ID работы: 5989367

Время тяжелых решений

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
— Доклад окончен. Командующий, разрешите идти, — Армин от избытка адреналина чувствовал себя относительно бодро, но дневной сон явно не пошёл ему на пользу. Всё это время он едва не валился с ног, а шея совершенно отказывалась держать голову прямо, но кто её спрашивал? — Разрешаю. Я вижу, у тебя не самый легкий день выдался. Впрочем, привыкай, на войне, — Пиксис снова поднёс флягу ко рту, и у Армина были основания полагать, что там находится не простая вода, — всегда будет тяжело. Особенно, на войне с Титанами. А сейчас иди, на тебе совершенно нет лица. Завтра утром загляни. — Так точно, сэр! — из последних сил отчеканил Армин и вышел, услышав на последок слова командующего: — Капитан, останьтесь со мной. Мы с Вами ещё не всё обсудили. — Разумеется, сэр… Голоса потонули в темноте надвигающейся ночи. Этот день был слишком длинным и слишком насыщенным, чтобы Армину хотелось чего-либо кроме сна, но перспектива спать на земле около шатра командующего его не привлекала. Пообещав себе, что это усилие воли будет или последним, или предпоследним, он двинулся к своей палатке, ускорив шаг. Когда до места назначения оставалось всего несколько минут, кто-то быстрым движением взял его за руку. Сонливость снесло как порывом ветра, Армин даже немного вздрогнул от неожиданности. — Не бойся, это я, Агния. Я просто хотела поговорить с тобой насчёт сегодня, пока ты не ушёл спать. — Ты меня напугала. Я, конечно, устал, но могу уделить пару минут, если ты обещаешь больше так не делать. Что за дела неотложной важности? — Я просто хотела для начала извиниться за то, что разбудила тебя позже. Надеюсь, это не было критично. — Не было, — Армин улыбнулся. Он вообще почти не обратил внимание на это маленькое нарушение приказа, которое практически не повлияло на ход учений. Впрочем, Агния, судя по всему многие вещи принимала слишком близко к сердцу, особенно, замечания командования. — В боевых условиях такое, конечно, недопустимо, но всё-таки. Не бери в голову, Агния. — Я просто не хотела, чтобы ты с этим пошёл спать. Я нарушила твой приказ, а такие вещи даже по дружбе делать нельзя. От этого может зависеть исход всей войны. — Не преувеличивай. Пока никакой войны нет, только подготовка. Уже долгое время. Когда придёт время, ты не сможешь не выполнить приказ, поверь мне. Я тебя… — Знаешь? — усмехнулась девушка, — Очень сомневаюсь. — Некоторые вещи я уже смог в тебе увидеть, — Армин не делал это специально. Он давно оценивал и анализировал людей, со временем превратив это в небольшое хобби. У него неплохо это получалось, как показала практика, но в мирное время этот навык не требовал столь большой точности, — Кстати, раз уж мы говорим о тебе, что это за татуировка у тебя на руке? — Ты говоришь о змее? — Армин кивнул, — Это память о моих друзьях. Они… — Я понял, — парень кивнул и опустил голову, но продолжал наблюдать, — Извини, что спросил. Просто она показалась мне чем-то знакомой. — Не думаю, что ты знал моих друзей, — Агния пожала плечами, — Ладно, не будем о грустном. Ты пойдешь в палатку или прогуляемся до площадки? — Можно, — Армин слабо улыбнулся, так чтобы в темноте это было практически незаметно. Почему он вообще вспомнил про эту дурацкую татуировку? Многие молодые бойцы ставили их себе по любому пустяковому поводу, это Армин знал, но что-то ведь привлекло его внимание. Изначально это был вопрос для поддержания беседы, но теперь мозг пытался понять что в этой татуировке не так. И никакого ответа не находил, даже близко. Это был просто приступ беспричинного волнения, а потому Армин отбросил его в закоулки своего ума. Когда-нибудь он разберется, что же не так с этой татуировкой, но не сегодня ночью. — Ты, кажется, планировала показать мне какой-то приём?

