ID работы: 5989434

Иная история котов воителей

Джен
G
В процессе
22
Usagi Kaioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Разговор двух патрулей длился не долго, зайца всё-таки Буйный набрал. А разочарованный Пух лишь фыркнул и увёл двух оруженосцев с Медянкой.  — И часто у вас такое бывает? — Спросил рыжий оруженосец.  — Довольно часто, но, бывает, разговор длится очень долго и доходит до драки, если кто-то охотится на нашей территории! — Ответила на вопрос Пихтолапка.  — Да, но мы стараемся не ввязываться в драки! — Подтвердила Алая.       Путники по дороге встретили охотничий патруль, который тоже возвращался в лагерь, в нём состояли Крапивная, Резвый, Белизна, Берёза и Ветер со своим учеником Гривастым.  — Добрая охота! — Завидев ношу, мяукнула Метельная.       Огонёк заметил, что воины поймали довольно-таки упитанный улов, уже был Сезон Юных Листьев, и дичь за всё это время стала более упитанней, чем в Сезон Голых Деревьев и запоздалого Сезона Юных Листьев.  — А я вижу, что и вы тоже решили половить дичь! — Заметив зайца в зубах Буйного сказал Ветер.  — Да мы, впрочем, и не охотились, заяц сам в зубы залетел! — Сказал Светленький.  — Да, это возле границы с племенем Ветра мы зайца забрали, его поймала Зёрнышко на нашей территории! — Поправила своего друга Пихтолапка.       Услышав такие слова, Крапивная зарычала:  — То племя Теней на нашей территории охотится, теперь и эти блохастые вздумали охотится! — Сердито махнула хвостом кошка.  — Но ведь Зёрнышко сказала, что заяц забежал на нашу территорию! — Не смело промяукал Огонёк.  — Это всё равно значит, что она воровала нашу дичь, пускай хоть он и забежала с их территории! — Всё так же сердито ворчала Крапивная.  — Крапивная права, всё, что находится на нашей территории принадлежит нам! — Сказала Берёза, неся упитанного лесного голубя.       Огонёк опустил голову, на мгновение он задумался о том, что, если бы Зёрнышко не отдала зайца и Буйный просто напросто набросился на Пуха, но при этом и Алая с Метельной могли просто напросто прикончить двух воинов и двух неопытных оруженосцев. Да и без ранений не обошлось. Но, слава Звёздному племени, всё обошлось мирным путём и небольшими царапинами. Пух не сдержался и царапнул Алую. которая хотела остановить надвигавшуюся драку. На её плече красовался небольшой еле заметный шрам, сама кошка на него не жаловалась, ведь он не вызывал у неё боли, но всё же ей следует пойти к целительнице на лечение, дабы не занести инфекцию.       Вернувшись в лагерь, охотники отнесли добычу в общую кучу, заяц тоже туда попал. Огонёк осмотрел полянку в поисках своих друзей, но заметил только печальную Светлолапку. Котик подошёл к ней, чтобы узнать, в чём дело.  — Привет, Светлолапка, что случилось? — Спросил Огонёк.  — Привет, Огонёк, — Начала молодая целительница. — Сегодня, когда вы ушли в патруль, я понесла кошачью мяту Берегу. Он сильно разболелся и мне пришлось отправить его к себе в палатку, чтобы остальные старейшины не заразились! — Кошечка глубоко вздохнула.  — И почему же ты такая грустная? Росянка разозлилась из-за этого? — Огонёк начал волноваться за молодую целительницу. Ведь Росянка могла её поругать за то, что она не спросила её разрешения.  — Нет-нет, что ты? Росянка была не против. Ведь она сама это заметила! — Ученица опустила голову, задумавшись. — Просто… Берег отказался принимать лекарства, начал жаловаться на боль в горле и плохо ел, а после он начал задыхаться и… — На глазах у Светлолапки появились слёзы. — Это я виновата.       Оруженосец понял, что Берег отправился в Звёздное племя, ведь, когда они вернулись, он заметил, что у многих котов был не внушающий надежду вид.  — Не вини себя! — Тихо сказал он.  — Да, ты не виновата в его смерти, он был стар, да и целители не способны вылечить старость. А Зелёный кашель был запущен, наверняка из-за того, что он не всегда глотал кошачью мяту! — Подошла Росянка. — Пошли, скоро его похоронят. — Сказала тихо Росянка и погладила свою ученицу хвостом по спине.       Огонёк увидел Клубка, тот был возле палатки целительницы и о что-то горячо обсуждал с Листопаднушкой. К рыжему ученику незаметно подошла серебряная кошечка.  — Привет, Огонёк, я тебя сегодня с утра не видела, ты был в патруле? — Спросила Серебролапка.  — А, это ты? Ты меня напугала! — Огонёк посмотрел на серебристую ученицу, та была в хорошем настроении, видимо, она ещё не знает о смерти Берега.  — Прости, просто ты так засмотрелся на ту парочку, что не заметил меня! — Усмехнулась та.  — Ну, просто я с Клубком был в патруле, и когда вернулись он сразу же куда-то убежал! — Мяукнул Огонёк.  — Ого, твой первый патруль, что у вас там произошло? — Спросила любопытная кошечка.  — Там Буйный поругался с Пухом за кролика, а Алая получила небольшую царапину на плечо! — Рассказал ей кот, размахивая хвостом.  — Пух… от него можно много чего ожидать! — Насмешливо сказала Серебролапка. — Кстати, а ты знал, что Солнечная окотилась? — Спросила ученица. — Ну, конечно же ты не знал, она родила недавно, перед смертью Берега! — Огонёк понял, почему она такая радостная, это потому, что Солнечная родила котят, как же не радоваться?  — Ого, а сколько котят? — Спросил он удивленно.  — Я не знаю, ещё не заходила к ней, пошли посмотрим! — Предложила Серебролапка и, не дожидаясь ответа, ринулась к детской. Огонёк последовал за ней, добежав до палатки королевы, Огонёк пролез через узкий проход в ежевичные заросли. Привыкнув к темноте, он заметил уставшую королеву, котята громко чавкая, сосали материнское молоко.  — Солнечная, они такие красивые! — Восхитилась Серебролапка. — Как ты их назвала?       Серая королева с добротой и заботой глянула на своих котяток, она лизнула в ушко маленького белого с бурой лапкой котёнка, на его боку возле лапки виднелось красивое бурое пятно, и на спине тоже виднелись бурые круги.  — Его зовут Стрижонок. — Королева лизнула второго котёнка с золотым окрасом шерсти. — А её - Золотинка!  — Чудесные имена! — Проговорил Огонёк.  — Спасибо! — Промяукала королева, и устало положила голову на лапы.  — Поспи, Солнечная, а мы пойдём! — Сказала шёпотом Серебролапка. Огонёк посмотрел на Крапчатую, королева укладывала своих дочек спать, чтобы те не мешали молодой королеве. Огонёк вышел из детской и пошёл за серебристой красавицей.  — А кто отец котят? — Спросил рыжий ученик.  — Ты не поверишь, Пятнистый не ожидал, что станет скоро отцом! — Весело промурчала кошечка.  — Пятнистый и Солнечная пара? — Переспросил Огонёк.  — Конечно, они давно стали парой! — Сказала ученица. — Кстати, Горелый сегодня переселяется снова в палатку оруженосцев!  — Уже? Быстро его вылечили! — Сказал весело Огонёк. — Может он всё-таки расскажет что хотел сказать тогда. — Огонёк и Серебролапка решили присоединиться к соплеменникам, провожать дух Берега в звёздное племя.

