ID работы: 5990129

По ту сторону тьмы

Гет
R
Заморожен
58
Sochnic бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Мы сами придумываем себе проблемы…

Темноволосый юноша передвигался сквозь тьму, точно зная, куда он идёт. Глухой стук обуви эхом разносился на этажах, предупреждая о незванном госте. Только полная луна освещала его путь, продолжая следовать за ним. И сейчас, все его мысли были заняты лишь одной девушкой. Он знал о ней всё: сколько времени она провела за бумагами, сколько выпила чашек кофе за день. Знал, сколько пациентов она приняла за сутки, и сколько сотрудников отпустила домой пораньше, взяв на себя их работу. И точно знал, сколько времени она провела, сидя возле открытого окна и наблюдая за Конохой, в ожидании кого-то, но явно не его. Не его… Она ждала другого, наверное более достойного, но не менее опасного, даже наоборот. Он не понимал, когда она успела позабыть его, Саске Учиху, и влюбиться в другого… другого Учиху. Его брат Итачи погиб от его же руки, но даже сейчас, она сидела и ждала его. Да, сейчас война, они все враги, но почему-то эта девчонка не бежала чтобы отомстить, она не повторяла его ошибок. Каждый день его команда следила за Конохой. Важно было всё: какая стратегия, что предпримут дальше и главное - не обнаружили ли они его? Никто не знал, кроме команды Така, что Саске уже около месяца приходит в деревню, чтобы тайно навестить прекрасного доктора. Его здесь не ждали, более того, ему здесь не рады. Но он продолжал посещать юную куноичи, несмотря на её удивлённый, а после безразличный взгляд, наполненый…презрением? Именно, она презирала его, за то, что он даже не попытался выяснить все обстоятельства и спасти брата, захлёбываясь в своей тьме. «Псевдомститель» - так она назвала его, когда увидела впревые после смерти Итачи. Эти слова она буквально выплюнула ему в лицо, словно кобра отравленный яд. Это были самые ужасные и ненавистные слова для Саске. Столько злости, ненависти и боли в изумрудных глазах он увидел в тот момент. Возненавидя себя ещё больше, он понял, что чтобы не случилось, теперь её жизнь дороже всего. Она дороже всего. Тогда, когда он ловил последние вздохи своего брата, то отчётливо услышал его фразу: - Саске, береги Сакуру, - улыбаясь, сказал Итачи еле слышным голосом. - Я люблю тебя, мой маленький глупый брат, - вечный жест Итачи Учихи, полный любви и тепла, был напоследок подарен его младшему брату. В тот момент он был слишком шокирован, чтобы разумно мыслить. Он не знал, что имел ввиду Итачи, при чём тут Харуно, и почему его брат больше не дышит. Именно осознание потери и понимание совершённого поступка разбудили в младшем Учихи те чувства, которые, как казалось, давно утеряны. Спустя неделю он отправился на поиски Сакуры Харуно. Насколько он знал, она в составе команды номер 7 отправилась в Страну Дождя, чтобы найти какие-то свитки, важные для Конохи. Но его путешествие за ней было напрасным. Харуно не оказалось на этой миссии, но зато оказался Наруто, с которым Саске как всегда попрощался очень «по-дружески». Направляясь в Коноху, он даже не думал, что там всё прекрасно охраняется, и не один дурак его не допустит до Сакуры. Но преодолев каким-то образом всю охрану, он пробрался в больницу. Саске шёл по тёмному, пустому коридору, постоянно переводя взгляд от одной таблички к другой, в надежде найти знакомое имя. По коридору прямо, после направо, подняться по лестнице и повернуть налево и вот она - нужная дверь в кабинет доктора Харуно Сакуры. Легонько толкнув дверь, Саске остановился. Он наконец-то увидил её. Лёгкие спутанные локоны спадали ей на плечи, изумрудные глаза казались