ID работы: 5990129

По ту сторону тьмы

Гет
R
Заморожен
58
Sochnic бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вы когда-нибудь замечали, как время меняет людей? Совсем недавно вы были близки, а вот сейчас уже чужие, не родные, как будто никогда ничего и не было. И кажется, что весь мир против вас, хотя какое «вас», если теперь есть только «ты» и «он». Это странно, и это правда жизни. Даже спустя сотни лет, человек может отвернуться и уйти от вас, чтобы вы не делали. Смотря на вас холодными глазами, не выражающими эмоции, он просто скажет «прости» или «прощай» и больше вы его не увидите. Вам сделают больно, и это факт. Если вам не больно, значит вам было всё равно. И самое ужасное то, что вы не в силах что-то изменить. Если человек решил уйти - он уйдёт, и вы его не остановите, лучше отпустите его, как бы больно вам не было. Такое случилось и с Сакурой. Когда-то Саске тоже решил уйти, но ещё слишком юная куноичи отказывалась принимать и понимать его решение, не давая ему сделать этого. Он просто хотел уйти. Уйти от дома, от друзей, от людей и, в конце концов, от неё тоже.В этом была её самая главная ошибка, она хотела остановить его, только из-за своего эгоизма. «Она хотела» - вот главный ответ на вопрос, почему её любовь не казалась Учихе настоящим чувством. Он видел лишь эгоизм. После такого удара Харуно решила, что больше никогда не наступит на те же самые грабли.Только не он, только не Учиха. Но, видимо, Сакуре нравились темноволосые юноши, что разбивают ей сердце. Так появилась их связь со старшим Учихой. Но Итачи пожелал покинуть Харуно, как сделал когда-то её брат. И она уже хотела закричать «останься», как поняла, что это не поможет. Он не останется. Он не сможет. Не потому, что он хочет уйти, а потому, что должен. И это ещё один факт. Она бы не смогла его остановить, Сакура просто продолжала смотреть на удаляющийся силуэт парня. Он же, в тот самый момент, проклинал всю свою жизнь, и эту надоедливую девчонку. -Сакура-сан? - в кабинет постучались и за дверью показалась молодая медсестра. Длинная светлая чёлка спадала ей на лицо, а карие глаза выражали беспокойство, и казалось, что девушка очень волновалась, это доказывало её сбившиеся дыхание и покрасневшие щёки. Харуно, что затерялась в своих мыслях, тяжело подняла взгляд на девушку и наконец-то произнесла: -Ты что-то хотела? -Да! - замявшись, блондинка достаточно громко крикнула, - Цунаде-сама вызывает Вас! "Волнуется? С чего вдруг?" - проведя взглядом по лицу медсестры. Девушка, что наконец заметила усталость главного доктора, уже хотела ещё что-то сказать, но Сакура её опередила: -Что ж, тогда пойдём - тяжело встав со стула и накинув на себя рабочий халат, куноичи убрала волосы в хвост и закрыла кабинет. Сакура уже хотела пойти к выходу из лечебницы, как вдруг, девушка остановила её: -Сакура-сан, Цунаде-сама здесь, -замявшись сказала блондинка, -привезли тяжело раненого АНБУ и ей нужна Ваша помощь! -Чего же ты молчала! - "Понабрали чёрт знает кого! Даже сказать ничего внятного не могут!". Сакура мигом развернулась и побежала вверх по лестнице. -Номер палаты? -Сто тридцать пятая! - Крикнула вслед медсестра.

