ID работы: 5989422

Лучше, чем вчера

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Я уже собирала тетради в сумку, как заметила, что Амбэр стоит напротив нашего кабинета. Она скрестила руки на груди и поглядывала в мою сторону, словно пыталась всем своим видом поторопить меня, чтобы я собралась еще быстрее. Ее будто что-то беспокоило или она куда-то торопилась. Я все же не стала испытывать ее терпение и в ту же минуту вышла из класса, помахала ей рукой и улыбнулась. - Прости, что заставила ждать, - произнесла я все с той же улыбкой и направилась вслед за девушкой на выход из школы, - так что насчет моего предложения? - Послушай, я не хочу, чтобы меня видели с тобой лишний раз. Я делаю это для родителей, тебе ясно? "А для девушки она довольно груба... Даже слишком я бы сказала. Может, мне не стоит навязываться со своей дружбой и общением?"       Я кивнула в ответ и задумалась. Конечно, меня не очень обрадовал такой поворот событий, но деваться было некуда. Я не собиралась наживать себе врагов в первые же дни своего приезда. И тем более жить с ними под одной крышей... Я продолжала идти за девушкой и мысленно прокручивала сегодняшний учебный день. Мы прошли мимо ряда маленьких магазинчиков, и от одного из них шел запах свежеиспеченного хлеба, из-за которого хотелось закрыть глаза, остановиться и просто так стоять, и вдыхать этот божественный аромат. Мои мысли сразу же сменились другими, напоминающими о доме, в котором каждое воскресенье моя мама пекла хлеб, а когда приходило время для ужина, то мы всей семьей садились за стол и за разговорами поглощали этот хлеб вместе с другими приготовленными блюдами. И я словно видела все это наяву: вот, мама сидит рядом с папой, и они говорят о своих насущных хозяйственных проблемах, о сломанном телевизоре, который папа поленился отдать в ремонт, отламывая куски от хлеба, только теперь вместо меня с ними другой мальчик. Наверно, он такой же вредный и грубый, как его сестра. И... надеюсь папа все-таки отремонтировал телевизор. Мысли о поломанной технике заставили меня испытать стыд и даже реально покраснеть. Почему-то я начала переживать по этому поводу, но меня сразу отпустило. "Меня все равно там нет, так зачем переживать? Успокойся и просто иди за Амбэр. Если тому парню приспичит смотреть телевизор, то у нас в доме осталось три телевизора, не считая еще одного в ванной комнате." Конечно, я начинала скучать по домочадцам. Это стало остро ощущаться, когда мы с Амбэр дошли до дома и зашли внутрь, где нас уже ждала ее мама. Эта женщина вызывала у меня восхищение. Мне нравилось в ней буквально все: начиная от ее светлого оттенка волос и заканчивая лакированными туфлями, в которых она элегантно расхаживала по паркету. А еще она была очень любезна и общительна, что компенсировало молчаливость ее супруга, отца Амбэр. Может, она пошла в него характером? После ужина я вернулась в отведенную мне комнату и поспешила связаться со своими родителями посредством интернета. Хотелось услышать их голоса и поделиться впечатлениями от первого дня, проведенного в школе. - Привет! - воскликнула я, увидев на экране ноутбука лицо матери, а она в свою очередь тоже не поскупилась на эмоции и буквально размахивала руками от радости. - Как ты? - поинтересовалась она после того, как эмоции поутихли, - как твой первый день? - Неплохо. Очень даже неплохо. Есть куда стремиться, но я ожидала худшего. - Чего ты ожидала? - Я боялась, что со мной никто не захочет разговаривать, но нашлись ребята, которые заговорили со мной первыми и изъявили желание подружиться и Кентин... - затараторила я и, осознав сказанное, осеклась на полуслове. - Кентин? Кто это? В это мгновение на экране появился отец. Видимо, его тоже заинтересовала история с Кентином. - Кентин? - переспросил он и приблизил свое лицо к камере очень близко, - он тебе нравится? - Папа! - я едва не закричала от возмущения, - ты подслушивал! Он захохотал и исчез из моего поля зрения. Осталась только мама. - Мам, проследи, чтобы он не подслушивал! - Обещаю, если ты расскажешь о Кентине? - Ничего я не стану рассказывать! - Да ладно тебе... - по тону было заметно, что она слегка обиделась. - Мам, я скучаю по вам, - выдала я и скорчила гримасу, - правда-правда. - И мы скучаем по тебе, но сейчас у нас живет Натаниэль. Это замечательный ребенок! И он не такой капризный, как ты, - говоря это, мама рассмеялась, - может, ты останешься там на год? - МАМА! - возмутилась я, понимая, что она просто издевается надо мной, - может, мне вообще здесь остаться?! А вы усыновите этого Натаниэля и живите с миром. Я демонстративно надула губы и отвернулась, ведь понимала всю несерьезность маминых слов. Конечно, я знала, что они любят меня больше жизни. Я у них единственный ребенок. И нет, я не капризная! Ну, если только самую малость...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.