болотными и мутными, а бледная кожа стала ещё светлее. Она сидела в полусогнутом положении, руки сцеплены в замок, а голова опущена. Она явно о чём-то думала. - Мне вызвать АНБУ или ты сам исчезнешь? - холодный голос непривычно резанул слух. Сакура даже головы не повернула. - Мне нужно поговорить. - как можно более равнодушно ответил Саске. - Тебе? Поговорить? - куноичи саркастически усмехнулась. - Ну давай, попробуй, поговори. Саске медленно вошёл и присел на стул рядом с кушеткой: -Почему Итачи говорил о тебе? Вопрос в лоб, а отетить нечего. Именно так можно охарактеризовать эту ситуацию, ведь Сакуре и вправду нечего было сказать ему. Да она и не собиралась, но не было смысла молчать дальше. Она больше не боялась его, скорее просто не переносила. Ей было неизвестно, когда пройдёт это чувство ненависти из-за смерти любимого человека. Она была там тогда. Видела, как Саске даже не задумываясь нанёс Итачи последний смертельный удар. Победа. Это была победа мстителя. Но справедливая ли? Ведь Итачи точно такой же, только герой. Он спас Коноху и Харуно это знала. Знала давно. Только вот его глупый маленький брат ничерта не знал, а Итачи молчал. Сакуре было непонятно, почему Учиха не хочет рассказать правду брату. Было непонятно до тех пор, пока он не ушёл. После его смерти она многое осмыслила, ведь Итачи ненавидел себя. И что для него была лучшая учесть - это смерть от руки родного брата. Таким образом, он бы смог умереть спокойно. Что он и сделал. Она помнит тот момент, когда кровь хлынула из его рта её, а из её глаз слёзы. Помнила, как пыталась побежать, как кричала, как изнемогала, чтобы помочь ему. Но ей не дали. Кисаме держал её мёртвой хваткой. Напарник Учихи, что так помог ей тогда. Этот человек не был рыбой, но и на обычных людей был мало похож. Сакура познакомилась с ним в логове Акацуки, где они изредка проводили время с Итачи. Она сдружилась с Кисаме, хоть и сначала, тот скептически к ней отнёсся, но после их узы были очень сильны. Он чем-то напоминал ей Наруто. Такой же свободный, спонтанный и ненормальный (в хорошем смысле). Но примерно через неделю, Кисаме также покинул этот свет. - Спросил бы у Итачи, прежде чем убивать его. - Сакура коротко взглянула, на теперь уже единственного Учиху. - Ты требуешь от меня объяснений? Бедному маленькому Саске снова ни черта не говорят? Так давай, убей меня, а потом выясни всю правду, тебе же не впервой. - Она грубо кинула эти слова ему в лицо. Либо она свихнулась, либо забыла, что значит страх. Ведь выражение лица Саске говорило о том, что ещё чуть-чуть и вся его доброжелательность разлетится об эту наглую девчонку. Да кто она такая, чтобы судить его и его отношения с братом. Никто. Как была так и осталась. -Ты слишком много на себя берёшь, Харуно. Я пришёл мирно поговорить. И либо ты расскажешь сама, либо я применю Цукуёми и выясню всё сам. Сакура около секунды смотрела в лицо Учихи, а после залилась диким хохотом: -О Боги! Разве ты не знал? У меня чёртов иммунитет к вашим учиховским пыткам, - куноичи резко замолчала и расстегнула верхнюю пуговицу рубашки. - Видишь, что это? - Кольцо Итачи. Что дальше?! - Саске порядком достала эта игра в незнайку. Харуно явно действовала ему на нервы. - А то, что твой брат, в отличие от тебя, заботился о близких ему людях. Он сделал так, что ты не сможешь на меня повлиять никаким способом. Саске долго молчал, пытаясь глотать воздух и сохранить самообладание. Он точно понял одно - она что-то значила для его брата. И её поведение тому доказательство. Итачи и Сакура были крепко связанны. После этой встречи, он ещё пару раз навещал её, а после снова исчез.