***

Он не помнил что произошло, но знал одно, что его не хило потрепало во время битвы. Эта миссия была слишком опасна, даже для него, для опытного АНБУ, и вредного Учихи. Кто же знал, что везение подведёт его в такой ответственный момент. "Не мог же я..." Пытается открыть глаза, но всё тщетно. Поднять руку - опять провал. «Идеотизм» - пронеслось в голове у "Мотидзуки". С чего вдруг он не может делать элементарного? Правда странно? Так показалось и молодому парню, который находился в кромешной тьме и пытался понять, почему он не может открыть глаза и пошевелиться? Он как будто бы находился в «пустоте». Он мог «ходить» в этой тьме, хотя...какой же это бред. Пытаясь оглядеться, парень понял, что ничего вокруг него нет. Иронично, что тут ещё сказать. "Великий мастер иллюзий" заблудился в собственном сознании. Как он это понял? Да очень просто, он ведь прекрасно понимал,что была битва, и что он очень серьёзно пострадал,а значит,он либо мёртв, либо лежит на койке смирно где-нибудь в коноховской больнице. И знаете, второй вариант нравился ему больше. Он и так слишком долго был мёртв, во всех смыслах этого слова. И сейчас, пока он жив (если жив), то будет бороться за эту жизнь. Волновало его одно, что если вдруг он не придёт в себя, то после того, как его чакры «умрут» вместе с ним, то в могиле окажется вовсе не Мотидзуки Такуми, а Итачи Учиха собственной персоной. Какой же шок ждёт Пятую, а за ней и Шестого. Ему было бы интересно понаблюдать за их реакцией, но видимо не дано. Неужели фальшивые документы сработали и никто даже не пытался выяснить, откуда взялся этот Мотидзуки Такуми? В Песке никто и не знает о его существовании, кроме Казекаге, тот парень, он же тоже джинчурики и Итачи вместе с Акацуки однажды ловили его, и вполне удачно. Но спустя столько времени, особенно после того, как опровдали самого Учиху, Итачи заявился к Гааре с просьбой о помощи. Казекаге, взял слово с Итачи, а так же внедрил его в Коноху, как коммуникатор информации между Каге, помог ему оправиться после воздействия Эдо-Тенсей, а так же залатать его раны. Итачи скитался около двух месяцев по деревням, стараясь избегать Скрытый Лист, ведь нужно было собрать свитки и узнать, что вообще происходит в мире. Да и затеял он этот маскарад не потехи ради, а для того, чтобы побыть рядом с ней. Он обещал ей вернуться и он вернулся, даже если и не совсем тем человеком, которого она знала. Итачи хотел рассказать кто он есть на самом деле, но некоторые обстоятельства ему не позволяли этого сделать. Просто ещё не время, просто не сегодня. Печать, что Итачи наложил на Сакуру, чтобы уберечь её, если вдруг кто-то захочет воспользоваться её знаниями, дала сбой, и Харуно постепенно начинала вспоминать всё. Он ведь специально, ради её блага запечатал воспоминания куноичи, чтобы она могла жить в безопасности. Но видимо, эта девчонка так сильно любила его, что дала сбой одна из самых сильных печатей клана Учиха. Об этой печати Итачи узнал от Микото. Однажды, когда юный чуунин вернулся с миссии, женщина, что всем сердцем боясь за своего сына, поведала ему множество запретных, а так же секретных техник, о которых мало кто знал. Их семья была одной из немногих, которая сохранила старинные свитки одного из основателей деревни - Мадары Учихи. В воспоминании нукенина * всплыли картинки прошлого, а именно того самого дня, когда Итачи Учиха пошёл иным путём.