***

Нет, определенно, тренироваться ночью не было самой хорошей идеей. Было одной из самых плохих идей, поскольку это было, как всегда, на износ. Попрощавшись с подругой, он отправился к бочке, которая стояла около площадки, чтобы можно было хотя бы умыться после тренировки. Армин быстро снял с себя всю одежду, поднял с земли небольшой ковш, промыл его и начал обливаться. Вода была достаточно теплой, но всё равно скорее освежала усталое тело. Парень быстро закончил, встряхнулся и оглядел себя. Раньше никто не мог и подумать о том, что Артлерта многие будут считать невероятно опасным бойцом, а девушки и красавцем. Обычно это Армина никак не волновало, он служил собственной отчизне, не задумываясь обо всём этом, и, наверное, это и позволило ему достичь таких результатов. Однако сейчас Армин чувствовал себя как-то по-иному. Да, он чертовски устал, как не уставал уже давно, он был даже немного истощён, но что-то изменилось и в голове. Не было той четкости мыслей, а все они пытались привести разум к довольно узкому набору идей. Не самых воинских идей. Блондин так же быстро оделся, как и разделся, и потарапливаясь направился поспать. Да, ему этого хотелось больше, чем чего-либо другого. Ровно до того момента, как за его спиной кто-то не зашептал: — Есть разговор, Армин. — Вы можете меня не пугать?! — Артлерт приложил все силы, чтобы не сорваться на крик, — Кто это ещё? — Это я, Микаса, не узнал? — девушка вышла из теней практически бесшумно. Артлерту было до нее ещё очень и очень далеко, — Что это за девушка? — Думаю, ты и сама уже всё знаешь, раз пришла ко мне посреди ночи. Или я ошибся? — увидев строгий взгляд Микасы, Армин вздохнул и ответил, — Это Агния Уэст, моя напарница, помогает мне в тренировках, поскольку у тебя есть другие дела. — И давно у тебя тренировки в темноте? — в голосе девушки звучала явная претензия. Возможно, даже ревность. Армин хотел было улыбнуться, но затем передумал и ответил максимально сдержанно: — Первый раз. По-твоему, это недопустимо? Или ты просто ревнуешь? — Я… — Микаса явно не была готова к такому повороту. И это Армин знал лучше неё самой, — Просто у меня плохое предчувствие относительно неё. Как это раньше было с… — Энни? — разум парня вновь стал холодным, он попытался взглянуть на это с такой стороны, но не было никаких доказательств того, что Агния предатель, Энни же почти сразу казалась весьма подозрительной. И даже Берхольда с Райнером можно было раскусить раньше, будь Армин более уверен в своих мыслях. Но Агния не вела себя странно, хотя со стороны и можно было подумать, что она втирается в доверие. Если и втирается, то уже по собственной инициативе, потому что питает слабость к нему. Как питала Энни. Слава богам, Микаса не была в курсе происходящего. — С Энни мы общались несколько лет, а твоё предчувствие сработало слишком поздно, а эту девушку я знаю всего пару дней, почему вдруг твоё предчувствие так обострилось? — Я не знаю, Армин… — Микаса опустила голову и растворилась в тенях, — Тебе решать. — Доброй ночи, — правда, теперь Артлерту не хотелось спать. Этот совершенно неожиданный и странный разговор оставил после себя неприятное послевкусие. Впрочем, у Армина была идея, как его развеять, но это нужно было сделать уже с утра.

***

Они стояли друг напротив друга во мраке, рассеченном вспышками молний. Гроза, похоже, разыгралась не на шутку, но, если верить капралу, это было по всем параметрам лучше, чем сражаться в солнечную погоду. Эрен не сомневался в этом, но сейчас стоило быть особенно внимательным, а в его голове крутились мысли о том, что сказала Энни. Её титан смотрел на противника, ожидая атаки, но Йегер просто стоял в стойке. Была её очередь нападать, а его — обороняться. В какой-то момент она резко присела, вырвала кусок мокрой земли и швырнула его в Эрена. Ему не составило никакого труда увернуться, но когда он вернулся в прежнее положение, Энни уже была на расстоянии удара. Контрудар последовал незамедлительно, но девушка прокатилась снизу и выбила титана из равновесия. Это был самый серьезный прокол со времен её освобождения, и капрал явно будет недоволен. Впрочем, Эрену для тренировки тоже нужен был серьезный противника, от побед он свою форму не поднимал. Последующий удар ноги должен был переломить титану Йегера спину, но каменный панцирь не только защитил его, но и сбил девушку с ног, а Эрен, превратившись ещё раз, прорвал слой камня и снова оказался на ногах в боевой стойке. Энни злобно смотрела на него снизу, поняв, что она упустила свой шанс на быструю победу. Эрен поманил её рукой к себе, и она встала, приготовившись к атаке. В этот раз нападение было мгновенным, но парень успел увернуться и не поскользнуться, а затем уклониться от удара по ногам. Энни сражалась не холодно, а отчаянно, как будто всё было заранее провалено. Похоже, она совсем потеряла веру в то, что может победить. Следующий её выпад был жестко блокирован и девушка оказалась на земле без рук. От её удара ногами Йегер увернулся, а затем разорвал и их. Глаза женской особи потухли, и спустя какое-то время из дымящегося тела вылезла хрупкая фигура Энни. Эрен тоже был бы уже не прочь закончить, но проревел девушке: — Третий раааунд! — ещё раз молния мелькнула перед глазами титана, но в этот раз прямо перед лицом Эрена оказался кулак и он отлетел назад на приличное расстояние. Энни не улыбнулась, но Эрен чувствовал, что ей понравилось. Она почувствовала брешь, хотя и не смогла ей полноценно воспользоваться. Но брешь была, и Энни ударила снова. Она подкатом ударила между ног титану, затем уперлась ногой и оторвала конечность у Йегера. Его титан заревел и попытался ударить второй ногой, но девушка успела увернуться. Эрен был практически в ярости, поскольку он совершенно не собирался поддаваться. Нога уже начала отрастать, но это было далеко не первое превращение и всё происходило недостаточно быстро. У Эрена ресурсов могло хватить на ещё одного титана точно, но тратить их сейчас было не разумно. Титан принял сидячее положение и выставил руки как в боевой стойке. Несмотря на то, что смотрелось это нелепо, подходить Энни сейчас было опасно. И судя по всему, она это понимала. Воспользовавшись тем, что Йегер сильно медленнее, она начала снова швырять грязью в него, целясь в голову, чтобы ослепить и оглушить. Парень ловко уворачивался, ожидая, когда же отрастёт нога, но она расти явно не очень торопилась. Когда Энни наконец попала, Эрен понял, что сейчас придется нелегко, и ринулся в бок, вращая конечностями, чтобы не попасть впросак, но девушка сумела захватить и вторую ногу, однако, в этот раз парень был готов. Когда конечность почти оторвали, он резко рванул в ту сторону, где должна была находиться Энни и, смог схватить её прямо за голову, которую свернул резким движением и оторвал от тела вместе с шеей, а затем убрал остатки грязи с глаз. Усталая девушка осталась торчать в теле, Йегер вынул её и положил на грудь титану, а затем выбрался и сам. Подойдя к девушке, он протянул ей руку, но при попытке встать она едва не упала. Без лишних слов Эрен закинул её на спину и спустился вниз на землю. Нужно было идти в замок.