***

Следующая их встреча произошла уже на войне. Сакура лечила покалеченного Наруто, общаясь с Четвёртым Хокаге, когда перед ними возник чей-то силуэт: - Сас-ке? - полный вопросов взгляд устремились на Учиху. - Сакура. Он повернул голову чтобы взглянуть на неё. Слегка отросшие волосы, такие же детские, изумрудные глаза, кричащие об усталости и одиночестве. На лице было множество синяков и ссадин, а губы были слегка приоткрыты. - Эй! Я как бы тоже здесь! - Наруто как всегда был спонтанным, но дружелюбным. В отличие от всех, он всегда знал, что Саске придёт.

***

Вокруг было всё в пыли. Разносились звуки взрывов, сражений и лязг оружия. А в воздухе витал запах крови. - Кхм! - Сакура отлетела в стену. - Сакура! - Наруто переместился к ней, осторожно поддерживая и помогая встать на ноги. - Ты как? - Всё в порядке, жить буду. Бьякуго мне в этом помогает. - Ладно, я пойду найду раненых! -крикнул Наруто и исчез в густом одеяле пыли. - Ты в порядке? Саске неожиданно появился прямо перед Сакурой. - Да, я в норме, - они молча смотрели друг на друга, пытаясь сказать что-то очень важное. Что-то, что должны были сказать давно: - Саске... Я рада, что ты вернулся. Она наконец-то, совсем как в детстве, улыбнулась ему. На сердце стало так тепло, как будто он этого и ждал. - Сакура... Я… Вдруг они услышали хлопок. Медленно повернув головы, они узнали знакомые черты. Это был Итачи. - И-та-чи? - глаза Харуно расширились. Всё стало ясно. Итачи Учиха повернул голову в сторону тихого шёпота девушки, и каково было его удивление, когда вместо слёз он увидел счастливую улыбку. «Вот она, осталось только взять», казалось, что может быть проще? Но есть одно но, он - полутруп, и всё что может, это лишь смотреть на неё. - Но как? - Сакура пыталась понять, кажется ей или он действительно здесь. Такой родной, до боли знакомый, её Итачи. Присмотревшись, она увидела чёрный отблеск в его глазах. - Эдо Тенсей… - прикрыв рот ладонью, Сакура хотела побежать к нему, как вдруг чья-то крепкая рука сжала её запястье. - Сакура, не стоит. Это был Саске. Снова Саске. Сколько же чувств перемешалось в его сердце в тот момент, сколько же мыслей промелькнуло в голове, если бы она знала, как он хотел забрать её, сгрести в охапку и не отпускать. Но он не имел на это право. Теперь она принадлежит его брату. Ведь она поклялась ему, что эти чувства истинны. Тогда, когда он пришёл вновь, она была более дружелюбна. Даже улыбалась. Он бы всё отдал, если бы мог стать причиной этой улыбки. И почему он, чёрт подери, не обращал внимания раньше? Ах да...месть... «Мстители не имеют права на нормальну жизнь». Твердил он сам себе, когда наблюдал за ней. Такой свободной, лёгкой, но сломленной. Он ведь прекрасно знал, какого ей было. Её любимого человека не удосужились даже нормально похоронить. Могилу определили за деревней, чёрт знает где. Но Сакура пробила всех, кого могла и всеми усилиями, всё таки добилась нормальной могилы для Итачи. Она рассказала ему об этом, и он был рад, что она поделилась с ним этой маленькой тайной, но огромной по значению. Всё таки это был его брат. - Что значит «не стоит»?! - куноичи свирепо посмотрела на Саске, но после осеклась и в изумлении приоткрыла рот. Он выглядел таким одиноким. Грустные глаза пытались поймать её вгляд, брови были свидены к переносице, что придавало ему задумчивый вид, а губы были сжаты тонкую полоску. Продолжая держать её за руку, он казался совсем иным. Будто Саске из детства. Маленьким, одиноким, беззащитным, но с большой жаждой идти вперёд. Будто бы от мстителя ничего и не осталось. - Сакура… - этот голос словно разбудил Харуно, - Саске прав. Не стоит. Я сейчас под действием техники Эдо Тенсей, и будет лучше, если ты не будешь подходить, - он виновато взглянул на неё, но в этом взгляде она лишь боль. - Чего?! - она выдернула руку из хватки бывшего сокомандника и непонимающе посмотрела в сторону Учихи старшего. -Ты умер на моих руках! - кажется, голос начал дрожать и срываться. - Я хоронила тебя руками. Своими руками, Итачи! Я жила без тебя всё это время, хотя ты обещал! Обещал,что не покинешь! И сейчас ты говоришь «не стоит»! - всхлипнув, продолжала куноичи, - не стоит что, Итачи? Не стоит жить без тебя? Не стоит переживать? Не стоит ничего? - снова всхлип, - а что тогда стоит?! Что стоит?! - Найди того человека, который будет ценить тебя. - Что? - Сакуру словно облили холодой водой, этих слов она никак не ожидала услышать. - Найти другого? - Сакура, есть люди, достойнее меня. Не нужно всю жизнь посещать мою могилу и сожалеть, что я умер так рано, оставив тебя в этом мире! - Итачи сверкнул глазами. - Я знаю, ты любишь меня! Но я мёртв! Понимаешь? У меня не бьётся сердце, я не дышу, я не чувствую! Ни-че-го! - взмахнув рукой, закончил старший Учиха. Сакура молчала. Это было слишком больно. Слишком. Чёрт возьми, это было ужасно! Сердце готово было разорваться, слёзы текли по щекам, а губы были искусаны в кровь. Раздался ещё один хлопок, появился Наруто. - Сакура-чан, что это значит? Что он здесь делает… - Наруто шокированно оглядывал пару. Он видел, как Сакура смотрит на брата его лучшего друга. Как тот, в свою очередь, сжимает кулаки. -Вот оно как. Значит тогда ты не пропала? - опустив глаза, горестно усмехнулся Узумаки. Увидев ели заметный кивок, он дополнил: - Всё в порядке, я рад что это он, - и улыбнувшись, посмотрел на Итачи. В тот момент, даже в мёртвом сердце нукенина что-то дрогнуло. «А ведь он прав» - подумал Учиха. Именно сейчас, он вспомнил все моменты с Сакурой. Она ведь не раз говорила, что готова доказать любовь. Что никто не будет против их чувств. Да, будут протесты, но близкие люди поймут. И именно сейчас он понял, какой же был дурак. Если бы он тогда не покинул её, если бы остался и поверил, возможно, всё было бы иначе. «Если бы…» Но сейчас уже ничего не изменить. Тяжёлыми, маленькими шагами, Итачи подошёл к Сакуре, сказав то,что должен был: -Прости меня. Всего два слова. Два обычных слова и её мир рухнул. Сакура была готова разреветься, ведь слишком долго она хотела услышать эти слова. Но резко, где-то рядом с ними, прогремел взрыв. - Эй, кого я вижу, сам Итачи Учиха?! -Мадара засмеялся, - выглядишь не очень. Это был Учиха Мадара. Он дьявольски улыбался, а в его глазах, кажется, царило безумие. - Ах ты, чёртов ублюдок! - Наруто, крикнув что-то Саске, полетел на врага. - Расенган! Два друга почти одновременно активировали техники и кинулись на своего врага. Началась битва. - Сакура, - Итачи взглянул на неё ещё раз, - мы ещё увидимся, - и после этих слов, он поспешил присоединиться к ребятам.