***

Это была осень, начало сентября, а может конец, он не помнил точно, но в это время года уже наступала лёгкая прохлада. На улице уже давно темнело, что говорило о том, что шиноби задержался. Лил слабый дождь, и это придавало свежести лесу. Итачи, легко скользя между деревьев, ускорился, ведь он так торопился домой. Ровно месяц чуунин провёл в Стране Песка, где вместе с отрядом Минато-сенсея, ловил беглого отступника. В столь юном возрасте, Итачи уже был чуунином. Хотя некоторые генины, зачастую, не могли сдать экзамен даже с сотой попытки. Учиха подавал большие надежды. Многие пророчили ему в будущем пост в полиции Конохи, и причём не самый плохой. Другие говорили, что парень станет АНБУшником, либо самим Хокаге. Уж слишком умён и опытен он был. Спустя некоторое время Итачи добрался до ворот Конохи. Спросите, почему он один и без Минато-сенсея и его команды? Всё просто, их группа выдвинулась раньше, а Итачи, решив помочь по просьбе одного из шиноби песка, задержался, и отправился домой в одиночку. На улицах его родной деревни уже царила тишина, лишь слегка слышный шум дождя нарушал всю атмосферу вокруг. Дойдя до дома и сказав привычную фразу «я дома», чуунин прошёл в главную комнату. Это была средних размеров комнатка, в которой был выход во внутренний двор, что сейчас был открыт и пропускал шум дождя. Перед выходом стоял диван и два кресла тёмно-синего цвета, а на полу был ковёр, который Микото выкупила у какого-то приезжего торговца, и на котором она сейчас и сидела. Рядом с одним из кресел стояла кроватка, в которой мирно спал Саске. -Итачи, ты сегодня задержался, -проговорила Микото, повернувшись к сыну и отложив что-то из рук. -Да, мама. Меня попросили о помощи в Песке, поэтому пришлось остаться там подольше. Женщина, тяжело вздохнула и посмотрела куда-то сквозь него.-Меня даже не предупредили.-сжав кулаки ,Микото встала и подошла к кроватке Саске. -Мама,мне нужно тебе кое-что сказать,-сделав паузу,Итачи продолжил меня переводят в АНБУ. Повисла минута молчания,которая казалась чем-то ужасным.На секунду Учихе младшему показалось, что его мать вот-вот сейчас упадёт,поэтому,быстро сообразив,он подошёл к ней,но когда протянул руку,Микото резко её оттолкнула:-Скажи,что это ложь. Вот так,в голосе,как казалось,женщины,которая всегда держала контроль над своими эмоциями,пронеслась заметная дрожь.Схватившись другой рукой за голову,она посмотрела на своего сына. -Итачи,скажи мне ,что это не правда!-вмиг из глаз женщины хлынули слёзы. -Мама,всё хорошо,АНБУ-это достойная должность.-пытался успокоить мать Итачи. -АНБУ-это самая опасная должность в Конохе!ТЫ можешь не вернуться домой!Им достаются миссии ранга S!Очнись!-взяв сына за воротник,крикнула Микото.-Ты хоть понимаешь,что я могу похоронить тебя собственными руками!Тебе всего одиннадцать лет!-повысив голос,женщина не заметила,что тем самым разбудила младшего сына. Взяв Саске на руки,и что-то нашептывая ему,она снова посмотрела на Итачи:-Делай что хочешь,я больше не собираюсь вправлять тебе мозги,которые,как я понимаю,ты растерял на последней миссии.Но,так просто в бой тебя я не отпущу.Теперь,я обучу тебя тому,чему бы не следовало. С того самого дня всё и началось.Микото,из побуждения уберечь сына,тайно от Фугако занималась с ним.Она читала ему старинные свитки,показывала на примере множество скрытых техник,а так же тренировала физически . Однажды,вернувшись домой,Итачи подслушал разговор его матери,с её близкой подругой из их клана. -Кана,пойми,я не могу допустить что бы мой сын погиб в этих кровавых бойнях с преступниками ранга S!-раскинув руки,сказала Микото. -Микото,и ты пойми,что давая ему эти знания,ты делаешь его именно той самой мишенью для тех самых преступников.-сверкнув глазами,жещина,которую плохо помнил Итачи,подошла к его матери.-Рано или поздно,он применит эти техники не просто тренируясь с тобой,а в попытках защититься,и вот тогда,отступники и просто мелкие воры,желающие стать кем-то великим,сделают его самой главной добычей .-положив руки на плечи Микото,Кана продолжила.-А что скажет твой муж?Если Фугако узнает,несдобровать никому. -Я понимаю.-вздохнула женщина-Спасибо Кана. Почему-то,картинка резко оборвалась и Итачи,нет,Такуми,услышал голос Харуно. *** «Чёрт возьми,Мотидзуки,почему ты тут валяешься!» -«Откуда мне знать…»-ответил мысленно шиноби. «Вашу ж…показатели ухудшились,Такуми,слышишь?!Не вздумай здесь умирать!» «Такуми!Такуми!такуми…»-голос девушки почему-то с каждым разом становился тише,будто бы она отдалялась от него. «Сакура»-протянув руку в пустоту произнёс парень. Вокруг всё снова стало цветным,и теперь Итачи видел картинку,когда он уже был капитаном АНБУ. «Тот день…»

