ID работы: 5989422

Лучше, чем вчера

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Урок выдался крайне напряженным. Как и последующие... Мне все казалось, что тот парень смотрит на меня и уже просверлил знатную дыру на моей спине и на блузке, что он следит за мной. Возможно, это просто игра моего воображения и я сошла сума. Кто знает... А к приближающемуся концу учебного дня я так и не заговорила с ним, но зато узнала, что его зовут Кентин и он терпеть не может, когда к нему обращаются "Кен". Что-то есть в нем такое, а что - не пойму. Он словно манит меня, а вернее мои глаза, хочет, чтобы я обернулась и посмотрела на задние парты. Я понимала, что краснею от одной только мысли о Кентине, и меня бросает в жар каждый раз, когда он проходит мимо моей парты. - Привет! Я Мелиса! - вдруг произнесла девушка и встала перед моей партой. Это была очень миловидная ученица с короткими кудряшками и веселыми глазами. Она все смотрела на меня и ждала моего ответа. - А... Прости, - замешкавшись, пробубнила я и постаралась улыбнуться как можно шире и дружелюбнее, ведь она единственная, кто заговорил со мной, - я просто задумалась. Очень приятно познакомиться! - Ты ведь из Австралии?! Ты познакомилась с нашим городом? У нас много красивых мест! - Не сомневаюсь, только вот я пока еще ни с кем не подружилась. - Вот как... Я могу составить тебе компанию. - Правда? Здорово. Спасибо. Правда, мне очень приятно.       В эту самую минуту к нам подошел он... - Кен...тин, - произнесла Мелиса, заметив приблизившегося парня, и нахмурилась, - я никак не могу привыкнуть к этому! - К чему? - перебила я ее и стала смотреть на них поочередно. - Ну... - начала она. - Я же говорил, что это все усиленные тренировки. - Хорошо - хорошо!       Я молча наблюдала за их оживленным разговором и в моей голове зародились новые мысли. Я чувствовала, что между ними что-то есть и почему-то меня это начало расстраивать. Мне захотелось махать руками, чтобы привлечь внимание к своей персоне, но я все же решила оставить эту затею. - Слушай, а ты еще не записалась в клуб? - Я ничего не знаю об этом. А это обязательно? - спросила я в ответ, заметив на себе тот же взгляд зеленых глаз. - Это необходимо, но, уверяю, тебе будет интересно заняться чем-нибудь еще помимо учебы. - Убедила, - пробубнила я и выдавила из себя улыбку. Мне хотелось смотреть на Кентина, говорить с ним и узнать его больше. - А что за клуб? - Клуб по интересам. Баскетбол или садоводство? - Серьезно? Садоводство?! - Я состою в этом клубе, - ответил парень и скрестил руки на груди. - Какой интересный клуб! - воскликнула я и посмотрела на Мелису, - я согласна. Почему бы и нет?       Девушка улыбнулась и провела рукой по своим кудряшкам, затем посмотрела на Кентина и снова на меня. - Тогда оставлю вас двоих. Кен...тин все расскажет тебе о клубе садоводства. Удачи! - она помахала мне рукой и выбежала из класса.       В этот момент я смотрела на парня и заметила, как он провожал ее взглядом. Там на секунду проскользнула грусть и тут же растаяла, сменившись на абсолютное спокойствие и даже холодность. Кентин вздохнул и приблизился к моему лицу, которое успело слегка порозоветь от неожиданности и смущения. - Почему ты краснеешь? - спросил вдруг он, глядя в мои глаза и изредка переводил взгляд на щеки и губы. - Наверно мне стало жарко? - брякнула я первую попавшуюся фразу и нервно рассмеялась, - так не считаешь?       В это время я начала неосознанно рассматривать его майку и отметила нечто металлическое на его шее. Моя рука автоматически потянулась к заинтересовавшей вещи, но парень тотчас отодвинулся от меня и нахмурился. - Хочешь, чтобы и мне стало жарко?       Естественно, я ждала всего, кроме этого ответа. Невидимая теплая волна окатила меня с ног до головы и я вздрогнула. Вдруг мне захотелось вновь встать из-за парты и подойти к нему как можно ближе. Я не понимала, что со мной происходило, но мое тело желало приблизиться к нему, а мой разум стремился предотвратить это. "Да что со мной такое?! - мысленно возмутилась я, - как будто впервые парня вижу! Краснею, как дурочка... А ведь хочется, а ведь колется!" - Так что насчет садоводства? Я бы хотела узнать подробнее.       И тут я резко встала и подошла вплотную к нему, как бы невзначай дотронулась до его плеча, выпалила: - Я бы очень хотела узнать и тебя тоже!       Послышался шум возле двери в класс, и мы оба повернулись к возможному источнику шороха. На секунду я заметила след светлых волнистых волос, который тут же исчез вместе с их обладателем из дверного проема в сопровождении фразы "вот, черт!". Оставалось только гадать, кто же это мог быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.