ID работы: 5989379

До осени.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячие языки уходящего Солнца Облизывают водную гладь. Вдаль уходят кроваво-красные тропы, По которым возможно до неба взбежать. Ты не ангел, не демон, даже не человек, Ты любишь смотреть на закат и рисовать кровь неба. Сегодня ты рисовал морской закат. Ты - просто ты, не забывай об этом. А потом стало слишком темно, чтобы ты Продолжил рисунок. Карандаши вернулись в коробку, Ластик перестал шуршать, открывая шум волны, Все эскизы сложились, шурша, в отдельную стопку. Ты сел подальше от единственного источника света - Еле живого фонаря, подпирающего собой небо. Ты смотришь на далёкие, мерцающие фонари поменьше, В то же время горячие и в несколько раз большие, чем планета. Ты смотришь на Звёзды. Их соседка - Луна - мягко поглаживает твои волосы, Оставляя на прядях серебряные блёстки. Ты называешь их бликами. Это полные света полосы. Прошло немало времени - ночь нависает. Да, всё это время я наблюдаю за тобой. Я люблю смотреть на тебя, но ведь ты об этом не знаешь? Это странно, но нет, это точно не любовь. Полуночное море целует озябший берег; Одиноко мерцает вдали у воды фонарь. Здесь мы далеко от городских истерик, Но мне не хватает тихого звука гитар. До скольки мы сидели? Ушли перед рассветом, Или уже через минуту мы оба покинули этот пейзаж? Я точно не знаю... Только в этот раз ты достал сигарету, Ты держишь её изящно, как карандаш. Точно! Ты рисуешь тем дымом, Что обычно убивает людские лёгкие, И организмы не бывают щадимы. С этим я не соглашусь. Как немногие. Смотря, как красноватый уголёк тянется к твоим губам, Я вижу не медленную смерть твоих лёгких, А лишь что-то прекрасное, что подобно Богам. Я слышал и считал твои вдохи. Семь затяжек и сигарета уже чуть ли не обжигала твои пальцы. Тогда ты затушил её и посмотрел на меня. Я сел рядом и ощутил, как в ладони стёкла врезаются, И как холодна уже бляшка ремня. Мы сидели, смотря в океан. О чём ты думал? Хотел ли нарисовать это? Мне показалось, что я наркоман - Буду скучать по тебе, когда закончится лето. Тогда мы впервые заговорили. Первое, что ты сказал тогда: "Я давно тебя видел",- и мы вновь закурили. А ещё под ногами шептала вода. Сегодня зима. Я не видел тебя с начала осени. Ты больше не гулял в парке, не рисовал горячие закаты, Только в последнюю встречу взъерошил мне волосы, Посадил на асфальт и нарисовал на обложке тетради.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.