ID работы: 5990129

По ту сторону тьмы

Гет
R
Заморожен
58
Sochnic бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Боги! Да меня чуть молнией не пришибло! Крики беловолосого молодого шиноби разносились на весь лес. Это напрягало. И звук дождя начинал раздражать. - Заткнись рыбешка! Лучше бы убило, было бы больше пользы. Девушка в очках продолжала выражать свое недовольство. И эти двое тоже раздражали. -Ты что там, очкастая, вякнула?! - не мог угомониться сокомандник. -Как ты меня назвал, лужа недоделанная?! Это предел. -Да заткнетесь вы уже или нет? - тяжело вздохнув, Учиха Саске направился в сторону убежища. Они только сейчас закончили миссию и все, что ему хотелось - это прилечь. Он целых два месяца скитался по указу Пятой, и он заслужил отдых. Но его «прекрасную» команду на пол пути встретила гроза, поэтому им пришлось передвигаться в дождь. И вот они на месте, и Саске наконец-то может спокойно отдохнуть. И видимо этому не суждено сбыться. Карин и Суйгецу, конечно, часто спорили и даже дрались, но в последнее время между ними происходило что-то странное. Они были слишком шумными, не упускали возможности поиздеваться друг над другом. Саске и раньше замечал, что им доставляет удовольствие унижать друг друга, но сейчас это было что-то другое. Чувства? Определенно. Это чувство ненависти, некое удовольствие, но ведь ничего большего. Хотя черт их знает…У этой парочки отношения еще сложнее, чем у него с Сакурой. Карин хотя бы перестала «липнуть» к нему, а Суйгецу перестал раздражать. В общем, для Саске все складывалось очень даже неплохо. Но почему-то на сердце было не спокойно. Даже в перерывах между заданиями, он не мог найти покой. Сердце, что уже давно не подавало признаков каких-либо чувств, словно вновь почувствовало что-то странное. Оно то замирало, то бешено стучало. «Может я болен?» - спрашивал сам себя Саске. Но откуда ему знать? Он же не ниндзя-медик, как Сакура, и он явно не знает, что нужно делать в таких ситуациях. У него, возможно, просто лихорадка, а возможно и опасное заболевание, а бежать к бывшей сокоманднице на край света, под предлогом «мне плохо, осмотри меня», он не мог. Наконец, Саске вошел в свою комнату и мог спокойно подумать. «Сакура…» Имя девушки эхом отозвалось у него в голове. Саске прилег на кровать, погруженный в свои мысли. Он давно дал ей понять, что ничего ждать не стоит. Кто он и кто она? Сакура Харуно лучшая ученица Пятой Хокаге, одна из сильнейших медиков, герой Четвертой Мировой Войны и одна из красивейших девушек страны. А он? А он преступник; человек, что покушался на многие жизни, в том числе и на жизнь Сакуры. В его глазах до сих пор стоял ее образ, когда он чуть не убил Сакуру. И только благодаря Наруто этого не произошло. Саске не мог понять, почему она отказывала Узумаки. Он красив, добр и даже умен, у него благородная цель, и он никогда не заставлял сомневаться в себе. А она бегала за Учихой с самого начала обучения в Академии. Хоть Саске и делал вид, что ему все равно, он тоже частенько засматривался на нее (когда его семья была жива). Его брат Итачи часто говорил, что эта маленькая девочка, словно лепесток сакуры. И это вовсе не из-за цвета волос. «Саске, послушай, эта девочка словно лепесток сакуры. Она нежная, хрупкая, мягкая и очень красивая. Не рань ее, она достойна быть особенной». Младший Учиха тогда мало что из этого понимал и вообще его бесило, что какая-то девчонка, смогла завладеть вниманием его Нии-чана. Хотя эта девчонка удивила его, и теперь она по правде может звать себя сильнейшей. Но настало время когда Харуно перестала бегать за ним по пятам. Когда она пропала из жизни Саске. Именно с этого момента она дала понять, что больше не испытывает к нему чувств. Почему-то перед глазами всплыл образ его брата, образ, где он улыбался ему. И перед тем как исчезнуть он что-то говорил, но Саске не услышал…или просто не хотел слышать…

