё одна проснулась пташка. Ты как, подруга? — Жить буду, — хрипит в ответ Дэнверс, явно недовольная, что её разбудили, — ты чего орёшь, Рэйвен?       Я явно упустила момент, как они смогли поладить, пока искала в толпе ребят Зор-Эл. — По тебе соскучилась, вот и разбудить решила, — смеётся та девица.       Они с Алекс отдают друг другу «пять», и я просто не могу не заметить, как Кара одними губами шепчет «идиотки», глядя на эту картину. Да, эти двое явно нашли себе собрата по разуму.       Оказывается, остановить Дэнверс от разрушений, когда та находится в нетрезвом состоянии, очень сложно, а когда Рейес с ней заодно, то вообще нереально. Теперь я понимаю, почему ребята из компании Ал предпочитают собираться только своей тусовкой, ведь пьяная Алекс — это что-то запредельное. — Приедете ещё? — на этот раз спрашивает Кара, явно забавляясь всей этой ситуацией. Меня она лично смущает, но, кажется, что до этого никому нет дела. — Естественно, мы приедем, — говорит за нас Александра, и снова роняет голову мне на плечо. И с каких это пор она решает за меня? Ах, да, с ней же так всегда. И сегодняшняя ночь не была исключением.

***

      Мой будильник звенит спустя тридцать минут, как только я зашла в дом — влезла в окно точнее. На часах шесть утра, а это значит, что пора вставать на пробежку, а после неё идти на разминку. Но не сегодня.       Впервые, за несколько лет успешного соблюдения графика, я им пренебрегаю и просто залезаю в свою постель. Я слишком устала, чтобы придерживаться своих собственных правил. К чёрту всё! Ноябрь 2018       Входная дверь открывается именно в тот момент, когда в гостиную спустилось всё семейство Дэнверс и гости их дома. Они, конечно же, немного удивились, увидев меня, беседующую с Лютор на довольно откровенную тему, а вопрос самой девушки побил их окончательно. — Вы ведь не её приёмные родители? — Сонное выражение лица вмиг исчезает у Элайзы, и она удивленно хлопает глазами, поглядывая на девушку своей дочери, с которой познакомилась только вчера.       И сразу после этого вопроса начинается полнейшая неразбериха, из-за которой мы не замечаем, как сама виновница всего этого проходит в дом, тихо прикрывая за собой дверь и разговаривая с кем-то ещё.       Она вернулась не одна, а с Октавией. Верной подругой со школьной скамьи. — Заберу планшет и сразу поедем обратно в Арку, я не хочу оставлять маму одну надолго, — говорит девушка. Её знакомая пихает её в бок, призывая обратить внимание на всех нас, на лицах которых отражается полнейшее непонимание того, кто на самом деле знает правду о жизни Зор-Эл. А кому всё же она лгала. — Лена? — удивленно шепчет Кара, замечая среди большого сборища людей свою вторую половинку. Она явно не ожидала её здесь увидеть. — Что ты здесь делаешь? Я думала, что ты в Нэшнл-Сити. — Я приехала вчера вместе с Алекс, сразу же после того, как ей позвонила Элайза и сообщила о том, что произошло утром, — спокойно отвечает Лютор, словно это не она кричала так громко минутой ранее, что её вполне могли услышать люди в Аркадии. — Лена, это, конечно же, хорошо, но, Кейн, вот это точно сюрприз, — ухмыляясь произносит младшая Блейк, — сколько лет прошло? — Семь лет, — опережает меня Зор-Эл. Всего на секунду наши взгляды пересекаются, но потом она сразу же его отводит и обращает внимание на свою спутницу.       Я замечаю за собой, что с того момента, как она зашла в свой дом, я крепко сжимаю руку своей девушки и неотрывно разглядывая когда-то близкого мне человека. Замечая, что её светлые волосы на этот раз непокрыты никаким головным убором, который в то время она снимала крайне редко, голубые глаза по-прежнему отражают бесчисленное множество эмоций. Вот только на этот раз в них гораздо больше боли, чем всегда. Зор-Эл не одета в типичную для Аркадьевцев одежду в чёрных тонах с символикой их города, нет ни кожаной куртки, ни больших ботинок, ни порванных джинс, лишь вполне обычная одежда любого человека на Земле, подходящая по погоде.       Но меня привлекает совсем другое, нежели рассматривание шмоток. Когда она проводит рукой по волосам, чтобы убрать их с лица, я не могу не заметить её разбитые костяшки, а приглядевшись получше к её лицу, вижу и разбитую губу. Раны явно старые, потому что покрыты корочкой, свидетельствующей об их заживлении. — Кара, я от всей нашей семьи приношу соболезнование тебе и твоей приёмной семье, я знаю, какое это горе — потерять близкого человека… — начинает говорить мой отец, но Блейк его резко перебивает. Интересно, чтобы было, если бы заговорила я, а не папа? Мне тогда бы вообще слова вставить не дали? — Не утруждайся, Маркус, мы прекрасно знаем, зачем ты здесь, и зачем приказал своей дочурке приехать сюда. Ты боишься за своей проект, думаешь, что после гибели Зор-Эла, можешь всё потерять. А знаешь, правильно делаешь! — последние слова одна чуть ли не выкрикивает и не бросается вперёд. Кара её резко одергивает за рукав куртки, сдерживая на месте. — Мы не за этим сюда пришли, О, — напоминает она, — для этого ещё будет время.       