ID работы: 5990129

По ту сторону тьмы

Гет
R
Заморожен
58
Sochnic бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Что для вас значит время? Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Кого-то время лечит, кому-то придаёт сил идти дальше, а кого-то время беспощадно убивает. Страх того, что у каждого человека в этом мире есть свой короткий временной отрезок, и можно не успеть сделать то, что ты так долго планировал, погубил многих людей. Но страх - это не его проблема. Саске никогда и ничего не боялся, и он это прекрасно понимал. Можно сказать, что Саске - настоящий шиноби, у него не было страха, сомнений, а также слабостей. Но было одно но, он - шиноби отступник, который чуть не уничтожил только что спасённый мир. А как вы понимаете, мало кто может простить и принять преступника, каждому на это нужно своё время. Существует множество людей из разных стран, деревень и даже миров, но каждого из них ограничивает время. Время беспощадно, и это, как казалось Саске, нужно усвоить. Он множество раз наблюдал за смертью людей. Да что уж скрывать, его собственные руки были по локоть в крови. Чужой крови. Его путь был тернист и болезненный, но он смог его пройти. Но какой ценой. Он делал больно. Ему делали больно. Все были квиты. Но чувство вины не давало ему покоя. Когда Саске наконец-то достиг той силы, ради который отрёкся от всего, что когда-то было ему дорого, первой и самой главной целью стала смерть Итачи. И это была самая большая ошибка в жизни Саске. «Уничтожить всё,что тебе дорого = стать сильнее».  Это было жизненное кредо младшего Учихи. Ему казалось, что он шёл по пути своего брата, который в своё время поступил точно также, буквально вырезав своё имя в деревне скрытого листа. И если Саске хотел обрести такую же силу, он должен был поступить в разы хуже. Что он и сделал. Но тогда почему сила, которую он приобрёл и месть, которую он наконец-то совершил не принесла ему удовольствия? Этот вопрос не давал Саске покоя. Ему казалось, что его время остановилось где-то на полпути, так и не достигнув своей финальной точки. Он понимал, что заблудился в своей тьме, не зная, как найти выход. Будто бы впереди него была только пропасть. А на той стороне был свет. И он не знал, как ему перепрыгнуть эту пропасть, ведь по ту сторону тьмы, его ждали только его, драгоценные изумруды.

***

Какой раз за последние годы она снова наблюдала цветение сакуры? Как нежные, ещё совсем юные бутоны свежих цветков распускались. Как они легко и совсем непринуждённо «текли» в потоке тёплого ветра, а после, безжалостно разбивались об землю, словно никогда и не парили над ней. Сакура считала, что они похожи, и дело совсем не в цвете ее волос или имени. Она точно также когда-то парила над землей, прежде чем разбилась об жестокость мира. Чувство пустоты разрывало девушку. Сначала Сакура подумала, что больна. Она ни раз проводила самообследование, но все тщетно. Это не давало никак ясностей, что невероятно бесило Харуно. После, она посчитала, что проблема в ее голове. Может техника Мадары, которую он применил на войне,так повлияла на нее, или кто-то наложил гендзюцу? Но это было невозможно. Куноичи была одной из самых сильнейших шиноби в мире, и имела особый талант к разрушению гендзюцу, так что и этот вариант отпал. И так как Сакура не смогла найти