ID работы: 5990129

По ту сторону тьмы

Гет
R
Заморожен
58
Sochnic бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло три дня после того, как Сакура очнулась в больнице. За это время ничего нового не произошло. Цунаде навещает свою ученицу по несколько раз в день. Наруто часто забегал к Сакуре между делами, обычно он приносил что-нибудь вкусненькое и рассказывал Харуно о своих успехах в тренировках, Сакура внимательно его слушала, ведь для Наруто это было очень важно. Какаши-сенсей тоже заходил к своей ученице, сказал: "Проходил мимо, вот и решил проведать". Разговаривали они тогда весь вечер. Хатаке рассказал Сакуре про миссию на которую они ходили вместе с Саем и Наруто, где последний успел изрядно накосячить. Но учитель, как будто случайно, часто задавал вопросы по поводу здоровья девушки, поэтому Сакура заметила, что под его маской холодного безразличия, скрывается самая настоящая забота. Даже Сай приходил, но надолго не задержался, так как сказал очередную глупость, за что и вылетел в окно. Ино частенько забегала к подруге после работы в цветочном магазине и рассказывала о «красавчиках-шиноби», как она сама их называла, которые прибыли помогать восстанавливать Коноху. Ведь не все кварталы после войны были восстановлены. Еще Ино проболталась Сакуре, что в деревне образовалась новая пара, Шикамару и Темари. Кто бы мог подумать,что сестра Казекаге влюбится в Шикамару. Парень и вправду был не плох, красавец, умный, ответственный, подумаешь "немного" ленив. Но война многих поменяла, теперь Нара старается помогать везде где может. Шизуне, так как работает в ночную смену, навещала Сакуру по вечерам. Они говорили о разном, Шизуне даже пыталась разузнать, что же влияет на память куноичи, но все бесполезно. Что-то явно мешало пробиться в голову к Сакуре, даже она сама была бессильна. Так Харуно и жила в госпитале. Утром Цунаде проводила полный осмотр, а вечером они с Шизуне пытались докопаться до истины. Сакуре эти три дня казались вечностью. На четвертый день, Пятая, как обычно, зашла к девушке на осмотр. -Доброе утро, Сакура, -улыбнулась ей Цунаде и прошла к столику напротив кровати . -Доброе, Цунаде-сама. Выглядите усталой, вы хорошо спите? –заволновалась Сакура. -Я в порядке, в отличие от некоторых. Вижу, ты все так же лежишь, -посмотрела на нее Хокаге, – тебе пора уже начать двигаться. И правда, Сакура почти не ходила. Вставала только когда кто-то навещал ее. «Цунаде –сама права, я совсем забылась…». -Простите, - Сакура виновато посмотрела на учителя, но все же поднялась,-просто… как-то все мне кажется бессмысленным. -Все? Или что-то конкретное? - Цунаде знала, что ее ученица не может без дела «тухнуть» в больнице, но и другого выхода у нее сейчас не было. Сакуру совсем не радовала перспектива находится в больнице и при этом нечего не делать. Ей казалось, что так она еще больше бесполезна, чем когда-либо. -Сенсей…Может я пойду домой, вернусь на работу в госпиталь, а обследование буду проходить между сменами? - с надеждой девушка обратилась к Сенджу. -Сакура, - вздохнула Хокаге не оборачиваясь, и продолжая делать вид, что очень занята препаратами, - ты должна понимать, что пока ты под моим присмотром, то больше шансов узнать, что с тобой. Тем более, тебе нельзя напрягаться. Ты остаешься в палате, и это не обсуждается! - грозно посмотрев на Сакуру приказала Цунаде. -Но почему все так?! Вы с Шизуне помешались на этом Учихе! – Сакура начинала злиться, - он никак не связан со мной! Это и объясняет, почему я ничего не могу вспомнить! Потому что мне нечего вспоминать! -Сакура! - крикнула Пятая, - я ясно выразилась, пока не буду уверена в чем либо, я запрещаю тебе покидать госпиталь, и это не просто слова учителя, это приказ Хокаге! - Цунаде, стукнула кулаком по столу и он тут же разлетелся на щепки. Тяжело вздохнув, Хокаге сказала: -Я пришлю к тебе кого-нибудь заменить стол и Сакура, ради бога, не покидай палату. Ты можешь быть в опасности. На этих словах, так и не закончив обследование, Цунаде направилась к выходу. Сакура посмотрела ей в след и тихо добавила: -Не покидай палату и оставайся такой же бесполезной, даже когда будет угроза Конохе… Вздохнув, Сакура направилась к окну. «Как же я хочу прогуляться…» - появилась мысль у куноичи, ведь там, за окном, была совсем другая атмосфера. Если здесь, в больнице, царил запах медикаментов и давила ужасная тишина, то за пределами этого «ужаса», было веселье. Дети бегали друг за другом играя в игры, торговцы из разных магазинчиков заманивали к себе народ, молодые семьи улыбались и наслаждались моментом. А вон там шла Хината рядом с Наруто, он смотрел на нее …с нежностью? «Так. Стоп. НАРУТО?!» Харуно чуть не выпрыгнула из окна наблюдая эту сцену. Вот Наруто, будто невзначай, дотрагивается до руки Хинаты и смущенно улыбается ей. Хината с робостью отвечает ему тем же. Сакура, что залюбовалась этой чудной сценой, как-то грустно, но по-доброму улыбнулась. «Вот оно как, значит… они вместе… Теперь я осталась совсем одна…» Сакура так и продолжила смотреть в след уходящей паре, и даже когда они скрылись за поворотом. В сердце у розоволосой куноичи творилось что-то непонятное. Как будто оно медленно разрывается на части. Как будто на их месте должна быть она и…и кто? Кто должен быть с ней на месте Наруто? В этот момент, девушке хотелось закричать от боли. Слезы непроизвольно потекли из глаз, а взгляд стал пустым и отстраненным, не живым… «Сакура, не глупи, мы не сможем..» Вдруг, в голове всплыли слова, но чьи они? Резкая боль пронзила голову. Вцепившись в волосы, Сакура отшатнулась от окна и с грохотом упала на пол. «Больно…больно…мне так больно!!! Почему? Кто ты? Кто ты, черт тебя подери!» Новая вспышка боли пронзила голову. Сакура уже не смогла ее стерпеть и закричала что есть силы. В палату вбежала медсестра, а за ней испуганная Шизуне. -Сакура! Сакура!!! Что с тобой? – Шизуне подбежала к девушке и пыталась привести ее в чувства, - Черт, вызывайте госпожу Цунаде! Срочно! - Д-да !- с этими словами, молодая медсестра выбежала из палаты.

