ID работы: 5990038

Научись бояться страха

Гет
NC-17
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 212 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Последняя коробка была торжественно распакована. Теперь переезд в Дерри можно было считать полностью завершённым. Семья Эткинс переехала в Дерри около трёх месяцев назад, но у них всё никак не получалось разобраться с коробками окончательно. Но вот невысокая девочка, на вид лет двенадцати, уже несёт свою последнюю коробку в мусорный контейнер. «Ну наконец-то! Теперь можно расслабиться», — подумала про себя Джессика. На самом деле Джессике вот-вот должно было исполниться шестнадцать, но выглядела она весьма молодо для своего возраста. Зайдя домой, Джесси сразу почувствовала манящий запах блинчиков. Их Эмили, мама Джессики, готовила каждое утро. Время близилось к девяти, поэтому было самое время подкрепиться. Глава семьи уже сидел за столом с огромной порцией вкуснейших блинчиков с клубничным джемом, читая свежий номер газеты. В кухню зашла Джесс, и мать позвала её за стол. Джессика присоединилась к отцу.       — Гарольд, дорогой, ты не отвезёшь меня в магазин? У меня появилась работа, на завтра большой заказ, боюсь, не успею вернуться к ужину, — поедая блины, спрашивала Эмили супруга. Мама Джессики не так давно получила неплохую должность директора в местном цветочном магазине. На весь Дерри он был единственный, так что покупателей было хоть отбавляй.       — Конечно, Эми, — не отрываясь от чтива, отвечал муж.       — Эй, мам, вы хоть не забыли, что у меня скоро день рождения? — возмущённым тоном спросила Джессика, ведь до её дня рождения оставалась буквально неделя с небольшим, а сидеть без подарка в такой день Джессике совсем не хотелось.       — Да-да, милая, конечно, — вновь отвечал глава семейства.       — Пап, да ты хоть помнишь, когда он? — закатывая глаза, продолжала спрашивать Джессика.       — Конечно, через пару дней, — говорил Гарольд, запивая очередной блинчик кофе.       — Всё понятно, — недовольно надула губы Джесс, — мам, я пойду пройдусь.       — Конечно-конечно, малышка, иди.       — Вот и славно, — буркнула Джессика, завязывая шнурки на любимых кедах.       Джесс открыла дверь и вышла во двор. Лицо обдал свежий летний ветер. До конца каникул оставалось ещё два месяца, все экзамены сданы, а это означало, что уже можно расслабиться. Джессика окинула улицу, которая пока не успела стать родной, презренным взглядом и направилась на прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.