ID работы: 5989772

Сквозь время

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я очнулась со спутанными мыслями. Голове было неприятно пробуждаться. Но я чувствовала, что лежу на чем-то мягком и укрывает меня что-то теплое. Повернув голову влево, я увидела окно шлюза, а за ним море. Такое чистое и синее, а главное умиротворяющее. Спустя какое-то время до меня дошло, что я не сижу в грязном и сыром трюме, а лежу в теплой постели. Я хотела привстать, но так ломило тело, что пришлось сделать невероятное усилие, что бы просто оторвать его от кровати. Я оглядела себя. Вместо моей грязной и сырой одежды на мне была длинная белая сорочка, скорее напоминающая большую мужскую рубаху. Господи! Они меня что переодевали?! Я почувствовала, как лицо загорелось от смущения и попытки представить этот процесс загоняли меня в еще большую краску. Послышались чьи-то шаги. Я, не смотря на боль, резко вскочила с постели и сделала несколько шагов назад в угол каюты. Заметив попутно на большом письменном столе серебряный нож для бумаги, я схватила его и убрала руку за спину. Вдруг пригодится. Раз на раз не приходится. На самом деле у меня здесь не было никакого преимущества. Бежать не куда – мы в открытом море; никто не придет мне на помощь – ведь я не знаю где я и кто все эти люди. Не прошло и нескольких минут как дверь каюты распахнулась, и в проеме показалась рослая фигура мужчины. Он был высокого роста, с темными волосами, закрепленными небольшим хвостиком на затылке. Одежда его была в черно-красных тонах напоминающая военный мундир. К тому же он с ног до головы был увешан холодным и огнестрельным оружием. Зачем столько? На сколько я помню у среднестатистического солдата, да даже офицера, из вооружения имелся небольшой кортик, либо обычная шпага и обычный пистолет. Мужчина сделал пару шагов в мою сторону и остановился. Стало действительно страшно. Я почувствовала, как кровь хлынула к сердцу и оно сильно застучало. Он так смотрел на меня, словно слышал, как оно бьется. Его взгляд был таким холодным, что ждать ничего хорошего от этого разговора не нужно. - Меня зовут Шэй Патрик Кормак, - прервал молчание он, а затем добавил. – Я капитан этого корабля. Он страха и волнения я не придумала, что сказать и позабыла все правила этикета и вежливого общения. В ответ я лишь неловко кивнула и продолжала не сводить с капитана взгляда. - Я рад, что Вы пришли в себя, - проговорил Шэй не дождавшись моего ответа. – А теперь я хочу знать, кто вы и откуда, и как оказались на том корабле? Такое количество вопрос ввели меня в ступор и где-то с несколько минут я просто молчала, не зная, что сказать. Придумать и соврать ему? А если не поверит? Я же не могла сказать ему, что просто вынырнула из другого времени. Нужно было солгать так, что бы в этом было как можно больше правды. Но у меня совсем не было времени подумать над этим. - Меня зовут Джоан Уэйд! – выкрикнула я первое, что пришло мне в голову. И снова пауза. Мужчина удивленно уставился на меня, явно ожидая чего-то еще. - Я путешествовала, - снова начала я, - и держала свой путь из Российской Империи, но мой корабль потерпел крушение. Ну, более ли менее, такая история похожа на правду. Часть из нее была же правдой! Мой собеседник не казался доверчивым, но добавить мне было не чего. Я решила, что просто буду отвечать на вопросы. Ничего лишнего. Мой собеседник не спешил с вопросами, это странно. Еще немного помолчав, очевидно соображая, что делать со мной дальше, он сказал: - Мистер Гист приготовил для вас одежду и небольшую каюту в трюме. Он взял небольшой сверток с комода, стоявшего у стены и бросил его на кровать: - Женских нарядов у нас нет, поэтому мы постарались найти подходящего вашему телосложению матроса, что бы его одежда пришлась вам хоть немного в пору. – добавил он. - Мы плывем на Антикости, как только прибудем, мы высадим вас в ближайшем порту. После этих слов Шэй поспешил выйти из каюты, оставив меня стоять на прежнем месте босую в одной сорочке. Меня более чем устраивала такая перспектива. Это лучше, чем ничего. Я решила придерживаться «мирной политики» и не лезть на рожон, только так я могла сойти с этого корабля живой. Нужно было быстро переодеться и выйти отсюда. Из одежды мне достались штаны из парусиновой ткани, которые еле-еле прикрывали мои щиколотки, потрепанный камзол из такой же ткани и невысокие черные туфли. Максимально заправив рубаху в штаны, я накинула камзол сверху. Серебряный ножичек я тоже решила прихватить с собой. Спрятать то его негде было, пришлось немного распороть подклад у камзола и кинуть его туда. Мой «наряд» смотрелся нелепо. За то время, которое мне держали на том корабле, я заметно похудела. Под глазами красовались темные круги, щеки сильно впали, ключицы заметно выпирали, грудь тоже поубавилась. Так что я вполне могла сойти за молодого мальчишку. Я завязала волосы в пучок, последний раз взглянула на себя в зеркало и вынырнула за пределы капитанской каюты. Открыв каютную дверь в лицо, сразу хлынул свежий морской бриз. Господи, какой свежий воздух. В наше время можно уловить только запах бензина. Корабль, на котором меня везли, был достаточно крупным по сравнению с тем шлюпом. Кроваво-красные паруса с изображением головы волка бодро развивались на ветру. Корабль шел достаточно быстро, подгоняемый ветром, так что было трудно с непривычки устоять на ногах. Я качнулась в сторону и неловкими шагами направилась к правому от меня борту, что в данном случае служил мне хорошей опорой. Сразу же меня подхватил мужчина в черном плаще и широкой шляпе, представившись Кристофером Гистом он потащил меня через палубу к люку, ведущему в трюм. Внизу было довольно просторно, все стояло аккуратно и в строгом порядке. Гист повел меня через трюм в самый его конец, здесь были склады провианта и морского инвентаря, а в самом углу находилась небольшая каморка, которая называлась «каютой». - Здесь были снасти, гарпуны и весла. – пояснил Гист. – Мы все перенесли и установили тут кровать. Помимо кровати здесь стояли небольшой стул и стол. Комнатка была настолько маленькой, что все едва тут помещалось, зато небольшое оконце могло освещать все помещение. - Одной по кораблю тебе запрещено перемещаться, поэтому здесь будет дежурить матрос. – сказал Гист. - Понимаю. – ответила я. – Большое спасибо. Пожелав мне хорошего дня и мило улыбнувшись Гист покинул «мою» комнатку и скрылся в глубине трюма. Ну хоть двери не запрещено было закрывать, что я и поспешила сделать. - Это будет долгим путешествием. – подумала я опустившись на кровать. Кто знает, сколько плыть до этих Антикости? Меня пугала эта неизвестность времени. Возможно, у меня получится здесь выжить, но сначала нужно точно узнать в каком я времени. Я понимала, что будет очень сложно, ведь женщине в подобном обществе будет не просто. Что я буду делать, когда попаду на берег? У меня нет денег, нет ничего. В такое время женщину ждет одна дорога – дорога в публичный дом. Столько вопросов крутилось у меня в голове, на которые я не знала ответов. И полностью затуманив мой разум они погрузили меня в глубокий сон, в котором я еще сильно нуждалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.