ID работы: 5989434

Иная история котов воителей

Джен
G
В процессе
22
Usagi Kaioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
      — Так кто убил Моросящего? — Спросил Клубок.  — Я не могу вам сейчас сказать… я потом скажу, когда его рядом не будет! — Нервно сглотнул Горелый.  — Кого? — Непонимающе спросила Серебролапка.  — Когтя! — Шёпотом сказал чёрный котик.       Ученики непонимающе переглянулись.  — А при чём тут Коготь? Или он тоже знает убийцу Моросящего? — Спросил Огонёк.  — Я не могу вам пока что сказать, когда он уйдёт в патруль, тогда скажу, а сейчас — идите, Росянка будет злиться! — Всё так же нервно промяукал Горелый.  — Ну ладно, мы потом зайдём! — Прощаясь, сказала Янтароглазка.       Ученики вышли из палатки целителей как раз вовремя. Росянка была на подходе к своей палатке, она не заметила оруженосцев и прошла мимо.       Как раз вернулся пограничный патруль. Серебролапка, попрощавшись со своими друзьями, подошла к котам, ждавшим её на охоту, там её недружелюбно встретили Лоскутик и Чернолап.       Огонёк заметил, как белоснежная кошка с мышью в пасти проскользнула в палатку целителей. Видимо, кто-то попросил её отнести мышь Горелому, чтобы тот не голодал.       Та кошка не спешила выходить, и Огоньку пришлось нелепо пялится на палатку целительницы под взором его удивившихся друзей. Клубок отошёл от своих друзей и поплёлся в палатку оруженосцев переваривать сегодняшний день на подстилке, а Янтароглазка пошла к своей сестре. Огоньку не дал покоя его голодающий желудок, рыжий котёнок подошёл к куче с добычей и взял оттуда небольшого хилого скворца и пошёл под кустик есть. Но чей-то недружелюбный взгляд, прожигающий его на сквозь, не дал ему покоя, хотя Лоскутик с Чернолапом были в охотничьем патруле и они не могли на него так смотреть.       Осмотревшись, он заметил Когтя, который так же смотрел и на Горелого. Доев скворца, Огонёк поспешил в палатку оруженосцев, заметив, что из палатки целителей выскочила та же белая фигура, в ней он заметил Синеглазочку. Значит, белая ученица проведывала Горелого. Дойдя до палатки, Огонёк улёгся на подстилку возле Клубка и уснул.

***

 — Огонёк, просыпайся, мы идём в патруль! — Будил своего друга Клубок.  — Зачем? — Сонно спросил Огонёк.  — Как зачем? Так сказал Пятнистый. Он сказал, что для нас это будет полезным уроком! — Промяукал серый котик.  — А, уже встаю! — Промяукал Огонёк. — А кто ещё с нами будет?  — С нами из учеников пойдут ещё Пихтолапка и Светленький в сопровождении Буйного, Сумрака и Метельной во главе с Алой! — Сказал Клубок и выбежал из палатки.       Догнав Клубка, рыжий ученик заметил красивую белую кошку с чёрным хвостом и разными глазами, видимо, она и есть Алая, так как Метельную он уже знает.  — А вот и вы, мы уже заждались! — Сказала Пихтолапка.  — У Огонька крепкий сон, вот долго и будил его! — Начал оправдываться Клубок.  — Да ладно, вы же пришли, а значит, мы выдвигаемся! — Сказала Алая и повела патруль. Выйдя из лагеря, путники пошли к территории племени Теней обновлять метки, возле границы Огонёк учуял противный запах сумеречных котов, видимо, они тоже были в патруле. Просмотрев территорию, они двинулись к племени Ветра, там Огонёк увидел трёх котов и одного, который был на территории Грозового племени с зайцем в зубах. Алая, не замедляясь, бросилась к ним.  — Эй, что ты делаешь на территории Грозового племени?! — Алая встала в боевую позу.  — Простите, но заяц забежал на вашу территорию и я погналась за ним! — Начала оправдываться трёхцветная кошка.  — Если заяц забежал на нашу территорию, то значит, что он наш! — Вступила в разговор Метельная.  — А кто сказал, что он ваш? Не вы его поймали! — Вступился за оруженосца Ветра светло-серый кот.  — Пух, заяц забежал на нашу территорию, а значит — он наш! — Зашипел Буйный.  — Да ладно, Пух, я не хочу спорить, я отдам им зайца! — Мяукнула ученица и бросила зайца к лапам Алой.  — Нет уж! — Пух зарычал.  — Успокойтесь, какая разница, кому принадлежит этот заяц! — Вступила в разговор бурая кошка.  — Да нет уж, этих зайцев у вас не сосчитать, поэтому он принадлежит Грозовому племени! — Завопила Пихтолапка.  — Может, всё-таки правда не будем спорить? — Пыталась прекратить спор трёхцветная.  — Зёрнышка, забери зайца, ты поймала его, он наш! — Настоял на своём Пух.        Огонёк слушал их спор и пятился назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.