ID работы: 5989367

Время тяжелых решений

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Это утро было самым необычным за несколько лет и явно одним из самых необычных ощущений за всю жизнь. Эрен впервые просыпался в обнимку с девушкой, да ещё и так, что их тела плотно соприкасались. За окном лил дождь, было холодно, и от того мысли становились ясными. То, что было между ними в эту ночь, не должно было случиться. Нет, не так это нужно было сказать. Всё, напротив, вело к этому. Всё шло по плану Армина, по крайней мере, так казалось. Но почему же это случилось? Действительно ли они любили друг друга или просто пользовались друг другом? Было ли это чем-то большим, чем обычная ночь? Правильно ли Эрен поступил, зная, что действует не совсем по плану? Действительно ли эта тяга друг к другу была двусторонней? Столько вопросов, столько мыслей и ни единой капли уверенности. Казалось даже, что вчера это всё говорил и делал не он. Эрен провел рукой по миниатюрной талии девушки, получив от этого странное удовольствие. Почему именно Энни? Она не была особенной красавицей, как, например, Хистория. Она не была ни доброй, ни милой. Неужели всё дело только в том, что она его уважала? Неужели этого было достаточно, чтобы сблизить их? Если так, то Энни с самого начала оказала на Эрена влияние, и теперь он играет под её дудочку, а не наоборот. Что если для неё это лишь очередной план её заморских начальников, от которых она отвлеклась лишь на словах? В таком случае Эрен просто идиот, и самый горячий котел ада будет для него недостаточным наказанием. Что-то внутри парня говорило, что всё ещё идет по его плану, но теперь он уже этому не мог доверять так же слепо, как раньше. Некоторые факты свидетельствовали о том, что Энни действительно на его стороне, но что если это очередной план блондинки? Что если она лишь превосходно лжёт, дабы предать в самый последний момент? Нет. Откуда-то из глубины головы раздалось четкое и ясное «нет». Это «нет» не звучало глупо. Просто аргументы ещё не успели слиться в слова, но Эрен уже понял, что это «нет» появилось не просто так. Просто потому что Энни была плохой лгуньей. Просто потому что Эрен слишком много усложнял. Если он играет против столь идеальной актрисы, то игра уже заведомо проиграна, но скорее она просто действительно решила встать на сторону Эрена, по крайней мере, на время. Именно так, да. Ей, возможно, не стоило доверять во всем, но в ближайшей перспективе она не предаст Йегера, а если повезет, то не предаст вовсе. Армин был прав. Всё шло по плану, даже несмотря на то, что не шло. Эрен прижал Энни к себе и положил голову на подушку. Девушка охотно поддалась и сама прижалась к нему. Парень поцеловал её в основание шеи, и Энни тихо замурчала. Да, всё это было чертовски необычно, но теперь он был спокоен.

***

— Эрен, вставай! — когда парень лениво приоткрыл веки, перед ним уже блестели холодные глаза Леонхарт. — Нам надо бы одеться и пойти на завтрак. У нас сегодня будет насыщенный день. — Хорошо, — сонно протянул Эрен. — Уже встаю… Девушка вдруг резко притянула его к себе и поцеловала, а затем протянула свою маленькую ручку парню между ног. Сон отступил мгновенно, но после этого и девушка отпрянула. — Вот теперь встаешь, — хитро улыбнулась Энни. — У нас сегодня первый день без капрала и много свободного времени, которое совершенно не хочется тратить зря. — Так точно, — ответил Эрен, почувствовав, что сейчас важно не сказать какую-то глупость. — Думаю, нам есть что обсудить во время тренировки. — Вполне возможно, — хитро подмигнула девушка. — Ну ладно, пора одеваться.

***

Завтрак прошёл без лишних фраз. Всё было запланировано ещё пару дней назад с капралом. Ел Эрен в небольшой спешке, горячая каша обжигала, но у неё был какой-то особый вкус, как будто бы более яркий. Парень старался не смотреть ни на Энни, ни на смотрителей. Он ел быстро, но в то же время получал какое-то странное удовольствие. Окончив трапезу, он отправился на разминку в свою комнату. Энни последовала за ним чуть позже, а через полчаса они уже стояли в боевой позе друг напротив друга. Взгляд Энни был холоднее, чем обычно. Она явно старалась максимально абстрагироваться от того, что было между ними. В бою времени на лишние мысли не будет. И Эрен ответил ей тем же. Казалось, старая, непобедимая Энни вернулась, но Эрен был уже не тем слабаком. На каждое её безупречное движение он отвечал вдвое лучшим. Он чувствовал ту ярость, которую давно уже прятал под маской спокойствия. Он не собирался давать ей волю, но это рвалось наружу, и Йегер решил, что сможет это контролировать. Один раз девушка умудрилась пробить его защиту, но Эрен ответил столь резким контрударом, что она мгновенно оказалась на земле и сбила дыхание. Сначала парень несколько растерялся, но затем быстро поднял девушку и заставил присесть несколько раз. Они продолжили. Энни больше ни разу не побеждала. Сначала в её глазах мелькал страх, но затем он сменился на какое-то другое чувство. На какое именно, парень не мог понять. Тем не менее, она не снизила планку, напротив, она даже больше старалась вступить в плотный контакт, но каждый раз нападение заканчивалось неудачно. Последний поединок был в другом месте после небольшой передышки. Перед тем, как превратиться в титанов, Энни и Эрен переглянулись. Оба они были исполнены какой-то странной смесью эмоций, одной из которых была холодная ярость, а второй — смутное тёплое чувство. Они смотрели друг другу в глаза, а затем пролили кровь. Битва титанов по результату ничем не отличалась от предыдущих раундов. В конце, Эрен оказался сверху и заревел рыком победителя. Энни ответила ему покорным молчанием. Утренняя тренировка закончилась по ощущениям крайне быстро. Впрочем, только этого они и ждали.

