ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 111 Отзывы 38 В сборник Скачать

Багира

Настройки текста
У Багиры давно прокурено-хриплый голос и вечный блистер успокоительных в нижней полке, о которых знает только он. Хронически простуженная душа и уже официально закрепленное одиночество. Найти свое всегда сложно. Когда ты боец спецназа сложнее вдвойне. Когда ты женщина-боец — почти невозможно. Она всегда знала на что идет, и прикрытие — это не только красиво улыбнуться и присесть за столик. Это умение не замечать, когда тебя трахает мужик, которого спустя неделю придется убить. Она научилась с этим жить. Заглушая боль порцией алкоголя, только обманывать тех, когда действительно хотела любить, не научилась. Поэтому они и уходили. Он не раз разбивал им морды за избитые до банальности «шлюха» или «подстилка из спецназа». Она каждый раз просила этого не делать. А после задыхалась от слез в его ванной, пытаясь заглушить всхлипы и прижимая к губам полотенце.       У нее стылый взгляд и красная нить капилляров после бессонных ночей, от которых не спасают новомодные капли. За душой давно пустота, которую она так умела скрывает под бронежилетом счастливо улыбаясь, и не закусывая после первой. У нее нет никого кроме них, именно это все чаще заставляет его оборачиваться, прислушиваться и держаться. Цепляясь до едва слышного шепота «вернись пожалуйста» и проклинать. Проклинать себя, видя вновь искусанные в кровь губы, чувствуя удушающий запах валокордина и слыша яростный мат Пригова: «Булатов, ты хоть иногда можешь думать головой, а не престарелой задницей, которая никак по полям не набегается. Своими руками бы придушил…» Багира уже давно не та кошка, которая пришла в его отряд. От той кошки остался только прищур и мягкая походка. Она устала выживать, выгоревшие до белизны волосы и сетка морщин под глазами. И выжженная в сердце верность долгу. Уже давно не та, но привыкшая быть всегда рядом. Надежный тыл. Тот, в ком он уверен больше, чем в себе. Тот, кто всегда найдет слова утешения, даже будучи на грани пропасти и срываясь вниз, она будет для каждого, кроме себя. В ее телефоне двадцать четыре контакта. Из них живы меньше половины. Они оба знают, что однажды там не останется никого, и каждый тайно надеется, что он не будет последним…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.