Будет время для чего, хочется мне знать? Чтобы разорвать наш договор и оставить нас без огромного проекта, ради которого мы отказали множество другим? — Тогда бери свой планшет и пошли отсюда, — рычит другая девушка, — это общество самодовольных придурков меня начинает раздражать.       Она всё такая же. Всё так же ненавидит весь мир, который был слишком жесток с самого начала её жизненного пути. Всё так же готова рвать и метать, когда кто-то претендует на её собственность, или задевает членов её семьи. Но сейчас в этом нет никакой необходимости. Мы лишь хотим помочь, а не навредить ещё больше.       Элайза громко ахает, стоит только это девушке закончить свою речь, а Каре двинуться в сторону кофейного столика, где лежит её вещица. Лена же резко разворачивается на пятках и уходит прочь на второй этаж, кажется, у Кары теперь не только проблемы с приёмной семьёй, но и с девушкой. Но она не идёт следом за ней, чтобы попытаться объяснить хоть что-то, лишь качает головой и тихо шепчет «Зашибись. Только этого мне сейчас не хватало».       Не стоило лгать ей, Кара.       Тогда бы ничего сейчас и не было. — Как ты его вообще забыть умудрилась? Он же всегда с тобой, — непонимающе спрашивает Октавия. — Знаешь, после того, как мне позвонили и сообщили о смерти моего отца, и о том, что Рэйвен в больнице, я вообще не понимаю, как я смогла туда сама добраться. А ты спрашиваешь о каком-то дурацком планшете, О. — А здесь ты как очутилась? Ты же не собиралась до Рождества появляться в Полисе. — Кара качает головой на эти слова своей подруги, тем самым показывая, что сейчас не время это обсуждать.       Теперь мне становится окончательно понятно, где она была всё это время — в Аркадии — вместе со своей семьёй. Январь 2010       Я никогда в жизни так быстро не собиралась, как сегодня утром. После того как я отключила будильник, оповещающий меня о том, что мне пора вставать и идти на пробежку, я забыла перевести его на другое время, чтобы встать вовремя и успеть собраться в школу. Поэтому мне пришлось наспех искать, в чем я сегодня пойду, собирать рюкзак и тренировочную сумку, а о завтраке я и мечтать не смела. Благо я опаздывала не одна, а вместе с Алекс, которая вообще не торопилась выходить. Впрочем, ничего нового.       Когда я спустилась вниз, вернее будет сказать прибежала, то успела схватить только одно яблоко со стола, чтобы съесть его по дороге до школы, или до автобусной остановки. Естественно, мне пришлось выслушать недовольную тираду от моей матери, которая не хотела пускать меня в школу, думая, что я не очень хорошо себя чувствую, ведь я никогда раньше не вставала так поздно, да и всегда успевала встречать отца, когда возвращалась с утренних тренировок. А на этот раз этого не произошло.       Алекс вышла спустя пять минут после меня, а за ней я заметила и недовольную Кару. Кажется, это у них семейное — ненавидеть будни, но учитывая то, что мы половину ночи шлялись неизвестно где, сегодня я к ним присоединяюсь. Поэтому мы так и шли, обиженные на весь мир и на себя и не разговаривая друг с другом, пока Зор-Эл неожиданно не затормозила. — Ты чего? — спрашивает Алекс, тут же останавливаясь рядом с младшей сестрой. Мне тоже приходится затормозить. — Я, кажется, мобильник у вас оставила, — говорит она, хлопая рукам по карманам своей кожаной куртки и черных джинс, — вы идите без меня, а я потом подойду, может быть, даже вас догоню. — Встретимся на обеде в столовой? Мы займём столик, — в надежде спрашивает Александра, нервно теребя лямку своего рюкзака.       В ходе вчерашней вечеринки, точнее сегодняшней, я поняла, что ей действительно важно наладить отношения со своей сестрой, не только из-за того, что её попросили об этом родители, но и из-за того, что сама лично этого хочет.       Младшая девушка лишь кивает в ответ, а потом срывается с места и уносится в обратном направлении, будто вовсе не пила вчера. А вот её сестра явно ненамерена передвигаться со скоростью, которая хотя бы на немного больше скорости улитки. — Тебя вчера не засекли? — спрашивает Алекс, когда мы вновь начинаем идти. — Нет, я вновь влезла в окно, пока родители спали. А вы нормально зашли? — интересуюсь и я. Вряд ли они подвыпившие тоже полезли в окно, а вдвоём довольно проблематично тихо проникнуть в дом. — Кара долго трындела на улице со своими подружками, я первая зашла без неё. Насколько я поняла, она наткнулась на папу, но ей удалось отмазаться. Я в это время уже крепко спала. За завтраком мама высказала ей своё недовольство, касаемо её мотоцикла. — И как Кара это восприняла? — Мне кажется, что она даже не услышала этого, потому что писала в это время кому-то сообщение, но она пошла со мной пешком до школы, поэтому я не знаю, что у неё после этого на уме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.