***

Это была весна,двадцать восьмое марта,день,когда цвела сакура.В этот тёплый денёк,Итачи сидел на дереве,в попытках отделаться от надоедливых девушек,что в этом время года,как на зло,не давали покоя Учихе.Ну вы понимаете,весна там,весеннее обострение,ужас в общем.Для красивого,хоть и юного,капитана АНБУ,это было самое стрессовое время года. -Эй!Харуно,у тебя что и вправду день рождение сегодня?-посмотрев вниз,Итачи увидел компанию детей,что «бегали» вокруг какой-то розовой макушки. -Д-да.-как-то не уверенно произнесла маленькая девочка. Засмеявшись дети продолжили:-У тебя не только лоб большой,да и ещё назвали в честь дерева!И родилась ты во время цветения дерева!Как же это тупо!-дети продолжали смеяться и доводить девочку до слёз,так бы и продолжалось,если бы не появился Итачи. -Детки,вас разве не учили,что девочек обижать нельзя?-Вмиг,все мальчишки,что обижали Харуно,разбежались по домам. Присев на корточки рядом с Сакурой,шиноби ласково улыбнулся:-Значит,ты Сакура? -Д-да.-смущённо,сквозь чёлку,произнесла девочка. -Я Итачи Учиха,а ты? -Сакура Харуно.-девочка словно обомлела.-Значит Вы старший брат Саске-куна? -Ах,да,я его брат-Итачи продолжал обворожительно улыбаться,как заметил,что девочка слегка покраснела. -Тебе нравится мой брат? Харуно,глотая воздух ртом,совсем как рыба,быстро качнула головой. -Вот как,-Итачи посмотрел в небо,и заключил-думаю ты тоже ему нравишься.Он часто рассказывает о какой-то девочке,что следит за ним,но которая уж очень ему нравится.Но это секрет.-подмигнул Итачи. -П-правда?-в изумрудных глазах появился блеск,а на лице у Сакуры ангельская улыбка. -Да,правда.А ещё,это прекрасно,что ты такая особенная.Твоя день рождения совпал с самым красивым явлением ,с цветением сакуры.Вишня-благородное дерево и не менее красивое,надеюсь,что ты будешь цвести вместе с ней каждый год,Харуно Сакура.-Убрав чёлку с лица у розоволосой ,Итачи посмотрел ей в глаза. -Спасибо,Итачи-сан!-мягко,совсем по-детски,но так красиво,улыбнулась Сакура.В этот момент, Итачи показалось,что он видел ангела.Именно этот ангел,мог стать для Саске спасением от тьмы,в которую уже погружался Итачи,хоть и не душой.Как бы Итачи хотел,что бы когда-нибудь его спас этот ангел… Как вдруг,мысли шиноби оборвались,всё вокруг резко стало тёмным,а после совсем исчезло.

***

-Такуми,Такуми,ты меня слышишь? Чей-то обеспокоенный голос звал его. Тяжело открыв глаза,и прищурив их от света,он увидел изумлённое лицо Харуно Сакуры. «Мой ангел всё-таки спас меня.» -Такуми…откуда у тебя шаринган?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.