***

Сакура очнулась в больнице. Снова. Сквозь бежевые полупрозрачные шторы светило солнце, благодаря которому Харуно поняла, что сейчас утро. Повернув голову, Сакура заметила, что в ее палате уже во всю работала Цунаде. Женщина выглядела уставшей, мешки под глазами придавали Пятой возраста. Нахмуренные брови создавали морщинку и говорили о том, что женщина над чем-то серьезно задумалась. Пухлые губы, что Цунаде сомкнула в тонкую линию, выдавали напряжение. Сакура попыталась увидеть, над чем так серьезно работает ее наставница. Белокурая женщина держала в руках историю болезни Сакуры. «Значит, не все так хорошо» -пронеслось в голове у девушки. -Доброе утро, - мягко, еле слышно сказала Сакура. Женщина резко повернулась к ученице. -О, ты уже очнулась, - натянуто улыбнулась Пятая и убрала документ, - как себя чувствуешь? -Отлично, - соврала куноичи. Голова ужасно болела, а тело немело. -Это хорошо, - выдохнула блондинка. «Нужно узнать…» -Цунаде-сама... - Сакура посмотрела на своего учителя. -Что? - женщина приподняла бровь. -Все так плохо? - нахмурив брови, спросила Харуно. «Нужно задать этот вопрос…» -О чем ты? Все отлично! - пытаясь спрятать ложь, сказала Цунаде, - Еще немного полежишь и сможешь вернуться к делам, а потом… «Сейчас…» -Я ведь не покидала госпиталь? - перебила Пятую Сакура. Хокаге удивленно посмотрела на свою ученицу. -Нет, с чего бы тебе его покидать…К тому же, всю ночь с тобой находилась Ино. Она присматривала за тобой, так что ты точно не покидала палату, - с подозрением посмотрев на Сакуру, закончила Цунаде. -Не знаю…Сон приснился… - соврала Харуно, - Как ваш договор с Какаши-сенсеем? - улыбнулась обладательница нежно розовых волос. Цунаде вздохнула и прикрыв глаза мягко улыбнулась Сакуре: -Какаши хоть и жуткий упрямец, но деваться ему некуда. Мы представим его как Шестого Хокаге уже через три дня. Три дня. Каких-то три дня, и ее могучая наставница покинет пост Хокаге. Сакуре стало очень грустно от этой мысли. Ведь именно благодаря этому титулу она встретила свою наставницу. Если бы этого не произошло, неизвестно где была бы Цунаде, и что было бы с Сакурой. Хотя, с другой стороны, Какаши-сенсей станет Шестым, а это уже повод гордиться, что ты ученица двух Хокаге. От такой мысли Сакура улыбнулась. Дверь в палату распахнулась: -Чего это мы тут лыбимся, а лобастая? В палату зашла Яманако Ино. Длинные волосы были собраны в высокий хвост, а челка как всегда закрывала одну половину лица. Одета она было скромно, в вязанный малиновый свитер и бежевую, средней длины юбку. Лицо девушки излучало счастье. Войдя в палату, Ино поздоровалась с Цунаде и присела рядом с Сакурой. -Ладно девочки, я пойду, мне нужно закончить дела с бумагами, - вставая с кресла, произнесла Пятая. -Хорошо, до встречи Цунаде-сама, - мило улыбнулась Ино. Как только захлопнулась дверь, Яманако начала свою речь: -Са-ку-ра! У меня такая новость! - радостно кричала Яманако. -Я слушаю, только не надо так кричать, - устраиваясь поудобнее сказала Сакура. -В общем…Сай предлагает жить вместе! Представляешь? А что это значит? «То, что ты, Яманако, попала» - пошутила Сакура у себя в голове, но в слух не произнесла. -Что это значит? -Харуно, тебе что, тут последние мозги вышибли и ты думать не способна? -изогнула бровь блондинка, - Это значит, что если он готов к совместной жизни, а значит готов и к семейной! «Дураку понятно, что Сай уже готов тебя хоть сейчас замуж позвать» -С чего ты это решила? -Дааа подруга, это финиш. -Что? В смысле? - продолжая притворяться что ничего не понимает, улыбнулась Сакура. -Ты уже элементарного не понимаешь, - вздохнула Ино, - Ну какой парень будет предлагать жить вместе, если не рассчитывает на повышения статуса ваших отношений? -Логично, - улыбнулась Сакура. -То-то!

***

Спустя три часа Ино наконец-то покинула палату Сакуры. Целых три часа Сакура слушала какое Ино хочет платье, какая будет свадьба и какой Сай хороший. Хотя всего полгода назад девушка готова была прикончить наглеца. Никто и не заметил, как эти двое сначала сдружились, а потом не стесняясь никого, рассказали о своих чувствах. Сакура была рада за своих друзей. После смерти отца, Яманако перестала смеяться, но благодаря Саю, улыбка вновь показалась на лице куноичи. А Сай научился проявлять эмоции и держать язык за зубами. Хотя иногда мог себе позволить вспомнить «старые времена». Харуно оглянуться не успела, как все вокруг наши себе пару, а некоторые уже почти поженились. Даже благодаря усилиям подруг, Сакура так и не нашла того единственного. Даже Учиха Саске уже не мог помочь куноичи. Она не помнит того момента, когда поняла, что больше не любит Учиху. Что его черные как ночь глаза, больше не завораживали ее. Что его холодные руки не спасали ее, когда это было так нужно. Она пыталась доказать себе, что все так же верна Саске, но все тщетно. Она его не любила и однажды пришло время признать это. И это признание самой себе не вызвало какого-то шока или разочарования. Это было слишком легко. Как будто она уже давно это приняла и признала. Она не любит Учиху. Учиху Саске. Ей показалось, что очень важно добавить его имя. Будто сама фамилия «Учиха» было важна, а имя «Саске» было лишь уточнением. Перед глазами всплыл образ брата Саске. Итачи Учихи. Черные волосы были распущенны, глаза закрыты, а выражение лица было блаженным. Парень лежал на белой постели, на половину укрытый одеялом и крепко держал руку Сакуры. Перед глазами всплыла уже другая картина, где девушка нежно улыбается Итачи, а тот в ответ смотрит ей в глаза. Может кто-то скажет, что этот взгляд был пустым, но только не Сакура. В этих черных как бездна глаза, она видела больше света, чем от солнца. А под воротом накидки со знаком «Акацуки» она мимолетно заметила полуухмылку молодого человека. От таких воспоминаний на душе стало тепло, но в то же время больно. «Что же нас связывало, Итачи Учиха?» - спрашивала Сакура. Ее уже не пронзала адская боль при воспоминаниях. Она не билась в истерике, пытаясь переубедить себя, что ничего между ними не было. Она была уверенна - их что-то связывало, и она должна была выяснить что.