***

- Чёрт! - Наруто отлетел к стене. Он явно перестарался с расходом чакры. - Ты как? - Саске немедля оказался рядом с другом, при этом бросая взгляды на развалины, где должна быть Сакура. - Нормально, кажется удалось, зверёк приутих, - победо ухмыльнулся Узумаки. И вправду, хвостатый каким-то чудесным образом, был вырублен. - Ты же понимаешь, что это временно? -Саске поднял голову вверх. Начался дождь. - Понимаю, даттебайо! - сжав кулаки, Наруто переместился к друзьям.

***

За скалой, где были одни руины, вся в крови лежала Харуно Сакура. - Эй, лобастая, не вздумай здесь умирать! - Ино всеми силами пыталась затянуть рану на груди подруги, но чакры осталось слишком мало. От призванных слизней было мало пользы. Они, конечно, поддерживали жизнь куноичи, но ведь это не могло продолжаться вечно. - Сакура! Живи, слышишь! Я сейчас восстановлюсь и помогу тебе! На что у тебя Бьякуго! Какого хрена он не работает! Чем этот ублюдок навредил тебе...? И было не понятно, что такое случилось с Харуно и с её регенерацией. Вот она бежит напрямую к Мадаре, уворачиваясь от его прихвостней, роняет одного, затем другого, и наносит удар Учихе, тем самым отвлекая его от Наруто. Но Мадара оказывается рядом с ней. Сакура резко вскрикивает, крававое пятно растекается по груди и она падает. А дальше пустота. Скорее всего, это какое-то гендзюцу, о котором Ино даже не подозревала. Неожиданно, за спиной блондинки появился Итачи. Медленно пройдя к Сакуре и положив руку ей на грудь, он активировал Шаринган. Его ладонь засветилась чёрным, отчего Сакура начала болезненно извиваться под его рукой. Но в один момент всё прекратилось и она открыла глаза. - Итачи? Я что, уже умерла? - она перевела растерянный взгляд на Ино, - Свинина, ты тоже? - Сакура, глупая ты куноичи! - подруга, со слезами на глазах, кинулась на девушку. - Я тоже рада тебя видеть, -улыбнувшись, произнесла Харуно. - Чёрт, прости Сакура, мне нужно идти. Я более-менее восстановилась и мои способности сенсора нужны Четвёртому, я пойду! - Ино посмотрела на Итачи, - позаботься о ней, - и поспешила на подмогу. Итачи кивнул. Все это время он держал Сакуру за руку. - Как себя чувствуешь? - Не очень, - она смотрела в небо, - что это за дзюцу? - А, это, - Итачи нахмури брови, - тайная техника клана Учиха, основанная ещё очень давно, на гендзюцу как и все наши техники. Я забыл, что Мадара старше самой деревни и что это его техника, поэтому был невнимателен. - Он перевёл взгляд на Сакуру. - Удивительно, что ты смогла столько продержаться. Обычно эта техника вмиг убивает жертву. - Это Бьякуго, эта техника восстанавливает меня изнутри, но так как ткани быстро разрушались, она постоянно залечивала их. Замолчав, каждый думал об одном. - Я скучала. - Я скучал, - почти одновременно произнесли они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.