***

Доведя Энни до кровати, Эрен уселся рядом с ней. — Тебя раздеть? — блондинка устало усмехнулась в ответ. — Я не настолько слаба, Эрен. Но от такого я не откажусь. — Хорошо, — парень улыбнулся в ответ и принялся снимать с её ног промокшую насквозь обувь, — Тебе не холодно? — Как сам думаешь? Конечно, холодно, так что, если хочешь, чтобы мне скорее стало теплее, раздень меня побыстрее! — Как скажете, госпожа, — рассмеялся Эрен, а девушка фыркнула в ответ. Расправившись с обувью и носками, он снял куртку, а затем приостановился, взявшись за майку. — Спаситель Человечества никогда не раздевал девушек, — усмехнулась Энни и посмотрев в глаза Эрену вздохнула, — Ну когда тебе там! У тебя одни титаны на уме. Ах да, и капрал, как я могла забыть? — она тихонько рассмеялась, — Вы с ним сдружились покрепче, чем с Микасой когда-то? — Несмешная шутка, — Эрен сдержал приступ ярости, одновременно стянув майку с девушки. — Зато спровоцировала кого-то на действие. Мы же влюбленная пара, забыл? А девушки часто провоцируют своих парней. — Вот оно как, — чуть улыбнувшись, Эрен снял с девушки штаны, оставив её в одном нижнем белье, — Тогда, может, мы и спать будем на одной кровати? — А что бы и нет? — глаза Энни блестели, но не холодным блеском, а таким же, как во время боя. Ей нравилось провоцировать Эрена, впрочем, это было и дураку ясно, — Гроза закончилась и капрал отбыл. Дверь закрыта… Думаешь, нас зря с тобой поселили в отдельную комнату? — Сначала отнесу вещи сушиться, а то придётся проваляться с тобой до следующего полудня. А ты так и не смогла меня победить, как ни старалась, — Эрен знал, как задеть девушку, и если уж она начала, почему бы ему не продолжить? — Пока лучше ложись под одеяло и жди. — Как скажешь, Спаситель Человечества, как скажешь, — Энни хитро усмехнулась и закуталась под одеяло, — Буду ждать тебя, но поторопись, я могу уснуть. — Судя по твоему болтливому языку, ты не так уж и устала, — Эрен вышел, чтобы выжать одежду Энни и, чтобы разобраться заодно и с собственной, разделся, а затем почти что голый отправился обратно в комнату, словив недоуменный взгляд одного из наблюдателей. Когда он вошёл, свет уже не горел. Йегер закрыл дверь и автоматически свалился к себе на кровать, но ему тут же пришла в голову другая мысль. Эрену все больше казалось, что его гениальный друг был прав, а так как втереться в доверие к Энни и использовать её, было частью плана, не было ничего плохого в сближении дистанции. Ещё чуть подумав, парень встал и подошел к кровати девушки, а затем быстро залез к ней под одеяло. Он чуть вздрогнул, когда их холодные тела соприкоснулись, а затем девушка резко обернулась и оказалась с ним лицом к лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.