ID работы: 5990076

Обратная сторона Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

XI часть.

Настройки текста
      На следующий день занятия снова были сокращены, а точнее, были отменены после обеда.       Давина, переодевшись в повседневную одежду, спускалась в Большой зал. По пути она заметила знакомую фигуру, одиноко сидящую на подоконнике.       — Привет, Трейси, — девушка села напротив. — Совсем редко вижу тебя в последнее время… Скажи, что-то случилось? — Грант решила не ходить вокруг да около, а напрямую задать Петерс вопрос, который волновал её уже несколько недель.       Петерс подумала некоторое время и сказала:       — Все отлично, Дэв, — подруга улыбнулась, с некоторой грустью смотря в окно.       Бывают такие моменты, когда из-за даже незначительной мелочи настроение ухудшается. Трейси соскучилась по родителям, по родному дому. Вдобавок погода за окном ещё больше угнетала, доводя девушку до состояния, когда хотелось лишь лежать.       — Точно?       В ответ Трейси кивнула, пытаясь избежать разговора, который мог закончиться слезами. Она была тонкой и чувственной натурой. Всегда воспитывалась в любви, из-за чего девушка стала достаточно сентиментальной.       — Может пойдём в Большой зал вместе? Девочки уже там собрались, — Давина встала и протянула девушке руку.       Трейси не удивилась такому дружелюбию, ведь только Давина могла, несмотря на отчуждённость или даже грубость, исходящую от человека, подойти к нему и спросить о самочувствии или как идут дела. На самом деле характер Грант был очень сложным, была ли она доброй? Спокойной или взбалмошной? Эмоциональной или равнодушной? Не знал никто, даже самые близкие её подруги.       — Нет, извини. Я хочу позаниматься, — Трейси вытащила из сумки книгу и открыла её на первой попавшейся странице, как будто доказывая свои слова.       Давина нахмурила брови и отвела взгляд, что-то прокручивая у себя в голове.       — В любом случае, мы будем в Большом зале. Присоединяйся, если передумаешь, — она мягко улыбнулась прежде, чем уйти.       — Совсем не понимаю, — недоумевала Грант, рассказывая подругам о случайной встрече с Трейси. — Мы ведь не ссорились.       — Давина, перестань, — с раздражением сказала Вивиан. — Ей с нами не интересно. Она так относится не только к тебе, — буквально отчеканила девушка.       — Да что с тобой такое? — повысила тон Грант, что было совсем не свойственно для нее.       Ава и Берти напряглись, почувствовав завязывающийся спор, но вмешиваться не собирались. Они знали: Вивиан никогда не отличалась своей вежливостью, а Грант не давала обидеть себя. Так что лёгкие споры были ежедневными.       — Она твоя подруга! Может у неё проблемы?       — Единственная её проблема — стадное мышление! — Вивиан всматривалась Давине в глаза, пытаясь достучаться до подруги.       — Не ссорьтесь, девочки, — не выдержав, вмешалась Ава. — Каждая из вас не права.       — Я согласна, — подтвердила Берти. — Если бы Трейси нужна была помощь, она непременно сказала бы об этом нам. Просто перестань бегать за ней, Дэв.       — Да, послушай хотя бы их, — Вивиан сбавила обороты. — Она просто нашла новых друзей, — девушка кивнула в сторону входа в Большой зал.       Трейси направлялась к столу Гриффиндор вместе с Анджелиной Джонсон, на лице которой была смущённая улыбка.       — Что и требовалось доказать, — Руссо пожала плечами и поправила свои волосы, машинально пытаясь скрыть шрам.       — Интересно, а кто уже бросил своё имя в Кубок? — Ава попыталась сменить тему, осматривая зал.       Все вели себя как обычно, громко разговаривали и смеялись.       — Дурмстрангцы бросили все, а вот из Хогвартса — трудно сказать, — ответила Руссо, бросая мимолётный взгляд на своих братьев.       Из коридора начали доноситься радостные звуки и возбужденные голоса. Берти немного отклонилась назад, пытаясь разглядеть происходящее через небольшую щель между дверьми.       — Там близнецы! И они явно что-то…       Девушка не успела договорить, потому что Хьюз уже шла в сторону холла и подруги синхронно встали, направляясь за ней.       — Если кто из нас победит — делим тысячу галлеонов на троих! —лицо Ли расплылось в широченной улыбке.       Братья Уизли и Ли Джордан стояли около Кубка, намереваясь бросить туда свои имена.       — Вот придурки, — усмехнулась Вивиан, покачав головой. — Готова поставить пять галлеонов на то, что у них ничего не выйдет.       — Решено! — моментально отозвалась Берти.       — Готовы? — спросил Фред у дрожащих от нетерпе­ния дружков. — Я иду первый! За мной!       Фред вытащил из кармана кусок пергамента со своим именем и шагнул за золотую линию, под всеобщее ликование. Джордж прыгнул следом, с улыбкой подмигнув Аве.       — Серьезно? — на лице Вивиан отразился шок. Берти улыбнулась и протянула руку в ожидании своего выигрыша.       Но в этот же момент раздался громкий хлопок, и близнецов, словно невидимой ката­пультой, выбросило из золотого круга. Пролетев по воз­духу метра три, они приземлились на холодный камен­ный пол. Было не только больно, дерзость еще и кончи­лась бесславно: хлопнуло второй раз, и у близнецов вы­росли длинные белые бороды.       Вивиан хитро улыбнулась, забирая свои пять галлеонов. На лице Авы появилась гримаса ужаса. Давина поморщилась, не сумев сдержать улыбки. А Берти во всю хохотала, как и остальные ученики. И ей было уже абсолютно не жалко потерянных монет.       Даже Фред и Джордж смеялись, когда увидели друг друга.       — Я же предупреждал, — послышался низкий голос Дамблдора: в глазах у него плясали веселые искорки.       Все мигом замолчали, пропуская директора вперёд.       — Ступайте к мадам Помфри. Она уже лечит мисс Фосетт из Когтеврана и мистера Саммерса из Пуффендуя. Им тоже захотелось себя состарить. Но, признаться, их бо­роды ни в какое сравнение не идут с вашими.       — Та девчонка с Когтеврана? — удивилась Ава, — а я-то думала она умнее.       — Ну, а Саммерс умом не блещет, — пожала плечами Берти.       Девушки снова зашли в Большой зал, намереваясь скоротать время.       — Нужно проведать Джорджа, кто-нибудь может сходить со мной? — взмолилась Ава, но девушки сидели неподвижно, словно пропустили слова подруги мимо ушей. — Дэв? Берти? Ви?       — Ладно, я схожу с тобой. — сжалилась над девушкой Вивиан, вставая со своего места.       Девушки вышли из Большого зала в тот момент, когда шармбатонцы в сопровождении с мадам Максим поочередно подходили к кубку. Один за другим они переступали через золотую линию и бросали кусочки пергамента.       — Идём скорее, не хочу встретить старых знакомых, — покосившись на Эйдена, сказала Ава и взяла подругу за руку, ускоряя шаг.