***

В это время, Цунаде обсуждала будущее назначение Шестого Хокаге с Какаши Хатаке ,он все так же упрямился и не хотел принимать эту должность. Цунаде пригрозила ему, что «если он не согласится, век миссий не увидит», поэтому у сенсея седьмой команды не было выбора. И вот, во время подписания бумаг, в кабинет влетела та самая медсестра. -Госпожа Хокаге!!! - запыхавшись крикнула девушка. -Что? Почему без стука?! - с непониманием спросила Пятая. -Сакура-сан, она…она… -Что-то случилось с Сакурой? - Хатаке нахмурился. -Она упала, что-то произошло с мозгом… и у неё приступ… - О нет…Какаши, оставайся тут, - приказала пока еще Пятая Хокаге, - а ты за мной! – медсестра поспешила за женщиной. Цунаде бежала словно фурия, готовая разнести всех и все на своем пути. Если бы ее увидел сейчас кто-то типо Наруто, то явно пожелал провалиться сквозь землю, лишь бы она его не увидела. Вбежав в палату, Цунаде заметила что Шизуне уже уложила Сакуру в кровать и она уже спала. -Что произошло? - с порога начала Сенджу. -Приступ. Видимо Сакура неосознанно попыталась что-то вспомнить, что и вызвало сильнейшую боль, - посмотрев на женщину заключила Шизуне. -Вот оно как…- Пятая подошла к Сакуре, и нежно, совсем по-матерински провела рукой по ее волосам, - Девочка моя, что же это такое? - в пустоту произнесла Цунаде . -Цунаде-сама, я волнуюсь за Сакуру, что если она не справится с этим и приступы будут учащаться? - обеспокоенно спросила помощница Пятой, смотря куда-то сквозь Сакуру. -Я тоже этого боюсь…Я не переживу, если потеряю Сакуру, - в голове Цунаде всплыл образ ее брата и любимого, которых она не смогла спасти. -Не волнуйся, - Цунаде наклонилась к Сакуре и поцеловала ее в лоб, - Я помогу тебе, чего бы мне это не стоило.

