ID работы: 5989772

Сквозь время

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У вас когда-нибудь было ощущение, что вам здесь не место? Я имею в виду, что вам не нравится время, в котором вы живете, и вы чувствуете, что должны были родиться чуточку позже. Какое ваше любимое время? Или историческая эпоха? Я вот всегда мечтала жить в XIX веке, это было веком аристократии, веком развития многих наук, прорывы в медицине и технике, истории и биологии. В погоне за мечтой я много изучала историю и мне выпал шанс поступить на исторический факультет и вдоволь насладится рассказами о былых временах. Это было моим увлечением и жизнью одновременно. Но однажды мечте суждено было сбыться.

***

      Все, что было у меня в этой жизни это моя работа. А работала я младшим научным сотрудником в институте Археологии Российской Академии Наук. Археология была моим призванием. Помню, еще в детстве я мечтала путешествовать по миру в поисках материальных следов прошлого. Нет не как Индиана Джонс, скорее как Говард Картер. На дворе стоял теплый сентябрь 2017 года, конец полевых сезонов в нашей работе, горы материала, отчетов и документов. Я не любила брать работу на дом, поэтому оставалась на работе до поздна. И этот день не стал исключением. Было уже около одиннадцати вечера, когда я только собралась домой.       Сумерки уже опустились над Петербургом, и что бы насладиться этим замечательным вечером, я решила держать свой путь через Петроградскую набережную. Мне всегда нравилось гулять вдоль набережных, ощущать запах речной воды и прислушиваться к ее шуму в дебрях большого города. Вечер был на удивление тихим, обычно здесь полно народу, все-таки подобные места пользуются популярностью у парочек. Мне нравилась такая тишина. Это мимолетное спокойствие нарушил, внезапно поднявшийся, ветер. Он холодно ударил мне в спину, да так, что я не произвольно подалась в перед. И тут я почувствовала толчок в бок, резкую боль и ощущение, словно я проваливалась в бездну.       Когда я пришла в себя, то не увидела ничего кроме темноты. Первое ощущение было похоже на то, что ты находишься в невесомости. Что я находилась в воде, я поняла только тогда когда начала ею захлебываться. И я вдруг вспомнила, что не умею плавать. Меня охватила паника, и я судорожно начала махать руками, в надежде хоть как-нибудь подняться на поверхность. Приложив максимум усилий, мне удалось вынырнуть. Озираясь по сторонам, я увидела, что меня окружает лишь морская гладь. Нигде в пределах моей видимости не было ни клочка суши, что показалось немного странным. Как я могла оказаться здесь, по среди моря, океана или что это вообще такое?       Я застряла. Первая мысль, которая пронеслась у меня в голове. Меня даже не столько волновало, как я здесь оказалась и почему, сколько, что со мной будет. И тут я, что-то заметила вдалеке. Акулы? Нет, слишком маленькое и темное. Если мне и удавалось как то удерживать свое тело на воде я никак не могла собраться с силами, чтобы попытаться плыть. Так, нужно попробовать! Я сделала неуверенное движение руками, имитируя позу пловца. Приблизившись к этому плавающему объекту. Мне повезло, потому что это был кусок дерева, медленно форсировавший на волнах. Я вцепилась в него изо всех сил. Этот кусок был похож на обломок чего-то, словно в него что-то влетело и он отломился. Хорошо это или плохо не важно. Главное, что я продержусь еще немного и возможно придумаю, что делать дальше. Да, в университете такому не учат, даже в экспедициях.       Не знаю, сколько я так прокачалась на волнах, но сил у же не было даже думать. Но внезапно я почувствовала легкий ветерок и шум. Да шум! Словно, что-то приближалось и очень быстро. Неужели есть шанс на спасение? Слева от меня и прямо мне на встречу шел небольшой корабль. Но почему он такой…несовременный. Не знаю, было ли это простой галлюцинацией от обезвоживания или…разрази меня Тор! То, что я назвала кораблем был небольшим шлюпом. Но такие плавали разве что во второй половине XVIII — начале XIX веков. Какого черта здесь происходит. Шлюп был, как я говорила, небольшой, трех мачтовый с белыми парусами. Такие корабли были даже не военными, а скорее торговыми или экспедиционными. Это, кстати говоря, было облегчением. Они могут мне помочь и доставить в любой порт, а там уж я сама как-нибудь.       Шлюп проходил достаточно близко, что бы кто-нибудь из команды смог меня увидеть или услышать. Я начала громко кричать и звать на помощь, параллельно пытая грести руками, что бы хоть немного приблизиться к кораблю. Отсюда было заметно движение людей на палубе, кто-то же должен меня увидеть. И тут с мачты послышался предупреждающий крик и через борт начали выглядывать удивленные лица матросов, которые тут же засуетились и кинулись к спасательной шлюпке. За долю секунды меня доставили на корабль.       Вытолкнув меня на палубу, так что я просто разлеглась на ней, вся команда удивленно уставилась на меня. Послышались ухмыляющиеся говоры и неприятные смешки. Было жутко неловко, так как вся моя одежда полностью промокла и прилипла к телу. Из центральной, видимо капитанской каюты, вышел полноватый мужчина. Он был небрежно одет, а его лицо сильно заросло щетиной. Церемониться он со мной не стал и, схватив за плечо, потянул наверх. — Вот это удача! — прогремел капитан. — Ты точно русалка, которая попалась в сети.       Команда громко засвистела и засмеялась. Мне было настолько больно и холодно, что я никак не могла реагировать на их слова и поведение. И даже когда капитан спросил, как меня зовут, я не смогла выдавить и слова. — Ну что, язык проглотила? — насмешливо спросил капитан. — Тебя можно будет по дороже продать, что мы и сделаем.       Почему-то его слова меня нисколько не удивили, я боялась лишь того, что эти грязные матросы начнут меня трогать. Но на мое счастье капитан приказал никому ко мне не прикасаться, заковать меня в кандалы и бросить в трюм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.