Часть 1
24 сентября 2017 г., 16:07
С минуту на минуту в нашем доме соберётся почти вся наша семья и не только. Мама в панике бегает, раздавая нам с моей старшей сестрой указания. А Кокс, наш кот, вытянулся на диване и бессовестно мурлычет, гадина пушистая. Весь этот кипишь из-за сегодняшнего дня рождения папы. Мой папа один из самых лучших людей, которых я знаю и именно поэтому к 45 годам у него набралась куча друзей. Поэтому каждый его день рождения в нашем доме собирается множество людей, все веселятся, поют песни под гитару и в общем выглядят счастливыми, а может они и правда счастливы. Даже у моей мамы, очень серьезного человека, в такие моменты появляется улыбка на губах, что большая редкость.
Я выхожу на задний двор нашего частного дома и оглядываю накрытый нами стол. Выглядит неплохо. Выполнив все, что мне поручила мама, я с чистой совестью беру блокнот с карандашом и сажусь в самый дальний уголочек стола. Когда я рисую, я забываюсь. Все, что существует для меня в эти моменты - это лист бумаги. Непередаваемые ощущения.
Когда за этим занятием я провожу долгое время, начинаю замечать, что собралось уже большое количество гостей. Некоторые из них с интересом поглядывают на меня, ну понятное дело, такое происходит на каждом семейном празднике. Потому что вот уже 2 года моя головушка голубого цвета привлекает к себе слишком много внимания . Но как ни странно именно с этим цветом я чувствую себя защищенной.
Сама начинаю оглядывать толпу, все эти люди стали близки мне за 16 лет, но одного человека из этой толпы я никак не могу вспомнить. В таком же дальнем углу, как и я ,уместился мужчина лет 25. Ловлю на себе его взгляд, он смотрит с интересом, в этом взгляде есть что-то такое, что я никак не могу объяснить. Из под полуопущенных ресниц виднеются изумрудные глаза, которые кажутся очень знакомыми. Из легких будто выбивают воздух и я не могу перестать смотреть на него, он улыбается краешком губ. Мужчина (или парень, хрен его знает) несомненно выбивается из толпы. Весь в черном, из под рукава футболки виден маленький кусочек татуировки, в ушах тоннели, на голове творческий беспорядок, а улыбается будто, даже объяснить сложно. Он продолжает смотреть на меня, почему-то от этого взгляда хочется спрятаться, мои щеки краснеют и я всё же опускаю глаза на бумагу. Из головы не выходит его улыбка. Рука сама начинает выводить в блокноте его образ , ничего не могу с этим поделать. Когда человек мне кажется необычным так происходит всегда. Я ещё долго не могу его забыть.
Вскоре, когда все порядочно набулькались, мы садимся к костру, папа берет гитару и начинается моя любимая часть. Папа играет красивую мелодию, а все поют известные песни Сплина и Би-2. Это всегда происходит так душевно, вокруг все счастливые, а костёр приятно потрескивает. К концу шестой песни папа порядочно устаёт и предлагает кому-нибудь сыграть и спеть вместо него.
- Может Никита нам споет, он же вроде увлекается музыкой? - Спрашивает моя мама, заметно смутившись. Все поддерживают её идею и папа передаёт гитару в руки тому самому парню. Он берет её и задумывается.
- Мне нужен кто-то в помощники, вряд ли все знают эту песню. - говорит, как я поняла, Никита, оглядывая толпу. Вот этого я и боялась. Мои родители и все, кто меня знаю , к сожалению, сразу предложили мою кандидатуру. Ну да, я люблю петь, но это не значит, что умею. Сестра, которая сидела рядом сразу начала выталкивать меня с бревна. Предательница.
- Давай же, я слышала, как ты поёшь в душе. - Гневно зашептала мне на ухо Алиса.
Я встаю, поправляя желтую толстовку с моими любимыми значками и направляюсь в сторону этого таинственного мужчины. Он смотрит с такой хитринкой, что я опять не могу отвести взгляд. Сажусь рядом на бревно и ожидающе смотрю прямо в изумрудно-голубые глаза. От него прекрасно пахнет одеколоном и сигаретным дымом, что я с трудом удерживаюсь чтобы не стечь в лужицу рядом с ним. Он осторожно склоняется к моему уху и ,обжигая его своим дыханием, шепчет. Я восхищена этим голосом.
- Знаешь группу "Свидание"*? - Дар речи пропадает и поэтому я смущенно киваю. Слишком близко сидит, мне неловко. Он улыбается, будто чувствуя, как я схожу с ума.
Никита начинает играть, перебирая струны длинными пальцами в перстнях. Его голос начинает звучать так, что у меня в который раз перехватывает дыхание. Главное не влюбится. Главное не влюбиться... Все смотрят как зачарованные, а я не могу открыть рот. Он вновь смотрит в мои глаза. И я , преодолев смущение, начинаю подпевать, полностью растворяясь в песни и в его глазах...Мой голос звучит, будто не мой и я оглядываю людей. Они все смотрят восхищенно, это предаёт мне немного смелости. Когда песня закончилась все аплодировали, а Никита вновь наклонился к моему уху и задал вопрос совершенно не в тему. Как ни странно об этом меня никто не спрашивал. Так сказать, жизнь меня к такому не готовила.
- Почему голубой? - звучит с насмешкой.
- Потому что цвет неба. - этот ответ я посчитала вполне исчерпывающим и его он похоже удовлетворил.
- Ещё увидимся, голубоволосая.- подмигнул он мне и направился к забору, захватив с собой какую-то девушку лет 25, с белыми, как бумага волосами, которую я помню, как лучшую подругу своей сестры. Она красива. Единственное, что пришло мне в голову. И он.
* Музыкальная группа, поющая в жанре альтернативная музыка/инди.
Примечания:
Критику приветствую, но без оскорблений, пожалуйста.