***

Сакура очнулась ночью. Боль в голове не давала спокойно подумать о том, что же все-таки произошло. Повернув голову в сторону кресла, она заметила, что оно выглядело так, как будто на нем недавно сидели. Видимо, кто-то покинул палату перед самым пробуждением Сакуры. Слегка приподнявшись на локтях, куноичи заметила, что окно приоткрыто. «Разве его не должны были закрыть?» Кое-как поднявшись с постели, Харуно подошла к окну и провела пальцами по стеклу. Смотрев на ночную Коноху, Сакура заметила, что даже когда деревня пустует, на ее улицах будто царит спокойствие и свет. Сейчас бы оказаться на родных улицах Конохи, сбежать из этой «тюрьмы» и ей было бы очень хорошо. Немного подумав и приняв спонтанное решение, Сакура одела бежевый свитер с лосинами что ей принесла Ино и выпрыгнула из окна. Не размышляя о том куда пойти, Сакура направилась вперед. Прогуливаясь по родным местам, Сакура не хотела думать о своей палате и о том что с ней проиходит. Идти домой Сакура не решалась, заявись она туда, ее бы быстро отправили обратно в палату, чего она категорически не хотела. К Наруто она бы точно ни за что не пошла, а Ино по-прежнему жила с родителями, не идти же ей к Какаши-сенсею, верно? Поэтому Харуно направилась за пределы Конохи, к пруду, где они проводили время с другими командами, а когда-то и с Саске. Мысль об Учихе пришла так же спонтанно, как и мысль о «побеге». Она уже давно не видела его, даже забыла о нем, но несмотря на это он был для нее родным человеком. Наверное, сейчас он вместе с командой Така путешествует в Стране Дождя, у них ведь там какая-то важная миссия. Возможно, Сакура поняла, что не испытывает прежних чувств к Саске, когда он покинул ее вновь. Постоянно тянутся за тем, кто не повернется к тебе, стоит больших усилий. Так и было, даже Карин признала Сакуру сильной соперницей, но от Саске она отступать не собиралась. Сейчас Сакура была бы рада, если бы Учиха обратил внимание на эту бестию. Хотя, у Карин ведь есть Суйгетсу? Точно, с этим ненормальным Сакура очень хорошо сдружилась. Он очень не плохой парень, жаль что Карин видит в нем и его подколах лишь угрозу. С другой стороны, она сама нередко оказывается с ним наедине и черт знает, что у них там творится. Один Джуго спокойно живет. Харуно лично занималась его лечением и ей удалось сократить его безумные приступы, за что парень был ей очень благодарен. Наверное, она только для Саске нечего стоящего не сделала. А ведь изначально, все ее усилия и изменения были ради него. Даже когда она встретилась с его братом, Итачи Учихой, куноичи не испугалась и с вызовом смотрела в глаза отступнику ранга S. Кажется, тогда он готов был рассмеяться в лицо девушки. Ведь как бы она не пыталась скрыть эмоции и сделать лицо «каменным», страх легко читался в ее глазах. Вспомнив этот момент, Сакура непроизвольно улыбнулась. «Погодите-ка…Что за?» Ошарашенно посмотрев вокруг себя, Сакура заметила, что она уже сидит около пруда. «Откуда эти воспоминания? Это что…гендзюцу? Я в плену?!» -Развейся! -крикнула девушка, сложив печати. Ничего не произошло. «Если это не гендзюцу, то эти воспоминания…правда? Это правда было?!» Мысли куноичи начали путаться. «Быть не может, Итачи Учиха и я? Неужели мы все таки как-то связанны?!» -Кар! Кар! Кар! Размышления Харуно прервал черный ворон, сидевший на ветке дерева неподалеку от Сакуры. Ворон как будто всматривался в лицо куноичи. -Ворон? -Кар! Кар! Кар! -взмахнув крыльями, птица словно радовалась, что девушка назвала его «по имени?» В ту же секунду черный ворон спрыгнул с ветки и направилась к девушке. Подойдя к ней, Харуно ахнула, когда заметила что у него был шаринган, а значит ворон - не просто птица. Сначала Сакура испугалась, но взяв себя в руки, произнесла: -Ты, кажешься знакомым… -прищурив глаза, куноичи наклонилась к птице. Ворон не испугался, даже наоборот, подпрыгнул ближе. Сакура протянула к нему руку пытаясь погладить, и ворон потянулся на встречу. -Ворон значит… -задумчиво смотрела Харуно, продолжая гладить пернатого. Сам же ворон выглядел более чем довольным, но вот, в один миг, он стал дико «кричать». -КАР! КАР! КАР! -Что такое?! -испуганно произнесла Сакура, надеясь что птица ответит ей. «Я уже совсем свихнулась…жду ответа от птицы» Взмахнув крыльями ворон взлетел вверх и растворился в темном небе. Продолжая смотреть туда, где только что была птица, Сакура не заметила как кто-то появился по ту сторону пруда. -Сакура… - до боли знакомый голос позвал ее. Она уже знала кто это, но упорно не хотела верить. Медленно, как в замедленной съемке, Харуно повернула голову. Глаза в ужасе расширились, когда она увидела Итачи Учиху, у которого на плече сидел тот самый ворон. -И…та…чи…? -по слогам произнесла девушка и в этот момент ее голову снова пронзила резкая боль. Перед глазами все расплылось, а мысли будто в тумане. Сакура поняла, что теряет сознание. Последнее что она увидела - это кроваво-красный шаринган и печальное выражение лица Итачи Учихи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.