разумное объяснение сама, она обратилась за помощью к своей подруге. Яманако Ино - высокая, стройная блондинка, одна из главных красавиц деревни хоть и не была сильным медиком, или ведьмой, что найдет снадобье от всех проблем на свете,зато она была хорошей подпругой и бесплатным психологом. Так,верная подруга предположила, что наша героиня беременна, потому что перепады в настроении Сакуры, а также ее постоянные голодовки не заметил только ленивый. И знаете, Харуно уже была готова поверить в это, но вот только была одна небольшая несостыковка. Она была невинна и чиста, прямо как в лучших книжках Джирайи. Ну, по началу…  Правда, последнее обследование застало Сакуру врасплох. Сначала, девушка подумала, что ошиблась, ведь секс она бы точно запомнила. Поэтому пришлось провести второе, а после третье и четвёртое обследование, пока куноичи не поняла, всё безрезультатно. Вернее сказать, результат оставался прежним. Так, девушка пообещала себе, что вернётся к этой проблеме позже, когда разберётся, что с ней происходит. Вторая подруга, Хината Хьюга - пышногрудая, тёмноволосая наследница одного из сильнейшего клана Хьюга, была уверена, что Сакура просто боится одиночества, ведь ее Саске вновь покинул деревню, чтобы искупить свои грехи, а также выполнить специальные задания, что ему поручила пятая. Но обладательница бьякугана очень сильно ошибалась. Сакуру уже давно не волновала жизнь ее бывшего возлюбленного. Не подумайте, она дорожила им как другом, но не более. Единственный, кто из близких остался в деревне был Наруто, но он сейчас тренировался на роль Хокаге, все-таки, как говорит он сам «Какаши-сенсей не очень уж рад своему будущему посту, а значит, кто-то должен будет его заменить», и в этом он прав, никто лучше него не подходит на эту роль, но пока он слишком молод, да и бабуля Цунаде еще при деле. Ее лучшие подруги, заняты делами и своими ухажерами. Ино, например, давно тайно встречается с Саем, он оказался не так плох, раз смог ужиться с Наруто и Сакурой в одной команде, что и подметила Яманако. А Хината смогла добиться признания и внимания Наруто, которого так сильно любила. И казалось бы, куда идеальнее? Но оставался один вопрос. А что с Сакурой? А что Сакура, она уже смирилась с догадкой Хинаты и что она действительно боится одиночества. У нее уже не было тех чувств к Саске, которые, как ей казалось, давали силы жить и становится лучше. Хотя на самом деле это было не так. У нее осталась лишь работа, на который она практически жила, и дом, который иногда служил ей ночлегом. Этот дом когда-то подыскал Наруто, дом был красивый, можно сказать не из дешёвых, единственный минус - он находился почти в самом конце деревни. Однако, Сакуру это не пугало, даже наоборот, радовало, ведь так она будет проводить больше времени на воздухе, чтобы улучшить своё состояния. Так она себя и успокаивала, что лучше одной, чем с кем попало. Бесчисленные свидания с разными шиноби ее не впечатлили. Да что уж там, сам Казекаге, Гаара из Скрытого Песка, был готов жениться на Харуно, но та не дала надежд на совместное будущее. Но не все так плохо, он встретил замечательную девушку из своей деревни и вскоре они сыграли свадьбу. Так и многочисленные свидания прекратились. Сакура, наконец-то, смогла вздохнуть спокойно. Но чувство пустоты так и не покинуло ее…