***

Вечерело, и Горелый вернулся в палатку оруженосцев. Там сидел только Огонёк, другие сидели вне палатки, а кто-то вернулся с охоты.  — Огонёк, я, конечно, не смогу это долго скрывать, но хотелось бы, чтобы здесь были и остальные! — Начал Горелый. — Я надеюсь, что ты больше никому не расскажешь, кроме наших друзей!  — Не волнуйся, я не скажу ни Ледяной Звезде, ни Когтю и никому из других воинов! — Сказал с решимостью оруженосец, заинтересованно глядя на друга.  — Но Когтю особенно говорить не надо… ведь он как раз-таки и есть убийца Моросящего! — Ещё тише сказал Горелый: так, что Огонёк с трудом расслышал.  — Что? — Удивился котик: — Но как же так? Он предатель? — В голове Огонька крутилось много вопросов, не врёт ли Горелый? Ведь Коготь преданный воин и он бы ни за что не убил своего глашатая.  — Это правда, Огонёк, я сам всё своими глазами видел! — Тихо произнёс чёрный котик, боязливо оглядываясь.  — Ну, тогда об этом должна знать Ледяная звезда, и как можно скорее! — Промяукал Огонёк.  — Она не поверит без доказательств! — Опустил голову Горелый.  — Но ведь ты был там, ты всё видел своими глазами, она должна тебе поверить, разве предводители не должны прислушиваться к своим соплеменникам? — Огонёк старался говорить как можно уверенней, хотя он сам не верил, что Ледяная Звезда поверит им.  — Ладно, мы попробуем…- В палатку оруженосцев зашёл Светленький.  — Что попробуем? — Спросил он.  — А мы…! — Начал оправдываться Горелый.  — Попробуем вместе охотиться, ведь Горелый долго просидел в палатке целителей, что и забыл как охотится! — Быстро зашипел рыжий оруженосец.  — А, ну это понятно. Без дела сидеть скучно, что и забудешь, как охотится! — Сказал, смеясь, Светленький, и улёгся на подстилку.  — А ты разве не должен спать в другой палатке? — Спросил огненно-рыжий котик.  — Должен, но я решил потом туда переселиться! — Зевнув, сказал трёхцветный ученик и уснул. Вскоре пришли и остальные жильцы палатки, неожиданно пришла и Синеглазочка.  — Я её пригласила к нам, чтобы она не чувствовала себя там одиноко! — Сказала Листопаднушка и легла возле Синеглазочки и Янтароглазки.       Вскоре все уснули, кроме Огонька. Огненно-рыжий ученик смотрел на ночной лагерь возле палатки оруженосцев. Ученик не мог уснуть от слов Горелого, и думал, как рассказать всё об этом своим друзьям и так, чтобы Коготь ни о чём не заподозрил. Он вспомнил, как тот смотрел на него, как будто догадался, о чём говорил Горелый. Размышляя, он зашёл обратно в палатку и лёг на подстилку, а вскоре уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.