***

Это утро было самым необычным за последнее время. Возможно, не самым необычным, но таким, когда мысли становятся сумбурными и пропадает ощущение ясности. Вчерашняя ночь оставила после себя противоречивое послевкусие. С одной стороны, собственническая позиция Микасы теперь коснулась и Армина, что не могло не радовать. Теперь он как никогда понимал Эрена. Он прогонял в своей голове этот разговор и каждый раз убеждался в том, что он был прав, а Микаса — нет. И всё же… она получила, что хотела. Теперь он не мог не думать о том, что Агния предатель, который пытался втереться в доверие к главному стратегу народа внутри стен. Со стороны так действительно могло показаться, тут Микаса была права, но так ли это на самом деле? Или это банальный приступ ревности со стороны Аккерман? В последние годы каждый раз, когда она не могла контролировать Эрена, она начинала пристальнее смотреть за Армином, но тогда он не предавал этому особого значения. Пути старых друзей несколько разошлись, но Микаса всё равно считала их своей семьей и её можно было понять, но… Эрен часто пытался сбежать от её власти, теперь, когда ему удалось вызволить Энни, вообще был шанс, что всё внимание будет доставаться ей. А Армин, возможно, нашёл себе нового друга, глоток свежей воды и он был крайне доволен сложившейся ситуацией. Микаса осталась одна, она даже не пыталась завязывать новых связей, а к ней многие относились, прежде всего, как к машине для убийств или просто боялись подходить. Она была действительно несчастна, но разве мог Артлерт что-то с этим поделать? По крайней мере, он мог попытаться. Быстрым шагом он направился в командирский шатер, отчитался и поинтересовался, где можно было найти старую подругу. Пиксис лениво ответил, что не знает, но допускает, что она отправилась на тренировку. Армин последовал на площадку, но, как и ожидалось, девушку там не нашёл. С утра в лагере было слишком много возни, а днем искать большого смысла не было: Микасу опять могли куда-то забрать. Оставался вечер… Да, это было явно лучше, чем ничего, оставалось только надеяться, что он не свалится от усталости за этот адский день. Впрочем, всё оказалось намного проще — Кажется, ты искал меня, Армин, — сзади послышался спокойный голос Микасы. — Да, я хотел поговорить, пока мы опять не разошлись на неопределенное время. Насчёт вчерашнего разговора… — Армин повернулся и встретился с девушкой лицом к лицу. Она не пыталась ни испепелить его взглядом, ни убежать куда-нибудь по делам. Микаса с искренним интересом смотрела на своего старого друга. — Я много думал о твоих словах и кое-что понял. Я не хочу, чтобы ты восприняла это неправильно, просто… ты никогда не хотела завести новых друзей? Даже во время учебы ты почти никогда не общалась ни с кем, кроме меня и Эрена, а ведь у нас была очень хорошая компания: Конни, Саша, Жан… — И ещё Бертхольд, Райнер и Энни… — резко ответила Аккерман. — Вы мои друзья, я должна следить за вашей безопасностью, в то время как вы веселитесь. — То есть, веселиться и проявлять самостоятельность нам нельзя? — Армин сказал это несколько эмоционально, но почти не повышая голоса. — Понимаешь, ты не даёшь нам свободы, потому что у тебя больше никого нет. У тебя в отряде нет никого, с кем ты могла бы поговорить о себе, своих мыслях и чувствах? — девушка помотала головой, и блондин огорченно вздохнул. — А капрал Леви? В последнее время вы с ним тесно общаетесь. — Я… Ты знаешь, как я к нему отношусь, — у Микасы на лице выступила краска. — Он мой учитель и наставник, как твой и Эрена. Он хорошо меня понимает, но это не означает, что… — Что? Возможно, он может тебе помочь, хотя это звучит странно… — Он пытается, — девушка помрачнела, — он многое понимает, но не способен что-то с этим сделать. Как и ты, Армин. Нам пора по своим делам, можем встретиться вечером, если ты предпочтешь мою компанию… — Микаса резко развернулась и отправилась куда-то торопливым шагом. — Микаса! Ты неправильно меня поняла! — Армин был явно недоволен своими ораторскими способностями, но его подруга объективно была очень сложным человеком. Ему внезапно захотелось выругаться, но он промолчал и направился обратно в командирский шатер. Предстоял не самый легкий день
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.