***

На следующее утро, Сакура убедила Цунаде выписать ее из госпиталя. Непонятно, какие силы помогли куноичи, но Пятая с тяжелым вздохом отпустила ученицу «на волю», но под условием, что Сакура будет продолжать наблюдаться у женщины лично. Девушка решила, что она останется поработать в госпитале, а после уже вернется домой. Все это время в ее доме жила мать Сакуры, она пообещала, что дом будет в целости и сохранности, поэтому причин переживать не было. Сакура переоделась в больничный халат и направилась в хранилище. Идя по длинному коридоры, Харуно думала, что будет делать дальше? Сейчас по плану она должна была забрать свою историю болезни, а после направиться за документами. А именно, за папкой с историей Итачи Учихи. Сакура понимала, что в «особый отдел» пройти не просто, и ей нужен ряд бумаг с подписью Пятой. Но Цунаде-сама точно не даст ей туда попасть, объясняя это тем, что ей сейчас нельзя напрягать голову. «И как тут не напрягаться?» Сакура решила подделать подпись Цунаде. Раньше, когда ее наставница напивалась, куноичи часто расписывалась в бумагах за нее. Поэтому, труда эта «проблема» не составила. Забрав историю болезни и направившись в свой кабинет, Сакура захватила пару чистых листов у медсестер. Для того, чтобы попасть в «особый отдел», Сакура написала все необходимое и поставила везде подпись пятой. «Ну и влетит же мне, если Цунаде-сама узнает» - пронеслась мысль в голове у розоволосой. В этом «особом отделе» хранились секретные документы, история деревни, истории ниндзя-отступников, а также все секретные данные. Вход охранялся членами АНБУ и довольно хорошо. Поэтому, ученица Великой Неудачницы, решила идти хитрым путем. Дойдя до входа, Сакура обратилась к одному из АНБУ: -Доброго дня, я здесь по указанию Цунаде-самы, - серьезно сказала Харуно. -Пропуск, подпись, удостоверение личности и приказ! - громко и четко проинформировал куноичи АНБУ. Выложив все на стол, Сакура с нетерпением ждала, когда же она уже сможет войти. -Все хорошо, проходите Сакура-сан! Открыв дверь и пропустив ученицу Пятой, АНБУ закрыл за ней дверь. -Наконец-то.

***

Сакура провела в отделе около 6 часов пока не нашла то, что искала. А именно все документы, относящиеся к Итачи Учихи. Все по мелочи: дата рождения, история предательства и посмертное звание героя Конохи. А так же, в конверте с некоторыми вещами нукенина, Сакура увидела кольцо. «Такое знакомое» Перед глазами всплыл момент: -Эй, Сакура, - позвал ее Итачи. -Ммм? - повернулась к нему обладательница розовых волос. -Подойди ко мне. -Что? - удивленно переспросила Харуно, - Зачем? -Как же с тобой трудно. Встав на ноги, Итачи подошел к куноичи. -Закрой глаза. Смущенная девушка была готова завопить от такой близости с Учихой старшим, но все же закрыла глаза. Присев позади куноичи, Итачи приподнял ее волосы: -И-итачи! - возмутилась Харуно. -Тссс… - нукенин поцеловал девушку в шею. «Черт бы побрал этого Учиху» - прокричало альтер-эго Сакуры. Через несколько мгновений, Итачи сказал: -Открой глаза. Открыв глаза, девушка не сразу поняла, что произошло. Только спустя пару секунд она поняла, что на шее что-то висит. -Твое кольцо?! - удивленно спросила куноичи. -Именно - улыбнулся парень. -Н-но оно же тебе дорого, ты его никогда не снимал! -Кроме кольца, у меня есть ты. Почему бы мне не отдать что-то дорогое, важному для меня человеку? - спокойно говорил Учиха, - Я знаю, это не золотое колье, но благодаря этому, ты будешь всегда в безопасности. -Итачи… -Ммм? -Я люблю тебя. -Сакура... Сакура будто не слышала последних слов Учихи. Или слышала, но не помнила. Теперь она была уверенна, что должна узнать правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.