ID работы: 5989772

Сквозь время

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Да, не так я планировала провести остаток своих дней. Как я уже говорила, меня заковали в кандалы и бросили в трюм, который не отличался чистотой и комфортом. Трюм выглядел, словно небольшая тюрьма, догадайтесь для кого? Правильно. Для рабов. Но моему удивлению трюм был пуст, ну почти. Несколько негров, судя по всему, работали на корабле. Наверное, их заставляют это делать. Потому что пару раз я видела, как этих ребят жестко избили за какой-то промах. Жаль этих ребят. Но они здорово мне помогали. Разделяя мою судьбу, эти парни иногда кормили меня хорошим хлебом или фруктами. Я понимала, что они делятся со мной своей едой. Я пыталась сказать им, что не хочу обделять их, на что они отвечали мне покачиванием головой и продолжая приносить еду. И кто после этого здесь не люди?       Определить в какой век я попала, я так и не смогла, а мои попытки узнать эту информацию от «надзирателей» не увенчалась успехом. На мои вопросы они лишь ехидно скалились и крутили пальцем у виска. Я могла лишь только предполагать. Может XVIII или XIX век? Не знаю. Я была очень рада мысли, что я, наконец-то могу спокойно поразмыслить и оценить обстановку. Если мы сойдем с корабля в каком-нибудь порту, удастся ли мне сбежать? Нужно подумать, как это провернуть, а дальше я разберусь.       Дни считать у меня тоже не получалось. Я сбилась где-то на 10 или 15 днях. Еды приносили мало, да и по большей части она была гнилая или с плесенью. Спасибо хоть за воду. Моя одежда уже давно стала грязной и сальной, про свой внешний вид я вообще молчу. Казалось, что я просто умру здесь. От голода или может меня просто убьют.       Томление здесь с каждым днем казалось не выносимой. Что может быть хуже, чем попасть в другой век, да еще и к грязным пиратам? Что может быть хуже, чем коротать свои дни в грязном трюме, без еды и в полном одиночестве?       Руки уже немели от неподвижности. Кожа под тугостью железных оков отекла и приобрела багрово-серый цвет. Но я не плакала, я старалась не плакать, чтобы не показать этим уродам свою слабость. Умирать так с гордостью!       В один из этих злосчастных дней я проснулась от сильного толчка в борт корабля…. Когда я окончательно пришла в себя то поняла, что корабль берут на абордаж. Крики были все громче, а звуки выстрелов все ближе. Нижняя часть корабля была полностью пустой, даже рабов не было на месте. Не уж то они все сейчас ведут бой на палубе? На секунду мне стало страшно. Меня могут убить в ходе боя или даже не найти. А если корабль потопят? Нужно было выбираться или дать знать, что я здесь. И в голове пронеслась шальная мысль. А если те ребята одолеют и их? А если они еще хуже тех? Что меня ждет? Я забилась в угол, пытаясь отогнать эти плохие мысли.       Шумиха на палубе продолжалась не долго, все стихло довольно быстро. Я подняла глаза к верху и пыталась прислушиваться к происходящему. Было слышно, но не достаточно хорошо, я ничего не могла разобрать. Через минуту послышались звуки шагов, они спускались вниз. Возможно, осмотреть трюм, не забился ли тут кто еще. Шаги приближались. Я забилась как можно глубже в свою темницу и старалась не дышать, сидеть как можно тише. Я почувствовала внезапный отток сил. Откуда им быть, если я не ела уже пару дней. Из-за большой груды почек показались две небольшие и тощие мужские фигуры, которые внимательно осматривали каждый уголок трюма и заглядывали буквально под каждую бочку. Я вжала голову в плечи, словно напуганный птенец и стала ждать. - Эй? – услышала я вопросительный окрик, но не двинулась с места.       Матрос подходил ближе, зовя к себе своего партнера. Я молча сидела и не сводила с них глаз, а они медленно приближались словно дикие волки. У одного послышался гремящий звук в руках, он перебегал ржавые ключи на кольце, видимо ища подходящий к моей темнице. Когда он нашел нужный, то сразу же послышался открывающийся звук железной решетки. И вот я снова попалась. Меня схватили за руки и потащили на вверх. - Капитан?- крикнул матрос. – Здесь, какая-то девка? Яркий свет. Боже яркий свет. Солнце ослепило меня. Я волоклась за матросом, постоянно запинаясь, сначала о ступени, а потом и вовсе на прямом месте. Когда я оказалась на палубе, то ноги не могли более держать меня, и я с грохотом рухнула вниз. Опять эти удивленные взгляды. Опять все повторяется. Кто-то подошел ко мне, а затем, опустившись передо мной на колени, поднял моё лицо за подбородок. Я не видела его лица из-за ослепительного света, но он был достаточно крупным и руки у него были сильными, но в тоже время они показались мне очень нежными. - Кто она такая? Что делала в трюме? – послышался шепот матросов. - Мистер Гист.? – крикнул в толпу человек сидящий передо мной. Через секунду к нему подошел высокий человек, одетый в черный кожаный длинный плащ и в такого же цвета широкой шляпе. - Мистер Гист, - продолжил он. – отведите её в мою каюту, проверьте её состояние и дайте отдохнуть. Гист порядком удивился и спросил: - Постелить ей на полу? - Нет, - ответил мужчина. – Уложите на мою постель. Ели заметно поклонившись, Гист бережно поднял меня за плечи и повел, а вернее потащил прочь с этого корабля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.