***

      — Слушайте, на выходных будет вечеринка в гостиной Гриффиндора… — к удивлению оставшихся в Большом зале Давине и Берти к ним подсела Трейси. — Вы приглашены… — она улыбнулась лишь краями губ.       — Мы придём! — крикнула Берти. — Во сколько?       — Начало в 22:00. Будет Хэллоуин, так что наденьте какие-нибудь костюмы.       — Нужно сказать Аве и Вивиан, — протянула Давина, внимательно наблюдая за реакцией Трейси. Она, кажется, начала догадываться, в чем дело…       — Нет, — улыбнулась Петерс. — Я всё скажу им сама.       Она кивнула и вновь пошла к своему столу, оставляя девушек наедине.       — Я, кажется, знаю, в чем дело, — вынесла свой вердикт Давина, смотря вслед уходящей подруге.

***

      Парень и девушка шли по узкой тропинке вдоль Черного озера. Они держались на расстоянии, что указывало на их только зарождающиеся отношения.       — Ты ведь понимаешь, что это крайне опасно, — сказала девушка, смотря куда-то в пол.       — Мне показалось или я услышал в твоём голосе нотки беспокойства? — Парень лучезарно улыбнулся и по привычке растрепал копну своих русых волос.       — Тебе показалось, — улыбнулась девушка в ответ, не решаясь взглянуть на парня.       Ей было так неловко идти с ним. Каждое его движение или фраза заставляли Вивиан улыбаться.       Они абсолютно случайно встретились в коридоре, когда Вивиан и Ава направлялись к больничному крылу. Саммерс был одним из друзей Диггори. Предположение о том, что Седрик не останется безучастным, подтвердилось в виде знакомого силуэта за очередным поворотом. И вот — её сердцебиение участилось, а в животе появилось странное чувство.       Когда парень предложил ей прогуляться, явно при этом смущаясь, все чувства девушки обострились в несколько раз. Она запомнила слова Авы, которые та прошептала ей на ухо: «Если ты не пойдёшь, тебе стоит избегать моего общества».       — Знаешь, ты изменилась с нашей первой встречи, — пошутил парень, за что получил толчок в бок от Руссо. — Эй, это ведь шутка!       — Не смешная шутка, — отрезала девушка.       — Ты сказала мне «Чего пялишься?» — парень попытался повторить голос и интонацию, но это выходило паршиво. — Мои друзья несколько недель вспоминали это!       Девушка улыбнулась, останавливаясь около большого валуна.       — Не за чем было пялиться, — съязвила девушка, смотря на поверхность Чёрного озера.       Седрик усмехнулся, кидая короткий взгляд на Вивиан.       Диггори и Руссо гуляли довольно долго. Они беззаботно разговаривали, пытаясь преодолеть смущение, ощущаемое между ними ещё с начала прогулки.       — А помнишь того волшебника?.. — Вивиан начала смеяться, вспоминая сорванную прогулку в Хогсмид.       Девушка всё же приняла предложение Седрика в библиотеке. На прошлых выходных они сидели в пабе «Три метлы», когда к ним подошёл забавный волшебник и начал рассказывать истории о своей жизни. Седрик и Вивиан были слишком воспитаны, чтобы попросить его уйти, поэтому оставшееся время покорно слушали незапланированного собеседника.       — Он сорвал наше идеальное свидание, — прокручивая тот день в мыслях, ответил парень.       — Ты называешь это свиданием? — наиграно удивилась Руссо, споткнувшись о камень.       Парень схватил её за руку, не давая упасть.       — Конечно, — сказал Седрик, до сих пор не отпуская руку Вивиан.       — Эй, эй, эй! — между ними кто-то беспардонно влез, разрывая образовавшуюся связь.       Это оказался Остин. К замку приближались и остальные дурмстрангцы.       — Руссо! — Зло крикнул профессор Каркаров, обращаясь к Остину, который для выполнения своего маневра выбился из ровного строя учеников Дурмстранга.       — Иногда мне так стыдно за него, — девушка сложила руки на груди, смотря вслед уходящим дурмстрангцам.       — А кто это? — он нахмурился, наблюдая за толпой благородных сыновей Дурмстранга.       Девушка выдавила смешок, заглядывая в глаза Седрика. Он приподнял бровь, не понимая реакции Вивиан.       — Это мой брат, — она двинулась в сторону замка, вынуждая парня идти за ней. — У меня их двое.       — Да? Ты не рассказывала мне!       — Мы знакомы всего пару дней, — она пожала плечами, ступая на широкую лестницу.       Мороз пробирал до костей. Вивиан поморщилась, сильнее кутаясь в тёплую мантию. Парень догнал девушку, галантно раскрывая перед ней дверь.       — Мы знакомы больше месяца, — возразил Седрик, направляясь за девушкой в сторону подземелий.       Им нужно было оставить верхнюю одежду в комнатах и идти на ужин. Сегодня был тот самый день, когда должны определиться чемпионы. Седрик совсем забыл об этом на прогулке, но сейчас волнение снова одолело его. Он знал на что идёт. Знал, что риск высок, но было уже поздно…       — Я зайду за тобой? — пара подошла к гостиной Слизерина, тусклые фонари еле как освещали тёмный коридор.       — Зачем? — девушка явно решила поиграть с парнем, она быстро прошла в гостиную, не сумев сдержать улыбку.       — Видимо, нужно будет зайти… — Сказал в никуда парень, направляясь в сторону гостиной Пуффендуя.

