ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Это мои дети! (Батя)

Настройки текста
Это мои дети! Именно дети и именно мои, и плевать, что старший спит и видит, как бы скорее стать командиром. А младшая драться научилась кажется раньше, чем разговаривать. Мне плевать на то, что кровно мы никогда не были родственниками и даже на то, что оба этих ребенка давно офицеры элитного спец.подразделения. Плевать! Никто не в праве обижать моих детей! Особенно все эти дуралеи с автоматами и гранатами, а больше них — штабные крысы, которые штаны протирают в удобных креслах, чтобы их геморрой до конца жизни мучал! И именно эти наседки кресел и отправляют моих детей неведома куда, на верную гибель. Ловлю на себе удивленные взгляды Сармата и Даны, ну да, на их памяти я впервые в полях. Только вот сейчас мне не до их косых взглядов. Кот и Ума в опасности, в слишком большой опасности, и времени у нас почти нет. — Свидетель сказал, что Кот ранен, — Бизон хмурится. Мне же остается лишь от злости садануть кулаком по стволу дерева. — Есть хоть какие-то зацепки, куда их могли увезти? — Ничего, — Боря качает головой. Я не знаю, что делать. Если с ними что-то случится, просто не смогу вернуться в КЦ, посмотреть в глаза Багире. Ведь они еще и ее дети, особенно Ума. Понимаю, что слишком много эмоций, и я не должен себя так вести. Не должен разносить в пух и прах местных начальников. Не должен, угрожая оружием, требовать записи с камер. Не должен, только вот времени для формальностей совсем нет. — Бать, ну что? — сквозь помехи в наушнике напряженный голос Багиры. — Вы нашли хоть что-то? — Есть зацепка, работаем. Дана скинет тебе информацию. Сармат с Викой уже перестали задавать глупые вопросы, а только выполняют сухие приказы. Я еще пытаюсь сдерживаться. Хотя зачем, в такие моменты я напрочь теряю здравый рассудок, слава Богу есть Багира, которая несет вахту. Как-то вспоминаются слова Пригова, что сменять друг друга у нас настолько вошло в привычку, что мы даже срываемся по очереди. То я утешаю ее, то она меня. Причем, в равной последовательности. Вот сейчас ее очередь рассуждать, а моя действовать следуя ее приказам. Сармат с Даной вообще перестают понимать ситуацию, когда Багира, покрывая меня матом, дает очередной приказ, а я бегу его выполнять. Не до объяснений сейчас и вообще, объясняюсь я только перед Багирой… Становится чуть легче, когда появляется первая ниточка, есть надежда, что живы мои дети. Живы… Когда я вновь вижу вытянувшееся лицо Сармата, становится даже смешно. Надеюсь, к вечеру парень придет в себя, иначе его жена меня не простит. Нет, его можно понять, не каждый день видишь, как адмирал, сидящий постоянно в штабе буквально одной рукой ломает шею какому-то придурку. При этом еще требуя вернуть каких-то детей. — Бизон, — обращение Даны к Борису я слышу краем уха. — А какие дети-то? Я думала мы Кота и Уму спасаем. — Так они и есть дети, — Бизон усмехается. — В смысле, — а Сармат все-таки тормоз. — Да в прямом, Иван у нас кто? Правильно. Батя! Прав Бизон, прав, именно поэтому, я сейчас всех переубиваю, если мне не вернут моих оболтусов. Террористы к счастью тоже понимают это. — Слава Богу, — первым делом освобождаю и обнимаю Уму. — Батя! — девочка висит на моей шее, грозясь придушить прямо здесь. Дана же уже осматривает рану Кота. — Ну как ты? — сажусь рядом и тоже приобнимаю парня. — Живой? — У меня еще три жизни в запасе, — Кот хитро щурится. — Батя… — Ну ладно, — доза объятий достается и Дане с Бизоном, и уже совсем ошарашенному Сармату. Ну ничего, привыкнут. — Батя, как Кот? Как Ума? — наушник уже трещит от криков Багиры. — Живы наши дети, Рит, живы. Возвращаемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.