***

Утро для Сакуры началось не с кофе, как это было обычно, а с криков Наруто под ее окном: -Наруто, черт побери! Ты время видел?! - разъяренно кричала Сакура, по пути накидывая халат. - Я же предупреждала, что не нужно заявляться так рано! Особенно без предупреждения,- Открывая дверь незваному гостю, ворчала Сакура. - Ну и? Чего пожаловал? - девушка изогнула бровь. -Сакура! - начал с порога вопить Наруто. – Бабуля Цунаде вызывает тебя, и это срочно! По внешнему виду парня, Сакура поняла, что тот только вернулся с тренировки. Видимо этот бака снова провёл всю ночь в тренировках, и даже не был дома. Но как говорится, нет предела совершенству. И Наруто был тем самым совершенством, что никогда не жалел себя. -Что-то серьёзное случилось?- напрягалась носительница Бьякуго но Ин*. - Боги, зачем я спрашиваю, если вызывает, значит, что-то серьёзное.- Сакура тут же поспешила привести себя в порядок и направиться в резиденцию Хокаге. -Я даже слова вставить не успел…- почесывая голову прошептал Наруто.

***

Кабинет Сенджу выглядел обычно, вернее как всегда. Тот же стол с кучами бумаг, возле стены стоял шкаф (где по прежнему хранились запасы саке), большое окно позади стола, а напротив окна стояла Цунаде и смотрела в никуда. Услышав стук в дверь, Легендарная неудачница, а по совместительству Пятая Хокаге, крикнула «открыто» и села за стол. -Цунаде-сама, что случилось? - запыхавшись, обратилась Сакура к женщине. - Я вызвала тебя по личному делу,-вздохнула Хокаге,- Проходи присаживайся. Проследив, как Сакура прошла к столу, а после присела за стол, Цунаде продолжила: -Я слишком долго откладывала этот разговор, но время пришло. Женщина обняла себя руками, повернувшись к окну. «Погода обещает быть холодной»- сделав заключение, вздохнула Хокаге. -Не тяните, говорите прямо, - с подозрением посмотрев на своего учителя, проговорила куноичи. -Сакура, есть сведения, что Итачи Учиха жив, - заключила Цунаде. -Ч-что? - будто бы оглохнув, переспросила ее ученица. Непонятно почему, сердце девушки пропустило удар. В голове всплыл образ старшего Учихи. -Итачи Учиха возможно жив!-повторила женщина.- Появились люди, утверждающие, что лично видели Учиху. И как они объяснили, выглядел он живее всех живых. Цунаде подошла к столу подняв какие-то бумаги и бросила их перед Сакурой: -Вот - это доказательства. По папке с надписью «совершенно секретно» и печатью АНБУ, было легко догадаться, что пятая забрала их ещё «горячими» из рук специального подразделения. Пролистывая документы куноичи наткнулась на несколько снимков мужчины в плаще, у которого на плече сидел ворон. Шляпа скрывала лицо, но по едва видимым очертаниям было понятно - это Итачи. -Но как?! Саске же убил его! И Итачи даже воскрешали с помощью техники Призыва Нечестивого Воскрешения!*- не понимала Сакура. -Да, Кабуто и вправду воскрешал Итачи и других членов Акацуки, но, как ты понимаешь, есть причина верить в то, что Итачи жив. Ты же знаешь, как действует эта техника? - произнесла пятая и посмотрела на свою ученицу. -Да... - задумавшись, ответила Сакура. -Есть доля вероятности, что Итачи вовсе и не воскрешали, - тяжело вздохнула наставница.- Возможно что кто-то использовал на нем запретные техники, а возможно, что это его план и он вовсе не умирал. Волна непонимания захлестнула девушку с головой. Казалось бы, что ее наставницу можно было бы посчитать сумасшедшей и великодушно отправить на лечение в госпиталь. Оживший Учиха, который свободно разгуливает по странам, да ещё и «позирует» на фотографиях АНБУ, спокойно попивая саке на веранде какого-нибудь хорошего ресторана - звучит как полнейший бред человека, что перебрал со спиртным. А зная Цунаде, Сакура бы не удивилась таким сказкам учителя. Но она понимала всю серьёзность данной ситуации.  И то,что их пазл никак не мог сложиться, невероятно бесил юную куноичи. -Как это? Все факты указывают на обратное! - спорила ученица с Цунаде. –Так не бывает! Тем более, я лично видела его после боя с Саске! -Что? Ты встречалась с Учихой Итачи?! - непонимающе спросила Пятая. - Почему не доложила? В какой момент вы вообще успели? Казалось, у Сенджу лопнет вена на лбу от перенапряжения. Сакура была не единственной в этом помещении, кто ничего не понимал. Пока ещё действующая Хокаге не могла понять, как ее лучшая и любимая ученица могла что-то от неё скрывать. Не подумайте, но Цунаде и правда относилась к Сакуре как к родной дочери. Своих детей у неё не было, как-то не сложилось, ведь её любимые мужчины один за одним погибали в жестоком мире шиноби. Поэтому, когда Сакура попросилась в ученицы к самой Сенджу, та решила скоротать своё скучное время, что обычно проводила за кипой бумаг в резиденции, и повеселиться, а также передать свою силу новому поколению. И Сакура как никто другой справилась с данной ей ролью.  Она показала себя как сильную духом девушку, готовая ради любимый пойти до конца. Она напомнила Цунаде саму себя в лучшие годы. Такая же непоколебимая сила духа (и не только), красота, что цвела не по дням, а по часам, а главное любовь, сильная и жертвенная, именно эта любовь была для Сакуры топливом её жизни, как когда-то и для Цунаде. И вот, когда Пятая пришла в себя, она жаждала услышать ответы на свои вопросы. -Да, это произошло...Это произошло когда…Когда мы…Мы с ним...? Сакура схватилась за голову. Резкий приступ тупой боли ударил в виски. Тошнота подошла к горлу. В глазах мелькали сотки картин, но девушка не могла остановить хотя бы одну. -Когда что, Сакура? - прищурив глаза, спрашивала ее наставница. Подняв свои зелёные глаза, Сакура ответила «я не помню…».