***

      В Большом зале стоял шум и гам, все ученики громко разговаривали, иногда бросая взгляды на Кубок огня, который теперь выставили перед учительским столом. Ужин ещё не начался, а в зале было не протолкнуться.       — Джордж! Я ведь просила никому не говорить! — Ава Хьюз стремительно подошла к столу Гриффиндора, прорываясь через подростков, некоторые из которых толпились около столов.       — Эй! — воскликнул парень, почувствовав несильный удар в плечо. — Ты о чем? — он встал, становясь на голову выше своей подруги.       — Почему Ли знает об этом? — она кивнула на упомянутого парня, который стоял как раз неподалеку и заливался смехом со старшим из близнецов.       Анджелина и Трейси непонимающе уставились в ожидании продолжения. Джордж смирил друга осуждающим взглядом, надеясь, что это поможет усмирить пыл Авы.       — Ты ужасный друг! — сказала та напоследок и, гордо задрав голову, двинулась к своему столу.       — Что случилось? — спокойно спросила Давина, не оставив без внимания дурное настроение подруги. Ава вернулась к столу полностью опустошённая, в её глазах читались грусть и разочарование.       — Нет, все нормально, Дэв, — Хьюз сделала акцент на имени, пытаясь мысленно попросить Давину не развивать эту тему, а лучше вообще повременить с разговорами.       Подруга всё поняла и оставила Аву в покое. Да и тосковать не приходилось — внимание приковала к себе пара, вошедшая в зал.       Давина улыбнулась — увидеть подругу наконец-то улыбающейся и даже немного сияющей было просто удивительно! Вивиан и Седрик зашли в Большой зал, пытаясь не привлекать внимания окружающих. Давина не помнила, когда в последний раз видела подругу в ком-то заинтересованной.       — Девчонки! — Давина и Ава вздрогнули из-за неожиданности, сзади к ним подбежала возбуждённая Берти, втискиваясь между когтевранок.       — Поаккуратней, Берти! — вспылила Ава, вновь принимая расслабленную позу.       Рэй нахмурились и посмотрела на Давину с немым вопросом в глазах. В ответ Грант помотала головой, намекая не задавать лишних вопросов. Берти всё поняла, поэтому продолжила диалог с девушками, делая вид, что не заметила грубости со стороны подруги.       — Я предлагаю устроить сегодня девичник. Нас освободили от отработок, — она расплылась в довольной улыбке.       — Серьезно? — воскликнула Ава, отвлекаясь от своих мыслей.       — Снегг может быть добрым? — наиграно удивилась Давина, чем вызвала весёлый смех у Берти и грустную улыбку Авы.       — Собираемся у нас? — оживилась Ава, ей явно понравилась предложенная идея.       — Вот это моя девочка! — Берти приобняла когтевранок и пошла к своему столу.

