ID работы: 5989367

Время тяжелых решений

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

В тупике

Настройки текста
Леви помотал головой, едва Ханджи продолжила. — Ты знаешь, почему нет. Эта мразь без капли сожаления уничтожила много наших людей. Ущерб, принесенный разведотряду и мирным жителям, не позволит народу простить её. Это может поднять череду бунтов. Разве нам это нужно? Ханджи серьёзно посмотрела на него и холодно сказала: — Эрвин бы сделал так. У нас нет никакого другого выхода. Мы в тупике: Эрен один не сможет выстоять против Звероподобного, а, кроме того, у них есть Бронированный, и, возможно, кто-то ещё. Рассчитывать на Армина глупо, да и Колосс в битве весьма ситуативен. Нам же нужен ещё один боец. Ты знаешь какие-то другие варианты? — Если мы сможем достать ещё сыворотки, да. Я действительно кое-что придумал, если твой план провалится, а, скорее всего, так и будет. — Я не надеюсь, что она сдастся просто так. Я не надеюсь, что будет просто нам и будет просто ей. Нет. Я понимаю, что это последний шанс человечества. Надеюсь, королева нам поможет. Вряд ли она воспротивится этому решению. — Координата? — Именно, — Ханджи позволила наконец себе безумную улыбку, — Эрена можно использовать больше, и мы будем это делать. — Это действительно жестокий ход. В таком случае, ты действительно права. Но, — Аккерман выпил глоток чая, — нужен план подстраховки. На Эрена лучше не рассчитывать как на что-то безошибочное. Ты помнишь, что тогда он еле смог превратиться? Не кажется ли тебе, что он испытывает к ней нечто… — Возможно, — кивнула Ханджи, — но это будет стимулом освободить её из кристалла. А переписывать воспоминания будет не так и просто. Этим займемся уже на месте, хотя я уже сообщила об этом Эрену. — Что ты сказала? — Леви был невозмутим, но в голосе послышалось слабо скрываемое раздражение. — Это предполагалось как секретная операция. — Разумеется. Я взяла с него слово, что никто больше об этом не узнает. Тем более Микаса или Армин. Ему нужна подготовка, моральная и физическая, чтобы осуществить это. Если у него есть чувства к ней, то это может сыграть против нас, так. Но Эрен никогда не встанет на сторону Энни, а значит мы принудим её встать на нашу сторону. — Мой план по подстраховке… — Я знаю, Леви. Всё равно рано или поздно нужно будет найти замену, выбор пока что очевиден. А пока не торопи события, нужно договориться с королевой.

***

— Вы уверены? — Хистория была явно взволнована, услышав эту новость. — Уверены, что Эрен сможет это сделать? Я верю, что он весьма талантлив, но хватит ли ему силы, чтобы изменить память? — Координата должна позволять большее, иначе за ней бы так не охотились. Нам нужно будет потренироваться, а значит… — Я пойду с вами, — кивнула королева. — Если привести сюда заключенных, возможно, их получится использовать в качестве подопытных. Я распоряжусь, давайте встретимся завтра с утра. В 9 часов здесь же. — Как скажете, Ваше Величество.

***

Эрен сидел в раздумьях уже пару часов после ужина. Первое время он старался не думать о том, что его ждёт, но сейчас не оставалось ничего другого. Энни… Что-то внутри вздрогнуло, когда он вспомнил её смеющееся лицо. Она всё же была человеком, хрупкой девушкой… которая убила весь отряд Леви и ещё несколько десятков человек. Можно ли было простить её совсем? Нет, определенно нет. Она одна из тех, кто не заслуживает прощения. Но если так сказала Ханджи, значит, им придётся пойти даже на такие меры. Энни почему-то не вызывала такого гнева как Райнер, двуличный предатель, из-за которого погибли миллионы, включая… Энни не притворялась такой доброй и хорошей, она с самого начала искренне смотрела на всех как на идиотов, только вот Эрен не хотел верить, что это всё сделала она. Ей не нравилось убивать. Она просто выполняла приказ. Ей не нравилось убивать, ей нравилось сражаться с достойными противниками, к которым Эрен, в форме титана, имел честь принадлежать. Эрен и раньше вспоминал о поединках с ней, но сейчас всё это стало этаким постоянным видением. Он крайне волновался при мысли о том, что им снова предстоит встретиться лицом к лицу, а при мысли о том, что предстоит сделать, волновался ещё больше, даже при всех попытках сохранить спокойствие. Переписать ей воспоминания, но как? Как это сделать? Это вопрос можно было задать себе несколько раз. Даже если у Эрена всё получится, какую именно память стоит вписать в её голову? Наверняка Ханджи уже имеет свой план, но ведь нужно понимать, что никто не знает, что же в голове у самой Энни. Эрен поймал себя на мысли о том, что он хотел бы сделать это максимально безболезненно, подсознание отказывалось считать девушку врагом, к которому стоит относиться безжалостно, несмотря ни на что. Возможно, Микаса была права, и он испытывал к ней что-то большее, но ведь прошло уже столько времени. Стук в дверь прервал его размышления. — Эрен Йегер, Вас вызывает капрал Леви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.