ID работы: 5989938

Bloody flower 🌹 продолжение

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Игра словами в русскую рулетку.

Настройки текста
Примечания:
Кабинет психолога. Напряжение, отторжение, осознание и понимание. — Можно видеть мир по-разному, - рассказывает доктор Пуаро в один из периодов просветления, когда я способен переварить его слова, а не выплюнуть обратно ему в уши. Доктор продолжает свою мысль. — У всех есть свои иллюзии. Кто-то видит в мире только зло, кому-то он кажется довольно неплохим местом. Одни ищут в каждой мелочи бога, другие видят на его месте пустоту. Где правда? Где ложь? — Почему вы спрашиваете меня? - невозмутимо спрашивает парень. — Я просто напоминаю, что твои иллюзии идут вразрез с реальностью.  Это похоже на русскую рулетку.  — А если меня они устраивают?   — Да, они могут быть очень завлекательны, очень завле-кательны. Но за жизнь вдали от реальности приходится дорого платить. Доктор выдерживает паузу, дожидаясь, пока я проникнусь его словами. Вот только в последнее время слова не проникают в меня, а остаются на поверхности. — Мы с твоими родителями, как и весь наш персонал, желаем тебе добра. Мы хотим помочь тебе выздороветь. Мне нужно знать, что ты нам веришь. — Какая вам разница, кому и чему я верю? Вы все равно это сделаете. Пуаро кивает и улыбается мне с чем-то вроде иронии, хотя противный голосок в голове твердит мне, что это зловещая улыбка. Голоса можно приглушить лекарствами, но полностью их не заткнешь. — Я верю, что вы хотите мне помочь, - говорю я. - Но через пять минут, может, уже не поверю. Такой ответ его устраивает. — Твоя честность поможет в лечении, Бэй. Парень злится, потому что не заметил, что был честен. Парешь вышел с кабинета и думал выйти в курительную комнату, хоть это и запрещено, но Бэю сделали исключение. Ему было тяжело после каждого сеанса с психологом. Он его раздражал. Парень вообще в последнее время стал слишком нервным после побега Сайто. Но из раздумий его вырвал тонкий голосок его подруги. — Дома все ждут, что ты вернешься здоровым, - уверенно объявляет Хэзер, девушка, с которой Бэй познакомился спустя два года как он попал в больницу, но особо с ней не общался. — Они говорят, что понимают, но на самом деле понять тебя могут только те, кто тоже побывал здесь. Все равно как если бы мужчина утверждал, что понимает, каково это - рожать. - Она на мгновение оборачивается ко мне, — Тебе никогда этого не понять, так что даже не притворяйся. Зи подошел к ней, убирая сигарету за ухо и опускается рядом с ней на деревянную лавку, тяжело выдохнув. Не было сил разговаривать или с кем-то контактировать, но он стерпел желание уйти. — Я не притворяюсь. В смысле не собираюсь . Но отчасти я понимаю, каково быть тобой.   — Верю. - спокойно ответила Хэзер, продолжая слушать. — Но дома тебя не будет рядом. Меня ждут только опекуны-бабушка с дедушкой и никчемные приемные сестры. Они считают, что медицина всемогуща, и злятся на меня, когда это не так.   — Сочувствую. Но если мне удается это выдержать, - продолжает она, - я в конце концов привыкаю. Я нахожу себя прошлую. Все мы это делаем - находим себя. Но с каждым разом это дается все сложнее. Проходят дни, недели, пока мы врастаем в нашу прежнюю оболочку. Мы собираем себя по частям, и все идет своим чередом. У девушки некоторые проблемы с общением с людьми, она просто усложняет тему разговора, так как теряется в своей сути и своих мыслях. Бэй Чоу собирает все её сказанные предложения воедино и старается переосмыслить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.