***

      Ужин, казалось, никогда не закончится. Все с нетерпением ждали объявления чемпионов.       — Как думаете, кто станет чемпионом Хогвартса? — спросила Берти, кидая по-доброму насмешливый взгляд на Седрика.       — Это ведь очевидно, — Джастин Финч-Флетчли похлопал Диггори по спине, на что Седрик добродушно улыбнулся.       — Говорят, Анджелина Джонсон кинула своё имя в кубок, — за столом Когтеврана тоже бурно обсуждали всевозможных чемпионов.       — Ей уже семнадцать? — удивилась Ава, бросая взгляд на стол Гриффиндора.       Джордж заметил её взгляд и улыбнулся. Девушка быстро отвернулась, до сих пор злясь на парня.       — Кажется, исполнилось в прошлом месяце, — сказала Чжоу Чанг, сидевшая напротив подруг.       — Тебя Кубок точно не выберет, — твёрдо сказала Вивиан, обращаясь к Остину. — Ты не сгодишься для этого, — она пожала плечами, как ни в чём не бывало. Дурмстрангцы заржали, а Остин смерил сестру злым взглядом, делая глоток сока.       — Ты мне нравишься, девчонка! — выкрикнул один из дурмстрангцев, из-за чего Вивиан покачала головой, удивляясь бесцеремонности парня.       — Не дерзи, сестрёнка, — он скривил губы, ставя кубок с соком обратно на стол. Наконец тарелки и кубки засияли первозданной чистотой.       — Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дам­блдор. — Думаю, ему требуется еще минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к сто­лу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. — Он указал на дверь позади профессорского стола. — Там они получат инструкции к первому туру состязаний.       Зал вновь оживился, все устремили свои взгляды в сторону Кубка.       — Я надеюсь, что ты станешь одним из чемпионов, — Трейси, сидевшая около своей подруги, взяла её за руку.       — Наша Анджелина точно войдёт в тройку, — стол Гриффиндора дружно подбадривал Джонсон.       Профессор Дамблдор взмахнул палочкой, и все свечи, кроме тех, что находились в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму.       Пламя вдруг налилось красным, и из кубка вылетел подгоревший кусок пергамента. Все в ожидании затаили дыхание.       — «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам», — Громким, чётким голосом прочитал Альбус Дамблдор.       Зал содрогнулся от бурных аплодисментов. Стол Слизерина аплодировал громче всех, ведь именно за ним расположились дурмстрангцы.       — Может быть, в следующий раз, — улыбнулась Вивиан, обращаясь к Остину.       — Браво, Виктор! Браво! — кричал Каркаров, а в его глазах плясали задорные язычки пламени.       Через пару минут зал вновь затих. Пламя налилось красным и из него выпрыгнул ещё один кусок пергамента.       — «Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур», — возвестил Дамблдор.       — Отлично! — крикнул Эйден вслед уходящей девушки. Но не все были так же рады выбору Кубка. Несколько шармбатонок навзрыд рыдали, чем вызвали некое оцепенение у сидящих рядом когтевранцев.       Ава приподняла брови, задавая немой вопрос Давине. Дэв пожала плечами:       — Наверное… они очень хотели поучаствовать в турнире, — прошептала девушка.       — Не обращайте внимание, — немного склонился к ней Эйден.       — Осталось только узнать чемпиона Хогвартса! — бодро вскрикнула Берти. Все пуффендуйцы были уверены, что именно Седрик станет третьим чемпионом.       — Готовься, — улыбнулась Ханна Аббот, обращаясь к Седрику. Тот скромно улыбнулся, сглатывая ком в горле.       Огонь покраснел, посыпались искры. Огонь покраснел и из него вылетел третий кусок пергамента. Итак, момент истины:       — «Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори».       — Я ЖЕ ГОВОРИЛ! — вскочил Эрни Макмиллан. Зал аплодировал в сотни раз больше, ведь многие видели в Седрике достойного кандидата.       — О нет, — выругалась Вивиан, наблюдая за идущим парнем.       Её лицо исказила гримаса ужаса, ведь помимо всеобщей славы Седрика ждали сложнейшие испытания и огромная опасность. Девушка до конца не понимала, почему же именно этот парень засел у неё в мыслях. Каждое его действие вызывало у девушки улыбку, а каждая мимолётная встреча глазами сопровождалась нелепым выражением лица.       «Остановись Вивиан, это плохо кончится», — твердил мозг.       «Посмотри в его глаза», — твердило сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.