***

-Цунаде-сама! Цунаде-сама! - бежав вслед за Пятой по коридору больницы, кричала Шизуне. Ее короткие волосы превратились в беспорядок, лицо покрылось легким румянцем, что означало, что брюнетка довольно давно «преследует» Пятую. -Ах, Шизуне, - повернулась Цунаде, - прости, я задумалась...- приложив ладонь к своему лбу, ответила Сенджу. -Цунаде-сама, вам пора отдохнуть, уже вечер, - обеспокоенно сказала Шизуне, смотря на грустную блондинку, - это из-за Сакуры? Цунаде лишь посмотрела на ещё одну свою ученицу и тяжело вздохнув, отвернулась: -Из-за Сакуры… -И что вы теперь будете делать? Около минуты Цунаде молчала и смотрела на ночную Коноху, видимо надеясь найти ответ в свете маленьких уличных фонарей. -Честно говоря, я не знаю, Сакура утверждает, что ничего не помнит, - нахмурилась  Хокаге, - Она словно потеряла часть памяти и пытается заново собрать пазл, но пока безуспешно. - Цунаде прикусила губу и повернулась к Шизуне. - Возможно кто-то помог Сакуре забыть именно эту часть ее жизни. -Вы предполагаете, что на Сакуре печать? - прикрыв рот ладошкой от ужаса, спросила Шизуне. -Все возможно, пока что это наиболее подходящий вариант, - повернувшись к своей помощнице, ответила Цунаде. -Но кто такое смог сделать?! Это же очень сложная техника, тем более, этот человек, кем бы он ни был, не повредил ее память, что почти невозможно. Это могут сделать только очень квалифицированные ниндзя-медики, либо… -Учихи. - закончила за Шизуне Пятая, - Только их геном, может такое сотворить. Они в идеале обладают Гендзюцу, и только так возможно запечатать некоторые воспоминания, не повредив при этом мозг. Развернувшись и направившись в свой кабинет, Цунаде напоследок сказала: -Я надеюсь, что с ней будет все в порядке…

***

Сакура очнулась посреди ночи в больнице, она была уверена, что это одна из медицинских палат где обследуют шиноби, которые были повреждены неизвестными орудиями и ядами. Сакура попыталась сесть и вспомнить, что она тут делает, но почувствовала сильную боль в голове. -Черт… - пошатнувшись, она обхватила голову руками, – Больно… - приоткрыв один глаз, Сакура обратила внимание, что к ней была подсоединена капельница с зеленым веществом. - Противоядие? - произнесла Харуно и задумалась, - Разве я была под воздействием яда? - попытавшись встать, юная куноичи с горем пополам  дошла до стола медсестры, где лежала ее история болезни.

Харуно Сакура

Возвраст-19 лет

Пол - женский

Место рождения - Страна Огня, Деревня Скрытого Листа (Конохагакурэ)

Группа крови-0

Жалобы: головная боль, временная потеря памяти

Диагноз: неопределен

История болезни: Харуно Сакура, имеет кратковременную потерю памяти, которая происходит в моменты напряжения мозга.Есть предположения, что на некоторые воспоминания наложена печать, либо на пациенте использовали Гендзюцу.*

То есть, кто-то манипулировал потоком чакры, тем самым нарушая восприятие окружающего пространства. Таким образом, Харуно Сакуру можно заставить думать, что она не помнит что-либо, а при попытки ее мозга воздействовать против Гендзюцу, появляется болезненное ощущение в голове.

Заключение: Харуно Сакура остается под наблюдением, ей назначена капельница с обезболивающим.

Прочитав заключение, Сакура положила бумагу на стол и подошла к окну. «Гендзюцу значит. Кому это нужно? Саске? Вряд ли… Тогда  кто? Мадара или Обито? Нет, они ведь мертвы… но кто?» «Итачи Учиха возможно жив!»-в голове у Харуно всплыли слова учителя. -Может это, Учиха…Итачи?-вслух прошептала Сакура. В этот момент, в окно госпиталя влетел черный ворон с глазами кровавого Шарингана…. Бьякуго но Ин ("Сила ста печатей") — Фуиндзюцу Цунаде и Сакуры. Они могут создать эту печать после сосредоточения чакры в своем лбу в течение длительного периода времени. После формирования печати в форме ромба скорость и сила заметно возрастает, а поток чакры увеличивается. Эта техника является вершиной контроля чакры. При снятии печати, она распространяется либо по всему лицу пользователя, либо по всему телу. Призыв: Нечистивое Воскрешение — техника, которая привязывает душу умершего к живому сосуду, чтобы воскресить его в таком же виде, как при жизни, и заставить служить пользователю техники. Изначально, была изобретена Тобирамой Сенджу, после чего объявлена киндзюцу. Орочимару переоткрыл технику десятилетия спустя и во многом улучшил ее, а позже Кабуто Якуши довел ее до состояния, близкого к совершенству. Гендзюцу — одна из основных категорий техник, которая использует чакру. В отличие от ниндзюцу, эффект от гендзюцу не являются настоящим, будучи лишь иллюзиями, которые испытывают только те, кто становится их жертвой. Согласно Второму Мизукаге, гендзюцу подпадает под широкую категорию Стихии Инь. Гендзюцу создается, когда ниндзя управляет потоком чакры в нервной системе головного мозга цели, тем самым воздействуя на пять его чувств. Это часто используется для создания ложных образов и/или обмана
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.