ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 111 Отзывы 38 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Ну вот, снова хмурый. Огрызаешься, а ведь ребята не виноваты. Целый день в глазах тоска, но жалости не допустишь. Я привыкла тебя успокаивать. Порой мне бывало даже смешно. Ты командир, боец, не боящийся ни огня, ни воды, порой ведешь себя как мальчишка. А порой бывает и как девчонка, как однажды заявил разозлившийся Пригов. Ты не любишь критики в свой адрес, особенно если она обоснована. — И что это сегодня с адмиралом? — Бизон провожает тебя сердитым взглядом. — Вроде у нас тут не водится таких мух, которые покусать могли. Или ты, Русалка, постаралась? — Я тут не при чем, — качаю головой. — Но с Батей разберусь, только отчет закончу. — Ну разберись, разберись. Пусть пар в другом месте выпускает. Нам с Котом не привыкать, а вот бойцы малек в шоке. — Я все поняла, иди отдыхай. — Ты тоже не засиживайся, — Бизон целует меня на прощание и уходит. Наконец закончив с бумагами я выхожу из кабинета. В твоем, как и предполагалось, горит свет. Сначала заглядываю сквозь стекло. Китель сброшен на стул, галстук вообще на полу. Рядом с диваном почти пустая бутылка водки. — Приплыли, — мысленно считаю до трех и вхожу к тебе. — Бать, поговорить не хочешь? — Нет. — Батя. — Я же сказал, нет! — Булатов! — Что? — вскакиваешь и пошатнувшись падаешь обратно. — Вань… Что случилось? Только хватит огрызаться. Я могу чем-то помочь? — Не можешь, — он качает головой. — Посиди со мной. Пожалуйста. Или тебя ждут? — Да кто меня может ждать? — Не знаю… Ты человек свободный. Не знаю. — Ваня? — я сажусь рядом и разворачиваю тебя к себе. Ты пьян. Очень пьян, я вижу это по глазам. — Кто, Ваня. — Ленка… — Дочь? — я знаю, что это больная тема для тебя. Наверно самая больная, куда можно ударить, чтобы убить. — Она отреклась от меня. Сказала, что Геннадий ей заменил отца. А я никто. Понимаешь? Я ее родной отец, но ей я никто. — Может сгоряча? — Нет. Она была не зла, просто никаких эмоций. Спокойно сказала, что я ей теперь чужой человек. Через столько лет. Рит… Я обещал ей. Все обещал, что приеду, вот увидимся. Она выросла давно. Понимаешь? Ей было больно, обидно, а теперь остыла. Ко мне остыла. — Съезди, Вань. К ней съезди. Я прикрою. Обещаю. — Я не знаю что ей сказать. — Помнишь того мишку? Игрушка, которую ты купил, но так и не смог подарить? Подари… Вань. Просто подари, и не мудри со словами, скажи, что на душе. Пусть будет сбито. Неправильно. Путай слова. Но скажи, что чувствуешь. А чувствуешь ты многое, Вань… Я-то знаю. Она твоя единственная дочь… — Но. — Без «но», я скажу Дакару. Он забронирует билеты. Лети к ней. И знаешь… Ты ей нужен. Поверь мне на слово. Нужен именно сейчас. Именно поэтому она и сказала тебе эти слова. — Женская логика? — Может… А сейчас пошли домой? — К тебе? — Да… Тебе нужно выспаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.